"Прогрев" в аудио.
|
Автор |
Сообщение |
Enrique31
Ветеран
|
RE: "Прогрев" в аудио. / 27-02-2016 22:20
Товарищи прогревайте свои аудио-стойки, будь-то деревянные или стеклянные, они также придают звуку гармонии, а чтобы достаточно эти ''плиты'' прогревались, внутренние компоненты аудио системы должны хорошо греться.. ну там к примеру трансформаторы, конденсаторы и прочий мотлах времен 90-х
(27-02-2016 22:19)VZ писал(а): Показаний пяти живых свидетелей достаточно?
Или попробую пример "на пальцах"... Одно время распространял я по городу проводочки одного бренда..., и, для того что бы будущему владельцу эти проводочки понравились приходил к нему в гости уже с прогретой своей парой... потому, что новые, которые таки покупал человек, по звуку настолько отличались от прогретых, что покупатель отказывался верить, что это одни и те же провода а не подделка. Вот вы мой земляк, а несете такую чушь о проводочках, которые прогреваются Если у вас проводочки по 1000$ , а я имел бы возможность купить такое добро, то вряд ли бы вы стали мне рассказывать, что нужно их прогревать Или вы не согласны?
(Отредактировал 27-02-2016 в 22:23 Enrique31.)
Музыка — это оазис, в котором мы отдыхаем на своем жизненном пути.
|
|
|
|
viruskin
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Cox.
Ветеран
|
RE: "Прогрев" в аудио. / 27-02-2016 22:26
(27-02-2016 22:05)artshop писал(а): Субъективный проводили все, кто слышит.
А объективный - это как?
Что, есть теория о прогреве кабелей в системах Hi-End?
Или существует методика проведения данных тестов?
Или разработано и сертифицировано метрологическое оборудование, в соответствии с теорией и утвержденной методологией?
Меня этот вопрос не волновал в такой степени - в которой ведутся дрязги на всех форумах по этому поводу. Жизнь так коротка что и в мыслях нет потратить время на такое. Но многим этот вопрос более чем интересен!!!
Если бы еще и желание было то уже давным бы давно уже провели такой объективный тест. Возможно его и провели уже неоднократно но результаты теста не устроили проводивших . И в интернет ни тест ни его результаты не выложились.
навскидку за несколько секунд придумал основное ядро теста. (кратко)
это взять хорошую систему в хорошей КдП(без постороннего уличного или другого шума).
Взять хорошее записывающее оборудование. (если нужно начеркаю какое именно, и не запредельно дорогое можно даже на прокат).
правильно расставить микрофоны - записать специально выбранный выразительный фрагмент длинной в 30 сек. потом перерыв пару минут на кофе и записать тот же фрагмент ещё раз. соблюдая как можно более одинаковые близкие к идеальным условия. (особенно тишины).
Потом погреть этот кабель в системе ничего не меняя эдак недельку. На этой же системе где все остальное уже конечно прогрето. И сделать еще пару контрольных записей этого же фрагмента в близких к идеальным условиям тем же самым записывающим оборудованием.
А потом эти записи хорошенько проанализировать на идентичность.
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
|
Liberto
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | heco |
|
VZ
Ветеран
|
RE: "Прогрев" в аудио. / 27-02-2016 22:27
(27-02-2016 22:20)Enrique31 писал(а): Товарищи прогревайте свои аудио-стойки, будь-то деревянные или стеклянные, они также придают звуку гармонии, а чтобы достаточно эти ''плиты'' прогревались, внутренние компоненты аудио системы должны хорошо греться.. ну там к примеру трансформаторы, конденсаторы и прочий мотлах времен 90-х
Вот вы мой земляк, а несете такую чушь о проводочках, которые прогреваются Если у вас проводочки по 1000$ , а я имел бы возможность купить такое добро, то вряд ли бы вы стали мне рассказывать, что нужно их прогревать Или вы не согласны? У меня проводочки по много-много 1000$
|
|
|
|
|
Enrique31
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
soundloverr
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|