Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Wehr-wolf
Ветеран

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 22-12-2015 22:32
Цитата:Переменное электромагнитное поле вызывает вибрацию диполей, которая риводит к повышению температуры диэлектрика.
Вы опять о загоризонтных радарах...
Просто подумайте будет ли то о чем вы говорите хоть как то менять температуру диэлектрика на таких токах и частотах.
Цитата:Нагрев диэлектрика, в свою очередь, облегчает вибрацию и повышает проводимость, что сопровождается ростом затухания сигнала."
Ну уж точно не в аудио )
А как раз по теме СВЧ.
Цитата:Итак, для предотвращения переориентации диполей достаточно подать на диэлектрик потенциал.
Ну вы же понимаете что изоляция имеет сопротивление в гигаомы...
Вопрос теперь в ее проводимости постоянного тока
Цитата:Вчера Вадимыч притащил новые прогретые межблоки. Поставили и ...оба чуть присели от того, как сильно изменился тональный баланс.
Ну а тестили или с улицы сразу поставили и присели...
Е мае, хоть бы услышать разок !
Цитата:Достичь, по современным понятиям, хорошего звука, без серьёзной кабельной подборки, абсолютно не возможно.
Прям Гебельсовская шарманка мать его...
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 22-12-2015 22:34
(22-12-2015 22:19)dukua писал(а): Пример из жизни #2.
В ширпотребовском гамазине электроники совершил опрометчивый поступок - излишне задержал взгляд на бухтах кабелей. Так дилер удиквеста меня поймал, и не отпускал, пока я кофе его недопил. Так все это и работает.
думаете, если бы Вы задержали свой взгляд на каком-то чайнике, телевизоре или пылесосе, то было бы иначе? Чем выше комиссионные у продавца, тем выше и мотивация и менее важен сам продукт.
У меня тоже была ситуация, когда я, зайдя в магазин за треногой для фотера, остановил свой взгляд на ресивере Onkyo 608. Продавец меня "поймал" и окучивал минут 20.. Уехал я оттуда с ресом в багажнике. О чём ничуть не жалел, т.к. мне предложили отличную скидку, в итоге, я купил его по цене меньшей, чем в самом дешёвом онлайн магазине ( на тот момент - newegg ), а покупать всё равно собирался и цены мониторил. Покупку оформили как бизнес расходы юр лица, в результате чего я не платил sales tax ( НДС грубо говоря ).
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист

|
|
|
|
|
dmitriy28
Ветеран

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 22-12-2015 22:35
Сегодня занимался настройкой по серьёзному 
8 трек Триангловского диска,пытался заполнить середину сцены,т.е.
из двух ударных установок собрать одну,крутил вилки так и сяк,
замучился.Девятый играет отлично все испанцы по своим местам,
а 8 в никакую,потом посчитал кол-во рук у чудо барабанщика и успокоился.
Но по памяти в 3 треке саксофон должен дуть снизу,а сейчас слишком высоко
(а может то не сакс)
Тяжёлые будни аудиофила
Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
|
|
|
|
|
dukua
Ветеран

|
|
|
|
O V K
Ветеран

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 22-12-2015 22:45
(22-12-2015 22:27)VladimirNB писал(а): Это не будет работать. Вообще.
Да я думаю что вы и сами это хорошо понимаете.
Не будет там происходить поляризация диэлектрика, ибо необходимо напряжение превышающее передаваемое. Да и многочисленные эксперименты с тем же Квестом показывают что звучание всегда улучшается с повышением этого напряжения. И не зря они перешли от начальных 12 вольт к нынешним 72 вольтам. Ну , "это" работает 
По земляному проводнику протекает не только ток сигнала , но и ток согласования. Что это? Подключим два компонента в сеть (без заземляющих проводников) и не соединяем их сигнальными кабелями, измерим тестером
наведенное пер. напряжение относительно заземления на корпусах аппаратов , оно может доходить до сотни вольт! , причем будет разным у испытуемых.
Теперь соединим девайсы межблоками , измерим, напряжение стало на корпусах одинаковым, это означает , что по земляным цепям есть ток согласования.
В обычных кабелях он паразитный , не желательный.
В моих именно он приводит к повышению потенциала на параллельных земляных проводниках , выше амплитуды сигнала.
Что до подхода Аудиквеста, я верю, что с повышением напряжения звучание улучшается, но базовый качественный скачок происходит как только V поляризации выше амплитуды сигнала хоть на пол вольта.
|
|
|
|
janikol
Ветеран

|
|
|
|
AVM
Ветеран