Запись CD дисков
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Comandante
Ветеран
|
|
|
|
serglobo
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
|
|
|
|
disolovei
Ветеран
|
RE: Запись CD дисков / 09-01-2016 22:10
(09-01-2016 21:15)Павел_ писал(а): 1).Какие диски использовать?
2).Откуда и в каком формате скачивать?
3).Через какую программу записывать?
1.Диски (болванки) использовать исключительно только Taiyo Yuden.
2.Рутрекер формат APE,FLAC...
3.Лично я пользуюсь программой cd - da экстрактор.
4.Привод для записи первые пишушчие привода фирмы TEACP или Plextor.
5.Записывать болванку только на минимальной скорости,насколько позволяет привод.
Удачи.С ув.Дмитрий.
(Отредактировал 09-01-2016 в 22:17 disolovei.)
|
|
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
|
|
|
|
|
|
thunder
Гуру магнитной записи
|
RE: Запись CD дисков / 09-01-2016 22:28
(09-01-2016 21:15)Павел_ писал(а): 1).Какие диски использовать?
2).Откуда и в каком формате скачивать?
3).Через какую программу записывать?
1. Болванки с матрицей TY (JVC, Verbatim Pastel, etc.)
2. Качайте откуда угодно (трекеры, фтп и т.п.), главное, что бы музыка была в lossless (flac, ape, wv), ну или в чистом wav (попадается и так).
3. Как по мне, то особой разницы нет, главное, что бы ПО было не глючное. Хотя бывают ньюансы. Например, образ снят с древнего диска, записанного с pre-emphasis, а пишущее ПО не умеет выставлять данный флаг. Соответственно, при воспроизведении данного диска, плеер не будет включать de-emphasis фильтр, и в итоге получите воспроизведение с задранными и искаженными ВЧ. Кстати, некоторые современные диски до сих пор пишутся с использованием данной технологии.
Поэтому, я рекомендую использовать для записи программу EAC (ею же можно снимать образы с CD для записи копии). Данная программа поддерживает чтение/запись в субканал бита pre-emphasis.
Кроме того, EAC одна из немногих программ, в которой можно выставлять оффсеты чтения/записи и тем самым корректировать смещения привода. Это тоже необходимо для получения точной копии.
Также многие приводы имеют специфический функционал (A.M.Q.R, Disc T@2, PoweRec, VariRec, GigaRec и т.д.), который не всеми программами поддерживаются.
Если не сильно заморачиваться или не охота осваивать EAC (или он не поддерживает на запись имеющийся привод), то могу рекомендовать для записи Burrrn или ImgBurn.
4. А самый главный вопрос так и не был задан - каким приводом и на какой скорости писать. Достойно пишущих приводов не так уже и много. Это родные (не OEM) CD-RW и DVD-RW приводы Plextor и родные CD-RW приводы Teac, CD-RW привод Yamaha F1, DVD-RW приводы BENQ 1620/40/50 (и их многочисленные клоны), некоторые из современных DVD-RW приводов Sony NEC Optiarc.
Оптимальная скорость записи будет зависеть от конкретного привода и его прошивки, а также от конкретной болванки.
Это если вкратце, так сказать, что бы задать ориентиры. Остальное найдёте в поиске.
P.S. Пока сочинял ответы, на многое уже ответили другие форумчане.
(Отредактировал 09-01-2016 в 23:45 thunder.)
Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
|
|
|
|
thunder
Гуру магнитной записи
|
RE: Запись CD дисков / 09-01-2016 22:30
(09-01-2016 22:20)disolovei писал(а): В чём я не прав.Буду очень признателен за помощь и подсказку Замечание касалось фразы: "Записывать болванку только на минимальной скорости,насколько позволяет привод."
Объяснять в N-й раз, почему она неверна, честно говоря, лень.
Поэтому рекомендую воспользоваться поиском по форуму.
Неоднократно данный вопрос обсуждался с предоставлением как объективных данных (измерения на разных скоростях записи BLER, jitter, beta), так и субъективных данных (результатов слепых прослушиваний).
(09-01-2016 22:30)serglobo писал(а): Taiyo Yuden Вы у нас не купите поэтому берите вербатим аудио, а все остальное уже написАли.
Было бы желание. На ебее и яхе болванок TY ещё полно. Кто не дружит с буржуйскими площадками, может вступить в "колхоз" по месту. Не так давно, на данном форуме, толпой заказывали TY со Штатов.
Мало того, можно даже найти Verbatim Pastel. Сам с месяц назад получил две баночки из Казахстана.
(Отредактировал 09-01-2016 в 23:21 thunder.)
Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
|
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
|
|
|
|