Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
Автор Сообщение
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 20-12-2015 11:11
А Вы думаете, что по ту сторону живут супер люди.
Они такие же понтовилы.
Я бывал в салонах, некогда дружесивенной нам страны.
Все то же самое. Зависит от людей.
В Питере в одном салоне, ко мне отнеслись с пониманием, но поставили для прослушивания, достаточно не звучанию систему. При этом хаяли Страдивари.
В другом, то же отнеслись, не плохо, но ы им быстро надоел с вопросами.
Так получилось, что год работал в Генуя, и ходил в местный аудиофильский клуб-магазин. Там всегда были довольны. Интересовались моим мнением о системах, с удовольствие ставили новые, обсуждали все разом.
Вот Вы говорите, слухач с 30 летним стажем!
Я Вас могу заверить, эта проволка из стены, никогда не даст богатого послезвучиями саунда. Максимум, что она может, это более или менее передать середину в ущерб верху и низу.
Я равной интенсивности звук по всему частотным диапазону, не верю.
Смешная история с этими скептиками.
Вот например, пан Wehr-wolf, готов верит в сказки, заморских квази-спецов, а в Киеве, на просится на прослушку, не получается.
Ведь если отбросить все, глупые обинения в лошизме, люди слышащие кабеля как правило обладают приличным системами. При том что критиканы, как правило-нет. Но зато сами находятся в омане, созданой шарлатанами.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Юрий11 , VladimirNB , Dr.Hi-End , ivan ivanov , Sheridan , petr.solo1223 , slyhach , etlik , t.800 , parasound
Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 20-12-2015 11:27
Окей, я готов буду прослушать, я же не отрицаю )))
Скоро буду (январь), дам знать.
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
Nekrozov На форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 20-12-2015 11:31
Если внимательно читать посты противников кабельного влияния, то они вольно или невольно противоречат сами себе. Без указания имен , но вы наверняка поймете о ком речь: один утверждает, что кабели не влияют, но кабели уважаемого имярек - влияют, второй рассказывает, что все разъемы у него качественные и дорогие, следовательно влияние разъемов он признает, а что такое кабель, как не проводник между разъемами, третий вообще считает, что фейковые кабеля лучше оригинальных, тоже засчитаем чистосердечное признание. Ну и последний пост от Wehr-wolf, который признался раннее, что пока нет ни системы ни проводов, полностью дискредитировал идею "невлияния".
(Отредактировал 20-12-2015 в 12:04 Nekrozov.)

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Юрий11 , ivan ivanov , Sheridan , VladimirNB , slyhach , etlik
Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 20-12-2015 11:38
(20-12-2015 00:45)OZ писал(а):  Известно откуда, из головы. А в голову информация собирается отовсюду и годами. Конечно, не все могут такое себе позволить... Но, может быть, у Вас все еще впереди?
Не надо делать вид, что Вы настолько тупы.
Речь шла про конкретный трансформатор.
Решили поподкалывать?...
А Вы с чьей головы взяли информацию?
Очень сомневаюсь, что со своей. Wink
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 20-12-2015 11:47
Ваш пост, Black_Jack, очень напоминает беседу "пикейных жилетов" у Ильфа и Петрова.
-- Да, Чемберлен, это голова, а кто то там не голова, а кто то две головы...
Ну, и в таком духе...
(Отредактировал 20-12-2015 в 12:36 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 20-12-2015 11:58
(20-12-2015 11:31)Nekrozov писал(а):  Если внимательно читать посты противников кабельного влияния, то они вольно или невольно противоречат сами себе. Без указания имен , но вы наверняка поймете о ком речь: один утверждает, что кабели не влияют, но кабели уважаемого имярек - влияют, второй рассказывает, что все разъемы у него качественные и дорогие, следовательно влияние разъемов он признает, а что такое кабель, как не проводник меду разъемами, третий вообще считает, что фейковые кабеля лучше оригинальных, тоже засчитаем чистосердечное признание. Ну и последний пост от Wehr-wolf, который признался раннее, что пока нет ни системы ни проводов, полностью дискредитировал идею "невлияния".
Ну что за манера все опять перекрутить.
Или вы между строчек читаете и остальное сами дописываете. Смотрим:
Цитата:но кабели уважаемого имярек - влияют,
Это про Макарова? Так несколько постов назад я указывал как "влияет". Сколько можно повторять?
Цитата:что все разъемы у него качественные и дорогие, следовательно влияние разъемов он признает, а что такое кабель, как не проводник меду разъемами,
Поверхность разъема, металл, механика прижима - непосредственно влияют на контакт при соединении кабеля - это архиважно. Это механический контакт, тем более подвержен износу, тем более на поверхности контактов может быть окисная пленка. Влияние контактного соединения очень сильно влияет на качество соединения кабеля, гораздо сильнее чем передача тока внутри кабеля с проводником между разъемами. Ну так? Это же очевидно.
Некачественное соединение слышно легко, как в соединителях так и в например реле , контактах, переключателях.
Вот почему то "лучезарные" это не слышат...
Цитата:третий вообще считает, что фейковые кабеля лучше оригинальных,
Где об этом, я что то пропустил.
Кабели для аудио, это в общем то уже фейк изначально, как и конденсаторы, транзисторы и пр. "фор аудио"
(Отредактировал 20-12-2015 в 12:30 AVM.)

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: pat7on , full_ignore , Andrey67
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 20-12-2015 12:05
(20-12-2015 11:58)AVM писал(а):  Кабели для аудио, это в общем то уже фейк изначально, как и конденсаторы, транзисторы
подставки, и усилители, колонки, и прочая хренотень.

И только табуретка не даёт звуку хода
(Отредактировал 20-12-2015 в 12:25 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nekrozov
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 20-12-2015 12:09
(20-12-2015 11:58)AVM писал(а):  Влияние контактного соединения очень сильно влияет на качество соединения
Гениально!!! Love0030

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

Выразили согласие: Юрий11
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 20-12-2015 12:12
Влияние контактного соединения очень сильно влияет на качество соединения,
==========
А что все что между контактами, заговоренное.
Это утверждение можно отнестись к разряду - Я так решил, все!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nekrozov
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 20-12-2015 12:27
(20-12-2015 12:12)soundloverr писал(а):  Влияние контактного соединения очень сильно влияет на качество соединения,
==========
А что все что между контактами, заговоренное.
Это утверждение можно отнестись к разряду - Я так решил, все!
Да все верно, так оно и есть.
Влияние контактного соединения, очень сильно влияет на качество соединения межблочника, акустического и прочего соединительного кабеля.
Тут нет никакого противоречия. Например в измерительной технике,
очень сильное внимание, уделено именно коннекторам так же.
С этой точки зрения тот же РСА - это крайне ненадежный и устаревший соединитель. Нет смысла приобретать разъемы и кабель суммарной стоимостью более 50уе примерно.
Это с точки зрения, электрического соединения таким разъемом.
Но при желании можете купить этот РСА по любой цене - предложений много - но на качество соединения это уже особо не влияет.
Цитата:Это утверждение можно отнестись к разряду - Я так решил, все!
Это подтверждено многими неоспоримыми фактами. Посмотрите соединители: у военных, в измерительной технике, в промышленности - контактам и соединениям всегда уделено повышенное внимание и наверное не зря. Аналогично реле и переключатели - везде покрытие благородными металлами, как думаете, наверное у инженеров на это были основания?
А вот то что между контактами - обычный медный провод, или особая конструкция в случае "ВЧ/СВЧ делов".

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: pat7on , full_ignore , ZLoDAY
Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 20-12-2015 13:06
(20-12-2015 00:14)yuri_kov писал(а):  Евгений, а параметры фирменных аналоговых кабелей вы часто видите?
Ну и второй вопрос вам, как уважаемому инженеру - вот на аппаратуру производители приводят параметры и как эти параметры помогают понять как эта аппаратура в реале звучит?
Если говорить о готовом изделии (с разделанными коннекторами), то на цифровые - встречал (например, соответствие стандарту USB), на аналоговые, как-то особенно и не интересовался (не пользую).
Если продают просто кабель, как кабель, то видел неоднократно – материал, волновое сопротивление, плотность экрана, погонную емкость. Другой разговор, что иногда надо приложить усилия, что бы найти эту информацию у производителя.

Понимаете, информация предоставляемая производителем дает начальную точку отсчета, что бы понять в принципе, это может быть интересно, или нет, как теоретически может согласоваться со всем остальным. Я согласен, что тот набор параметров совершенно недостаточен для каких-то однозначных выводов. Кроме того, серьезные производители приводят «Features», которые тоже дают дополнительную информацию для выбора. Потом - надо пробовать.

Ну, как покупается автомобиль – сначала сопоставление желаемого с техническими характеристиками, потом надо усесться за руль, чтобы понять, настолько эта машина подходит тебе.

С уважением.

P.S. Я в принципе ничего не использую, что бы и кто бы там не говорил, если не вижу какого-то минимального объема основной технической информации.
Найти все сообщения

Выразили согласие: groove , AVM
Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 20-12-2015 13:07
Вон свежий номер вышел Shocked

Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , groove , temych_p , AVM , Andrey67 , ZLoDAY
Nikitis Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 20-12-2015 13:55
(20-12-2015 11:11)soundloverr писал(а):  ...люди слышащие кабеля как правило обладают приличным системами. При том что критиканы, как правило-нет. Но зато сами находятся в омане, созданой шарлатанами.
Ну предположим не как правило. Просто есть две секты, каждая со своими адептами и своими шарлатанами.

А вообще неплохо было бы разобраться с понятием "приличности" системы в принципе. Например, каковы критерии оной или по другому говоря - судьи кто?

Приведу свою частную точку зрения метафорично.
Вот возьмём некого форучанина из этой ветки и попросим его сделать борщ. Или лучше шашлык. Предполагается, что все его делать умеют.

Думается мне, что наш доброволец сделает максимально хорошее блюдо, в его глазах естественно. Будем считать, что ему понравилось то, что получилось. И вот позвал он друзей и угощает. И один прямо в глаза морщится- пересолил, мол. Второй спросил как мариновалось. Узнав о составляющих, начал давать рекомендации, типа к такому мясу да вот такие хмели сунели нужно. Третий говорит, что у него собственный рецепт, переданный ему горцами Арарата. А четвёртому все нравится и они с хозяином сходятся в своей радости.

Внимание вопрос, шашлык -то вообще хороший?
Тут все неоднозначно. Во-первых, многое зависит от того, кто хозяин, авторитет здешний или нет. Ибо у авторитетов как правило шашлык всегда хороший априори (так у людей принято).
Потом, смотря кто эти гости. Если последний - тоже гуру, то опять же будем посчитать, что блюдо удалось. А если нет, то-нет.
Кстати, хозяин (если он- не гуру конечно, т. е. человек в себе весьма уверенный по определению) наслушавшись первое и второе мнение уже начинает немного сомневаться в своих кулинарных способностях. А вдруг и правда не то?

И все-таки, а на самом деле какой шашлык -то?

А неизвестно ибо критерии весьма и весьма субъективные по определению. По определению, то бишь. Хотя нет, есть ещё набор неких штампов, позволяющих вылечить по фото. Например, где мясо брали? Ааа, ну там нормальное, да (почему?). Что вы, в уксусе уже давно на замачивают, ставим минус и т.д.

всё суета...
Найти все сообщения

Выразили согласие: groove , full_ignore , Cap Morgan , oleg li , pat7on , AVM , Andrey67 , O V K , ArsNoff
Viktor D Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 20-12-2015 14:37
(20-12-2015 00:53)AVM писал(а):  Вы для меня что то новое открыли? Родные трансы для этой модели, 600ватт, да Ш образные, самые обычные пром трансформаторы.
Точно такие же как идут в станки, усилители для дискотек и пр.
И еще, как вы определили по фото толщину ленты и как она там сварена? Может ток ХХ на лету узнаете? Нет, я измерил конечно, но Ваша версия?
Это не самые обычные протратсы и не самое обычное Ш железо. Скорее всего это Michael Riedel или weisser (фото -дрянь)
Немецкие и Голанские канторы, с опытом и штатом инженеров.
Железо это Ф образное с просечкой по середине или с двумя просечками сделанными под разными градусами. Не думаю что это сделано для технологичности производства. Скорее всего цель была рвать магнитный поток за катушкой. Марку железа я конечно не знаю, но железо там правильное и изготовлено по технологии которых в Украине не было и вряд ли будут. И проволока там правильная. А ток ХХ фирма делает не большим и не малым. Она делает его нужным именно для определённого изделия.
(Отредактировал 20-12-2015 в 15:03 Viktor D.)

-Развеем по ветру подмоченный порох,
-И мы привыкаем, как раньше, точь-в-точь,
-Гонять вечера в незатейливых спорах,
-Побасенки слушать и воду толочь.

А. А. Галич.
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuri_kov
Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 20-12-2015 14:53
(20-12-2015 11:58)AVM писал(а):  Кабели для аудио, это в общем то уже фейк изначально, как и конденсаторы, транзисторы и пр. "фор аудио"
Господин Мастер, У Вас хорошая репутация в народе.
Цените ее. И держитесь подальше от аудио или этого форума.
Я слышал Вашу работу, которая имея потенциал,
оставила меня совершенно равнодушным. Извините.
Для "фор аудио" - нужен дар, а у Вас его нет.
С большим Уважением!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Viktor D , UncleStas123 , VladimirNB , slyhach , etlik , petr.solo1223
Viktor D Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 20-12-2015 15:08
(20-12-2015 14:53)Cap Morgan писал(а):  Господин Мастер, У Вас хорошая репутация в народе.
Цените ее. И держитесь подальше от аудио или этого форума.
Я слышал Вашу работу, которая имея потенциал,
оставила меня совершенно равнодушным. Извините.
Для "фор аудио" - нужен дар, а у Вас его нет.
С большим Уважением!
К сожалению человек так устроен (так природа захотела) Он не ценит, что имеет, потерявши плачет Улыбка

-Развеем по ветру подмоченный порох,
-И мы привыкаем, как раньше, точь-в-точь,
-Гонять вечера в незатейливых спорах,
-Побасенки слушать и воду толочь.

А. А. Галич.
Найти все сообщения

Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 20-12-2015 15:18
Цитата:Это не самые обычные протратсы и не самое обычное Ш железо.

Вы будете удивлены...

Цитата:Скорее всего это Michael Riedel или weisser
А кто это ?

Цитата:Немецкие и Голанские канторы, с опытом и штатом инженеров.

А у других опыта нет ?

Цитата:Скорее всего цель была рвать магнитный поток за катушкой. Марку железа я конечно не знаю, но железо там правильное и изготовлено по технологии которых в Украине не было и вряд ли будут.

Так чего там правильного...

Я уже приводил пример как с помойки ТС 180 на выход лампового унч ставишь как аудио, и играет ПОЛУЧШЕ чем делают некоторые, он же симметричный.

А по поводу просто сетевого транса, то я к примеру из одного америкосовского аппарата вырвал трансы (крутые) и выкинул на мусорку.
Заказал плоские торы в Житомире.

Цитата:И проволока там правильная. А ток ХХ фирма делает не большим и не малым. Она делает его нужным именно для определённого изделия.
Так это ж от не знания )))

Когда знание есть, марка уже играет вторую роль.
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg li , full_ignore , AVM , Andrey67
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 20-12-2015 15:37
Просто есть две секты
============
Даю Вам честное слово что я не принадлежу ни к какой секте.
Найти все сообщения

Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 20-12-2015 15:47
(20-12-2015 15:18)Wehr-wolf писал(а):  Я уже приводил пример как с помойки ТС 180 на выход лампового унч ставишь как аудио, и играет ПОЛУЧШЕ чем делают некоторые, он же симметричный.
У Вас слишком много образования.
Вы тоже держитесь подальше от аудиосферы.
Вам никогда не стать Левинзоном, а тем более Моркрофтом.
С наилучшими пожеланиями!
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 20-12-2015 15:50
(20-12-2015 13:55)Nikitis писал(а):  А неизвестно ибо критерии весьма и весьма субъективные по определению.
Да, вроде верно!.. И уровень звука - вопрос, вроде, абсолютно субьективный.
Но дорогое вино почему-то стоит дорого.
Дешовый шмурдяк дёшево.
Хорошего всегда мало, а барахла, как грязи...

Так може не так уж всё и субьективно, как нам кажется, и Страдивари для большинства, всё ж таки произведение, так сказать, искусства?
(Отредактировал 20-12-2015 в 15:58 Юрий11.)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS