Помогите/подскажите по ремонту CD проигрывателя Kenwood DP 1100
Автор Сообщение
kolia.kraev Не на форуме
Ветеран

Помогите/подскажите по ремонту CD проигрывателя Kenwood DP 1100 / 20-07-2016 01:44
Имеется в наличие Kenwood DP 1100 / винтажный проигрыватель 1983 года. http://audio-heritage.jp/TRIO-KENWOOD/pl...-1100.html
Голова Toshiba OPH32. Такие стояли в плеерах с вертикальной загрузкой.
Покупал в европе, полный комплект : инструкция, коробка, пульт ну и сам аппарат.
Состояние близко к идеалу, сам я его слушал около полу года.

Когда он ко мне приехал- проблем не было вообще, штамповки, CD-r все читал... Потом он был извлечен из основной стойки и простоял без включений около 2 лет, может 3-ех.

Недавно включил- начались проблемы:
1. не работает пульт. Не ронял, не кидал. Бережно вытирал от пыли. ну да ладно ....

2. Сам проигрыватель. Отказался читать cd-r/ Штамповки выбирает, есть которые за пару секунд грузит, остальные или долго думает (5-8 сек) или отказывается читать.
Немного послушав его, воткнул снова CD-r - прочел.

Погоняв его пару часов - начал читать Cd-r. (правда долго загружает диск, думает около 5-8 сек).

Но вот в чем проблема : во время проигрывания Cd-r он как бы ЗАВИСАЕТ - и не реагирует на нажатия кнопок, ни след/пред трек , ни пауза. Ни на одну кнопку он не реагирует .

При проигрывании штамповок (из категории не проблемных, писал вначале поста) - треки переключаются.

Этот эффект плавающий. Т.е. бывает играет cd-r и реагирует на команды, т.е нажатия кнопок, а бывает что напрочь отказывается. ТОлько кнопка выключения может спасти.

Хотя треки играет, весь диск так может проиграть и ничего не скачет , не сбоит и т.д.

Что это может быть ? Подскажите пожалуйста.

Пост написан , т.к. в городе где я сейчас живу нет нормальных мастеров, тем более по ремонту CD проигрывателей.

PS Бываю в Черновцах, может оттуда мастер какой прочтет и скажет стоит ли везти его. Больно уж хочется иметь в наличие рабочий проигрыватель из первых/вторых поколений )))
(Отредактировал 20-07-2016 в 01:55 kolia.kraev.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco
heco Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите/подскажите по ремонту CD проигрывателя Kenwood DP 1100 / 20-07-2016 02:32
Нужна профилактика, там нет ничего, чтобы Вы могли сделать сами, кроме очистки линзы.
Лучше отдать мастеру, причин масса, только мастер может его подлечить.

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , Eric Cartman , nem2007
kolia.kraev Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите/подскажите по ремонту CD проигрывателя Kenwood DP 1100 / 20-07-2016 02:36
Это я знаю... что сам "не потяну". Но вопрос в том что есть ли смысл в "профилактике", поможет ли она, либо , все ... приплыли.

Был бы мастер, которому не страшно отнести, отнес бы не раздумывая.

Поэтому и жду ответа, что хоть примерно может быть, чтоб я +/- был подкован в проблеме, когда к мастеру понесу

Тут ведь дело какое: по признакам , вроде как лазер жив, ну если CD-r читает, от начала до конца диска, правда не всегда хочет это делать, то на "холодную", то после "прогрева"...

Ну и к примеру мастер, который "в теме" скажет - лазеру "конец" ...

Тогда я забуду о проблеме, т.к. лазер такой не найти, а новый около 250 ев на ебей стоит. Смысл тогда с профилактик ...
(Отредактировал 20-07-2016 в 02:40 kolia.kraev.)
Найти все сообщения

heco Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите/подскажите по ремонту CD проигрывателя Kenwood DP 1100 / 20-07-2016 02:39
Питание , лазер, люфт в движке, окисление контактов, застарелая смазка и тд. Вот +/-.Party0012
(Отредактировал 20-07-2016 в 02:42 heco.)

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

Выразили согласие: синоптик , nem2007 , blind
kolia.kraev Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите/подскажите по ремонту CD проигрывателя Kenwood DP 1100 / 20-07-2016 02:51
(20-07-2016 02:39)heco писал(а):  Питание , лазер, люфт в движке, окисление контактов, застарелая смазка и тд. Вот +/-.Party0012
По вашему ответу понял что задал не правильный вопрос, точней не было смысла вообще его задавать, т.к может быть все что угодно ...

Я знаю что у меня сломано - Cd проигрыватель )))

Но все же, может кто еще напишет, почему он именно ЗАВИСАЕТ , и не реагирует на нажатия кнопок/команды. И это наблюдается периодически, в основном на Cd-r дисках.

PS диски пишутся исключительно EAC , из 100% рипов . те исключаем корявую запись болванок.
Найти все сообщения

heco Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите/подскажите по ремонту CD проигрывателя Kenwood DP 1100 / 20-07-2016 03:52
У болванок центровка хуже, чем у фирменных cd.
Если что то не так, на них в первую очередь открываются проблемы.
Вобщем только вскрытие может показать характер проблемы.

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите/подскажите по ремонту CD проигрывателя Kenwood DP 1100 / 21-07-2016 22:32
Сидюки с старыми Тошибами OPH-31 и 32 очень капризны к болванкам, а особенно вертикалки. Были у меня такие Кенвуда и 1100 и 1100B и 1100II. Правильно записанные болванки читали без проблем. Судя по всему аппарат нуждается как минимум в чистке и смазке и вероятней всего подстройке (и возможно замене нескольких кондеров, коль после прогрева начинает работать лучше). Если это все не поможет, то тогда можно предположить, что лазер уже "подгулявший", но это маловероятно.

Если в Украине бываете, то смело могу порекомендовать вот этого мастера, он профи в ремонтах винтажной техники, все эти модели знает как 5 своиз пальцев.

http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-140983.html
(Отредактировал 21-07-2016 в 22:45 nem2007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: 4ph , Dr.Floyd
Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите/подскажите по ремонту CD проигрывателя Kenwood DP 1100 / 21-07-2016 23:23
ТС,
Можете конечно рискануть - открыть аппарат и посмотреть, может просто пыль на линзе. Если нет - закрывайте и к мастеру. Если есть пыль - покупаете очень мягкую художественную кисточку и практически не надавливая постарайтесь пыль убрать. Мыть ее самому советовать не буду, ибо не уверен, что Вам это захочется делать...
(Отредактировал 21-07-2016 в 23:32 Black_Jack.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nekrozov
kolia.kraev Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите/подскажите по ремонту CD проигрывателя Kenwood DP 1100 / 21-07-2016 23:39
(21-07-2016 23:23)Black_Jack писал(а):  ТС,
Можете конечно рискануть - открыть аппарат и посмотреть, может просто пыль на линзе. Если нет - закрывайте и к мастеру. Если есть пыль - покупаете очень мягкую художественную кисточку и практически не надавливая постарайтесь пыль убрать. Мыть ее самому советовать не буду.
Я уже, еще до создания темы ))) пыли не было... но на всякий случай продул воздухом.

Я конечно не мастер, и в руках паяльник 1 или 2 раза держал, но чувствую тут дело не в лазере.
Из За пыли, севшего лазера - ну откажется он диски читать, по идее сначала cd-r, потом пиратки, потом фирменный штамповки.

Но он как бы ЗАВИСАЕТ в процессе работы. Тут думаю то ли питание, то ли процессор какой ... ну если что поправьте меня, / для этого и создал тему )))

реально перерыл кучу информации и НИГДЕ не встретил похожей проблемы, чтоб проигрыватель как бы зависал.

Если в Украине бываете, то смело могу порекомендовать вот этого мастера, он профи в ремонтах винтажной техники, все эти модели знает как 5 своиз пальцев.

http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-140983.html
[/quote]

Спасибо за рекомендацию, но в Чернигов его отвезти , для меня это сродни покупки нового ...

Вот в Черновцы могу, в Могилев-Подольский могу... так как сейчас территориально в Молдавии проживаю.
(Отредактировал 21-07-2016 в 23:50 kolia.kraev.)
Найти все сообщения

Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите/подскажите по ремонту CD проигрывателя Kenwood DP 1100 / 21-07-2016 23:57
Из Черновцов в Чернигов "Новой Почтой"... Не?
Или хотите мастеру в очи посмотреть?Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007 , stref
kolia.kraev Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите/подскажите по ремонту CD проигрывателя Kenwood DP 1100 / 22-07-2016 00:00
(21-07-2016 23:57)Black_Jack писал(а):  Из Черновцов в Чернигов "Новой Почтой"... Не?
Или хотите мастеру в очи посмотреть?Wink
Даже не знаю .... чет не подумал. У нас тут почта такие деньги ломит за пересыл ))) А у вас то "Новая" - там по другому... высылали мне пару раз в Черновцы. Благодарю за мысль.
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите/подскажите по ремонту CD проигрывателя Kenwood DP 1100 / 22-07-2016 07:18
Цитата:Потом он был извлечен из основной стойки и простоял без включений около 2 лет, может 3-ех.
Я так понимаю болванки тоже пролежали несколько лет. Может они уже подустали? Может попробовать новую качественную и записанную на качественном приводе?

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите/подскажите по ремонту CD проигрывателя Kenwood DP 1100 / 22-07-2016 08:17
(22-07-2016 07:18)toyo писал(а):  Я так понимаю болванки тоже пролежали несколько лет. Может они уже подустали?
Подустали, это как? Я иногда нахожу болванки, провалявшиеся 10 лет,
ставлю и они нормально играют...Biggrin

(20-07-2016 01:44)kolia.kraev писал(а):  Когда он ко мне приехал- проблем не было вообще, штамповки, CD-r все читал... Потом он был извлечен из основной стойки и простоял без включений около 2 лет, может 3-ех.
Недавно включил - начались проблемы
После длительных простоев всегда начинаются проблемы.Cry
Аппаратура должна работать и болванки конечно здесь не причём.Nowink
(Отредактировал 22-07-2016 в 08:26 t.800.)

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007
kolia.kraev Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите/подскажите по ремонту CD проигрывателя Kenwood DP 1100 / 22-07-2016 10:23
(22-07-2016 08:17)t.800 писал(а):  Подустали, это как? Я иногда нахожу болванки, провалявшиеся 10 лет,
ставлю и они нормально играют...Biggrin

После длительных простоев всегда начинаются проблемы.Cry
Аппаратура должна работать и болванки конечно здесь не причём.Nowink
Согласен с вами. Так к слову : пробовал различные болванки, и новые и старые, но суть в том что такой эффект не только на болванках, но и на штамповках (правда в меньшем проявлении)

Мне главное понять, с такими симптомами как у меня ЛАЗЕР жив, или в нем также может быть проблема ?

Т.к. если лазер виноват, ну отдам я его мастеру, ну поднимут напряжение питания, а через месяц-другой выкидывай такой аппарат. Смысл тогда с ремонта. А втот если лазер жив- тогда игра стоит свеч.
(Отредактировал 22-07-2016 в 10:24 kolia.kraev.)
Найти все сообщения

nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите/подскажите по ремонту CD проигрывателя Kenwood DP 1100 / 22-07-2016 20:56
Тут скорее всего сочетанная травма, т.е. - проблема.Biggrin
Подустал лазер, прохудился блок питания, кондёры могли подсесть. Сеть. Часто замечал подобные траблы у сидюков с убогими малюсенькими трансами. При падении напруги до ~ 190в начиналось подобное: то съезд с дорожки, то выпадения и нечитание TOC. И проблему, скорее всего, следует решать комплексно. А для этого нужен немалый опыт и квалификация...
Болванки. И - да, и - нет. Зависит от производителя (болв.), рекордера, скорости записи, условий хранения и проч...

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите/подскажите по ремонту CD проигрывателя Kenwood DP 1100 / 22-07-2016 21:02
При 190 имеет полное право не играть, ибо сама есть 220В допускает
диапазон 198-242В.
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите/подскажите по ремонту CD проигрывателя Kenwood DP 1100 / 22-07-2016 21:30
(22-07-2016 10:23)kolia.kraev писал(а):  Т.к. если лазер виноват, ну отдам я его мастеру, ну поднимут напряжение питания, а через месяц-другой выкидывай такой аппарат. Смысл тогда с ремонта.
Это будет не мастер, а бездарь! Ни один нормальный и уважающий себя мастер этого никогда не сделает (тем более без согласия клиента) , а наоборот скажет таким "мастерам" руки отрубывать за это!!!.
Пересылка Новой Почтой с Черновцов в Чернигов будет стоить гривен 60-80 в одну сторону. Профилактика думаю гривен 350-400. Вот и думайте, стоит ли игра свеч...
Свои такие сидюки давно пораспродавал по 100$ в отл.сост. Сейчас за такую цену даже сложно его будет продать. Я вон свой DP-1100D продаю уже как пол года за 125$ и никто не берет. А этот аппарат считаю гораздо лучшим, чем Ваш 1100-й

http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-152349.html
(Отредактировал 22-07-2016 в 23:18 nem2007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ms142
nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите/подскажите по ремонту CD проигрывателя Kenwood DP 1100 / 22-07-2016 22:38
(22-07-2016 21:02)Black_Jack писал(а):  При 190 имеет полное право не играть, ибо сама есть 220В допускает
диапазон 198-242В.
Да, но вот, ONKYO DX7510 (приносили на лечение) играл абсолютно уверенно при 180 вольт. А транс в нём не хилый.Wink

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

ms142 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите/подскажите по ремонту CD проигрывателя Kenwood DP 1100 / 22-07-2016 23:03
А причем тут хилость/не хилость транса?
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007
nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите/подскажите по ремонту CD проигрывателя Kenwood DP 1100 / 23-07-2016 11:22
Мне что, начать объяснять, как "лишняя" запасённая энергия (БП) может преобразовываться в недостающие вольты?

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS