Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
Автор Сообщение
onv Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 21-12-2015 17:26
(21-12-2015 17:22)kozij писал(а):  Тут у народа есть и третий вариант, слышит но придуриваетсяBiggrin
У любой уважающей себя логики должно быть 3-е, Z-состояние, в простонародье именуемое "отморозом"
Найти все сообщения

Выразили согласие: O V K , alex23 , impexua , aqvadim
O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 21-12-2015 17:26
(21-12-2015 17:04)iPlaton писал(а):  Скажите честно, кто-нибудь вслепую смог отличить один кабель от другого?
То есть вы сомневаетесь, что можно не глядя определить два разных кабеля? Как минимум пол форума это может, снимать шляпу замучишьсяBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: gost , etlik
gost Не на форуме
Старожил

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 21-12-2015 17:35
(21-12-2015 17:22)kozij писал(а):  Тут у народа есть и третий вариант, слышит но придуриваетсяBiggrin
такое тоже есть условие,в более сложной уже оболочке программирования Улыбка

конечно же не этим мы хотим заниматься. но так повелось...и кажется ничего лучшего не придумали. но думать и не нужно чтобы понять другого, спросить совета или обсудить . ну вот не нужно человеку обсуждать кабеля,а он все равно обсуждает. почему.Улыбка - нам не хватает общения человеческого в реальной жизни все также зашорено и нет времени придти в чувства, всегда дела,заботы. вот и пользуемся,чем придется, по старинке: письмо отправим раз в год родственникам, скажем на форуме ты хороший,а он плохой...но а потом - поменяем их местами..Улыбка толи скуку разбавить, толи аватарка его мне больше понравился сегодня.
такого плана у нас общение.
а выход есть, каждый с себя начнет, в близком кругу отношения налаживать и все пойдет , к улучшению в обществе. не нужна будет мелочность.

выиграть сумасшествие-нельзя.

Я не верю трем вещам: резиновым подвесам, пластиковым диффузорам и женщинам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: dmitriy28 , etlik
iPlaton Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 21-12-2015 17:35
(21-12-2015 17:26)kozij писал(а):  То есть вы сомневаетесь, что можно не глядя определить два разных кабеля? Как минимум пол форума это может, снимать шляпу замучишьсяBiggrin
Нееетушки, это упрощенно. В то что кабеля звучат, я не верю. Но то такое, имхо и своё мнение не навязываю. Допустим, каждый кабель звучит по-разному. Допустим на тесте будет присутствовать 3 разных кабеля, сможет кто-нибудь вслепую назвать какой именно кабель в данный момент включен в систему?
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , pat7on , groove
O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 21-12-2015 17:42
(21-12-2015 17:35)iPlaton писал(а):  Допустим на тесте будет присутствовать 3 разных кабеля, сможет кто-нибудь вслепую назвать какой именно кабель в данный момент включен в систему?
В своей системе со знакомыми кабелями - элементарноУлыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: voitart , slavikk
gost Не на форуме
Старожил

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 21-12-2015 17:48
дух соревнования поглотил ихние души,без остатка...о музыке лишь помнила Луна... Fighting0088 Biggrin

Найти все сообщения

Выразили согласие: voitart , ArsNoff
Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 21-12-2015 17:49
Не надо изобретать велосипед, все уже давно придумано и опробовано. Тест ABX. Один тестируемый, один помощник, один наблюдающий, два разных объекта для теста, то есть кабеля. Слушается один, слушается второй, на третий раз включается один из двух, определяется или не определяется. Все. Сложности, конечно, есть, иногда и без перемены кабелей система звучит по разному, в зависимости от внешних условий среды или внутреннего состояния субъекта испытания. Но если все организовано правильно, то результат должен быть достоверным и однозначным.

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Спэйс Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 21-12-2015 17:54
(21-12-2015 13:37)onv писал(а):  Харьковчане могут попроситься к Ивану, у него на одних шириках, без всяких сабовых подпорок чудесно слышно, как акустические кабели режут бас. Могу подкинуть, если надо, парочку таких, сечением 4 и 6мм2, с известными и нормируемыми погонными RLC. Юра, кажется, какся уже пытался немножко денег заработать на подобном слепом тесте, но оппоненты, насколько помню, от фин. обязов резко свинтили
Если затронули тему проводов,вы сможете описать какие акустические провода режут бас а какие нет Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM
arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 21-12-2015 18:00
Biggrin
Совершенно верно! Happy0065
Пусть неслышащие ДОКАЖУТ то, что они не слышат.Happy0196

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nekrozov , Спэйс , gost , O V K , dmitriy28 , etlik
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 21-12-2015 18:03
(21-12-2015 17:04)iPlaton писал(а):  Скажите честно, кто-нибудь вслепую смог отличить один кабель от другого? Если да, то я снимаю шляпу.
Вы имеете ввиду, что берут разныйэе кабеля и по очереди их.слушают?
Конечно, все слышно. Слепой тест, зрячий, без разницы.
Если не слышно, есть два варианта, ли бо Вы не знаете что надо слушать, либо уровень аппаратуры, не позволяет услышать(такое бывает крайне редко).
Если Вы думаете разница будет такая, что Вы поставили Genesis , а услышали Coroner, то нет.
Но для человека внимательно слушающего музыки, так называемого "вдумчивого аудиофила", разница будет значительная.
Моя жена, которая ненавидит музыку, кабеля, меня и всех других меломанов.
Прекрасно слышит смену, любого кабеля.
Вот она уже точно не разбирается в этом. И тем более не хочет ничего покупать. Для неё всё ок ты слепые. Но она всегда правильно описывает изменения.
Найти все сообщения

Выразили согласие: dmitriy28 , parasound
gost Не на форуме
Старожил

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 21-12-2015 18:05
оо.. теперь настало равновесие. количество дураков с одной и с другой стороны уровнялось Biggrin

я если чесно не знаю какие слова подобрать. все же намного проще. но по инету это не общение а извращение, потому наверное кроме как пошутить над друг другом, тележка дальше не уедет )))

Найти все сообщения

soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 21-12-2015 18:05
(21-12-2015 17:54)Спэйс писал(а):  Если затронули тему проводов,вы сможете описать какие акустические провода режут бас а какие нет Party0012
Любые самодельные.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sheridan
Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 21-12-2015 18:06
Да они симулянты, будем им ставить самые гнусные и кривые провода и наблюдать, как их корежит под треш и Эллу Фитцджеральд , пока сами пощады не запросят. А "самодельные" это которые без шильдика?
(Отредактировал 21-12-2015 в 18:11 Nekrozov.)

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Выразили согласие: dmitriy28
slavikk Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 21-12-2015 18:15
(21-12-2015 18:05)soundloverr писал(а):  Любые самодельные.
Не все, Nowink тут с вами не согласен, было много сравнений в разных по уровню системах и иногда даже достаточно дорогие заводские решения сливают самодельным по качеству и количеству нч, если конкретно по нч , и частенько по другим критериям
Найти все сообщения

Выразили согласие: O V K
onv Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 21-12-2015 18:17
(21-12-2015 17:54)Спэйс писал(а):  Если затронули тему проводов,вы сможете описать какие акустические провода режут бас а какие нет Party0012
Немцы, Ольбах - режут. Точные модели могу как-нибудь глянуть, если очень надо.

(21-12-2015 18:05)soundloverr писал(а):  Любые самодельные.
Я говорил о фирменных с описанными и соблюдаемыми погонными RLC
(Отредактировал 21-12-2015 в 18:20 onv.)
Найти все сообщения

arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 21-12-2015 18:24
Ну, на мой взгляд, "режут" - это не самое удачное определение.
Например, Kimber 8TC, при роскошной середине, имеет плавный спад к нижнему басу, хотя сечение у него довольно приличное - 2 х 6.62 мм².

