ТС что здесь может "намагнититься"?
"Компакт-диск представляет собой поликарбонатную подложку толщиной 1,2 мм и диаметром 120 мм, покрытую тончайшим слоем металла (алюминий, золото, серебро и др.), защищенного слоем лака, на который обычно наносится графическое представление содержания диска." (с).
(27-04-2016 14:56)artshop писал(а): ... а чтобы царапины - это впервые...
Наверное чисто случайно, неумышленно.
Если царапины радиальные, не точно зафиксированный диск в трее и он обо что-то бил. Это если в ноутбучном приводе.
Все равно вряд ли умышленно.
Хотя, если это настоящие друзья, должны были прийти и сказать сразу, так мол и так, прости засранца, а давай я тебе компенсирую убыток? Сколько он стоит? Ну и что бы забылся быстрее твой душевный дискомфорт - пляшечку коньячку на стол.
(27-04-2016 15:09)artshop писал(а): Может точнее будет - накапливется статика...?
Так и есть.
Чувствую, дело идет к рекламе кой-то адской антистатической машинки
Нужно в новолуние всю колекцию выносить под лучи! Мунотерапия - размагничивает и убирает царапини радиальные!
Прочие повреждения Исчезают только на поле чудес, где это, вопрос к Буратино!
(26-04-2016 22:43)Alex_kag писал(а): Комповый привод точно такой же как и в половине килобаксовых плееров.
Это заявление, по меньшей мере - не серьезно...
Может Вы и правы по отношению к современному китайскому дреку. Но еще живы и исправно трудятся Левинсоны, где под каждый модельный ряд разрабатывался спецом привод с индивидуальной прошивкой под конкретный девайс... Или те же C.E.C. Там вообще под каждую модель свой привод и свой "глаз".
Или, может кто в комп влупил Филлипсовский транспорт?
А Сонька, та, которая SONY XA 50ES? Тоже транспорт в комп влезет?
Все девайсы с комповыми приводами идут по пути восстановления ошибок считывания инфы. Т.е., Вы изначально то диска и не слышите. А слушаете работу процессора за $10, и программы за столько-же....
А нормальный транспорт при обнаружении ошибки считывания, Вам выдаст "Bad disk".
(27-04-2016 17:26)Pavel V писал(а): Так я шо то не понял, давать или не давать....
Очень интересная и познавательная темка. О наболевшем.
Это решает каждый для себя...
С одной стороны, "...не делай людям добра, да не вые...ан будешь..."
А с другой - зачем тогда жить?
С ув.
ТС, о чем эти две страницы? Что случилось с Вашими дисками? Если можно подробно и с фотографиями. Иначе похоже на бред и паранойю. Если диски просто поцарапаны, то тут все ясно, таких друзей известно куда. А если, как Вы утверждаете, диски целые, а повреждена информация, без шамана, бубна и пол-литра не обойтись. Только кажется мне, это у вас с плеером проблемы, а не с дисками, нормальный исправный плеер способен прочитать даже очень поцарапанные диски.
"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Неужели в наш век интернета, доступности информации, музыкальных каналов, радио, торрентов, lossless форматов, ip-кинотеатров и ip-радиостанций, янедкс-музыки, Ю-туба, про mp3 вообще молчу..
так вот, неужели кто-то у кого-то что-нибудь просит? Уже даже книги почитать не просят!!
всё есть и бесплатно, все скачивают то, что им нужно, только и слышно - ПОСОВЕТУЙТЕ что посмотреть и послушать
а про ДАЙТЕ, я уже забыл сколько лет назад слышал такое слово
caesar, с таким успехом, что мы делаем здесь на форуме, продаём свою hi-fi и Hi-End технику и переходим на Lenovo с музыкой от Youtube.
P.S. Настоящий меломан покупает и коллекционирует только винил и CD, остальное всё детский сад.
MetalMan, Вы несколько ошибаетесь, весь винил записан с мастер-лент студийных катушечных магнитофонов, собирать подобные катушки никто вам не даст.
Тоже касается "студийной цифры", сама индустрия продаж музыкального контента, после долгих вариантов, снова для продажи штампует диски, а остальное зась....
(27-04-2016 12:23)doom писал(а): а я даю друзьям диски,и они мне дают тоже(если мне надо)
Та да... "если мне надо"... Кто ж откажет мастеру тэквондо, када ему "НАДО"!
Другое дело, если б ты попросил по-хорошему, но тут есть нюансы - могут отказать. Проще все же, када нада - отжал и забыл.
Ты ж еще и Олежку (друга своего) пытаешься разводить на диски, как-то: ой, старик, вверни мне в зад, это ж мой диск))))))
2 MetalMan
у нас таких мало, меломанов по пальцам посчитать, вот я о чём
давать диски некому, а не о наличии или отсутствии их речь, у Вас их может быть хоть миллион, не увлекается этим сейчас почти никто.
и когда Вы так убеждённо говорите про то, что слушает "настоящий меломан", невольно вспоминается анекдот про то, что курит "настоящий моряк"