Клуб кому за 50 !!!
|
Автор |
Сообщение |
Ineey
Ветеран

|
RE: Клуб кому за 50 !!! / 25-02-2016 20:42
У меня полтос годика через полтора... Радости по этому поводу не испытываю, но и переживать нет резона... Хотя, если по чесноку, Время товарисч Вор, потихоньку крадёт друзей, здоровье, любимых.., да и трава всё менее зелёная и женщины всё более предсказуемы. Делать вид, что всё ништяк и внутри я молодой, как по мне, словно играть эдакого бодрячка из дешёвой пьески. Конечно, в любом возрасте можно искать свои прелести, но это не свободный выбор, приходится, скорее довольствоваться тем что ещё доступно, в принципе не так и мало. Хобби скрашивает жизнь, не поспоришь.., хотя, мне это наоминает выпиливание лобзиком на железнодорожном полтне, время до ближайшего поезда проидёт незаметнее... В общем, я за то, что бы жизнь была в приоритете, - пью как пил, люблю женщин как любил, туристические маршруты не забываю, с некоторого времени забросил аудиофилию (дошёл до момента, кодгда всё устраивает), рок остался позади, джаза всё меньше, всё больше товарищи Рихард Штраус, Ференц Лист, Фредерик Шопен, - думаю, эти понимали суть Времени...
Открыл, вот, не так давно, для себя, великую американскую литературу, - Амброз Бирс, Шервуд Андерсон, Уильям Фолкнер, Трумен Капоте... И битники тоже интересны, ещё Пинчон не весь прочитан... Да и на родном языке надо их всех читать, не в переводах, хватит лениться и переводами баловаться. Время на кино тратить всё меньше хочется.
В общем.., чем дальше, тем больше вырисовывается, - не факт, что в реальности есть смысл, скорее, мир абсурден и равнодушен, в нём нет человесеских смыслов. Равно, как и то, что сама жизнь от этого не становится менее интересной и желанной. В то же время, не в продолжительности её всё дело, а в полноте бытия. Религиозность не в мантрах, а в осознании того, что мир больше нашего о нем представления. Любые рациональные схемы являются подменой, ложной концептуализацией мира, то что крадёт способность видеть окружающее без ложных смыслов и мешает присутствовать здесь и сейчас без рефлексии. Приходит время, иллюзии опадают словно листва к наступлению холодов. Есть правильный ход вещей, в том, что бы разгрести к зиме все напластования ложных "Я". Приблизиться к переживанию уникальности и неповторимости того, что мы называем жизнью в её сердцевине. Такой вот экзистенциализм...
(прошу к вышесказанному отнестись как к мыслям не претендующим на универсальнось и оригинальность, благо, курительная ветка несколько понижает пафос и более-менее демократична).
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom , Roulss , funtik7984 , Serg70 , arcam , apr.kobra , meloman1 , vasisualiy , Sonor , sofyart , Karp , BorisIvanovich , gstar , WoWaN , Boostaddict , nikko , Юрий Р. , oleg2005 , aqvadim |
|
Ineey
Ветеран

|
RE: Клуб кому за 50 !!! / 26-02-2016 12:02
Ага, получилось как у Вуди Аллена:
"Бог умер, Маркс умер, и я тоже неважно себя чувствую…" (с) 
Но это не повод, что бы к серьёзной классике относиться как к похоронной музыке.., есть у меня один такой знакомый.
Попросил один чеовек у Мефистофеля предельного счастья, и оказался в доме для умалишённых, блаженно улыбающийся со слюной стекающей с подбородка... Хорошо такому человеку, психологический комфорт обеспечен пожизненно и обстановочка вокруг скрадывается за розовой проекцией, чем не идеал... Да, походу, я выбрал не ту таблетку
|
|
|
|
gstar
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | funtik7984 , gstar , O V K , yura5161 , zevs165 , Roulss , o-leg , schutze , arcam , studerr , meloman1 , aqvadim , diletant-007 |
|
Выразили согласие: | BorisIvanovich , arcam , funtik7984 , Юрий Р. , vadimkanik63 , o-leg , atol2002 , serglobo , meloman1 , Eric Cartman , aqvadim , меломан61 |
|
vadimkanik63
Учу Правила
|
RE: Клуб кому за 50 !!! / 27-02-2016 17:40
(27-02-2016 10:28)BorisIvanovich писал(а): Ребята . больше оптимизма и жизнь будет ВЕЧНА .
Мне уже 64 . но я буду жить до 100 лет .
прошлым надо гордиться, с настоящим мириться, а на будущее молиться . Борис Иванович! Вам ТОЛЬКО 64!!!! Всего лишь...
|
|
|
|
BorisIvanovich
Ветеран

|
|
|
|
topcon
Ветеран

|
RE: Клуб кому за 50 !!! / 27-02-2016 18:00
(24-02-2016 21:38)krivbass писал(а): А как насчёт девочек-женщин?
Пока слава Богу можется, но есть стременные мысли - вдруг во второй половине полтинника это дело начнёт трохи затухать, как предугадать, чтоб не было, как в поговорке; "пока гром не грянет, мужик не перехреститься". Решил - когда стукнет полтинник надо подстраховаться, для начала бросить курить и может быть заняться активным образом жизни, типа по утрам бегать или в "спортлайф" записаться , на тренажёры разные. Есть знакомые (правда им уже под 60) которые усилено поддерживают казановские пристрастиями диетами или хавают жменями таблетки.
Музыка это хорошо конечно но и без женского внимания её слушать как то не комильфо.... Купи себе велосипед,и катайся круглый год!
И легкие прочистишь,сердечко подкачаешь и жир лишний слетит!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
starik63
Ветеран

|
|
|
|