Не давайте CD из коллекции друзьям на "музыкальные" компы...
|
Автор |
Сообщение |
ZLoDAY
Ветеран
|
RE: Не давайте CD из коллекции друзьям на "музыкальные" компы... / 29-04-2016 15:27
я конечно не выспался, а в соседней ветке верлен герленом закусывает, где я "пространственно" пЕйсал ?
то, что у вас указано максимальной скоростью есть скорость на внешних дорожках диска.
рекламный трюк.
диск раскручивается в среднем до 24х, да, на многих дисках ускорение и неровный полив лаком+ наплывы от оффсета заставляли дико вибрировать и иногда разлетаться.
когда и трещины своё вкладывали.
сырьё там по стандартам одинаковое.
линии же все зарубежные.
по слухам иногда наши пытались экономить и поликарбонат хрен знает, то ли подмешивали, то ли добавляли с брака-обрезков... *аналогия с первичным винилом.
но вряд ли...
никому не выгодно пороть оборудование, оно дороже мнимой экономии.
при печати на диск и полиграфии, сколько угодно.
лак, краска-растворители, сушка...2 цвета вместо 4-х.
пользовать стампер больше положенного или условия хранения ненадлежащие - вполне, принести брак на печать - пожалуйста.
только к самой возможности изготовить один в один с фирмой не относится.
у нас же " и так схавают", а те кто не жлобился - получали неотличимо.
$ 1.5 мелкими тиражами (до 500 экз) примерно обходился диск что у нас , что на западе. это "с потрохами".
на шпиле ещё меньше.
без накатки или одним цветом соотв. ещё дешевле.
цены на печать можно и сейчас посмотреть, у тех же чехов.
...у чехов сейчас не вижу, но вот первое что попалось:
__https://www.easyreplication.co.uk/replication-deals-prices/
__http://www.newcyberian.com/cd-replication.html
вот и наглядно сколько цена предмета, а сколько накрутка, авторские права и хай-энд сопли.
разве что сопли обычно печатаются на более известных фабриках, и тиражи больше и дешевле.
Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Roulss
Ветеран
|
|
|
|
galaktika
Ветеран
|
RE: Не давайте CD из коллекции друзьям на "музыкальные" компы... / 08-05-2016 11:42
Для многих, почти всех людей наши ЦЕННОСТИ в виде КД и винила не являются вообще каким то предметом вожделения! Да и сама по себе музыка необходима прежде всего как фон или способ пошуметь на природе! В лучшем случае послушать какую -нибудь коммерческую попсу в машине, что бы было не скучно ехать!Эти диски, лично мне и дать то некому, хотя я противник такого действия! Мне очень всё равно, но знакомые меня точно не понимают в увлечении музыкой так основательно, как я это делаю! Мне их искренне жаль, но и что либо продвигать в массы не очень получается! Есть пару друзей, которых держу в курсе всех новинок, сбрасываю им на почту название новых альбомов и новых исполнителей.всегда благодарны! Также просто дарю задвоенные КД или когда меняю лицензию на фирму и т д. Единственный человек, который иногда просит КД - сын , который в теме и я рад очень сильно , наш парень, воспитанный на классике рока и блюзе! Но после того как он полюбит нового исполнителя то отдает мне КД , скачивает на флешку все альбомы данной группы и слушает уже флешку! Ничего не поделаешь - дети информационной эры! С уважением , мой личный пример по данному вопросу!
(Отредактировал 08-05-2016 в 11:47 galaktika.)
Російський військовий корабель, йди на х#й! Russian warship, fuck you!
|
|
|
|
prof343
Ветеран
|
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
|
|
|
|
VideoKot
Ветеран
|
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
|
|
|
|
Pavel V
Ветеран
|
|
|
|
Nekrozov
Ветеран
|
RE: Не давайте CD из коллекции друзьям на "музыкальные" компы... / 17-05-2016 16:15
Согласен, artshop, штука хоть и не смертельная, но неприятная. Даже не представляю, чем это могло быть сделано. Давать диски, конечно, можно и нужно, но только тем, кто в теме и сам этим "болеет". По поводу царапин и мелких "коцок", думаю, что полировкой в домашних условиях дело можно в какой-то мере поправить, для собственного использования, не для продажи. Один диск, который дорог как память, начал сбоить, попробовал отполировать "вручную" и вернул его к жизни. Так как в "коллекции" есть много дисков с царапинами, то есть мысль сделать машинку для полировки, о результатах расскажу. Но, повторюсь, все это только для себя, когда встречаю в продажных ветках указание, что диск поцарапан или сбоит, то считаю, что цена ему должна быть чисто символической. С уважением.
"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
|
|
|
|
КФ
Ветеран
|
|
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Не давайте CD из коллекции друзьям на "музыкальные" компы... / 18-05-2016 22:08
(18-05-2016 21:22)Boostaddict писал(а): У меня был очень даже приличный транспорт PS Audio PWT. Именно с таким компьютерным приводом, где инфа сначала считывалась в буфер памяти. Не вижу в этом ничего плохого.
...хорошего тоже нет ничего...
Прекращение выпуска хороших механизмов - это, конечно, развитие рынка CD - читалок..., только в какую сторону развитие?
Неужели комповые приводы способны считать инфу так же хорошо, как легендарные механизмы Филипс, Сони, Пионер...?
Мне верится с трудом...
(Отредактировал 18-05-2016 в 22:09 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|