High End у Мутника
Автор Сообщение
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: High End у Мутника / 04-01-2016 15:04
(04-01-2016 14:31)quadrokot писал(а):  Я поганый фахівець, але мені здається що кожна деталь має свій "голос".
Де шо треба: "підсушити" або зробити "жирніше" і таке інше.
А может чуть подумать ? Что такое "мутность" и что такое ""підсушити" або зробити "жирніше" ? Каким образом тональные и тембральные различия разных конденсаторов соотносятся с ясностью-мутностью ? Wink Solen нормальный дешёвый конденсатор, некоторые считают их "музыкальными" , меня же мутность раздражает ,её слышно в любом месте и в кроссовере и между каскадами усилителя. Никто не предлагает курочить тональный баланс бездумной заменой,для этого конденсаторы и подбираются по звуку,чтобы не испортить тот звук,который задумал производитель,а добавить ясности и как следствие микродинамики хорошим конденсатором - всегда в плюс.

Спросите,у Владимира - зачем он менял конденсаторы в Мониторах за 10 куе ? Wink
(Отредактировал 04-01-2016 в 15:07 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич
AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: High End у Мутника / 04-01-2016 15:22
(04-01-2016 15:04)petr.solo1223 писал(а):  Solen нормальный дешёвый конденсатор, некоторые считают их "музыкальными" , меня же мутность раздражает ,её слышно в любом месте и в кроссовере и между каскадами усилителя.
Тёзка, +100500 Biggrin
Полностью согласен, неплохие конденсаторы, лучше, чем "белый" Мундорф, "желтый" Бенник и "зеленый" попугай, пардон, К73-11 Tongue0011
Найти все сообщения

Liberto Не на форуме
Ветеран

RE: High End у Мутника / 04-01-2016 16:05
Так его же колонки твикнули.
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: High End у Мутника / 04-01-2016 16:55
Может модераторы уберут последних три десятка постов, отношения не имеющих к системе Александра?
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , DojcheMark , quadrokot , black label , petr.solo1223 , Sheridan , doom , yuri_kov , Prometheus II , dok123 , LionArt , hi-fi , bobrw , aqvadim , Igor65 , professo
Мутник Не на форуме
Ветеран

RE: High End у Мутника / 05-01-2016 00:12
Что такое? Куда подевались все критики тюнинга моих АС?!?!?Shocked
Аж как-то скучно стало...Biggrin Неужели больше нечего покритиковать??
Найти все сообщения

Выразили согласие: LionArt , hi-fi , tomash , Пионер , Тибетский Ламер , VladimirNB , Igor65 , Karp
глухой Не на форуме
Ветеран

RE: High End у Мутника / 05-01-2016 00:18
Liberto ,покажите примеры своих работ, а потом критикуйте.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Мутник , Сергей Юрич , quadrokot
LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: High End у Мутника / 05-01-2016 00:19
Странная реакция форумного сообщества, на то, что ТС откровенно и честно поделился апгрейдом и результатом... Happy0144 Отмечу - модернизация на весьма недешевой акустике, которую мало кто слышал даже в заводском исполнении, или я что-то не понял и все советчики как минимум слушали, а как максимум твикали Монитор Аудио Платинум Huh
(Отредактировал 05-01-2016 в 00:21 LionArt.)

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

Выразили согласие: stolyar , aqvadim , etlik , VladimirNB , shpulin , t.800 , Тибетский Ламер , Сергей Юрич , black label , quadrokot , oleg2566 , Igor65 , Karp , edissonil
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: High End у Мутника / 05-01-2016 15:10
И не видели даже! Не говоря уж о том чтобы послушать в таком дорогом окружении. Но привычка ... (большего не могу написать, ибо и так уже получил за это 60% предупреждений). Но я думаю что вся эта ...... успела уже про себя прочитать что они из себя представляют. И стукнуть уже успели ... ... дети!
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Пионер , Сергей Юрич
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: High End у Мутника / 05-01-2016 16:34
(05-01-2016 00:12)Мутник писал(а):  Что такое? Куда подевались все критики тюнинга моих АС?!?!?Shocked
Аж как-то скучно стало...Biggrin Неужели больше нечего покритиковать??
Ув. Мутник, а что критиковать?
Разве при "тюнинге" ваших АС были интересные решения?

