Большая стройка в Харькове
Автор Сообщение
Pro-Photograph Не на форуме
Ветеран

RE: Большая стройка в Харькове / 23-01-2016 15:40
Закончились все новогодние гулянки. Пора продолжать поиски.

Подводя итоги всего вышенаписанного можно сказать что насоветовали массу всего ОЧЕНЬ разного. Как по качеству и характеру звука (судя по обзорам), так и по конструктиву. Итак, что мы имеем в качестве первой вводной:

B&W 802d
JBL 4345 и в целом JBL 43**
JBL M2
McIntosh XRT28
Geithain ME-901K
Dynaudio C4
Audio Physic Caldera
Vienna Mahler
Verity Audio Parsifal, Rienzi, Fidelio
Emerald Physics EP2.7
Wilson Audio Sophia 2
Jamo R909
Vienna Acoustics "The Music"
Davis Acoustics "Cesar"
Jamo Reference R909
Thiel
Duevel Syrius
BC Acoustique A4
TANNOY Definition DC8 Ti
Klipsch RF-7 II
Triangle Magekkan Concerto
Cabasse Iroise 3, KARA Evolution
Apertura Onira
и другие...

Ну и как воспользоваться этими советами? Конечно же, спасибо всем за советы. Но, к сожалению, благодаря такому многообразию советов, выбор не стал легче. :-) Как до "помощи зала" я имел на выбор массу вариантов моделей множества производителей, так и после. В общем, задача никак не упростилась. Более того, похоже она и не решается таким образом. Сколько людей, столько и мнений. У каждого свои вкусы и понятия что есть хорошо.

Кстати, уважаемый VladimirNB задавал хороший вопрос (на который я пока не успел ответить) что я уже послушал и какие впечатления. Это были:

KEF Blade
Adam Tensor Beta
Cabasse Baltic II
Magnepan Magneplanar 1.7i
DALI Ikon 7 MkII, DALI Mentor 6
Triangle MAGELLAN QUATUOR
ProAc Studio 140 Mk2
и др.

Не буду описывать звучание эпитетами т.к. разные люди вкладывают в них разный смысл. И даже если смылс одинаковый, то степень все-равно относительна. Для кого-то один и тот же басс кажется "рахлым", а другого он "вполне собранный". Да и не главное это для меня. Главное - общее впечатление. Мой ГЛАВНЫЙ КРИТЕРИЙ ВЫБОРА - это высокая достоверность (High Fidelity), натуралистичность звучания. Хочется найти построить такую систему, чтобы закрывая глаза тебе казалось что пианино или скрипка звучит прямо в комнате, или певец, а еще лучше группа поют/играют прямо в комнате. Слышать инструменты, а не АС. Ну и следующий уровень, когда закрываешь глаза и кажется что ты на концерте БСО. Про рок-концерты не говорю, там звуки заведомо не реалистичны и вопрос создания атмосферы в другом. К сожалению, ни одна из прослушенных систем не дала мне ощущения реализма. Звучит хорошо, но не поражает. Как у Станиславского - "не верю". А по сравнению с HD Head-Fi системой так вообще половина аудиоматериала (деталей) утеряно. Думаю это комплексная проблема (не только самих АС, возможно какие-то АС и могли бы создать нужный эффект при условии выполнениях других условий - КДП, записи, ЦАП, провода, способ подключения и т.д.). Наверное, это моя вина перед участниками форума, что я сразу не описал мой главный критерий выбора, а описал только "технические требования". Извините.

Что дальше? Сдается мне, был прав LionArt. Похоже просто советами, бюджетом тут вопрос не решить. Трудно сразу попасть в точку. Даже если купить систему "в сборе" (АС+аппаратура), то в моей комнате все зазвучит по-другому. Похоже поиск может занять ни один год. Буду неспешно слушать (в основном заграницей, или "напрашиваться" в гости) в поисках своего звука. А потом еще и слушать у себя дома, если получится. Или рисковать с покупкой.

Так же, думаю, что приедтся потратить таки больше денег, чем я рассчитывал изначально т.к. придется потратиться на как минимум две генерации системы. Одна как первый шаг, чтобы все это время не сидеть без звука вообще, а потом уже другая, с более осознанным выбором. По крайней мере так произошло с моей Head-Fi системой пережившей уже 4 генерации. Так что 2 генерации это еще очень оптимистично.

