Vinyl Pink Floyd оригинал или новодел, что лучше.
Автор Сообщение
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Vinyl Pink Floyd оригинал или новодел, что лучше. / 22-12-2013 09:24
(12-04-2013 15:42)quadrokot писал(а):  Мне понравилось на виниле Dark Side от Mobile Fidelity. Из-за переориентации акцентов в басе-получилось более психоделически,медленнее чтоЛИ.
Имхо Ashamed0002
А по мне так не очень, не понравилось, как впрочем и их золотой компакт. Из того что я слышал - оригинал японец звучал с отрывом от других. Могу только представить что английский оригинал ещё круче, но и цена об этом говорит. Хотя Костя, MFSL конечно звучит лучше многих других переизданий. Wink
Про CD - без сомнений первый пресс с preemphasis звучит с громадным отрывом от остальных и от многих виниловых переизданий.
Вообще ИМХО - если кому не нравится как звучит DSOTM то беда с системой или с конкретным изданием, это аудиофильный образец записи и без сомнений лучший PF по качеству записи . Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: ironman71 , galaktika
voivod Не на форуме
Ветеран

RE: Vinyl Pink Floyd оригинал или новодел, что лучше. / 27-12-2013 01:47
на новоделах можно накрутить частот, добавить плотности, насыщенности, и т. д. ну а толку? с таким же успехом можно просто купить эквалайзер. как по мне - новошлепы хороши для начинающих, просто для ознакомления с музыкой. а кому интересен родной звук - те ищут оригиналы.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ironman71 , RMN_72 , MetalMan , alex23 , alex_ivanik , galaktika , alex0665 , Outlaw , Gizer , vitalijnec , Paul Siebert , Atass , vadim vrlab , viktorgurzhiy1
disolovei Не на форуме
Ветеран

RE: Vinyl Pink Floyd оригинал или новодел, что лучше. / 08-03-2016 22:04

(27-12-2013 01:47)voivod писал(а):  на новоделах можно накрутить частот, добавить плотности, насыщенности, и т. д. ну а толку? с таким же успехом можно просто купить эквалайзер. как по мне - новошлепы хороши для начинающих, просто для ознакомления с музыкой. а кому интересен родной звук - те ищут оригиналы.
Подскажите кто слушал Pink Floyd в японском издании и в английском? Слишком ли большая разница в подаче материала ? Спасибо.
(Отредактировал 08-03-2016 в 22:07 disolovei.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: krivbass
MetalMan Не на форуме
Ветеран

RE: Vinyl Pink Floyd оригинал или новодел, что лучше. / 10-03-2016 10:59
Очень большая разница, как Mercedes и Daewoo Lanos. Мерседес - это конечно английский Pink Floyd.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex_ivanik , Outlaw , Magnetite , viktorgurzhiy1
begun Не на форуме
Учу Правила

RE: Vinyl Pink Floyd оригинал или новодел, что лучше. / 10-03-2016 14:01
(10-03-2016 10:59)MetalMan писал(а):  Очень большая разница, как Mercedes и Daewoo Lanos. Мерседес - это конечно английский Pink Floyd.
Я бы сказал, Английские Флойды - это вообще уровень Aston Martin One-77 или Bugatti Veyron Super Sports)))Love0030
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex_ivanik , vitalijnec
MetalMan Не на форуме
Ветеран

RE: Vinyl Pink Floyd оригинал или новодел, что лучше. / 10-03-2016 14:46
Да, только первые пресса, или за неимением первых - вторые.
Найти все сообщения

Выразили согласие: begun , alex_ivanik , vitalijnec , galaktika
begun Не на форуме
Учу Правила

RE: Vinyl Pink Floyd оригинал или новодел, что лучше. / 10-03-2016 14:55
(10-03-2016 14:46)MetalMan писал(а):  Да, только первые пресса, или за неимением первых - вторые.
1-е преса и стОят))) Особенно 1-е 2 альбома. А если ещё и моно)))Mad0228
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex_ivanik , MetalMan , galaktika
Гурин Не на форуме
Ветеран