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

Выразили согласие: slavikk , Спэйс , O V K , yuri_kov
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 21-12-2015 18:26
(21-12-2015 18:17)onv писал(а):  Немцы, Ольбах - режут. Точные модели могу как-нибудь глянуть, если очень надо.

Я говорил о фирменных с описанными и соблюдаемыми погонными RLC
Хорошо, пример.
У Вы HMS Grand Final, затем Вы Heavens Gate Ultrasilence. Баса стало на слух меньше. Это говорит о том что HG режет низ?
Как по мне то нет. Просто Гранд Финал круче кабель.
(Отредактировал 21-12-2015 в 18:26 soundloverr.)
Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 21-12-2015 18:29
(21-12-2015 17:35)iPlaton писал(а):  Нееетушки, это упрощенно. В то что кабеля звучат, я не верю. Но то такое, имхо и своё мнение не навязываю. Допустим, каждый кабель звучит по-разному. Допустим на тесте будет присутствовать 3 разных кабеля, сможет кто-нибудь вслепую назвать какой именно кабель в данный момент включен в систему?
Э... вы здесь новенький. Очень правильно что высказываете свое личное неангажированное мнение.
Но берегитесь - сейчас начнут "мокать" - "какая система? Сколько стоит? Какие кабели слышал?" И понеслась...

(21-12-2015 17:26)onv писал(а):  У любой уважающей себя логики должно быть 3-е, Z-состояние, в простонародье именуемое "отморозом"
Неверно.
Есть правда есть неправда - среднего не дано, никакого Зед!

(21-12-2015 14:03)Wehr-wolf писал(а):  В 70х америкосы нормальный такой однотакт зафигачили на двух лампах.
Вы хоть объясните в кратце местным что это.
Это так называемые "разборные лампы". Были такие и в советском союзе и не только.

Вместо того чтоб менять по истечении срока службы... техник открывает люк, шваброй чистит анод, подсыпает куда надо бария - и все - лампа работает снова Biggrin
(Отредактировал 21-12-2015 в 18:35 AVM.)

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: pat7on
onv Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 21-12-2015 18:35
(21-12-2015 18:24)arcam писал(а):  Ну, на мой взгляд, "режут" - это не самое удачное определение.
Например, Kimber 8TC, при роскошной середине, имеет плавный спад к нижнему басу
Если плавный спад - согласен, тут больше годится "перекос тонального баланса". А если с мидбасом все, вроде, нормально, а нижнего баса нет, то, наверно, все же "режет" уместнее. Ну то таке, шероховатости терминологии

(21-12-2015 18:26)soundloverr писал(а):  Баса стало на слух меньше.
Аналогично про перекос. И меньше баса может стать не от того, что кабель низ не пропускает, а наоборот, с ним лучше демпфирование АС и как следствие, меньший гудеж на НЧ (типа меньше баса). Ну, не мне Вам о такой банальщине рассказывать.
(Отредактировал 21-12-2015 в 18:38 onv.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей из Харькова
AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 21-12-2015 18:47
(21-12-2015 18:29)AVM писал(а):  Но берегитесь - сейчас начнут "мокать" - "какая система? Сколько стоит? Какие кабели слышал?" И понеслась...
1. Неангажированное мнение - не обязательно, которое нравится Вам, не правда ли?
2. "Мокать" могут и по другому - что, разницу между кабелями слышишь, ухи золотые, да? Докажи, что не псих! И понеслась...
Андрей, но Вы же и так все понимаете, просто, как говорил кто-то из шоу-бизнеса "Всё пиар, кроме некролога!" Поэтому, каждый вечер рады Вас здесь приветствовать Happy0065
(Отредактировал 21-12-2015 в 18:48 AudioTomCat.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: O V K , dmitriy28

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS