Опрос: Ваши любимые альбомы Цеппелинов (можно голосовать сразу за несколько!)
Led Zeppelin - 1969
Led Zeppelin 2 - 1969
Led Zeppelin 3 - 1970
Led Zeppelin IV - 1971
Houses Of The Holy - 1973
Physical Graffiti - 1975
The Song Remains The Same (Soundtrack) - 1976
Presence - 1976
In Through The Out Door - 1979
Coda - 1982
[Показать результаты]

Led Zeppelin - творчество !
Автор Сообщение
Alexzender Не на форуме
Ветеран

RE: Led Zeppelin - творчество ! / 15-10-2015 14:53
Редкая особенность LZ – четыре яркие музыканта сыгрались так, что никто никого не затеняя, звучит каждый отдельно и вместе со всеми. Такая особенность была присуща немногим в 70е, а сейчас и подавно.

Но их творчество многогранно и неоднозначно, а потому на каждом альбоме можно найти и яркие запоминающиеся на всю жизнь вещи, возводящие их к вершине вершин, и абсолютно неприемлемые для меня эксперименты, режущие слух.

Что касается этапов творчества, то согласен с тем утверждением что «водораздел» наступил после Физикл Граффити. Создав свою студию грамзаписи «Лебединая песня», они значительно изменились и в творчестве и в звучании. Плюс, трагические события с Плантом.
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1 , Виктор С. , Nemtudom , Sputnik
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Led Zeppelin - творчество ! / 18-12-2015 16:12
Прослушал Presence - 1976 в очередной раз, но уже на виниле... Последний раз на виниле я его слушал пожалуй в 1978 году. Этот альбом у меня вызывал всегда разноречивые эмоции и впечатления. Есть, конечно, он у меня в коллекции на CD.... Коллекция винила у меня постепенно пополняется после "снова вернулся к винилу..."
Что сказать? На виниле восприятие ТОЧНО ДРУГОЕ! Shocked (нежели на компакт-диске)
Звук какой-то особенный, восприятие совершенно другое, атмосфера ЗВУКА поразительная!!! Shocked Для себя отметил неожиданно, что слушаю я не их композиции альбома (знаю практически наизусть...), а музыкальные нюансы, звуковую сцену композиций, эффекты и т.п. Вот так и открываешь что-то для себя новое!... Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: wrdale , Sputnik
Kosstas Не на форуме
Ветеран

RE: Led Zeppelin - творчество ! / 18-12-2015 16:21
Мне кажется, что "Coda" никому не нравится, фанатов этого альбома я до сих пор не встречал.
У меня же фаворит - это первый альбом, самый первый альбом этой группы, который я услышал, до сих пор нравится больше всех остальных Love0030Love0030Love0030Love0030
Найти все сообщения

JohnZepp Не на форуме
Ветеран

RE: Led Zeppelin - творчество ! / 18-12-2015 17:35
Ну почему же всем? Лично мне нравится. Особенно нынешнее расширенное переиздание.
Найти все сообщения

Выразили согласие: pumuru , voitart , galaktika , Nemtudom
victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Led Zeppelin - творчество ! / 18-12-2015 17:44
(18-12-2015 16:12)Виктор С. писал(а):  Прослушал Presence - 1976 в очередной раз, но уже на виниле... Последний раз на виниле я его слушал пожалуй в 1978 году. Этот альбом у меня вызывал всегда разноречивые эмоции и впечатления. Есть, конечно, он у меня в коллекции на CD.... Коллекция винила у меня постепенно пополняется после "снова вернулся к винилу..."
Что сказать? На виниле восприятие ТОЧНО ДРУГОЕ! Shocked (нежели на компакт-диске)
Звук какой-то особенный, восприятие совершенно другое, атмосфера ЗВУКА поразительная!!! Shocked Для себя отметил неожиданно, что слушаю я не их композиции альбома (знаю практически наизусть...), а музыкальные нюансы, звуковую сцену композиций, эффекты и т.п. Вот так и открываешь что-то для себя новое!... Happy0144

Achilles Last Stand сразу сносит крышу.....
Найти все сообщения

Выразили согласие: JohnZepp , alex_ivanik , ozzman
W.T. Не на форуме
Ветеран

RE: Led Zeppelin - творчество ! / 18-12-2015 18:20
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3150903
мега-двд

Presence-любимый альбом любимой группы, потом: 1,
4, 3, 2.
(Отредактировал 18-12-2015 в 18:46 W.T..)
Найти все сообщения

pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Led Zeppelin - творчество ! / 18-12-2015 18:47
(15-10-2015 14:53)Alexzender писал(а):  ... трагические события с Плантом.
А что с Робертом не так? До сих пор - живчик.
Может Джон Бонэм?

