Наши любимые песни.
Автор Сообщение
yuraru5 Не на форуме
Ветеран

RE: Наши любимые песни. / 16-05-2016 20:58
Во время поисков в сети, обычно, не отказываю себе в удовольствии переслушать что-то из прошлого. Процесс этот всегда спонтанен, никогда не знаешь, какие ассоциации будут направлять и куда приведут. Сегодня, упоминание «Камераты», заставило меня подправить планы, так захотелось что-нибудь услышать. Когда-то эти ребята, земляки - минчане, произвели на меня сильнейшее впечатление. Был целый период «камератомании». Симпатия к ним никуда не делась, а вот вспоминаю не часто. Сегодня как раз такой случай. Именно, случай. Свою порцию удовольствия я сегодня уже получил, а теперь испытываю желание поделиться с кем-то. Меня не смущает даже непривычный для этой ветки музыкальный формат. Даже интересно, как отнесутся здесь к этой музыке. Проблема, если только так это можно назвать, в том, что слушать «Камерату» лучше «альбомно», от начала и до конца, а я не могу позволить себе такое «насилие» над вкусами незнакомых мне людей. Только по этой причине делаю выбор в пользу любимой мной темы «Весна», тем более, что там и видеоряд очень симпатичный, и по сезону как раз. Да, ещё, коллектив акапельный, так что ни одного инструмента, кроме голоса, вы здесь не услышите, да они и не нужны.

Если понравится услышанное, то оставляю ссылку на один из любимых альбомов. Из остального, не рекомендую только альбом «Just», на мой вкус, в джазовых стандартах они менее интересны. https://www.youtube.com/watch?v=JCNOwT0kuZ8
Найти все сообщения

yuraru5 Не на форуме
Ветеран

RE: Наши любимые песни. / 20-05-2016 09:33
Периодически просматриваю, что делают наши местные музыканты. Делаю это, по большей части, из принципа, что своё надо знать, в меньшей степени, из любознательности, потому как крайне редко нахожу там что-то для себя. Но, в данном случае, правило не сработало. Интересно, что зацепившую меня песню, я слышал многократно раньше от разных исполнителей и в разных жанрах, и никогда она раньше меня не трогала. В общем, не было никаких предпосылок, что может быть как-то по-другому. Только вот уже более полугода, раз в 2-3 недели, меня тянет зайти на сайт и переслушать в очередной раз эту незамысловатую песню. Совсем по-другому услышал я её. Понимаю, что это, скорее, личное, и на шлягер песня не тянет, но поделиться ею мне показалось интересным. Любопытно также, это только на меня она так действует? Если не затруднит, прокомментируйте услышанное. Чтобы услышать, прошу зайти по ссылке ниже и прослушать второй трек альбома. Называется он «Я нарадзиуся тут».
http://www.experty.by/content/zmitser-va...nya-audyjo
Извините, но я не нашел подходящего видео с нужным мне материалом. Десяток других версий этой песни, имеет место в “YouTube”, но рекомендовать их не могу по причине совсем уж невысоких музыкальных достоинств. Зато, знакомство с сайтом, куда я вас направляю, может оказаться интересным для кого-то, сайт очень достойный.
И ещё, по жанру, это типичная «бардовская» песня, только исполнена она профессионально, на качественном материале, и, что называется, на злобу дня. Думаю, что текст – это самая сильная её сторона. Всё остальное из альбома слушать не обязательно.
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Наши любимые песни. / 20-05-2016 10:25
любишь, ты, Юра, "задушевность и проникновенность"... Biggrin

как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuraru5
kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: Наши любимые песни. / 20-05-2016 14:13
(20-05-2016 09:33)yuraru5 писал(а):  «Я нарадзиуся тут»... на злобу дня.
Да не грустите вы уже так, в самом деле. Не успеет ещё и это десятилетие закончиться, как ещё очень и очень многое встанет дыбом. А дыб - это всегда хорошо.
Всего вам наилучшего, Юрий, и... веселее.
Кергелен видите какой весёлый? С кем он только не водит дружбу...

Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Наши любимые песни. / 20-05-2016 14:29
вообще-то грусть, она продуктивнее и ... "сущностнее", что ли, чем веселье, особенно беспричинное.

бабушка моя покойная любила поговорку: "смех без причины - признак дурачины..."
по малолетству я думал раньше, что это типа ограниченность... но потом дошло таки!

(Отредактировал 20-05-2016 в 14:33 gene_d.)

как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
Найти все сообщения

kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: Наши любимые песни. / 20-05-2016 14:45
(20-05-2016 14:29)gene_d писал(а):  вообще-то грусть, она продуктивнее...
Какая уж тут грусть? Грусть - это у Эдгара По, а это... лучше скажите, что с годами очень многие люди превращаются в банальное ссыкло...

Это вы?

Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Наши любимые песни. / 20-05-2016 14:52
о... давновато было. но это был я, да...
.............................................................

только попрошу уточнить, вы это про Федорова так выразились только что?
или про меня...
или вообще - типа "в пространство"?

..............................................................

ЗЫ: а у Эдгара По уже даже и не грусть, а тоска...
(Отредактировал 20-05-2016 в 14:57 gene_d.)

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: Наши любимые песни. / 20-05-2016 15:02
(20-05-2016 14:52)gene_d писал(а):  про Федорова
Это в пространство, не принимайте близко...
А творчество Фёдорова мне и самому в своё время нравилось. Не мало песен до сих пор помню. Особенно любил напевать "Птицу" (друзья и подруги говорили, что хорошо получалось). Но только и он для меня как-то постепенно обесценился. Как-то вздумал переслушать "Жилец вершин" (это мой любимый был ихний альбом), что-то плоховато пошёл... Хлебников интересен, а Фёдоров - нет. Там, правда, музыка ничего. Эдакая совпрогрессивщина. Ничего... сойдёт.

(20-05-2016 14:52)gene_d писал(а):  а у Эдгара По уже даже и не грусть, а тоска...
Что вы понимаете... Там немного грусть, и... большой задор.
(Отредактировал 20-05-2016 в 15:04 kergelen.)
Найти все сообщения

yuraru5 Не на форуме
Ветеран

RE: Наши любимые песни. / 20-05-2016 15:14
"В твоей печали заумь счастья" – это строчка из стихов Димы Строцева.

Друзья, вы опять увлекаетесь. Конечно, если вам нравится, то Бога ради, только это больше смахивает на мазохизм. Извините, пожалуйста, обижать вас в мои планы не входит.
(Отредактировал 20-05-2016 в 15:21 yuraru5.)
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Наши любимые песни. / 20-05-2016 15:16
(20-05-2016 15:02)kergelen писал(а):  ...Что вы понимаете... Там немного грусть, и... большой задор.
все я понимаю...
там предсмертная задорная тоска.
Angry

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: Наши любимые песни. / 20-05-2016 15:22
(20-05-2016 15:16)gene_d писал(а):  все я понимаю...
там предсмертная задорная тоска.
Angry
Ну наверное человек вообще предсмертен. Животное - нет, оно живёт вечно, а человек - предсмертен.
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Наши любимые песни. / 20-05-2016 15:31
(20-05-2016 15:14)yuraru5 писал(а):  ...только это больше смахивает на мазохизм...
ой, да какой там мазохизм?
так, постмодерно...хизм!
мелкотравчатый.
Biggrin

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: Наши любимые песни. / 20-05-2016 15:45
(20-05-2016 14:52)gene_d писал(а):  о... давновато было. но это был я, да...
Общаться гораздо лучше, когда собеседники имеют друг о друге визуальное представление. Когда-то я предложил форумчанам поставить свои фото на аватарки, но предложение не было принято.
Для честности:
а это я, только что щёлкнул на вэбку.
(не путать с Кергеленом, он очень трудно получается на фото... почти никогда не получается, но в будущем... я попробую...)

(20-05-2016 15:31)gene_d писал(а):  постмодерн
Не долго ещё ему осталось, я думаю...
Подохнет как собака...
(Отредактировал 20-05-2016 в 15:47 kergelen.)
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Наши любимые песни. / 20-05-2016 15:56
(20-05-2016 15:45)kergelen писал(а):  Для честности:
а это я, только что щёлкнул на вэбку.
спсб...
очень похожи на моего одноклассника - научного работника академии.
Biggrin

(20-05-2016 15:45)kergelen писал(а):  Не долго ещё ему осталось, я думаю...
Подохнет как собака...
да он старше нас с вами и тем не менее вроде нормально себя чувствует...
вон даже лейбл Мелодия выпускает альбом с записью оперы Л.Десятникова "Дети Розенталя" на либретто В.Сорокина... как классика уже, блин! Embarrassed

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: Наши любимые песни. / 20-05-2016 15:58
(20-05-2016 15:56)gene_d писал(а):  очень похожи на моего одноклассника - научного работника академии
Не сравнивайте Кергелена с разными... дураками и бездельниками.
Найти все сообщения

heco Не на форуме
Ветеран

RE: Наши любимые песни. / 20-05-2016 15:58
Финал Эдгара По, весьма печален, умер он от болезни которая судя по описанию врача ни что иное, как бешенство.
Я так понимаю эта темка - "песнь песней Кергеленовых".
Коля корми Кегелена овоощами, никаких мух, однозначно!

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: Наши любимые песни. / 20-05-2016 16:02
(20-05-2016 15:56)gene_d писал(а):  да он старше нас с вами
И что? А я вот чувствую скорый его закат. Я не могу всерьёз присмотреться ни к одному произведению постмодернизма. Не следует конечно забывать, что поскольку уж на устах у всех это поганое слово, то его и приписывают всему подряд. Вы ведь не станете искать постмодерновость... или протопостмодерновость у По?
Не станете, я знаю...

(20-05-2016 15:58)heco писал(а):  Коля корми Кегелена
Юра, что ты здесь делаешь?
(По умер от алкогольной абстиненции)
(Отредактировал 20-05-2016 в 16:06 kergelen.)
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Наши любимые песни. / 20-05-2016 16:23
(20-05-2016 16:02)kergelen писал(а):  И что? А я вот чувствую скорый его закат. Я не могу всерьёз присмотреться ни к одному произведению постмодернизма. Не следует конечно забывать, что поскольку уж на устах у всех это поганое слово, то его и приписывают всему подряд. Вы ведь не станете искать постмодерновость... или протопостмодерновость у По?
Не станете, я знаю...
откуда такая ненависть, не пойму...
а присматриваться там нужно не к отдельным даже произведениям, а к целым пластам...
перечислять не буду, особенно иностранных (там их мульён превосходных авторов), потому што неохота ввязываться, только скажу, что поздний Набоков уже почти весь там... Wink
и обязательно напомню про любимейшего моего современного русского писателя Сашу Соколова!

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: Наши любимые песни. / 20-05-2016 16:37
(20-05-2016 16:23)gene_d писал(а):  откуда такая ненависть
Сама эта концепция скорее убивает, чем наоборот, разве не так? Причём убийство это происходит совершенно игрушечно. Наряду с художниками развелось слишком много всевозможных псевдохудожников, и это более чем логично, принимая во внимание бешенно растущие масс-медиа.
Двуногий ведь не перестал быть двуногим, правда?

P.S. Набоков другой.
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Наши любимые песни. / 20-05-2016 16:44
Набоков начиная с "Бледного пламени" - точь в точь такой!

а насчет "концепция убивает" - таких "концепций" было вагон и маленькая тележка... романтизм например!

псевдохудожники были всегда, а расплодились они в ХХ веке не из-за концепции постмодернизма, а из-за успехов прогресса и цивилизации - у массы людей банально появилась масса свободного времени! резко возрос спрос на искусство в целом.

и псевдохудожники на самом деле приносят больше пользы, чем вреда - на их фоне лучше видно настоящее...
(Отредактировал 20-05-2016 в 16:47 gene_d.)

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS