Кто из нас небезразличен к велосипеду.
|
Автор |
Сообщение |
Shyrpak
Ветеран
|
RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 23-05-2016 21:38
(20-05-2016 23:04)Sergeyy писал(а): Вот интересная новость, Львовяне молодцы, если пойдет тема дальше, то можно будет в Карпаты без проблем с великом ездить.
Сегодня Львовская железная дорога отправила в первый рейс новинку для украинских путей - переоборудованный вагон-велосипедовоз. Из Львова в Мукачево пока единственный в Украине поезд, оборудованный для перевозки велосипедов - электропоезд №827/828. Об этом корреспонденту УНН сообщили в пресс-службе железной дороги.
Проект удалось воплотить в жизнь за неполных три месяца. Все работы выполнили специалисты моторвагонного депо Львова регионального филиала "Львовская железная дорога" ПАО "Укрзализныця".
По словам начальника депо Андрея Груника, далее магистраль в течение месяца будет мониторить популярность этой услуги. Если будет спрос, на железной дороге готовы ее расширять.
Были с женой на майские в Карпатах, брали велики на прокат, все хорошо, природа перевалы свежий воздух, одно хреново, велики прокатные полный хлам, и от этого не получаешь удовольствия сполна. Так кто Вам мешал взять свои? Мы в 2013 году спрашивали в Крыму откуда люди с велосипедами: кто с Москвы кто с Питера, а кто и с Киева и приехали все на поезде до Симферополя, а дальше как говорится куда кривая мечты приведет . Сами хотели поехать в Крым на велосипедах (до Симферополя на поезде) - да не судьба. Можно поехать до Новоалексеевки на поезде, а потом на велах, а там посмотрим...
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Живой Звук
Ветеран
|
RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 31-05-2016 08:20
(18-05-2016 15:56)Shyrpak писал(а): Год назад еще считал смазку цепи парафином с пчелиным воском(на водяной бане) чуть ли не извращением...
я раньше тоже. теперь вот варю в озокерите. после года поисков понял, что идеальную пропорцию парафиновой твердости и литоловой липкости и пластичности дает уже готовый продукт, который даже смешивать не нужно, просто купить в аптеке.
новую цепь не мою, выкатываю заводскую смазку до конца, после чего варю в озокерите. без водяной бани за 10 минут правда если сильно кипит, то здорово воняет мазутом
ходит не менее 100 по грунтам, пескам, снегам и болотам. причем, если не брать погружение в болотное месиво по втулки, то в целом по влажному ходит лучше чем по сухому песку. досуха не выкатываю.
катаю простую кассету в 3 цепи: при каждой смазке меняю цепи, одна ездит, две варятся, можно взять с собой в поездку заранее смазанные. износ всего равномерный, нет неизбежных и неприятных притирок при смене цепи на несвежую кассету. спортсмены выкатывают по 4 цепи с кассетой и ведущей звездой за сезон по 10 и более кил грунтами.
раньше еще чистил звезды при смене цепи, теперь и на это забиваю. снял одну цепь, свежую поставил и в бой! раз в пару недель 15 минут повозился с варкой. а вот за вилочкой я каждую покатушечку слежу: чищу ноги, сальники, брызгаю их силиконом, меняю масло в штанах регулярно.
вот фантазирую, а шо еси в озокерит добавить тефлонового порошку для сверхизносостойкости?
|
|
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 05-06-2016 21:59
(05-06-2016 19:00)ДРЕГ1 писал(а): Чем гуще смазь - тем больше го-на ( читай абразива) А вот тут противоположные впечатления, ранее заливал жидкое масло в штаны шприцом как многие рекомендуют, разбирал, собирал вилку, грязюки и разного песка скапливалось после поездок просто немеряно, в лес с песчаной почвой как у нас, лучше вообще не заезжать, потом решил мазать полугустой ( не литол и подобное) из баллона (фото выложу позже)тупо на рельсы и вжимать раз 20 вилку как писал выше, на практике сразу обратил внимание на гораздо меньшую налипшую грязь чем от жидкого масла, так что всё проверено на практике и так и так и сделаны выводы, больше никаких жидких масел в штаны, тем более, что при жидком масле надо вел периодически переворачивать и держать пол часа первёрнутым, чтобы новое масло попало на башинги, что совсем не рекомендовано при гидротормозах.
(Отредактировал 05-06-2016 в 22:03 Sonor.)
|
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 08-06-2016 10:12
(07-06-2016 22:07)Живой Звук писал(а): масло шприцом в штаны то не. при наличии годных уплотнительных манжет и поролоновых колечек под ними делается маслянная ванна в штанах, которая моет легим маслом ноги постоянно. как во всех годных вилках. но можно и дуру так расшевелить. В первую очередь речь про обычную пружинную вилку Сантур ХСМ, без всяких прибамбасов, пароллоновых колечек и апгрейдов, для такой вилки достаточно смазывать так как я описал выше и всё работает отлично, насколько позволяет конструкция данной вилки.
(07-06-2016 22:07)Живой Звук писал(а): а про переворачивание вела, так да надо перед катанием перевернуть, если у вас не перевертыш, на одну минуту, шоб масло попало на поролоновые кольца и башинги. и в бой. про пол часа просто миф. Даже на одну минуту нежелательно при гидравлике, читайте инструкции Куплю воздушку, вообще всё будет по другому, но это позже, цены уж слишком заоблачны.
(Отредактировал 08-06-2016 в 10:23 Sonor.)
|
|
|
|
|
Sergeyy
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 08-06-2016 11:06
(08-06-2016 11:02)Живой Звук писал(а): если почитать и соблюсти все инструкции, то на байке ездить вообще не желательно Ну это крайность
Я раз перевернул на минуты три, после этого задний тормоз просел, стал непривычно мягким, правда через некоторое время нормализовался, больше переворачивать желания нет.
(08-06-2016 11:02)Живой Звук писал(а): вилку xcm мне первую переделали на масло. Ну так тут ключевое слово "переделали". У меня стоковая ХСМ.
(08-06-2016 11:02)Живой Звук писал(а): в моей правда демпфера не было. выкинули одну пружину, добавили эластомеров, и она стала хорошо кушать мелочь перестала дубеть на морозе. Ну а у меня изначально одна пружина и демпфер с дурацким локом, который не пользую совсем, а эластомер я наоборот подрезал, как советуют кругом в сетях, чтоб глубже садилась, правда результат минимален, совсем чуть чуть больше ход стал, сильно жёсткая пружина изначально
(Отредактировал 08-06-2016 в 11:11 Sonor.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | RsD |
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|