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

W.T. Не на форуме
Ветеран

RE: Led Zeppelin - творчество ! / 18-12-2015 19:02
(18-12-2015 18:47)pumuru писал(а):  А что с Робертом не так? До сих пор - живчик.
Может Джон Бонэм?
Плант был поломатый тогда
Найти все сообщения

pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Led Zeppelin - творчество ! / 18-12-2015 19:04
Наркотой что-ли?

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Led Zeppelin - творчество ! / 18-12-2015 19:09
(18-12-2015 18:47)pumuru писал(а):  А что с Робертом не так? До сих пор - живчик.
Может Джон Бонэм?
Думаю, что речь идет о трагической смерти сына Планта.

После Грэфити много всего наложилось сразу и не повлиять на Зепп не могло. Им по всем показателям можно было не пережить еще 77-78-й год.
Найти все сообщения

JohnZepp Не на форуме
Ветеран

RE: Led Zeppelin - творчество ! / 18-12-2015 19:23
(18-12-2015 19:09)PAlex писал(а):  Думаю, что речь идет о трагической смерти сына Планта.
Речь идет о том, что Плант с женой Морин в середине 1975 года во время небольшого отпуска на о.Родос попал в автомобильную аварию. У Планта были сломаны рука и коленная чашечка, с Морин все было значительно хуже - трещины в черепе, сломаны ноги и таз. Если бы не их гастрольный менеджер Ричард Коул, который организовал экстренную эвакуацию в Лондон для срочной операции, все могло закончится печально. Морин выжила только благодаря срочному переливанию крови, а Планта спасли от инвалидного кресла.
Сын Планта Карак умер от вирусной инфекции в 1978.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex_ivanik , Black_Jack
JohnZepp Не на форуме
Ветеран

RE: Led Zeppelin - творчество ! / 05-01-2016 17:01
Как то так за новогодними праздниками забылось...

03.01.2016 - исполнилось 70 лет Джону Полу Джонсу. С Юбилеем Мастера всех почитателей его таланта!

Найти все сообщения

Выразили согласие: Black_Jack , yura5161 , PAlex , BARGUZYN , voitart , element , 555-777 , pixel68 , LaZy , tashik
Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Led Zeppelin - творчество ! / 05-01-2016 17:23
Неплохо барышни исполняют Happy0144

(Отредактировал 05-01-2016 в 17:29 Black_Jack.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: pixel68 , TarasVIP
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Led Zeppelin - творчество ! / 06-01-2016 05:41
(05-01-2016 17:23)Black_Jack писал(а):  Неплохо барышни исполняют Happy0144
Впечатлило!... Happy0158
Что удивительно, есть так ДЕВУШКИ играют, что вызывает настоящее удивление и уважение! Пусть это не в тему, но нашел на YouTube видео-ролик "14-летняя девочка так играет на гитаре как не играют профессионалы" _https://www.youtube.com/watch?v=aAfEzs0quTM&index=1&list=RDaAfEzs0quTM
Даю ссылку, т.к. не знаю, как скопировать и выставить видеоролик в теме...
Если ссылка не пройдет, то по названию ролика можно найти это видео, чтобы посмотреть и послушать...

P.S. Да, к стати... Как видео-ролик скопировать и выставить, если что? Прошу совета опытных...
Найти все сообщения

JohnZepp Не на форуме
Ветеран

RE: Led Zeppelin - творчество ! / 06-01-2016 09:57
Всех с Наступающим Светлым Праздником Рождества Христова!

Таких девушек сейчас появляется много. Басисток особенно. У Джеффа Бэка уже вторая. Причем, обе Супер! У Грэма Боннета тоже. А у Рэнди Бахмана и на басу и на барабанах. Тренд такой нынче.

Но, как Вы справедливо заметили. Это не в тему. Тема про других Героев. А для этих есть целых две http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-66991.html и http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-128449.html, ну или свою новую создайте.

ЗЫ. Ролики вставляются очень просто - в меню сообщения справа есть кнопочка с телевизором, там в подменю выбираете то, с чем работаете, и размещаете...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Виктор С.
tashik Не на форуме
Ветеран

RE: Led Zeppelin - творчество ! / 09-01-2016 12:17
Пейджу 72.С Днем рождения Джимми!

Найти все сообщения

Выразили согласие: Виктор С. , alex_ivanik , JohnZepp , TOY4IK , Sergey 61 , PAlex , runwild , yura5161 , ironman71 , CveridPetrovihc , duda , Black_Jack , stepa3000 , BARGUZYN , VAdios , Valet , ian paps , Sputnik , LaZy , galaktika , Alexzender , гурон , ozzman , meloman1 , DojcheMark , 555-777
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Led Zeppelin - творчество ! / 12-01-2016 03:38
Вот уже в какой раз по жизни сижу и слушаю пластинку Led Zeppelin-II и замираю от удовольствия от самой первой вещи "Whole Lotta Love", да и вообще остальных вещей альбома!... Найдет на тебя что-то такое "подсознательное", идешь к полке с винилом и достаешь именно пластинку Led Zeppelin, ставишь на проигрыватель и слушаешь вроде бы знакомые до боли вещи, а никак наслушаться не можешь!
А ведь слушаешь сейчас в основном спокойную музыку (блюз,блюз-баллады, инструментал и т.п.). Но вот что-то "торкнет в душе" и бежишь к полке, чтобы взять что-нибудь тяжеленькое из Led Zeppelin, Black Sabbath, Deep Purple, Nazareth и т.п., включаешь и "оттягиваешься" с великим удовольствием!... Красота! Happy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex_ivanik , Sputnik , ironman71 , galaktika , meloman1
гурон Не на форуме
Постоялец

RE: Led Zeppelin - творчество ! / 14-01-2016 00:38
(12-01-2016 03:38)Виктор С. писал(а):  Вот уже в какой раз по жизни сижу и слушаю пластинку Led Zeppelin-II и замираю от удовольствия от самой первой вещи "Whole Lotta Love", да и вообще остальных вещей альбома!... Найдет на тебя что-то такое "подсознательное", идешь к полке с винилом и достаешь именно пластинку Led Zeppelin, ставишь на проигрыватель и слушаешь вроде бы знакомые до боли вещи, а никак наслушаться не можешь!
А ведь слушаешь сейчас в основном спокойную музыку (блюз,блюз-баллады, инструментал и т.п.). Но вот что-то "торкнет в душе" и бежишь к полке, чтобы взять что-нибудь тяжеленькое из Led Zeppelin, Black Sabbath, Deep Purple, Nazareth и т.п., включаешь и "оттягиваешься" с великим удовольствием!... Красота! Happy0158
"...о тяжеленьком..."

В начале девяностых у товарища взял послушать польскую кассету - концертный бутлег Led Zeppelin 70 - го года, довольно неплохо записанный. Все песни с Zeppelin II и III.
Что тогда удивило - на концерте Зепы играли на порядок тяжелее и брутальнее чем в студии. Хард чистой воды. Все песни короткие, как выстрел, без дурацких заморочек в стиле 1973 "The Song..." Для сравнения - официальный концертник Deep Purple "Made in Japan" звучал легковеснее.
(Отредактировал 14-01-2016 в 00:49 гурон.)

...четверо смотрят на пламя, неужели один из них я ?...
Найти все сообщения

ironman71 Не на форуме
Ветеран

RE: Led Zeppelin - творчество ! / 14-01-2016 00:43
(14-01-2016 00:38)гурон писал(а):  Что тогда удивило - на концерте Зепы играли на порядок тяжелее и брутальнее чем в студии.
так це й не диво, практично всі "живі" виступи звучать тяжче, чим студійні записи
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
гурон Не на форуме
Постоялец

RE: Led Zeppelin - творчество ! / 14-01-2016 00:48
(14-01-2016 00:43)ironman71 писал(а):  так це й не диво, практично всі "живі" виступи звучать тяжче, чим студійні записи
Не всегда. В том случае, о котором я говорю, разница была очень большой. Фактически это был другой Led Zeppelin. Избитая тема для разговора - Зепы это хард рок или что-то около того, с примесью блюза, фолка и т.д.
В том бутлеге 70 года разглагольствовать было не о чем - это был настоящий хард без разговоров, если не по стилю в чистом виде, то по звуку уж точно. Party0016
(Отредактировал 14-01-2016 в 00:55 гурон.)

...четверо смотрят на пламя, неужели один из них я ?...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS