Почему много продаж акустики на базе динамиков Sonido?
|
Автор |
Сообщение |
artshop
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
lEON2075
Ветеран
|
RE: Чому багато продаж акустики на базі динаміків Sonido? / 22-06-2016 17:55
(22-06-2016 17:46)MIXTYPA писал(а): Всегда было интересно как использовать ШП в качестве СЧ звена в 3ех полоске. Как то был момент,прикололся, 10 гдш подключил напрямую,а пищалку срезал до 5к, так и играло на даче, пока под коньяк мясо жарили,в 2 полосы. На этом мои опыты с ШП закончились. Ещё слушал Philips 9710M/01 в оформлении Neckermann на лампе "Малыш". Очень интересно играли инструменталку. Но как здесь было сказано,сильно много компромиссов - низа и верха успешно не хватало. Вот тогда и пришла мысль использовать ШП в качестве СЧ звена для 3ех полоски.
Если реализовывать по уму,по-идее ШП нужен фильтр? Если да, то не пропадет ли "магия" ШП? По любому фильтр внесет свои коррективы. И меньше, чем качественнее его компоненты и составляющие. Для сильно горбатых ШП это может пойдет и на пользу.
Вот есть китайцы продают свои ШП уже с корректирующими фильтрами.
Кто-то слышал такое чудо?
(Отредактировал 22-06-2016 в 18:03 lEON2075.)
|
|
|
|
urfinjuss66
Ветеран
|
RE: Чому багато продаж акустики на базі динаміків Sonido? / 22-06-2016 18:01
(22-06-2016 17:46)MIXTYPA писал(а): Если реализовывать по уму,по-идее ШП нужен фильтр? Если да, то не пропадет ли "магия" ШП? Как по мне, то в трехполоске "магия ШП" ни к чему. Это раньше, от безысходности, меняли 20ГДС (даже читается как гадость!) на ширик. Зачем резать ширик, подгонять по чуйке( да и середина у большинства шириков далеко не безупречна), когда все это сделает "настоящий" средник.
И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Чому багато продаж акустики на базі динаміків Sonido? / 22-06-2016 18:11
(22-06-2016 17:46)MIXTYPA писал(а): Если да, то не пропадет ли "магия" ШП? Пропадет.
Собственно,нет никакой магии,а есть "звучание динамика,включенного без фильтра"
Оно есть и у 15" басовика,и у 1" драйвера-у меня такой с полгода играл "в широкую полосу"
Есть некий "вау-эффект",музыка "здесь и сейчас"
Но слушать это,к сожалению ,невозможно.Один инструмент играет,другой -нет,одна запись звучит,другая сверлит уши...начинаются разговоры про "жанровость",про "заточено под.."
Потом успокаиваешься и понимаешь,что в музыке ценно совсем другое,и что стульев-то три,а ж@па то одна
|
|
|
|
|
|
alex23
Ветеран
|
RE: Чому багато продаж акустики на базі динаміків Sonido? / 22-06-2016 19:06
Читаешь и удивляешься, сколько откровенной пурги написано про Сонидо. Одному верха "не хватает", другому середина "окрашена", у кого то баса "нет".... За эти деньги альтернативы просто нет. За 1500 штуки делается суперовская акустика. Особенность Сонидо, сразу покажет проблемы компонентов системы или записи, просто нехрен в этом обвинять Сонидо. Нельзя экономить на материале и на корпусе(согласен здесь с Думом). Стенки надо делать по 40 мм, должна быть масса, они сразу на это реагируют.......
Люди не мучайтесь фигней, если нет средств достаточно, делайте на Сонидо. Ни разу не пожалел, делал бы новую опять бы на 300-х, только бы еще увеличил массу кг на 110-120. Мои по 90 кг. Еще одна особенность, не обращайте внимание и не обольщайтесь чуйкой. Она только на громкость влияет. Для Сонидо, не смотря на ткань, бумагу, нужен хороший мощник. Проверено, так для 300 на малой громкости многие усилители оказались пшиком.
Олександр, Кривий Рiг.
|
|
|
|
PnL
Ветеран
|
RE: Чому багато продаж акустики на базі динаміків Sonido? / 22-06-2016 19:39
(22-06-2016 18:11)ivan ivanov писал(а): Пропадет.
Собственно,нет никакой магии,а есть "звучание динамика,включенного без фильтра"
Остается перенос частот раздела (ЧР), что тоже немаловажно.
Есть разница делить на 2500 Гц или на 250.
Для ВЧ вынос ЧР выше тоже имеет смысл.
Еще остается тканевый подвес и бумажный дифузор, выше чуйка...
Чисто технически есть смысл в применении, меньше компромиссов.
А если отдельным товарищам и звучание иное, то не факт, что хуже.
Это не камень в огород товарищей, просто много раз сталкивался с таким - все от привыкания к определенному звуку, который со временем утверждается в качестве эталона для определенного субъекта и все остальное, звучащее иначе - чаще всего хуже.
Именно бОльшая натуральность за относительно вменяемые деньги привлекает к Сонидо, что не исключает набежавших из-за моды, впрочем справедливо и обратное - наличие набежавших не делает этот динамик хуже.
Будем слушать. Потом поделюсь )
(Отредактировал 22-06-2016 в 19:43 PnL.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | The |
|
Зебра
Ветеран
|
RE: Чому багато продаж акустики на базі динаміків Sonido? / 22-06-2016 19:45
(22-06-2016 19:06)alex23 писал(а): Читаешь и удивляешься, сколько откровенной пурги написано про Сонидо. Одному верха "не хватает", другому середина "окрашена", у кого то баса "нет".... За эти деньги альтернативы просто нет. За 1500 штуки делается суперовская акустика.
Все верно, как и верно то, что написано выше. Сколько людей, столько и мнений.
Я пять лет являюсь счастливым обладателем 145-ок. Было все, от "оЙ, твою мать...", до "ух ты!"
Что однозначно можно сказать, - они играю на столько, сколько стоят. И найти конкурентов в этой ценовой категории очень сложно.
И все же... у Сонидо есть свой звук, или призвук, или еще что-то, услышав которое, пытаются от них избавиться. А самое интересное, что не все, даже с отличным музыкальным слухом, это слышат. Наверное просто не знают на что настроиться, да и собственно сравнить-то и не с чем.
Я услышал, причем в нескольких системах, включая "флагманы", но трезво оценив ситуацию, успокоился. А че, нормально играют!!!
|
|
|
|
bramms
Старожил
|
|
|
|
Выразили согласие: | PnL |
|
PnL
Ветеран
|
RE: Чому багато продаж акустики на базі динаміків Sonido? / 22-06-2016 19:54
Пока кроме чьих-то личных абстракций больше ничего нет, это не разговор.
Если сложилась оценка звучания, то скорее всего не по результатам прослушивания всей линейки динамиков во всех вариантах исполнения - это же очевидно, а спросишь какой конкретно динамик слушали - обида
Ну т.е. полный субъективизм, больше ничего.
145й как самостоятельный ширик только для небольших (маленьких) комнат подходит, практически - ближее поле. Это специфика от начала и до конца - врядли можно по нему судить о всей линейке Сонидо.
Опять-же - какое оформление было?
Я так понимаю, что среди этих диерских на 100% проектах какая-то часть может быть просто ошибочно посчитана, а потом делают выводы.
Все, из "споров" до прослушивания выхожу, потом будет просто констатация "факта для меня"
Пойду лучше музыку послушаю
(Отредактировал 22-06-2016 в 19:56 PnL.)
|
|
|
|
lEON2075
Ветеран
|
RE: Чому багато продаж акустики на базі динаміків Sonido? / 22-06-2016 20:06
(22-06-2016 19:45)Зебра писал(а): Все верно, как и верно то, что написано выше. Сколько людей, столько и мнений.
Я пять лет являюсь счастливым обладателем 145-ок. Было все, от "оЙ, твою мать...", до "ух ты!"
Что однозначно можно сказать, - они играю на столько, сколько стоят. И найти конкурентов в этой ценовой категории очень сложно.
И все же... у Сонидо есть свой звук, или призвук, или еще что-то, услышав которое, пытаются от них избавиться. А самое интересное, что не все, даже с отличным музыкальным слухом, это слышат. Наверное просто не знают на что настроиться, да и собственно сравнить-то и не с чем.
Я услышал, причем в нескольких системах, включая "флагманы", но трезво оценив ситуацию, успокоился. А че, нормально играют!!! 145 во всей линейке Сонидо считается еще самым удачным и сбалансированным.
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
Зебра
Ветеран
|
|
|
|
bramms
Старожил
|
|
|
|
|
|
bramms
Старожил
|
RE: Чому багато продаж акустики на базі динаміків Sonido? / 22-06-2016 21:20
(22-06-2016 21:01)lEON2075 писал(а): Конечно можно. Читал на буржуйских специализированных форумах; слышал их и сам, сравнивал; и еще говорили ребята, те которые делают на них акустику.
Они маленькие, следовательно в сравнении, имеют малый вес подвижки, а это хорошая динамика.
я от чув про 175 і не раз, і теж від людей які їх "готують". Це з ШП під рупор. На 145 як не лізь зі шкіри басу не буде та й розмір дифузора кагбе намікає шо сидіти треба буде близько.
під фазік є 300тка, і згоден з doom, наразі якщо в 1 полосу то це найкращий варіант, тут нема шо думати. Можна піщалочку наверх для фанатів ВЧ))... та й корпус під нього зробити суттєво легше рупора і по відстройці простіше буде суттєво
Я ж наразі вибрав 2 полоску 300SCW + 175SFR на альніко, поживем побачим чи оправдає себе
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|