Не давайте CD из коллекции друзьям на "музыкальные" компы...
Автор Сообщение
ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Не давайте CD из коллекции друзьям на "музыкальные" компы... / 29-04-2016 15:27
я конечно не выспался, а в соседней ветке верлен герленом закусывает, где я "пространственно" пЕйсал ?

то, что у вас указано максимальной скоростью есть скорость на внешних дорожках диска.
рекламный трюк.
диск раскручивается в среднем до 24х, да, на многих дисках ускорение и неровный полив лаком+ наплывы от оффсета заставляли дико вибрировать и иногда разлетаться.
когда и трещины своё вкладывали.
сырьё там по стандартам одинаковое.
линии же все зарубежные.
по слухам иногда наши пытались экономить и поликарбонат хрен знает, то ли подмешивали, то ли добавляли с брака-обрезков... *аналогия с первичным винилом.
но вряд ли...
никому не выгодно пороть оборудование, оно дороже мнимой экономии.
при печати на диск и полиграфии, сколько угодно.
лак, краска-растворители, сушка...2 цвета вместо 4-х.
пользовать стампер больше положенного или условия хранения ненадлежащие - вполне, принести брак на печать - пожалуйста.
только к самой возможности изготовить один в один с фирмой не относится.
у нас же " и так схавают", а те кто не жлобился - получали неотличимо.
$ 1.5 мелкими тиражами (до 500 экз) примерно обходился диск что у нас , что на западе. это "с потрохами".
на шпиле ещё меньше.
без накатки или одним цветом соотв. ещё дешевле.
цены на печать можно и сейчас посмотреть, у тех же чехов.
...у чехов сейчас не вижу, но вот первое что попалось:
__https://www.easyreplication.co.uk/replication-deals-prices/

__http://www.newcyberian.com/cd-replication.html

вот и наглядно сколько цена предмета, а сколько накрутка, авторские права и хай-энд сопли.
разве что сопли обычно печатаются на более известных фабриках, и тиражи больше и дешевле.

Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
Найти все сообщения

o-leg Не на форуме
Ветеран

RE: Не давайте CD из коллекции друзьям на "музыкальные" компы... / 29-04-2016 20:52
А вообще зачем брать что то послушать... Ну это в наше время звучит как дать пианино поиграть... В инете для ознакомления можно найти практически всё... В любом формате (этого достаточно).А потом понравилось или нет ищи на своих любимых носителях... Будь то CD или LP или ещё на чем..
Найти все сообщения

Выразили согласие: InSound , Nekrozov , romanovych , MetalMan , t.800 , Paul Siebert , sugden , galaktika , serglobo , Константин В
Mark_V Не на форуме
"M_V" Audio Laboratory

RE: Не давайте CD из коллекции друзьям на "музыкальные" компы... / 30-04-2016 00:27
(29-04-2016 12:25)Comandante писал(а):  Ну, на моей памяти небыло такого, узнаю об этом только на форумах. А вообще, чем вы измеряете, что именно на 40-й, 52-й скорости? И непонятна целесообразность, способ раскрутки.
Кто-то может ответить?
тоже этого непонимаю
тут, наверняка, срабатывает или эго, или недопонимание процессов
чем выше скорость CD привода- тем луТШе
яркий пример того: чем выше скорость процессора- тем вообще хорошо
Найти все сообщения

Antidevaytyi Не на форуме
Ветеран

RE: Не давайте CD из коллекции друзьям на "музыкальные" компы... / 30-04-2016 07:21
(29-04-2016 14:42)Буратино писал(а):  Блеать, создайте себе отдельную ветку про лотки, камрады. Не сбивайте ресурс с ритма.
Вопрос не о лотках, а давать или не давать CD друззям.

PS Давайте все же по теме, товарищи)
Так,сама тема подталкивает к словоблудию
Если серьезно ,то друзей меньше, чем дисков.Выводы делаем сами:-)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Буратино
ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Не давайте CD из коллекции друзьям на "музыкальные" компы... / 30-04-2016 07:27
всё да не всё.
для узкой специализации ещё не так много выбора.
к примеру тяжмет и всякий треш.
группки, которые выпустили за свои кровные СД 500шт. тираж, попробуй найди.
классика - казалось бы горы её. но разный состав и дирижёры - разная трактовка итп, кучи нюансов. нужно именно в той, которая не раздаётся на треккерах...
среднестатистическому обывателю не грозит, но увлечённому типу как раз.

Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss , nikko
Kolya Не на форуме
Ветеран

RE: Не давайте CD из коллекции друзьям на "музыкальные" компы... / 30-04-2016 10:33
Если серьезно, то друзей меньше, чем дисков...
Сам дорожу дружбой, но бывает, что вот они друзья всегда рядом, когда все хорошо, только запахло жареным, где они и подевались. Или такое:
-Вася мы ж с тобой друзья!
-Конечно, Федя друзья, только сейчас у нас с тобой деловые отношения.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Буратино , Константин В
Roulss Не на форуме
Ветеран

RE: Не давайте CD из коллекции друзьям на "музыкальные" компы... / 30-04-2016 13:13
В подобной ситуации слово друг неуместно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: funtik7984 , ZLoDAY , nikko , Kolya , Serji , Константин В
sugden Не на форуме
Ветеран

RE: Не давайте CD из коллекции друзьям на "музыкальные" компы... / 01-05-2016 15:20
Настоящий друг придет в гости и вместе с хозяином прослушает диск и не один.Понравившуюся тему скачайте на болванку или флэшку и пусть он дома хоть заслушается.Захочет,купит оригинал.Если "настоящий" друг из за Вашего отказа дать послушать ему домой оригинал то это не друг а халявщик.
К халявщикам особое отношение а лучше ни каких отношений.
Найти все сообщения

Выразили согласие: funtik7984 , Константин В , stref
galaktika Не на форуме
Ветеран

RE: Не давайте CD из коллекции друзьям на "музыкальные" компы... / 08-05-2016 11:42
Для многих, почти всех людей наши ЦЕННОСТИ в виде КД и винила не являются вообще каким то предметом вожделения! Да и сама по себе музыка необходима прежде всего как фон или способ пошуметь на природе! В лучшем случае послушать какую -нибудь коммерческую попсу в машине, что бы было не скучно ехать!Эти диски, лично мне и дать то некому, хотя я противник такого действия! Мне очень всё равно, но знакомые меня точно не понимают в увлечении музыкой так основательно, как я это делаю! Мне их искренне жаль, но и что либо продвигать в массы не очень получается! Есть пару друзей, которых держу в курсе всех новинок, сбрасываю им на почту название новых альбомов и новых исполнителей.всегда благодарны! Также просто дарю задвоенные КД или когда меняю лицензию на фирму и т д. Единственный человек, который иногда просит КД - сын , который в теме и я рад очень сильно , наш парень, воспитанный на классике рока и блюзе! Но после того как он полюбит нового исполнителя то отдает мне КД , скачивает на флешку все альбомы данной группы и слушает уже флешку! Ничего не поделаешь - дети информационной эры! С уважением , мой личный пример по данному вопросу!
(Отредактировал 08-05-2016 в 11:47 galaktika.)

Російський військовий корабель, йди на х#й! Russian warship, fuck you!
Найти все сообщения

Выразили согласие: funtik7984 , ivan ivanov , Sonor , artshop , Serji , Pavel V , VAdios , apr.kobra , PONT-SEV , stref
prof343 Не на форуме
Ветеран

RE: Не давайте CD из коллекции друзьям на "музыкальные" компы... / 13-05-2016 00:19
(27-04-2016 18:54)artshop писал(а):  Nekrozov, конечно, все читается. Просто повреждены некачественной механикой. Фотки - завтра...
Прошло много дней. Где фото поврежденных дисков?
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Не давайте CD из коллекции друзьям на "музыкальные" компы... / 17-05-2016 14:09
Сорри, фото запиздалы... Biggrin

И вот такое достаточно хаотично по всему диску.

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

VideoKot Не на форуме
Ветеран

RE: Не давайте CD из коллекции друзьям на "музыкальные" компы... / 17-05-2016 14:18
А треснутое "яблоко" где ?

Якщо я несподівано припинив з вами сперечатися, то не факт, що ви маєте рацію. Просто стало зрозуміло, що ви тупий.
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Не давайте CD из коллекции друзьям на "музыкальные" компы... / 17-05-2016 14:21
VideoKot, треснутое "яблоко" - это не ко мне. У меня такого нет. В теме правда форумчане писали, Вы к ним плзд...
(Отредактировал 17-05-2016 в 16:17 artshop.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VideoKot
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Не давайте CD из коллекции друзьям на "музыкальные" компы... / 17-05-2016 14:33
[Изображение: 24821bd7eb80.gif]
Та, ничо страшного[Изображение: ee31b95ba3de.gif]
Я то думал там такие царапины!
А там малюсенткие такие царапки, легусенькая такая, почти что паутинка Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Melcrelif , petro
Pavel V Не на форуме
Ветеран

RE: Не давайте CD из коллекции друзьям на "музыкальные" компы... / 17-05-2016 14:36
Я так понимаю его ещё надо продать...Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , ZLoDAY
Nekrozov На форуме
Ветеран

RE: Не давайте CD из коллекции друзьям на "музыкальные" компы... / 17-05-2016 16:15
Согласен, artshop, штука хоть и не смертельная, но неприятная. Даже не представляю, чем это могло быть сделано. Давать диски, конечно, можно и нужно, но только тем, кто в теме и сам этим "болеет". По поводу царапин и мелких "коцок", думаю, что полировкой в домашних условиях дело можно в какой-то мере поправить, для собственного использования, не для продажи. Один диск, который дорог как память, начал сбоить, попробовал отполировать "вручную" и вернул его к жизни. Так как в "коллекции" есть много дисков с царапинами, то есть мысль сделать машинку для полировки, о результатах расскажу. Но, повторюсь, все это только для себя, когда встречаю в продажных ветках указание, что диск поцарапан или сбоит, то считаю, что цена ему должна быть чисто символической. С уважением.

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop
КФ Не на форуме
Ветеран

RE: Не давайте CD из коллекции друзьям на "музыкальные" компы... / 18-05-2016 10:33
У меня как-то был диск с дефектом как на фото - стерлось водой. След от конфеты.
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Не давайте CD из коллекции друзьям на "музыкальные" компы... / 18-05-2016 21:22
(27-04-2016 17:31)artshop писал(а):  Это заявление, по меньшей мере - не серьезно...
Может Вы и правы по отношению к современному китайскому дреку....
У меня был очень даже приличный транспорт PS Audio PWT. Именно с таким компьютерным приводом, где инфа сначала считывалась в буфер памяти. Не вижу в этом ничего плохого.
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Не давайте CD из коллекции друзьям на "музыкальные" компы... / 18-05-2016 22:08
(18-05-2016 21:22)Boostaddict писал(а):  У меня был очень даже приличный транспорт PS Audio PWT. Именно с таким компьютерным приводом, где инфа сначала считывалась в буфер памяти. Не вижу в этом ничего плохого.
...хорошего тоже нет ничего...
Прекращение выпуска хороших механизмов - это, конечно, развитие рынка CD - читалок..., только в какую сторону развитие?
Неужели комповые приводы способны считать инфу так же хорошо, как легендарные механизмы Филипс, Сони, Пионер...?
Мне верится с трудом...
(Отредактировал 18-05-2016 в 22:09 artshop.)

(...Ницше...)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Не давайте CD из коллекции друзьям на "музыкальные" компы... / 18-05-2016 22:23
Старые приводы умели более-менее хорошо читать диски "на лету". Процессоры были слабые, ошибки устранялись медленно.
При наличии буферной памяти в воспроизводящем устройстве, а также использования современных программ и мощных процессоров, можно гарантировано создать цифровую копию диска со значительно меньшим количеством ошибок, даже если будут использоваться для чтения обычные комповые приводы. И звучат они уже значительно лучше чем оригинальные диски с лучших транспортов. DAC естественно используется один и тот же. Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , Boostaddict

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS