(02-06-2016 11:52)Black_Jack писал(а): Как по мне и на первый взгляд, я бы как минимум резистор еще один добавил.
Между катодом и ГСТ?
(02-06-2016 11:49)kozij писал(а): И как?
Пока только так, мало времени. Основной упор на построение схемы. Пробы занимают много времени, ко всему приходится доходить самому, ни одна б... толком не подскажет( кроме вас).
И все таки общая сетка играет круто, при чем в любых исполнениях, ну конечно со своими казявками в каждом исполнении.
Можно назвать его и антизвонным...
Этот резистор и входная емкость лампы создают ФНЧ.
Помогает если есть возбуд. Если его и нет, то в любом случае я бы резистор оставил. Некоторые ставят индуктивность, я не поддерживаю такое решение - может выйти контур.
В первом варианте повторителя Семынина возбуд удалось победить именно индуктивностью, 10 витков на резисторе. Мне кажется и такой вариант имеет право на жизнь. По фото я вижу Аббас любит их применять.
(06-06-2016 23:05)Black_Jack писал(а): Слишком сурово (практически по-челябински ) вход закоротили контактами реле...
Там случаем ничего ценного нет перед выхлопом?
Да и почему-бы +13\-13 не сделать на 2-х LM-ках?
Вы наверное немножко не в теме, раз задаете такие вопросы?
Ценное там действительно есть. Мои две микросхемы ПСМ63 стоят 120 у.е , вот ради их здравия это и делается.
А по поводу двух ЛМ, так это никакой разницы. Все равно это питание серво. Нужно посмотреть, может действительно будет меньше деталек.
а какая разница, болтается сетка относительно катода или катод относительно сетки?
.......................
........ это было б так если б мы действительно управляли напряжением... но при управлении током похоже всё получается хорошо... надо подумать...
.......................
фактически I/U преобразование переносится в анод лампы... и получается что "играет всё" - лампа, анодный резистор, еще сильнее анодный конденсатор... ну и ИТ в катоде и серва тоже "озонируют"...
вместо одного резака I/U имеем цельный букет