Выполнена рядовая процедура: замена конденсаторов и штатной разводки - на моножилу. Эта тема, раз сто была обкатана на форуме.

Тем более, что сам "тюнингист" ничего внятного написать и не может... Потому что, не знает и не понимает.Cry

Он в другом мастак Biggrin - в хамстве. Целые простыни...
(Отредактировал 07-01-2016 в 10:52 Вадимыч.)

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , tomash , slyhach , ZLoDAY
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: High End у Мутника / 05-01-2016 16:47
(05-01-2016 16:34)Вадимыч писал(а):  Тем более, что сам "тюнингист" ничего внятного написать и не может...
Потому что, не знает и не понимает.Cry
Мне вас искренне жаль. По многим причинам. Вы не просто неудачник, но уже и успели пропить остатки знаний полученных в институте. И теперь кроме общих понятий уже ничего и не помните. А те поделки которые вы пытаетесь превозносить, вообще не выдерживают никакой критики. Вы в зеркало посмотрите внимательно. И вы при этом еще и смеете дерзить. Это вообще позор.
Что касается вопросов: вы даже не можете их сформулировать. Ибо не понимаете вообще о чем идет речь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , shpulin
Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: High End у Мутника / 05-01-2016 18:24
А потом удивляемся, почему люди которые имеют что сказать, да еще и показать на фото, просто будут игнорировать всякое общение на форуме.
Саша не обращайте внимание, есть и другие люди, которым интересно читать про опыт единомышленников.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , Сергей Юрич , artshop , Sheridan , ci-ti , matador , bobrik , quadrokot , oleg2566 , slyhach , Пионер , LionArt , vd-two , aqvadim , Вадимыч , shpulin , Тибетский Ламер , Karp , FiLiN , professo , VAVAN i K
AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: High End у Мутника / 05-01-2016 19:11
(04-01-2016 14:31)quadrokot писал(а):  Я поганый фахівець, але мені здається що кожна деталь має свій "голос".
Каждая деталь имеет два своих голоса. В одну сторону первый, а в другую, второй. А если ещё чуть глубже, то деталь имеет 2 голоса, а её монтажные ножки, тоже по 2, каждая. С последними, как повезёт, могут стоять в разные стороны.
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuri_kov , slyhach
Специалист

RE: High End у Мутника / 05-01-2016 19:59
(05-01-2016 19:11)AABBCC писал(а):  А если ещё чуть глубже, то деталь имеет 2 голоса, а её монтажные ножки, тоже по 2, каждая. С последними, как повезёт, могут стоять в разные стороны.
Предлагаете разбирать конденсаторы и отслушивать ножки ? facepalm Может быть это так и есть,но зачем всё доводить до абсурда ? Почитают такое неискушённые люди и делают выводы,что все слухачи шизофреники. Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: ZLoDAY , urdos , Sheridan , Сергей Юрич , Nekrozov , shpulin
AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: High End у Мутника / 05-01-2016 20:26
(05-01-2016 19:59)petr.solo1223 писал(а):  Предлагаете разбирать конденсаторы и отслушивать ножки ? facepalm Может быть это так и есть,но зачем всё доводить до абсурда ? Почитают такое неискушённые люди и делают выводы,что все слухачи шизофреники. Biggrin
Если есть 10 конденсаторов, а нужно выбрать 2, то почему бы и нет? При выборе направления, это очень хорошо слышно. Абсурд или нет, зависит от уровня подхода к делу. Разница в звуке на кончиках ножек, и у основания детали, больше, когда ножки не совпадают по направлению. На кончиках сложнее услышать разницу, если ножки "против шерсти" стоят. Ясность у такой детали будет ниже. После отслушивания более 100 компонентов, это из абсурда, превращается в обычную практику. Так что, не всё абсурд, с чем не имел дело. На самом деле в этом нет ничего сложного. Просто "на шару", и абсолютно бесплатно, можно добавить ясности звуку. Везде по не многу, а в целом только плюс. Ещё это симметрии добавит по каналам. Я не против, если многие это воспринимают, как нечто не серьёзное. Но так же, буду рад, если кому то и помог.
P.S. Например, в моём понимании, полный абсурд, ставить наугад конденсаторы за 100 евро в твике, с целью получить лучшее звучание.
(Отредактировал 05-01-2016 в 20:34 AABBCC.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuri_kov , artshop , slyhach , alex23 , petro , audin1970
Специалист

RE: High End у Мутника / 05-01-2016 21:02
(05-01-2016 20:26)AABBCC писал(а):  Если есть 10 конденсаторов, а нужно выбрать 2, то почему бы и нет? Например, в моём понимании, полный абсурд, ставить наугад конденсаторы за 100 евро в твике, с целью получить лучшее звучание.
Вы предлагаете купить 10 конденсаторов по 100 евро и выбрать необходимые два ? Покажите мне продавца ,который согласится либо прислать 8 бесплатно или забрать оплаченные назад ? И можно узнать методику отслушивания конденсаторов, мне это очень важно для понимания .
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич , Мутник
AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: High End у Мутника / 05-01-2016 21:12
(05-01-2016 21:02)petr.solo1223 писал(а):  Вы предлагаете купить 10 конденсаторов по 100 евро и выбрать необходимые два ? Покажите мне продавца ,который согласится либо прислать 8 бесплатно или забрать оплаченные назад ? И можно узнать методику отслушивания конденсаторов, мне это очень важно для понимания .
Не предлагаю.
В разрыв одного акустического провода подключите, или в разрыв массы наушников, или в разрыв входного провода усилителя. Что удобнее, и смотря какая ёмкость конденсатора. Более микрофарады, на акустическом услышите. Меньше, вход или наушники.
Найти все сообщения

Специалист

RE: High End у Мутника / 05-01-2016 21:36
(05-01-2016 21:12)AABBCC писал(а):  В разрыв одного акустического провода подключите, или в разрыв массы наушников, или в разрыв входного провода усилителя. Что удобнее, и смотря какая ёмкость конденсатора. Более микрофарады, на акустическом услышите. Меньше, вход или наушники.
Замечательно- разницу мы услышали тут же ряд вопросов: 1. Конденсаторы прогревались часов 100 как минимум ? 2. После прогрева вы измерили конденсаторы и отобрали идентичные по параметрам ? 3. Так что больше влияет - направленность ножек или разброс параметров ? 4. Как определить направленность у бифиллярного конденсатора (например тот же Мундорф Суприм) ? 5. Вы знаете как это правильно измерить ? Можете не отвечать, просто задумайтесь, что мы слышим в итоге и где критерий истины в том что мы слышим ?
(Отредактировал 05-01-2016 в 23:10 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: High End у Мутника / 05-01-2016 21:42
(05-01-2016 16:34)Вадимыч писал(а):  Ув. Мутник, а что критиковать?
Разве при "тюнинге" ваших АС были интересные решения?
Решения бывают правильные и обоснованные, и неправильные. А интересные решения - это из совсем другой оперы. Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , t.800 , Мутник , Igor65 , Сергей Юрич
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: High End у Мутника / 05-01-2016 21:47
Я вже заплутавсяHappy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , Igor65
AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: High End у Мутника / 05-01-2016 22:02
(05-01-2016 21:36)petr.solo1223 писал(а):  Замечательно- разницу мы услышали тут же ряд вопросов: 1. Конденсаторы прогревались часов 100 как минимум ? 2. После прогрева вы измерили конденсаторы и отобрали идентичные по параметрам ? 3. Так что больше влияет - направленность ножек и разброс параметров ? 4. Как определить направленность у бифиллярного конденсатора (например тот же Мундорф Суприм) ? 5. Вы знаете как это правильно измерить ? Можете не отвечать, просто задумайтесь, что мы слышим в итоге и где критерий истины в том что мы слышим ?
Направленность не меняется с прогревом. Параметры влияют на одно, направленность на другое, влияют по разному. Если есть возможность и желание повлиять на конечный результат и первым и вторым, то почему бы и нет? Я знаю только один способ определения направленности, на слух. Если это не сработает, то никак. Очень хотел бы иметь возможность это измерять. Никакой информации найти не могу по этой теме.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , yuri_kov , alex23 , slyhach , aqvadim , shpulin , triumph76 , Igor65 , audin1970

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS