Вторая система.... - уже играет!
Автор Сообщение
Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

RE: Вторая система.... - уже играет! / 03-07-2016 21:12
(03-07-2016 21:05)vladimir49 писал(а):  Меня,напримар,тоже подташнивает ,когда я вижу хрущовку,в которой одних кабелей,на сотню зелени..
Не понял Shocked
Сотня зелени = $100 - в хрущевку не вписывается?
Это очень много для такого жилья?
Поясните пожалуйста жителю хрущевки.
Спасибо.
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , Sheridan
igorustr Не на форуме
Ветеран

RE: Вторая система.... - уже играет! / 03-07-2016 21:18
Человек неправильно выразился.помогу:Тупорыло смотрится и технически безграмотно,например,если суммарная стоимость кабелей превышает стоимость АС,в разы...Ибо источник звука #1 это АС,На втором и третьем месте тоже не кабеля,хотя они это полновесный компонент системы.Так по быстрому на вскидку.
(Отредактировал 03-07-2016 в 21:22 igorustr.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , quadrokot
Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

RE: Вторая система.... - уже играет! / 03-07-2016 21:24
(03-07-2016 21:18)igorustr писал(а):  Человек неправильно выразился.помогу:Тупорыло смотрится,например,если суммарная стоимость кабелей превышает стоимость АС.Ибо источник звука #1 это АС,На втором и третьем месте тоже не кабеля,хотя они это полновесный компонент системы.Так по быстрому на вскидку.
Человек не неправильно выразился, а брезгливо заявил.
И при чем здесь жилье?
Господин из Лемберга, Вы тоже считаете 100 долларов США
огромной суммой на кабели?
(Отредактировал 03-07-2016 в 21:24 Cap Morgan.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566
vladimir49 Не на форуме
Учу Правила

RE: Вторая система.... - уже играет! / 03-07-2016 21:26
(03-07-2016 21:12)Cap Morgan писал(а):  Не понял Shocked
Сотня зелени = $100 - в хрущевку не вписывается?
Это очень много для такого жилья?
Поясните пожалуйста жителю хрущевки.
Спасибо.
хотите похвастаться достатком?

(03-07-2016 21:24)Cap Morgan писал(а):  Человек не неправильно выразился, а брезгливо заявил.
И при чем здесь жилье?
Господин из Лемберга, Вы тоже считаете 100 долларов США
огромной суммой на кабели?
100000$
вы действительно не догоняете?Fool

#1 отредактировал сообщение 03-07-2016 21:49:

2.10 Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд в сообщениях форума. (+3 штрафных очков)

(Отредактировал 03-07-2016 в 21:27 vladimir49.)
Найти все сообщения

Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

RE: Вторая система.... - уже играет! / 03-07-2016 21:30
(03-07-2016 21:26)vladimir49 писал(а):  хотите похвастаться достатком?
Я голодранец и об этом знает вся Украина.
Год собирал картон и стеклотару на кабель.
Купил за 200. Считаете дорого?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
igorustr Не на форуме
Ветеран

RE: Вторая система.... - уже играет! / 03-07-2016 21:30
Для серьезного звука,как и для любого хобби,увлечённый человек отдаст все что у него есть.(В разумных пределах,и они у всех разные).Этим мы и отличаемся от животных.Сумма 100 $ и в десять раз больше здесь не рассматривается вообще.Скорее всего это ошибка!!!А вообще цена кабелей и компонентов не имеет значения.Главное чтобы нравилось то,чем вы занимаетесь!!!
(Отредактировал 03-07-2016 в 21:34 igorustr.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , t.800 , quadrokot , Jorickne , Igor65 , apr.kobra
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Вторая система.... - уже играет! / 03-07-2016 21:45
(03-07-2016 21:18)igorustr писал(а):  ......смотрится и технически безграмотно,например,если суммарная стоимость кабелей превышает стоимость АС,в разы...Ибо источник звука #1 это АС,На втором и третьем месте тоже не кабеля,хотя они это полновесный компонент системы.Так по быстрому на вскидку.
У меня система питания в три раза дороже акустики, правда если брать не проф.а бытовую версию, то тогда поровну.Biggrin Это всё стереотипы из мурзилок. Главное что в итоге - играет оно музыку или нет.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , serg68 , bylujnik , Мутник , t.800 , Igor65 , Сергей Юрич , Sheridan
igorustr Не на форуме
Ветеран

RE: Вторая система.... - уже играет! / 03-07-2016 21:53
Ничто так кардинально не меняет звучание как #1-АС,#2-КДП и взаимное расположение слушателя и АС в ней.Но ради Бога,если нравится,можно и электростанцию свою на первом месте,и всякие детальки по первах.Больше того,мне кажется,кто этого не понял,тому ещё долго придётся апгрейдить свои системы и все вокруг и внутри.
(Отредактировал 03-07-2016 в 22:01 igorustr.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , JRA7 , tomash , audin1970
Специалист

RE: Вторая система.... - уже играет! / 03-07-2016 22:02
(03-07-2016 21:53)igorustr писал(а):  Ничто так кардинально не меняет звучание как #1-АС,#2-КДП.
Всё верно. Очень понравились по звуку новые 4429. (чешу репу где заработать).Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Вторая система.... - уже играет! / 04-07-2016 15:23
Привет всем, уже соскучился за нашим форумом!
Вижу, что тему подтерли, вижу, уже много нового написали... Постараюсь постепенно ответить.
Весьма содержательное сообщение #154 от Тибетский Ламер. Заставило меня о многом задуматься. В первую очередь о том, что пишу слишком категорично и эмоционально, что вызывает со стороны ув. форумчан смесь непонимания и отторжения к содержанию моих сообщений. Буду стараться исправится, а там - как получится... Biggrin
По сути заданных вопросов:
1. - не предлагал....
2. - истории отношений не знаю, и мне не интересно. Зато имею счастье видеть результат этих отношений и читать о данном результате в темах Александра. Высказал свое ИМХО...
3. - Александр - очень самостоятельный, ответственный и воспитанный человек! Радушный хозяин! Ведомый - да, не имеющий понятия - да. Без обид и с полным уважением к соратнику по увлечению\болезни! ИМХО...
4. - никогда. Взрослый мужчина, способный отвечать за свои действия...
5. - у меня с Владимиром не может быть в принципе конфликта бизнес - интересов...

А по поводу ремарки про Persona non grata и ...стройный хор..., Вы просто не отследили хронологию событий.
Как это не прискорбно, но "нападаю" первым как раз я... facepalm
Всем форумчанам, кто слушал мою первую систему в незачаточном уровне инсталляции, звучание более или менее нравилось всем. Авторами отрицательных постов являються те форумчане, кто систему никогда не слышал. Особо негативно, в хамской форме, пишут те, кто и не услышит!
Не понравилось откровенно только Александру. Так ему не понравились и три крутые системы в Киеве, куда я имел честь его сводить... Biggrin
Подымите архив, посмотрите системы. Не найдете - выложу состав снова. И пусть Александр свои комменты напишет. Вот тут и начнется самое интересное в понимании смысла моих сообщений и мотиваций нападок в мой адрес....
С ув.

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Вторая система.... - уже играет! / 04-07-2016 16:16
artshop, Ок, Андрей, попробуем понять и разобраться
1. Пишите "не предлагал", на основании чего вы сделали выводы (тема Вплив і параметри акустичного кабеля... пост #107 ), что
Цитата:срисовали, что я не лох, и меня доить не получилось...
Пункты 2,3,4 - особенно 4-й. Вы не находите противоречий? Александр доволен своей системой, доволен произведенными изменениями, доволен деловыми отношениями с Владимиром... вы тут каким боком? Вам нравится ваша концепция системы, Александру - нет, Александру нравится его - вам нет. Такое сплошь и рядом. Каждый строит под личные предпочтения, и по собственным возможностям. К чему вы будете апеллировать, чтоб доказать, что в этом случае ваша правда "правдивее"?
Попробую смоделировать ситуацию - вы послушав систему Александра, рванули тельняху на груди и пошли "изобличать", как Александра разводят и обманывают... а предположить не могли, что точно такие же мысли могли возникнуть у Александра после прослушивания вашей системы? Ведь
Цитата:ему не понравились и три крутые системы в Киеве, куда я имел честь его сводить...
так это тогда что? Чей ГУРУ "гурее"? Wink
Просто со стороны это выглядит склоками! И есть один нюанс - Владимир здесь, на форуме, отвечает на ваши (и не только )вопросы, ваши же гуру в тени, и соответственно ничего не комментируют и не будут (да им, собственно, эта возня и не нужна)...
Но из происходящего, напросился вопрос под п. 5, хоть вы и ответили на него отрицательно.

Поэтому, можно было не писать тираду из пяти пунктов, а задать всего один вопрос - зачем вам всё это?! Huh
(Отредактировал 04-07-2016 в 16:18 Тибетский Ламер.)

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , voronigh , Сергей Юрич , shpulin , Sheridan , LionArt , Boostaddict , aqvadim , apr.kobra
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Вторая система.... - уже играет! / 04-07-2016 17:00
Тибетский Ламер, вопроса бы не было, если бы мы были знакомы...
Я влажу в чужие темы, рвя рубаху на груди, по одной простой причине. АС, техника, системы - есть неотлемъемая часть моей жизни.
Можно смело сказать - что я болен данной темой...
Можно смело сказать, что долгие годы данная тема была предметом моей профессиональной деятельности...
Можно смело сказать - я все еще хорошо слышу и имею большой опыт инсталляций и прослушивания...
Можно смело сказать - я нахожусь в непрерывном развитии, а не твержу как попугай про прогревы, несовместимость компонентов и самые лучшие кабеля в мире...
Моя категоричность носит характер формы изложения материала, а не контента и смысловой нагрузки...
Простой тому пример: мне хватило года, чтобы прилично разобраться в различиях между трифоником, дополнительными басовыми секциями и сабовой системой. И не по вики, а на примерах приличных систем! Ведь когда я HI-END зарабатывал, сабов еще не было в Украине... Но я разобрался! Но то, что я пишу - многие ув. форумчане даже не воспринимают. В большинстве случаев по причине негативного опыта инсталляции саба.
А что стоит бред Володички про то, что Квесты мне небыло куда включить? Да я спецом всю линейку Квестов заказывал в Англии под комплект двух-блочных топовых Техниксов SL-Z1000/SH-X1000 и двух-блочных Accuphase... Жаль, сто вы не бывали у меня на политехе или на Фидесе.....
Или нужно ник ArtShop сменить на ник Андрей-политех? Чтобы меломаны и удифилы вспомнили?
(Отредактировал 04-07-2016 в 17:04 artshop.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vladimir49 , Corsar
Специалист

RE: Вторая система.... - уже играет! / 04-07-2016 17:08
(04-07-2016 17:00)artshop писал(а):  Простой тому пример: мне хватило года, чтобы прилично разобраться в различиях между трифоником, дополнительными басовыми секциями и сабовой системой. И не по вики, а на примерах приличных систем! Ведь когда я HI-END зарабатывал, сабов еще не было в Украине... Но я разобрался!
Я рад за вас,что разобрались. Какой Хай-Энд? Когда не было сабов? Теперь бы нам всем разобраться в этом сумбуре .Так кто на ком стоял ? (с) Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , serg68 , Serpens , t.800 , shpulin , LionArt , apr.kobra
Ветеран

RE: Вторая система.... - уже играет! / 04-07-2016 17:42
artshop писал(а):Чтобы меломаны и удифилы вспомнили
artshop, так все только ради этого? Huh
Ну вспомнят... и что? Чего вы от этого ждете? Love0030 - почитания, преклонения? Жертвоприношения?
Вы хотите напомнить о былых заслугах? Или напомнить, что вы были и все еще есть? Или вы хотите восстановить свою коммерческую деятельность?
Цитата:Моя категоричность носит характер формы изложения материала, а не контента и смысловой нагрузки...
Андрей, витиевато... но в моем видении ваша "категоричность" носит видимость склоки ...и боюсь, что не только в моем (но я отвечаю исключительно за себя и свое мнение)
Цитата:Тибетский Ламер, вопроса бы не было, если бы мы были знакомы...
Знаете, Андрей, скорее всего прозвучит обидно с моей стороны, но я бы остерегся знакомства. Nowink ...я тоже в определенных случаях категоричен.

Зачем вам все это - я так и не понял..

Найти все сообщения

Выразили согласие: shpulin , quadrokot , apr.kobra
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Вторая система.... - уже играет! / 04-07-2016 18:17
Давайте о моей второй системе!
И есть такая просьба - пишите что хотите, но на базе знаний. Или слушали у меня, или сами боролись с такими компонентами, и знаете, о чем речь идет! Tongue0011
Тибетский Ламер, спасибо за прямоту и откровенность!
С ув.
(Отредактировал 04-07-2016 в 18:20 artshop.)

(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vladimir49
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Вторая система.... - уже играет! / 04-07-2016 19:17
Расскажите пожалуйста подробнее что входило в понятие "всей линейки"?
Второй вопрос еще более легкий: вы действительно считаете Техникс начала 90-х нормальными по звучанию аппаратами? И какие были двухблочные Аккуфейсы? А что же выступало источниками в обеих случаях? А на какой акустике вы все это демонстрировали себе и людям?
Для начала хватит.Улыбка
(Отредактировал 05-07-2016 в 00:12 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , LionArt , apr.kobra
Мутник Не на форуме
Ветеран

RE: Вторая система.... - уже играет! / 04-07-2016 19:24
(04-07-2016 15:23)artshop писал(а):  Не понравилось откровенно только Александру. Так ему не понравились и три крутые системы в Киеве, куда я имел честь его сводить... Biggrin
Подымите архив, посмотрите системы. Не найдете - выложу состав снова. И пусть Александр свои комменты напишет.
ОК, раз просите - напишу.
Итак, что не понравилось в вашей (теперь уже первой) системе:
1. Неестественный окрас ВЧ-диапазона;
2. Полное отсутствие нижнего баса (средний бас, скромно, но есть, верхний бас - в норме);
3. Мелкая, плоская и очень далёкая сцена (я предпочитаю "первый ряд", а у вас - как на галёрке);
4. Все инструменты (и вокал) звучат в очень узком диапазоне.
5. Нет живости, дыхания, мощи в звучании. Громче делаешь - становится просто громко, но ни первого, ни второго, ни третьего не появляется.
В целом, метафорически, звучание как бы приплюснуто с полюсов, ну как наша любимая планета ЗемляBiggrin Наверное, не все меня поймут, но это единственный сравнительный образ, который сумел найти.

Система Юры. Хоть вы, Андрей, уже неоднократно писали, что она мне "категорически не понравилась" это вовсе не так. Потому, справедливости ради, внесу ясность.
Понравилось:
1. Ошеломляющая масштабность (в моей системе пока такой нет. Есть куда расти!Wink)
2. Широченная сцена (шире моей);
3. Красивейшая середина (она акцентирована - и это минус, но она ОЧЕНЬ красивая, так что - типа вышли в нольBiggrin)
Не понравилось:
1. СЛИШКОМ громко;
2. Неестественный окрас ВЧ-диапазона (не так плохо как у вас, но есть);
3. Очень скромный нижний бас (средний бас - в норме, верхний бас - супер);
4. В целом, метафорически, звучание как бы приплюснуто с полюсов, ну как наша любимая планета ЗемляBiggrin Наверное, не все меня поймут, но это единственный сравнительный образ, который сумел найти.

Система Сергея №1 (т.е. первая по счёту, которую я слушал):
Не понравилось: ВСЁ. Честно говоря, я был шокирован примитивным звучанием этой системы. Оценка - двойка с минусом!
Система Сергея №2:
Понравилось: широкая и довольно глубокая сцена.
Не понравилось:
1. Треск в АС;
2. Всё далеко (не на галёрке, как у вас, но где-то ближе к концу зала. Мне такое не нравится. Я предпочитаю первый ряд (как у меня и у Юры);
3. Образы, инструменты недостаточно полновесны. Мелкими, как у вас, их назвать нельзя, но для меня это не уровень. Шо поделаешь, балувана моя ГаляBiggrin
4. Отсутствие нижнего баса (и это несмотря на то, что в системе присутствовал один саб. ПМСМ второй там так и просится).

Что услышал - честно и максимально объективно описал. Надеюсь это положит конец сплетням и кривотолкам. С уважением ко всем...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , shpulin , LionArt , Boostaddict , Serpens , apr.kobra
Специалист

RE: Вторая система.... - уже играет! / 04-07-2016 19:56
О прослушке у "гуру". Александр, особенности построения сцены в глубину и величина КИЗов никак не могут расцениваться как недостатки, если локализация и очереченность без вопросов,то такую сцену получить ГОРАЗДО сложнее,чем "первый ряд", который Вам так нравится. Очень бы хотелось послушать систему Сергея № 2. И все эти оценки звучания не включили,на мой взгляд главных аспектов - вовлеченность, тембральная верность, интонационное богатство.
(Отредактировал 04-07-2016 в 20:35 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , Roulss , artshop
Ветеран

RE: Вторая система.... - уже играет! / 04-07-2016 20:29
Мутник писал(а):В целом, метафорически, звучание как бы приплюснуто с полюсов, ну как наша любимая планета ЗемляBiggrin Наверное, не все меня поймут, но это единственный сравнительный образ, который сумел найти.
Мутник, ...хм у Станислава заметил элипсовидность сцены
Цитата:Построение сцены в конкретном помещении довольно необычное - ее поперечное сечение эллипсовидное, и она несколько оторвана от пола. Вот такие субъективные впечатления.
о чем, собственно и написал выше, давая ответ petr.solo1223.
Саша, вы это подразумевали, или речь о чем-то другом?

Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Вторая система.... - уже играет! / 04-07-2016 20:32
(04-07-2016 19:56)petr.solo1223 писал(а):  ...то такую сцену получить ГОРАЗДО сложнее,чем "первый ряд", который Вам так нравится.
Вы бы позвонили Александру и расспросили более подробно. Ибо читая краткий текст каждый делает не совсем верные выводы. Надо чтобы и каждый образ имел свое место, и очертан был хорошо, и расстояния между ними было, и прорисовка мельчайших деталей присутствовала, и чтобы было ощущение что музыканты пришли к вам в дом и играют перед вами. А сцена была и глубокая и широкая. Вот тогда появится и реализм, и проникновенность, которые и вызовут эмоции как при живом исполнении. А вот если чего то не хватает, тогда ... и не затронет Душу Музыка.
Так вот всё вышеперечисленное и еще много чего другого присутствует у Александра в звучании его системы. И если чего то из вышеперечисленного (и того что не было перечислено но оно есть), в другой системе нет, либо представлено в искаженном виде, тогда владельцу такой системы это сразу становится и видно и слышно. И такая система по праву называется не совсем сбалансированной.
О чём Александр и поведал в своем скромном описании. Улыбка
(Отредактировал 04-07-2016 в 20:33 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS