(16-02-2016 00:04)shpokel писал(а): Но есть одна проблема: ооочень сильно ловит наводки от телефона. Для того, чтоб совсем не было слышно помех, трубу нужно убирать метра на 2 минимум. Работаю за столом, постоянно на нем же лежал телефон, теперь нельзя из-за этого противного писка. Что-то делаю не так, что-то не сделал, или у всех так?
Надо не скупится на хороший провод при условии, что корпус из метала. А так же провода до усилка если такой есть. Одним словом у меня ловит сотовый сигнал ночной вариант звука для фильмов и прочего только Onkyo Tx-100.
Я полагаю, что ловит через пластиковую морду. За ней нет экрана, но особо не парюсь с ним так, как для микро акустики Sony 111 пойдет
(16-02-2016 05:57)arts312 писал(а): Надо не скупится на хороший провод при условии, что корпус из метала. А так же провода до усилка если такой есть. Одним словом у меня ловит сотовый сигнал ночной вариант звука для фильмов и прочего только Onkyo Tx-100.
Я полагаю, что ловит через пластиковую морду. За ней нет экрана, но особо не парюсь с ним так, как для микро акустики Sony 111 пойдет
Спасибо, конечно, но я потому и задал вопрос здесь, а не в какой-то общей теме, что меня интересуют в большей степени ответы владельцев объекта обсуждения.
Провода у меня не аудиофильские, конечно, но, как по мне, достаточно вменяемые для того, чтоб на них не ловились наводки. Межблочник есть, короткий (около 50см), с плотным плетеным экраном. ЮСБ кабель тоже экранированный, ферритовый фильтр присутствует.
Но дело все в другом, я уже писал: ловит на сам ЦАП, не на провода. Я пришел к такому выводу следующим образом: отключил юсб, отключил межблочник, подтыкнул ему внешний БП, подключил наушники - фонит, зараза, чем ближе к самому ЦАПу, тем сильнее
(16-02-2016 12:33)shpokel писал(а): фонит, зараза, чем ближе к самому ЦАПу, тем сильнее
У меня как могли заметить корпус не окрашен и наводок не ловит, возможно у вас нет проводимости между пластинами корпуса или телефон супер активный (киньте мобилу жены или подруги).
В идеале корпус из метала лучше магнитные поля ломит, и сетка Фарадея из меди хороша (экран провода).
(13-02-2016 09:44)alexsandr писал(а): P.S. Время прогрева этого девайса: часов 200.
Прошло не 200 часов конечно, а три дня и то ли уши привыкли, то ли девайс прогрелся, но звук радует и хочется все переслушать в фонотеке. И главное отличие от Creative стерео сцена на месте, а у креатива не понятна была совсем с кучей настроек и плюшек имитирующих объем, хоть и выключал все.
(16-02-2016 12:33)shpokel писал(а): Но дело все в другом, я уже писал: ловит на сам ЦАП, не на провода. Я пришел к такому выводу следующим образом: отключил юсб, отключил межблочник, подтыкнул ему внешний БП, подключил наушники - фонит, зараза, чем ближе к самому ЦАПу, тем сильнее
Странно это. У меня некоторое время лежала подобная коробочка на столе (правда, в неокрашенном корпусе), телефон тоже на столе лежал - не совсем так чтобы рядом, но в 30 см - и ничего такого не наблюдалось и в помине.
Удалите коробочку куда-нибудь со стола (например, если стол вплотную к стене - за столом положите на пол). Простейшее решение
(16-02-2016 12:33)shpokel писал(а): Спасибо, конечно, но я потому и задал вопрос здесь, а не в какой-то общей теме, что меня интересуют в большей степени ответы владельцев объекта обсуждения.
Провода у меня не аудиофильские, конечно, но, как по мне, достаточно вменяемые для того, чтоб на них не ловились наводки. Межблочник есть, короткий (около 50см), с плотным плетеным экраном. ЮСБ кабель тоже экранированный, ферритовый фильтр присутствует.
Но дело все в другом, я уже писал: ловит на сам ЦАП, не на провода. Я пришел к такому выводу следующим образом: отключил юсб, отключил межблочник, подтыкнул ему внешний БП, подключил наушники - фонит, зараза, чем ближе к самому ЦАПу, тем сильнее
Ці розєми на проводах не просто "не аудіофільскі", вони навіть не розєми
В них контакти - чисто умовні.
Придбайте краще "не аудіофільскі", для телевізору, буде краще.
(16-02-2016 22:55)oleg2566 писал(а): Ці розєми на проводах не просто "не аудіофільскі", вони навіть не розєми
В них контакти - чисто умовні.
Придбайте краще "не аудіофільскі", для телевізору, буде краще.
только что померил, мультиметр показывает сопротивление пары "папа-мама" ноль. Или Вы о чем? впрочем, у меня есть еще hama, например (те, которые "для телевизора"), по моей теме изменений никаких.
codemaster, это самое простое и очевидное решение, но не совсм удобное, наушники не достают нормально с другой стороны, делать нечего, надо отдалять телефоны от коробочки, по ушам бьет
arts312, действительно, между половинками корпуса не было электрического контакта. снял наждачкой краску на стыке, половинки теперь "звонятся" между собой, но реакция на телефон не исчезла. Ладно, не буду никому морочить голову, буду убирать подальше телефон. Спасибо за советы!