RE: Vinyl Pink Floyd оригинал или новодел, что лучше. / 23-02-2018 18:17
Сравнивал ли кто A Momentary Lapse Of Reason 2017-го года PFRLP13 с первыми изданиями на Англии и пр.? Как у новодела со звуком?
(Отредактировал 23-02-2018 в 18:19 Гурин.)
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Vinyl Pink Floyd оригинал или новодел, что лучше. / 25-02-2018 04:56
(27-12-2013 01:47)voivod писал(а):  на новоделах можно накрутить частот, добавить плотности, насыщенности, и т. д. ну а толку? с таким же успехом можно просто купить эквалайзер. как по мне - новошлепы хороши для начинающих, просто для ознакомления с музыкой. а кому интересен родной звук - те ищут оригиналы.
Вы в курсе, что этот ремастеринг создавался с участием и одобрением Флойдов ?
Потому как оригиналы были записаны весьма посредственно.
А в этом случае, по мнению музыкантов, получилось добиться наиболее достоверного звучания.
(Отредактировал 25-02-2018 в 06:28 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: arty8
MetalMan Не на форуме
Ветеран

RE: Vinyl Pink Floyd оригинал или новодел, что лучше. / 25-02-2018 09:35
Макс не говори ерунды. Ты вообще слышал Флойдов на первых английских прессах ? Они не просто так стоят баснословных денег. Цена на них такая, потому что, там есть звук, который уже никогда не издадут. И я заметил, что когда выходит каждое переиздание Пинков, все музыкальные издания хвалят, что вот, наконец то мы нашли грааль звука, но через пару лет, все начинают избавляться от очередного развода. А первые издания наоборот всё дорожают, и их всё сложнее найти.
(Отредактировал 25-02-2018 в 09:36 MetalMan.)

Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitalijnec , galaktika , vitaly , element , Morzh , Outlaw , lp-killer , Paul Siebert , Magnetite , viktorgurzhiy1
alex0665 Не на форуме
Ветеран

RE: Vinyl Pink Floyd оригинал или новодел, что лучше. / 25-02-2018 09:41
(25-02-2018 04:56)Boostaddict писал(а):  Вы в курсе, что этот ремастеринг создавался с участием и одобрением Флойдов ?
Потому как оригиналы были записаны весьма посредственно.
А в этом случае, по мнению музыкантов, получилось добиться наиболее достоверного звучания.
Ну да, им же надо бабла заработать. И воздуха больше, и чёрный темней и тарелочки чётче... Маркетинг рулит.
Найти все сообщения

Выразили согласие: MetalMan , element , Morzh , Outlaw
Володя Не на форуме
Ветеран

RE: Vinyl Pink Floyd оригинал или новодел, что лучше. / 25-02-2018 10:25
Так где ж на нас всех первопресов набрать то ? )))))

"Життя - це черга за смертю. Але деякі лізуть без черги" (с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: MetalMan , galaktika , Kaminskiy
MetalMan Не на форуме
Ветеран

RE: Vinyl Pink Floyd оригинал или новодел, что лучше. / 25-02-2018 10:43
Так понятно, что только миллионер может себя позволить такую шалость, а нам смертным стоит только мечтать Улыбка
(Отредактировал 25-02-2018 в 11:07 MetalMan.)

Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Володя
o-jack Не на форуме
Ветеран

RE: Vinyl Pink Floyd оригинал или новодел, что лучше. / 25-02-2018 19:13
интересно, а какой тираж был у первого ?
Найти все сообщения

wrdale Не на форуме
Учу Правила

RE: Vinyl Pink Floyd оригинал или новодел, что лучше. / 02-03-2018 12:50
Не могу понять чего вы так все мучаетесь Happy0196
Смотрим динамический диапазон изданий например Dark Side of the Moon и выбираем лучшее Happy0144

http://dr.loudness-war.info/album/list?a...f+the+Moon

не нужно быть богатым, достаточно быть умным знать где посмотреть Happy0158
Найти все сообщения

MetalMan Не на форуме
Ветеран

RE: Vinyl Pink Floyd оригинал или новодел, что лучше. / 02-03-2018 13:27
Уважаемый wrdale.
Вы наверно вообще не в теме, или не понимаете о чём говорите. МУЗЫКУ надо слушать, а КАРТИНЫ смотреть. Какие в ж.пу графики и таблицы.
Берём из вашей таблицы Pink Floyd The Dark Side of the Moon [MFSL UDCD I] i 1988 10 09 11 lossless CD
Вы держали в руках этот диск ? Вы сравнивали его с английским на ранней матрице CDP ? MFSL по вашей таблице всё замечательно, и стоит он до 50 баксов. А вот английский стоит до 10 евро, и записан он правильнее. MFSL я бы себе в жизни не купил, а вот по таблице можно смело покупать. Не такая правильная сцена как надо, это раз, звук немного вальяжный это два, короче напоминает мне пресловутых японцев. Так как же быть? Верить таблицам или своим ушам ?
P.S. И это CD, а с винилом всё гораздо интересней. У одного голова, стол, корректор, тонарм за 50 тыщ. баксов, и он снимет одни показания (графики), а у второго за 1000 баксов, и у него другие показания. На кого вы будете ориентироваться ? Я уверен, что нормальные люди ("не детский сад"), у которых нормальные комплекты, не занимаются ерундой, и ни какие графики не снимают. Этим баловством занимаются те, которые имеют пластмассовые вертушки с головками ГЗМ.
(Отредактировал 02-03-2018 в 13:46 MetalMan.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Paul Siebert , Anvar , vitalijnec , lp-killer , Magnetite , Естет
wrdale Не на форуме
Учу Правила

RE: Vinyl Pink Floyd оригинал или новодел, что лучше. / 02-03-2018 14:06
(02-03-2018 13:27)MetalMan писал(а):  Уважаемый wrdale.
Вы наверно вообще не в теме, или не понимаете о чём говорите. МУЗЫКУ надо слушать, а КАРТИНЫ смотреть. Какие в ж.пу графики и таблицы.
О динамическом диапазоне я более чем в теме Pohval
Вы же на слух на вкус состав шоколодного батончика не можете определить, а смотрите сколько там добавок пропечатано на этикетке, кто-то до вас и для вас постарался и померял все как есть Embarrassed
Список релизов тоже до вас и для вас померял каждый отдельный обладатель отдельного релиза. Вы тоже можете это сделать самостоятельно со своими дороговалютными релизами и добавить инфо на этот же сайт, как и все это сделали до вас.
Вы же тут задали вопрос и сидите ждете ответа. А люди уже там ответили, каждый в отдельности, ИХ МНОГО этих людей, а много это больше чем Я и ВЫ Pohval
Вы просто смотрите информацию и из сорока вариантов без прослушивания отсеиваете тридцать заведомо упоротых, а оставшиеся начинаете покупать и сравнивать своими безпристрастными ухами Happy0158
Так поступают все нормальные люди.
Вы можете иметь свое мнение о звуке, но здравый смысл отрицают только шизофреники, но вы же нормальный, просто пока недостаточно осведомленный Pohval
Найти все сообщения

Гурин Не на форуме
Ветеран

RE: Vinyl Pink Floyd оригинал или новодел, что лучше. / 02-03-2018 14:16
Я так понял, оригинал и переиздание 2017 года Momentary Lapse Of Reason никто не сравнивал?
Найти все сообщения

MetalMan Не на форуме
Ветеран

RE: Vinyl Pink Floyd оригинал или новодел, что лучше. / 02-03-2018 14:19
(02-03-2018 14:06)wrdale писал(а):  на вкус состав шоколодного батончика не можете определить, а смотрите сколько там добавок пропечатано на этикетке, кто-то до вас и для вас постарался и померял все как есть
Я как раз еду покупаю только на вкус, написать можно, что угодно, а желудок не обманешь. Шоколад украинский не покупаю вообще, как можно есть такое лайно. Только бельгийский, немецкий, слава богу сейчас у нас много контрабанды везут с Польши. Happy0144

(02-03-2018 14:16)Гурин писал(а):  Я так понял, оригинал и переиздание 2017 года Momentary Lapse Of Reason никто не сравнивал?
Я ещё новые издания Пинков не сравнивал, хотя очень интересно.
(Отредактировал 02-03-2018 в 14:21 MetalMan.)

Найти все сообщения

liqeno Не на форуме
Пользователь
*

RE: Vinyl Pink Floyd оригинал или новодел, что лучше. / 02-03-2018 18:33
Мне кажеться что оригинал!
Найти все сообщения

Выразили согласие: MetalMan

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS