Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
|
Автор |
Сообщение |
soundloverr
Ветеран

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 23-12-2015 15:50
Wehr-wolf
Не хочу писать банальность. Но дерьмо может выглядеть как шоколадное мороженое.. Но оно им не является.
Для того что бы провксти опыт, для начала надо иметь какой будь кабель, который мы знаем что он сделан "руками".
А то опять вернёмся к истории с Челентано.
=====
Дак если уже ворочать, то какая разница какой кабель, они же все по разному звучат.
А следовательно может прозвучать у меня в голове что угодно если начну крутить кусочки.
=====
Если Вы на этом строите свои выводы, то я не удивляюсь что у них такое качество.
Это очень смахивает на вывод, что самогон это тоже виски, но дороже.
====
Если на колонках слышна разница, то в наушниках она ведь тоже будет слышна... или нет ? Если нет то почему ?
=======
Да это вообще не обсуждается.
Разницы не будет, если Вы примените ушами к АС.
А так, это две большие разницы.
И если Вы все свои выводы делаете из наушников, то вряд-ли они верны.
Профессиональные мониторы, подойдут.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Black_Jack
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | AVM |
|
Wehr-wolf
Ветеран

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 23-12-2015 16:29
Цитата:Не хочу писать банальность. Но дерьмо может выглядеть как шоколадное мороженое.. Но оно им не является.
То есть вы признаете что дорогой и известный кабель теоретически может являться --- дерьмом.
Верно.
Есть такое.
Цитата:Для того что бы провксти опыт, для начала надо иметь какой будь кабель, который мы знаем что он сделан "руками".
Погодите, руками... ногами какая разница, если вопрос направленности, значит многие кабеля будут "иметь" эту самую направленность и ее можно как то услышать.
Цитата:А то опять вернёмся к истории с Челентано.
Ну уж нет
Давайте вернемся к моему уточнению, если мы готовимся поставить тесты.
То студийные мониторы (скажем ямаха нс 10) могут являться устройством на котором эту разница может быть замечена, или нужна какая то особая техника ?
Цитата:Это очень смахивает на вывод, что самогон это тоже виски, но дороже.
Ну это вкусовщина.
Виски для меня это спирт, я не употребляю спирт.
Потому когда человек мне наливает 30 летнее что-то то я кривлюсь от вкуса, так как он для меня ужасен.
Переходим на пиво
Цитата:И если Вы все свои выводы делаете из наушников, то вряд-ли они верны.
Профессиональные мониторы, подойдут.
Почему в наушниках не будет слышна разница ?
Они ведь тоже о многом говорят.
|
|
|
|
|
Nekrozov
Ветеран

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 23-12-2015 16:55
Wehr-wolf, объясните, наконец, в чем смысл Ваших многочисленных посланий "ни о чем". Ни одного конкретного примера или наблюдения, лишь бесконечное повторение -я не слышу. Зачем Вам морочить себе и окружающим голову с кабелями, направлениями, розетками и вилками, если системы у Вас, как я понял, нет, слушать и экспериментировать Вам тоже недосуг. Одно умничанье и кривлянье, больше ничего. Я вижу только Ваше желание обратить на себя внимание и продемонстрировать всем свою творческую натуру. Вы или переходите к практическим занятиям, или займите руки чем нибудь полезным.
"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
|
|
|
|
voitart
Ветеран

|
|
|
|
|
groove
Ветеран

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 23-12-2015 17:24
(23-12-2015 15:26)soundloverr писал(а): Скажите, будьте добры.
На каком кабеле, Вы проводили опыты, по прослушивания влияния направления? Так же нужна марка АС.
Главный аопрос-перед опытом, Вы проводили фазировку компонентов, с помощью индикаторной отвертки, а затем на слух?
Проводили ли Вы фазировку АС?
Дело в том, что фазировку проводят не с помощью отыверки, а с помощью высокоомного вольтметра, который подключается между не соединёнными сигнальными проводами девайсами, которые в свою очередь включены в сеть.
Земляной проводник в силовом кабеле не должен быть задействован, те не замыкать все земли приборов в розетке- удлинителе.
Таким образом, необходимо найти наименьшый потенциал между девайсами, что даст минимум проблем с линией передачи сигнала.
Данное действо можно осуществляеть и на слух.
Проверял, соответствует практически всегда описанному выше методу. Кому как удобнее.
|
|
|
|
Юрий11
Ветеран

|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист

|
|
|
|
dmitriy28
Ветеран

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 23-12-2015 17:39
(23-12-2015 17:24)groove писал(а): Дело в том, что фазировку проводят не с помощью отыверки, а с помощью высокоомного вольтметра, который подключается между не соединёнными сигнальными проводами девайсами, которые в свою очередь включены в сеть.
Есть китайский "Прибор",измерять постоянку или переменку 
А то обычно на ухи уповаем,..........
(23-12-2015 16:55)Nekrozov писал(а): Wehr-wolf, объясните, наконец, ......................
А посты длиннющие,..................
(Отредактировал 23-12-2015 в 17:43 dmitriy28.)
Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
|
|
|
|
|
|
O V K
Ветеран

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 23-12-2015 17:54
(23-12-2015 17:24)groove писал(а): Дело в том, что фазировку проводят не с помощью отыверки, а с помощью высокоомного вольтметра, который подключается между не соединёнными сигнальными проводами девайсами, которые в свою очередь включены в сеть.
Земляной проводник в силовом кабеле не должен быть задействован, те не замыкать все земли приборов в розетке- удлинителе.
Таким образом, необходимо найти наименьшый потенциал между девайсами, что даст минимум проблем с линией передачи сигнала.
В целом метода правильная, но лучше двигаться последовательно: Подключаем один щуп вольтметра к заземлению, если его нет , то к нолю сети ( проверяем пробником!) выбираем положение вилки на усилителе , при котором напряжение на корпусе меньше, то-же проделываем с
другими компонентами.
Проверяем напряжение между компонентами.
|
|
|
|
Юрий11
Ветеран

|
|
|
|
O V K
Ветеран

|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист

|
|
|
|
groove
Ветеран

|
|
|
|
Wehr-wolf
Ветеран

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 23-12-2015 17:59
Цитата:Если у Вас есть примеры, кода дорогой брендовые кабель был плохой, я с удовольствием Вас послушаю.
Таких случаем много, но доказать кому либо что это просто кабель трудно.
Ведь когда ценник 1000 уе, то невольно в кабель поселяются "сущности".
У многих фирм на это и расчет.
Если вы уже купили кабель какой то стоимости (прикоснулись к живописи, к прекрасному) то конечно признать что он обычный не имеет ни малейшего шанса.
250 гр. был лучше чем кабель за 255 гр.
Я не знаю уже какой курс у гривны, потому мне трудно оценить что такое 255...
========
Цитата:Виски для меня это спирт, я не употребляю спирт.
В этом ответе заключается все Ваше отношение к прекрасному.
Виски - спирт. Кабель -провод.
Верно.
Я именно к этому и хочу вас подвести, что кабель это провод в первую очередь.
К тому же, виски вне зависимости от качества и марки всегда действует, и это ощутимо.
Даже не важный виски делает вас чуть более веселым.
Но кабель...
Цитата:Наушники находятся в прямом контакте с ухом. АС распостроэаняет в пространстве звуковая волна. Надо слушать как распостроняется звук.
То есть наушники не могут выявить различий в тех же кабелях ?
Я имею в виду такой же тест, где от источника DAC или CD межблок идет на усилитель для наушников, можно ли наушниками высокого класса услышать направленность и различия в кабелях ?
Цитата:Если одна АС работает на Вас, другая на "всос", то возможно у Вас не фазировка АС или перепутаны направления. Но я в направлениях не спец.
Я тоже ) люблю когда на всос
Цитата:Зачем Вам морочить себе и окружающим голову с кабелями, направлениями, розетками и вилками, если системы у Вас, как я понял, нет
Верно нет, держать негде  и слушать некогда сейчас.
Но дело не в этом, мы сейчас рассуждаем, и я должен понимать что буду проверять в первую очередь.
|
|
|
|
Выразили согласие: | AVM |
|
petr.solo1223
Специалист

|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|