Чтобы сделать эту задачу более решаемой, по совету vvvladik решено сделать КДП в помещении 35 м2.

Как бы там ни было, для первой системы тоже нужчно что-то выбрать. Из предложенного выше списка или что-то еще. Буду признателен за советы, как сузить список.

Кстати, уважаемые форумчание, почему никто не предложил DALI? Ведь она многими позиционируется как относительно недорогой HiEnd. Может это и есть хорошая АС для старта? Как насчет EPICON 6?

Также интересно мнение по-поводу таких вариантов:
Quad ESL 2905
Thiel CS2.4

Заранее спасибо всем за дальнейшее участие. Надеюсь на конструктив и советы ОПЫТНЫХ людей. Пожалуйста, воздержитесь от советов (чтобы мы опять не получили длинный бесполезный список) если вы не слышали конкретные АС сами и на практике не убедились в их способности давать реалистичное (HiFi) звучание. Еще раз спасибо за понимание.

Думаю, если совместными усилиями удастся выделит короткий список действительно HiFI АС , то это будет полезно и интересно всем.
Найти все сообщения

Alexey HiFi Не на форуме
Ветеран

RE: Большая стройка в Харькове / 23-01-2016 15:51
Олег приветствую!
Ограничение ,если не ошибаюсь. было Вами высказано в плане отделки и цвета.
А так бы предложил послушать что либо из Tannoy prestige серии.
Они на мое мнение готовы дать очень живую картинку.
конечно вопрос источника и усилителя имеет место в том числе.
PS. Ну может из акустики еще LEGACY.
(Отредактировал 23-01-2016 в 15:58 Alexey HiFi.)
Найти все сообщения

soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Большая стройка в Харькове / 23-01-2016 18:23
По натуральности Concerto переиграют Prestige, любой.
У меня были и те и эти.
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Большая стройка в Харькове / 23-01-2016 18:47
Удивлен наличием в списке ВС А4
Можете вычеркнуть,они не производятся уже лет восемь,и их уже лет пять шесть- нет ни одной пары в Украине ,
это просто интенрнет магазины прайсы редко обновляют.
(Отредактировал 23-01-2016 в 18:49 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Большая стройка в Харькове / 23-01-2016 18:49
Сузить выбор можно очень просто - забудьте про все "столбики" - никакой масштабности,никакого концертного звука там нет "по определению". Середина должна быть 8" ,басовик минимум 10", лучше 12",отсюда и ширина передней панели со всеми вытекающими.
(Отредактировал 23-01-2016 в 18:53 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Pro-Photograph , FIL65 , Igor65 , Mazur
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Большая стройка в Харькове / 23-01-2016 19:25
(23-01-2016 18:49)petr.solo1223 писал(а):  Сузить выбор можно очень просто - забудьте про все "столбики" - никакой масштабности,никакого концертного звука там нет "по определению". Середина должна быть 8" ,басовик минимум 10", лучше 12",отсюда и ширина передней панели со всеми вытекающими.
Могу постюпорить что это не так.
Спадщіна 20-го століття.
(Отредактировал 23-01-2016 в 19:27 soundloverr.)
Найти все сообщения

Ank Не на форуме
Ветеран

RE: Большая стройка в Харькове / 23-01-2016 20:04
Уши и ценности в звуке у всех ОЧЕНЬ разные это да. Вижу два пути, ходить и слушать в итоге купить то, что понравилось. Второй вариант найти опытного незаангажированного советчика с примерно таким же вкусом как у Вас и системой выше по уровню, чем та на которую Вы претендуете, что в общем то отсеивает 95% форумчан если не больше Unsure т.к люди банально не слышали достаточное количество систем такого бюджета может 2-3...5 что в общем то недостаточно, что бы быть компетентным советчиком, бюджет то не маленький! Все таки 10к за б.у акустику это огого.
(Отредактировал 23-01-2016 в 20:07 Ank.)
Найти все сообщения

Специалист

RE: Большая стройка в Харькове / 23-01-2016 20:05
(23-01-2016 19:25)soundloverr писал(а):  Могу постюпорить что это не так.
Спадщіна 20-го століття.
То что в 21м уже законы акустики переписали и наваяли кучу пластмассового хлама,я в курсе. Есть примерный бюджет и в нём ничего звучащего новодельного просто нет. А спорить можно обо всём.
Найти все сообщения

Выразили согласие: gost , O V K , Igor65
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Большая стройка в Харькове / 23-01-2016 20:30
(23-01-2016 20:05)petr.solo1223 писал(а):  То что в 21м уже законы акустики переписали и наваяли кучу пластмассового хлама,я в курсе. Есть примерный бюджет и в нём ничего звучащего новодельного просто нет. А спорить можно обо всём.
Нет, я о столбиках и масштабном звуке.
Я знаю много акустики столиками с масштабным звуком. Но они достаточно дорогие.
Я ориентироваться на список. Там одни Джабиели больше десятки будут.
(Отредактировал 23-01-2016 в 21:09 soundloverr.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Большая стройка в Харькове / 23-01-2016 20:53
Если мы обратимся к моему изначальному посту, то там я писал:

"- предпочтение акустике и компонентам со вторичного рынка т.к. это единственный, на мой взгляд, способ собрать что-то стоящее в моем бюджете"

Да я не указал там, это есть стремление получить действительно реалистичное звучание. Это мое упущение. Но думаю, внимательный читатель по это фразе понял бы о каком уровне претензий к качеству идет речь.

Т.е. я изначально полагал, что за $10к будет невозможно получить звук требуемого мной уровня. Не важно это новодел или старые модели. И хоть я и не люблю б.у., но похоже это единственный путь построить что-то качественное. По крайней мере как отправную точку.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , Igor65
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Большая стройка в Харькове / 23-01-2016 21:07
(23-01-2016 19:25)soundloverr писал(а):  Могу постюпорить что это не так.
Спадщіна 20-го століття.
Это так.
"Даже если собрать вместе девять беременных женщин-ребенок не родится через месяц"(С)
Даже если в колонке будет пять 5" басовичков-это будет не равно одному 12".
С другой стороны-широкая морда-это тоже куча проблем и неизбежное окрашивание звука.
Кстати,ТС,добавьте в список Precide Kithara.
_http://www.precide.ch/eng/eheil/eheil.htm
Найти все сообщения

soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Большая стройка в Харькове / 23-01-2016 21:12
Значить я ничего не понимаю в звуке. Что может быть.
Но я сейчас слушаю столбики, с небольшими динамиками.
В необработаной комнате 20м2;
Подача концертная. Не верите спросите, у того кто слышал.
Найти все сообщения

Выразили согласие: laphroaig
Специалист

RE: Большая стройка в Харькове / 23-01-2016 21:14
(23-01-2016 21:07)ivan ivanov писал(а):  С другой стороны-широкая морда-это тоже куча проблем и неизбежное окрашивание звука.
Не так страшен черт,как его малютка. Biggrin Не любите окрас - слушайте мониторы, там в списке есть 43я серия , в 35 квадратах - самое оно, вряд ли кто то справится лучше с БСО и рокешником. А какие столбики такой глубокий и скорострельный бас отыграют ? Tongue0011
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Большая стройка в Харькове / 23-01-2016 21:17
Да ,я даже знаю,какие.
И,да- я их слышал.
Добро бы вы привели в пример Dynaudio Evidence или Raidho Eben.
В любом случае-вы нашли свой звук.это здорово.
Но здесь это оффтоп,так что не будем углубляться.
Party0012

(23-01-2016 21:14)petr.solo1223 писал(а):  Не так страшен черт,как его малютка. Biggrin Не любите окрас - слушайте мониторы, там в списке есть 43я серия , в 35 квадратах - самое оно, вряд ли кто то справится лучше с БСО и рокешником. А какие столбики такой глубокий и скорострельный бас отыграют ? Tongue0011
Tongue0011Tongue0011Tongue0011
у 43 серии -глубокий бас?Biggrin
У 4319?Или у 4307? Ну 4429 еще где-то как-то.
вообще 43 серия большая.особенно если брать старые модели тоже.
(Отредактировал 23-01-2016 в 21:32 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Большая стройка в Харькове / 23-01-2016 21:50
Всетаки напишу.
А как же Магнепланы или МБЛ.
Так вообще нет динамиков. БСО так сыграет, что после прослушивания буфет будете искать.
Так что это устаревшие понятия.
Слушал я и 44-е и 45-е. Супер акустика, но нет такой разборчивости как в современной. Утопия , в том же бсо, прикончит любую JBL.
В Киеве в Sound Sound, а так же в Гамбурге слушал топовую Динаудио.
Ещё раз могу повторить. Концерто звучит более натурально, по тембрами.
Я всетаки считаю, что это обсуждение темы.
Найти все сообщения

Специалист

RE: Большая стройка в Харькове / 23-01-2016 22:00
(23-01-2016 21:17)ivan ivanov писал(а):  у 43 серии -глубокий бас?Biggrin
У 4319?Или у 4307? Ну 4429 еще где-то как-то.
вообще 43 серия большая.особенно если брать старые модели тоже.
Так вроде бы все понимают о чём речь,когда говорят о 43 й серии. Конечно о старых на алнико, и "мИнимум мининиум" ,начиная с 4315, а так чтоб без вопросов ,то    

(23-01-2016 21:50)soundloverr писал(а):  Слушал я и 44-е и 45-е. Супер акустика, но нет такой разборчивости как в современной. Утопия , в том же бсо, прикончит любую JBL.
Happy0196 Поверил бы если бы сам не слушал и те и другие. Мой друг слушал Утопию несколько лет, а потом когда купил Эвересты, сказал как я мог этот "хлам" столько лет слушать, музыка в них не живёт. Разборчивость это конёк Фокалов, отличная локализация,динамика,глубина и проработка НЧ, но всё это блекнет когда включаешь Эвересты. Такой масштабности,слитности и эмоциональности в Фокалах нет и близко.

Утопия и Эвересты это акустика совершенно разных представлений о звуке. Первая сугубо аудиофильская,а вторая ,та с которой можно прожить долгую и счастливую жизнь и встретить старость. Biggrin

(23-01-2016 21:50)soundloverr писал(а):  Всетаки напишу.
А как же Магнепланы или МБЛ.
Так вообще нет динамиков. БСО так сыграет, что после прослушивания буфет будете искать.
Так что это устаревшие понятия.
Магнепаны,насколько я помню ТС слушал и остался абсолютно равнодушным. Про МБЛ слышал отзывы далеко нелицеприятные, в том смысле что локализации КИЗ нет по определению,а это далеко не всех устраивает.
(Отредактировал 23-01-2016 в 22:22 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: sofyart
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Большая стройка в Харькове / 23-01-2016 22:37
Да,. у МБЛ совсем другая подача.
Кто ругал их, тот не в теме.
Эвересты не слушал. Но они же современные. Думаю с 45-ми, большая разница.
Найти все сообщения

Специалист

RE: Большая стройка в Харькове / 23-01-2016 22:53
(23-01-2016 22:37)soundloverr писал(а):  Эвересты не слушал. Но они же современные. Думаю с 45-ми, большая разница.
Эвересты уже пережили не одну реинкарнацию и рестайлинг. Я самых новых тоже не слышал. Да они для 35 квадратов и великоваты будут, у них есть отличная модель JBL K2 S9800,     как раз под эту кубатуру и их реально найти в идеале за десятку, для классики и джаза. Happy0144
Найти все сообщения

soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Большая стройка в Харькове / 23-01-2016 23:14
Думаю что это вещь.!
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , Igor65
Ветеран

RE: Большая стройка в Харькове / 24-01-2016 01:19
(23-01-2016 21:07)ivan ivanov писал(а):  Кстати,ТС,добавьте в список Precide Kithara.
_http://www.precide.ch/eng/eheil/eheil.htm
Юра, я то добавлю! Но вы и так предложили больше всех! Задача то стоит не как пополнить, а как бы СОКРАТИТЬ список получив short list. Но что-то мне кажется что моя попытка подвести итоги приведет только к расширению списка :-) Вот еще petr.solo1223 предложил JBL K2 S9800.

Точно, нужно мне найти кого-то одного у кого система звучит "как в живую" и равняться на него как на авторитета, просто копируя систему или строить по его рекомендациям как можно сделать еще лучше. :-) Другого пути я что-то не вижу т.к. мнения авторитетов диаметрально разошлись.

У кого такая и кто готов пригласить в гости (Харьков, Днепр, Киев, Полтава)? :-) Если звук мне не понравится, то обещаю на форуме ни кому не рассказывать. :-)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 17 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS