Зонный электросчётчик.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Radioliubovnik
Ветеран
|
RE: Зонный электросчётчик. / 17-02-2016 22:37
(17-02-2016 20:50)Неодимыч писал(а): Ставить его, разумеется, нужно в частном доме или в самой квартире, т.к. в случае кражи вы должны будете купить новый У нас ставят в щитках на лестничных клетках. На всю дверь щитка РЭС установил свои спец замки: дверь не отогнешь. Вскрыть можно только с помощью болгарки или лома. Так что за сохранность счетчика абонент ответственности не несет - это уже зона ответственности РЭСа.
Поверка - за счет РЭСа. Платишь только за запрограммированный счетчик и его установку. Подписывается новый договор на поставку эл.энергии.
Сын установил электрические обогреватели с регуляторами в имеющиеся алюминиевые батареи. Естественно, в морозы добавляет, теплеет на улице - убавляет. Планирует прицепить электронные термостаты в каждой комнате. В БТИ ходить не надо. В квартире числится только газовая плита.
СМА включает после 23.00.
Коллега с работы поставил везде таймеры: на СМА, на эл.бойлер.
Вот так и достигается экономия.
|
|
|
|
|
Radioliubovnik
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | vmax |
|
perebey
Ветеран
|
|
|
|
Radioliubovnik
Ветеран
|
|
|
|
|
Hunter
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Radioliubovnik
Ветеран
|
|
|
|
|
|
andreas1
Ветеран
|
RE: Зонный электросчётчик. / 19-02-2016 17:10
Я уже года два пользуюсь. счётчик трёхфазный, запрограммирован на два тарифа (по желанию можно было три), мне больше подходит два, дневной и ночной. Из реальной статистики скажу, что около 20-25% идёт по ночному тарифу, я не заморачиваюсь и специально ночью не стираю, не слушаю ночью музыку и т.д, т.е. всё как раньше. У меня потребление в квартире около 400-500кВт, когда ставил обошлось около 1700 грн за счётчик или около того, установка не помню, с документами не морочился, всё даёт поставщик электроэнергии, в моём случае Киевэнерго, т.е. пришли, поставили, дали справку и поставили пломбу. Фсё.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|
|