Vinyl Pink Floyd оригинал или новодел, что лучше.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | ironman71 , RMN_72 , MetalMan , alex23 , alex_ivanik , galaktika , alex0665 , Outlaw , Gizer , vitalijnec , Paul Siebert , Atass , vadim vrlab , viktorgurzhiy1 |
|
MetalMan
Ветеран
|
|
|
|
MetalMan
Ветеран
|
|
|
|
begun
Учу Правила
|
|
|
|
Гурин
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
MetalMan
Ветеран
|
RE: Vinyl Pink Floyd оригинал или новодел, что лучше. / 25-02-2018 09:35
Макс не говори ерунды. Ты вообще слышал Флойдов на первых английских прессах ? Они не просто так стоят баснословных денег. Цена на них такая, потому что, там есть звук, который уже никогда не издадут. И я заметил, что когда выходит каждое переиздание Пинков, все музыкальные издания хвалят, что вот, наконец то мы нашли грааль звука, но через пару лет, все начинают избавляться от очередного развода. А первые издания наоборот всё дорожают, и их всё сложнее найти.
(Отредактировал 25-02-2018 в 09:36 MetalMan.)
Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
|
|
|
|
Володя
Ветеран
|
|
|
|
o-jack
Ветеран
|
|
|
|
|
wrdale
Учу Правила
|
|
|
|
|
MetalMan
Ветеран
|
RE: Vinyl Pink Floyd оригинал или новодел, что лучше. / 02-03-2018 13:27
Уважаемый wrdale.
Вы наверно вообще не в теме, или не понимаете о чём говорите. МУЗЫКУ надо слушать, а КАРТИНЫ смотреть. Какие в ж.пу графики и таблицы.
Берём из вашей таблицы Pink Floyd The Dark Side of the Moon [MFSL UDCD I] i 1988 10 09 11 lossless CD
Вы держали в руках этот диск ? Вы сравнивали его с английским на ранней матрице CDP ? MFSL по вашей таблице всё замечательно, и стоит он до 50 баксов. А вот английский стоит до 10 евро, и записан он правильнее. MFSL я бы себе в жизни не купил, а вот по таблице можно смело покупать. Не такая правильная сцена как надо, это раз, звук немного вальяжный это два, короче напоминает мне пресловутых японцев. Так как же быть? Верить таблицам или своим ушам ?
P.S. И это CD, а с винилом всё гораздо интересней. У одного голова, стол, корректор, тонарм за 50 тыщ. баксов, и он снимет одни показания (графики), а у второго за 1000 баксов, и у него другие показания. На кого вы будете ориентироваться ? Я уверен, что нормальные люди ("не детский сад"), у которых нормальные комплекты, не занимаются ерундой, и ни какие графики не снимают. Этим баловством занимаются те, которые имеют пластмассовые вертушки с головками ГЗМ.
(Отредактировал 02-03-2018 в 13:46 MetalMan.)
Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
|
|
|
|
wrdale
Учу Правила
|
RE: Vinyl Pink Floyd оригинал или новодел, что лучше. / 02-03-2018 14:06
(02-03-2018 13:27)MetalMan писал(а): Уважаемый wrdale.
Вы наверно вообще не в теме, или не понимаете о чём говорите. МУЗЫКУ надо слушать, а КАРТИНЫ смотреть. Какие в ж.пу графики и таблицы. О динамическом диапазоне я более чем в теме
Вы же на слух на вкус состав шоколодного батончика не можете определить, а смотрите сколько там добавок пропечатано на этикетке, кто-то до вас и для вас постарался и померял все как есть
Список релизов тоже до вас и для вас померял каждый отдельный обладатель отдельного релиза. Вы тоже можете это сделать самостоятельно со своими дороговалютными релизами и добавить инфо на этот же сайт, как и все это сделали до вас.
Вы же тут задали вопрос и сидите ждете ответа. А люди уже там ответили, каждый в отдельности, ИХ МНОГО этих людей, а много это больше чем Я и ВЫ
Вы просто смотрите информацию и из сорока вариантов без прослушивания отсеиваете тридцать заведомо упоротых, а оставшиеся начинаете покупать и сравнивать своими безпристрастными ухами
Так поступают все нормальные люди.
Вы можете иметь свое мнение о звуке, но здравый смысл отрицают только шизофреники, но вы же нормальный, просто пока недостаточно осведомленный
|
|
|
|
|
Гурин
Ветеран
|
|
|
|
|
MetalMan
Ветеран
|
RE: Vinyl Pink Floyd оригинал или новодел, что лучше. / 02-03-2018 14:19
(02-03-2018 14:06)wrdale писал(а): на вкус состав шоколодного батончика не можете определить, а смотрите сколько там добавок пропечатано на этикетке, кто-то до вас и для вас постарался и померял все как есть
Я как раз еду покупаю только на вкус, написать можно, что угодно, а желудок не обманешь. Шоколад украинский не покупаю вообще, как можно есть такое лайно. Только бельгийский, немецкий, слава богу сейчас у нас много контрабанды везут с Польши.
(02-03-2018 14:16)Гурин писал(а): Я так понял, оригинал и переиздание 2017 года Momentary Lapse Of Reason никто не сравнивал?
Я ещё новые издания Пинков не сравнивал, хотя очень интересно.
(Отредактировал 02-03-2018 в 14:21 MetalMan.)
|
|
|
|
|
liqeno
Пользователь
|
|
|
|