Игры советского детства
Автор Сообщение
metalhammer Не на форуме
THRASH METAL FAN

RE: Игры советского детства / 13-04-2016 08:32
(13-04-2016 07:33)vadimkanik63 писал(а):  Мне игрушек не покупали...
Насобирал 9руб. и купил ГДРскую железную дорогу "Рiko". Обалденная штука! Первый намотанный силовой трансформатор для неё, дидный мостик - это что б без батареек. Сейчас нашёл такую - думал внуку подарить. Цена такая что!!!!!
Мне в 1978 на Новый год под елочку положили,я был реально счаслив т.к. это запомнилось на всю жизнь.Пару лет назад случайно увидел на Аукро точно такой же набор и купил.

Найти все сообщения

Выразили согласие: studerr , АндрейКа , Sputnik , PAlex , ariess1 , Bass , t.800 , Paul Siebert , Andrey1971 , vtc
studerr Не на форуме
Ветеран

RE: Игры советского детства / 13-04-2016 08:51
я и сейчас на эти железные дороги засматриваюсь!Cry в детстве были моими любимыми игрушками ,а еще металлические конструкторыHappy0144

красота,спасет мир!
Найти все сообщения

Выразили согласие: АндрейКа , Sputnik , metalhammer , Andrey1971 , vtc
shpak68 Не на форуме
Ветеран

RE: Игры советского детства / 13-04-2016 09:23
Школьное... 4-7 классы.
В начале восьмидесятых кто-то из учеников притащил в школу пакет хромированных металлических полусфер около 1.5 см в диаметре с тремя зубцами для крепления на дно чемоданов и сумок....
Чья-то светлая голова придумала забить несколько в каблук и несколько в подошву обуви.
Особым шиком было разбежавшись, проехать метров 20 по свеженатертому мастикой деревянному паркету в коридоре. Шум катающихся на всех этажах очень привлекал учителей, а особенно завуча с директором.

Играли на переменах в пробки: расплющенные молотком, а лучше под трамваем пробки от любых напитков, закладывались в кулак и при вскрытии у кого-то их ценность была выше, чем у напарников. Все пробки складывались одна на другую горкой на ладонь. Надо было виртуозно, не рассыпав, подбросить, поймать на тыльную часть ладони, затем подбросить и поймать одной кистью. Что поймал - выиграл, что упало - потерял. Особо ценились пробки "Белая лошадь", "Loel" и другие от иностранных напитков, наименее - березовская, байкал, пепси...

Этикетки от жвачек, сложенные в квадратик клали на ладонь, ударяли по подоконнику. Надо было накрыть чужой квадратик, чтобы он тоже стал твоим....
Найти все сообщения

Выразили согласие: Farol , Константин В , metalhammer
PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: Игры советского детства / 13-04-2016 09:57

Найти все сообщения

Выразили согласие: Paul Siebert
Farol Не на форуме
Ветеран

RE: Игры советского детства / 13-04-2016 10:05
У нас в 70-х вместо пробок была мелочь . Игра называлась "чух" . Можно было выиграть ( проиграть ) несколько рублей , что по тем временам было весьма существенной суммой . Играли на мелочь так же в "пристенок" , выигрыш зависел от удачи и длины пальцев Улыбка Жевачек не было , поэтому играли в фантики от конфет . По школьным полам тоже катались , только в валенках .
(Отредактировал 13-04-2016 в 10:13 Farol.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: PONT-SEV , metalhammer
Sputnik Не на форуме
Ветеран

RE: Игры советского детства / 13-04-2016 10:22
Помню, на одних, больших, футбольных воротах, играли в 300.
Мяч ставился на одиннадцатиметровую отметку, на воротах стояли несколько ребят из другой команды и главная задача состояла в том, чтобы попасть в штангу, или перекладину. Если мяч, попав в штангу отлетал обратно, надо было забить гол, тогда очки защитывались. Штанга - 50, перекладина - 100, крестовина - 150. Простой гол с пенальти - 10. Выигрывали те, кто быстрее набирал триста очков.
Если после розыгрыша гол не забивался, уходил в аут от бьющей команды, или мяч забирали вратари, команды менялись местами.
Найти все сообщения

Выразили согласие: metalhammer , PONT-SEV , PAlex , great white
Константин В Не на форуме
Ветеран

RE: Игры советского детства / 13-04-2016 10:28
(12-04-2016 23:57)kvk писал(а):  у меня был, да и сейчас есть, радиоуправляемый планетоход (жёлтый хартроновский "интеркосмос")
Этот был блястящий хромированый Happy0158 колесики пустотелые каркасные. крышка откидывалась. на шнурочке с пультиком.
накой я его разобрал до сих по не понимаю Cry
как говорила мама я все разбирал и изучал как сконструировано facepalm
жертвами моего любопытства пали радиоточка. магнитофон корейский двухкосетный с отстегивающимися колоночками facepalm правда его я спалил воткнув в фототаймер. нужен был подобие удлинителя. уже потом я понял почему он сгорел )) зато весь класс на 8е марта у меня дома санта лучия и титомиры горланили аж бегом ))
но это все меркнет в сравнении после того как мне с сибири вместе с нашими шмотками в контейнере привезли полуспортивный мопед Happy0065Happy0158facepalmfacepalm Делта. прибалтийский кажись. с ножной коробкой аля явовской сидушкой и задранными мною все крылья )) заднее лично кувалдой задирал. ой сколько было приключений с этим мопедом. вся Каменка (пмр) на нем каталась. facepalm по ночам. втулили трехкольцовый поршень.сеточку из глушителя выдрали. летали по два кабана сверху аж бегом ))
эх....было детство....Cry
(Отредактировал 13-04-2016 в 10:30 Константин В.)
Найти все сообщения

metalhammer Не на форуме
THRASH METAL FAN

RE: Игры советского детства / 13-04-2016 10:34
С мячом было много придумано интересных игр,Одно касание,Квадрат,В набивного,Выбивного и т.п.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sputnik , PONT-SEV , great white
studerr Не на форуме
Ветеран

RE: Игры советского детства / 13-04-2016 10:42
еще помню,любил мастерить деревянные кораблики из цельного брусаHappy0144 правда вечером,когда отец приходил с работы,я огребал по-полнойAshamed0006,так-как на кораблики шел самый отборный брус,заготовленый батей на строительствоSick0010
я оттяпывал у бруса самый качественный не сучковатый кусок,что-бы легче потом обрабатывать и выдалбливать внутренностьMad0228

красота,спасет мир!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В , Sputnik
virtualist Не на форуме
Ветеран

RE: Игры советского детства / 13-04-2016 10:45
Вспоминая мечты советских детей, нельзя не упомянуть знаменитые игры тех времен: "Мототрек" и "За рулем".
Мототрек стоил "нереальных" для ребенка денег - 18 рублей, и мечте не суждено было материализоваться, но... счастью моему не было предела, когда 1-го января 19?? года под елкой я обнаружил сие ЧУДО!!!

Еще одна чудо-вещь - "За рулем" была у моего соседа и, в редкие моменты - во дворе, выстраивалась очередь из желающих покататься...
Что там было - болельщики, критики и "мешающие" рулить, желающие как можно скорее занять место игрока...

"Самая большая глупость — это делать тоже самое и надеяться на другой результат." Альберт Эйнштейн
Найти все сообщения

Выразили согласие: studerr , metalhammer , Константин В , Black_Jack , Sputnik , Vic61 , dima1995 , great white , Andrey1971
Буратино Не на форуме
Ветеран

RE: Игры советского детства / 13-04-2016 10:45
Да-а... и эти люди запрещали ковыряться мне в носу)
Прям по Doomу - паровозики+солидол *сool*
(Отредактировал 13-04-2016 в 10:46 Буратино.)

И спросит Бог: - Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? - Я утешал рабов уставших, - отвечу я. И Бог заплачет.

Игорь Губерман.
Найти все сообщения

PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: Игры советского детства / 13-04-2016 11:03
Первые игровые автоматыHappy0144
[attachment=811165] [attachment=811166]
[attachment=811167] [attachment=811168]
Найти все сообщения

Выразили согласие: virtualist , metalhammer , funtik7984 , Andrey1971 , dima1995
Ветеран

RE: Игры советского детства / 13-04-2016 11:14
(13-04-2016 11:03)PONT-SEV писал(а):  Первые игровые автоматыHappy0144
Так как мамка была заведующая домом культуры по всем культурно массовым мероприятиям у меня был шаровой дисконт-блат в комнате игровых автоматов которые находились кок раз внутри здания сего дома Happy0158
морской бой и стрелялки были вечно заняты. но не знаю по чему это быстро надоедало. 5-6лет непоседой был жуть. да и щас не далеко )) Smile 2Mad0228Sick0010
А ковыряние в носу это ни кто и никогда мне не запрещал. Happy0196 бесполезно....
Найти все сообщения

Выразили согласие: Буратино , metalhammer
metalhammer Не на форуме
THRASH METAL FAN

RE: Игры советского детства / 13-04-2016 11:33
Ковыряться в носу можно,главное что бы не ел козявки.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В
Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Игры советского детства / 13-04-2016 11:34
(12-04-2016 19:43)VNV73 писал(а):  Забыл ещё... ))) Два болта с гайкой, внутрь которой соскабливалась "сера" со спичек, с последующим соударением болта об асфальт.
И еще делали похожее из веслосипедной спицы.
А линейка из целлулоида обернутая бумагой и поддоженая?
А пропитанная селитрой бумага в банке из под дихлофоса? Happy0158
А гвозди, крышки, монеты на рельсах? Да.. есть что вспомнить ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: metalhammer , niko , Константин В
kypatop Не на форуме
Ветеран

RE: Игры советского детства / 13-04-2016 11:40
Игры на стройках, прыжки с 2-3 этажа (кому на что смелости или дурости хватало) в здоровенную кучу керамзита. За вечер толпа без напрягов разрушала то, что строители делали целый день. Стрельба по вакуумным лампам из рогатки, эххх сколько всяких разных ламп тогда уничтожили. Mad0228
Щебень под на рельсы ложили, из под локоматива он разлетался со скоростью пули
(Отредактировал 13-04-2016 в 11:41 kypatop.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: niko , Константин В
PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: Игры советского детства / 13-04-2016 11:57
"Зарница"
[attachment=811186] [attachment=811187] [attachment=811189]
Найти все сообщения

Выразили согласие: niko , metalhammer , Sputnik
Ветеран

RE: Игры советского детства / 13-04-2016 12:19
(13-04-2016 11:33)metalhammer писал(а):  Ковыряться в носу можно,главное что бы не ел козявки.
Happy0196Happy0196 100%
Смутно помню выходит мамка на улицу а я годика 2 плюс минус у подъезда набил полные карманы пальтишка бычками. ну просто полные ) и одни еще во руке по типу как курю Shocked Happy0196
Найти все сообщения

Выразили согласие: metalhammer , Буратино
PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Игры советского детства / 13-04-2016 12:34
Два набора PIKO у меня сохранились до сих пор. + к ним я докупил купу вагонов и по нескольку десятков рельсов, как прямых, так и изогнутых. Все это было в продаже в начале 80-х в маг."Юный техник"... Иногда появляется желание добавить еще чего.

Теперь к экстриму.
- Проживая во Владивостоке, в одноподъездной войсковой высотке, где только одноклассников моих было с полдесятка, мы развлекались своеобразно ( а всех (без девок) под два десятка. Из школьного кабинета математики-геометрии был вынесен стальной цилиндр со стенкой в мм.5-6. С двух сторон закрыли и 6-ю болтами стянули две стальных плиты. Внутрь две банки дымного... И нет угла у беседки в соседнем дворе + нескольких окон.
Правда с неделю жили стремно...
- Поздно вечером, на крышу соседней пятиэтажки, всем кагалом был вытащен гранитный бордюр... Выставлены смотрящие...
Бордюр попал аккурат в середину подъездного козырька...
Две подпорных трубы сложились большой буквой Х. Но и это не помогло погасить удар... бордюр прошел насквозь и разнес стальную решетку для чистки ног...
Вандализм в чистом видеfacepalm

Уже в Вннице в старших классах придумали с товарищем развлекаловку.
В бутыль 0.7 из под "Столового Европейского" за 97 коп. наливали бензин. В пластиковую пробку врезался строительный патрон. На горлышко проволочное кольцо для крепления строп . Под дном бутылки стропы стягивались узлом и формировался стабилизирующий парашют.
При ударе об землю патрон выстреливал внутрь бутыли с бензином! Зверский эффект!
Найти все сообщения

Выразили согласие: metalhammer , PONT-SEV , studerr , ivan ivanov , Константин В , Sputnik
metalhammer Не на форуме
THRASH METAL FAN

RE: Игры советского детства / 13-04-2016 12:50
Недавно наткнулся в гараже на выжигатель и лобзик,кто знает тот поймет о чем я.
Делал этими устройствами когда-то родителям и знакомым подарки своими руками.

Найти все сообщения

Выразили согласие: PONT-SEV , studerr , funtik7984 , Kolya , Константин В , Black_Jack , Sputnik , Andrey1971

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS