Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
Автор Сообщение
full_ignore Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 19-12-2015 18:30
(19-12-2015 18:17)soundloverr писал(а):  Это не межблочный - это проволока.
Вы можете Верховину называть Сузуки, но она будет гоночным мотоциклом.
А межблочники из чего делают? Из глины?
(Отредактировал 19-12-2015 в 18:31 full_ignore.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg li , AVM , urdos , pat7on
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 19-12-2015 18:33
(19-12-2015 18:30)soundloverr писал(а):  Уважаемый AVM, я отвечу, если не возражаете.
При всем уважении ко всем, рассматривать систему на р/с и самопальном усилителе, даже с громким именем, как референсную.
Тестировать на ней аудиофильское приладдя, выносить вердикты и затем доказь это как истину - нелепо.
По своей природной тупости ничего не понял Biggrin

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 19-12-2015 18:36
Начался очередной виток бреда. Sad
Найти все сообщения

ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 19-12-2015 18:36
Болт в Сузуки - это вам не болт в Верховине !

Это очень и очень высокие технологии, применяемые инженерами.
Найти все сообщения

Выразили согласие: groove , Andrey67 , VideoKot
full_ignore Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 19-12-2015 18:37
(19-12-2015 18:30)soundloverr писал(а):  Уважаемый AVM, я отвечу, если не возражаете.
При всем уважении ко всем, рассматривать систему на р/с и самопальном усилителе, даже с громким именем, как референсную.
Тестировать на ней аудиофильское приладдя, выносить вердикты и затем доказь это как истину - нелепо.
Я так понял это мне адресовано
То есть конкретно сказать не можете, но точно не то, не волшебное Улыбка
Тем более что вы и не слышали никогда, а может и оргиинала тоже Улыбка
И это по вашему не бла бла?
Happy0158
И источник другой, не комп у меня тоже есть Улыбка
(Отредактировал 19-12-2015 в 18:41 full_ignore.)
Найти все сообщения

Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 19-12-2015 18:37
AVM а шо там понимать, правильный референсный звук должен извлекаться на тесте уж явно не из компЪ. Tongue0011

КомпЪ это для ниЖчебродовЪ.
Правильный СD я полагаю, имелось в виду имено это.
Найти все сообщения

Выразили согласие: full_ignore
Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 19-12-2015 18:39
С такими заявлениям мы, пожалуй, и до развала коалиции дойдем Улыбка. Давайте честно признаемся, что человеки сделаны из мяса, а кабеля из проволоки. Да, Могами не хаять, хороший кабель, один минус - дешевый.

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 19-12-2015 18:39
(19-12-2015 18:33)AVM писал(а):  По своей природной тупости ничего не понял Biggrin
Это о том, что на Онгаку влияние высокотехнологчного кабеля не слышно, а на ресивере Шарп - очень, даже!
Найти все сообщения

Выразили согласие: full_ignore
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 19-12-2015 18:42
(19-12-2015 18:27)petr.solo1223 писал(а):  Я удивляюсь такой логике. Могами - не уровень, а кривой Кардасс Кросс, мутный и с раздутым мидбасом - уровень. facepalm
Я не говорю что это супер кабель. Но Кросс хоть музыкальный,.
В моей системе он играл интнресней чем, почти все "авторские" кабеля.
А в этом случае не оперирую логикой, только тем, что слышал.
Да и это не важно. Раз можно охактеризовать Кросс как мутный и с раздутым мидбасом, значить кабеля всетаки слышно.
То что Вы слышите, я понимаю. Это я для скептиков.
(Отредактировал 19-12-2015 в 19:00 soundloverr.)
Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 19-12-2015 18:44
О дошло, меня в тупик поставило "р/с" (расчетный счет), а оказывается подразумевалось "персональный компутер", так?Biggrin
Я слегка под шафе,прошу прощения ...
(Отредактировал 19-12-2015 в 18:45 AVM.)

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Специалист

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 19-12-2015 18:48
Давайте по существу. Личные предпочтения по боку. Грамотно реализованный РС с хорошим цапом ничем не уступает СД в формате 16/44.1 , а всё что выше и сравнивать некорректно. Непрофессионально сравнивать неудачные реализации РС ,как цифрового транспорта с самой концепцией.
Найти все сообщения

Выразили согласие: slavikk
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 19-12-2015 18:49
(19-12-2015 17:24)Wehr-wolf писал(а):  Это уже выходит за рамки и является чистейшей магией Happy0144
А с инженерно-физической т.зр. чем центральный пин RCA-разъема отличается от отрезка провода?

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 19-12-2015 18:53
(19-12-2015 18:39)ДРЕГ1 писал(а):  Это о том, что на Онгаку влияние высокотехнологчного кабеля не слышно, а на ресивере Шарп - очень, даже!
На Онгаку слышно.
Очень жаль что кабель покупают, только потому что он дешёвый.
Раз вы не слышите, то я так понимаю, это единственный критерий.
ASR я слышал. Просто не верю, что то же можно собрать на кухне.
Так же хочу сказать, что сд, на транспорте и ЦАПе, это не не то что на р/с.
Как бы кто про цифру не рассказывал. Если не слышите, все ещё хуже чем ы предполагал.
И самое весёлое. Почему чем дороже, тем более вызывает раздражение, и просыпается забота о лохах. А шедевры аудио индустри вобще поднимаются на смех.
Найти все сообщения

Специалист

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 19-12-2015 18:53
(19-12-2015 18:49)yuri_kov писал(а):  А с инженерно-физической т.зр. чем центральный пин RCA-разъема отличается от отрезка провода?
Какой то он,сцуко,маленький. Happy0196
Найти все сообщения

Выразили согласие: ДРЕГ1 , yuri_kov
ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 19-12-2015 18:56
Шо таке "приладдя"? - в простонародье заплатка на штанах, другого значения не слышал.
Это от слова "прилад" у Вас получилось такое?
Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 19-12-2015 18:58
(19-12-2015 18:53)soundloverr писал(а):  ASR я слышал. Просто не верю, что то же можно собрать на кухне.
Хотите мокну АСР? Как ранее, что там было, Аркам или Денон?

такая штука у меня есть, прям алтарь а не усилитель...

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 19-12-2015 19:00
soundloverr, с Вашим высказыванием "Очень жаль что кабель покупают, только потому что он дешёвый." позволю себе не согласиться. Покупают потому, что звучит хорошо, а не вопреки. И это не только о Могами. Преклонения перед брендами это личное дело каждого.

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , yuri_kov
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 19-12-2015 19:00
(19-12-2015 18:56)ДРЕГ1 писал(а):  Шо таке "приладдя"? - в простонародье заплатка на штанах, другого значения не слышал.
Та не нормальный перевод, "приспособление" "приспособа" "прибор".

(19-12-2015 19:00)Nekrozov писал(а):  soundloverr, с Вашим высказыванием "Очень жаль что кабель покупают, только потому что он дешёвый." позволю себе не согласиться. Покупают потому, что звучит хорошо, а не вопреки. И это не только о Могами. Преклонения перед брендами это личное дело каждого.
А я покупаю потому что цацки красивые... и не только кабели, еще лампы коллекционирую... кассеты... А еще раньше покупал разные динамики....
Просто нравиться, а как звучит - фиолетово.
К стати кабловоды (да уж простите за емкий термин) не допускают что кабло можно покупать, только с точки зрения "по одежке" ?
(Отредактировал 19-12-2015 в 19:04 AVM.)

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: full_ignore , oleg li , pat7on
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 19-12-2015 19:04
(19-12-2015 18:56)ДРЕГ1 писал(а):  Шо таке "приладдя"? - в простонародье заплатка на штанах, другого значения не слышал.
приладдя
1) Збірн. до прилад 1), 2).

Наочне приладдя — те, що використовується для показу під час навчання.

2) Предмет, що входить до складу якого-небудь устаткування, спорядження. || Предмет, необхідний для виконання певної дії.
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg li
Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 19-12-2015 19:06
Мне кажется нельзя сравнивать "самопальные" и "фирму".
И те и другие могут быть и хуже и лучше.
Но мне кажется при одинаковых инвестициях "самопальный" будет лучше
"фирмЫ".
(ПМСМ)
(Отредактировал 19-12-2015 в 19:09 Black_Jack.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , kvk

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS