Усилители Dynaco
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | The |
|
|
|
|
AVM
Ветеран

|
RE: Усилители Dynaco / 24-07-2016 21:52
(24-07-2016 17:14)Fisha писал(а): если они так греются, то еще и запах компаунда должен быть, причем сильный Я разбирал силовой трансформатор от сца35. Вернее на сколько это было возможно. Проблема которую мне надо было решить - очень заметный гул от трансформатора, именно механический (вибрации).
Мне удалось снять только одну крышку, под ней монолит черного цвета. Именно как бетон или камень, и из него выводы и все - не видно ни обмоток ни слоев.... Только разбить большим молотком,
самое обидное - не понятно что там могло гудеть.
Больше похоже на компаунд с каким то наполнителем вроде цемента?
В общем поставил я трансформатор на место, вернее на дополнительные резиновые амортизаторы, перекрестился и забыл - пускай работает как работал... Греется этот трансформатор адцки, но не сгорает, амеры сделали хорошо!
Думаю как альтернатива - правильно рассчитанный ТОР, и конечно сразу на 220В/50Гц.
(Отредактировал 24-07-2016 в 21:54 AVM.)
Лучше знать, чем верить.
|
|
|
|
|
AVM
Ветеран

|
RE: Усилители Dynaco / 25-07-2016 08:40
(25-07-2016 02:56)Audio Fanat писал(а): И со звуком можете попрощаться раз и навсегда. Да что вы говорите? Со звуком чего, гула трансформатора?
Вы хотите сказать что вы когдато слышали истинный звук этого усилителя? Вы были в Америке в 50тых? А может питали усилитель здесь от ренератора на 60Гц?
Не делайте вбросов, родной трансформатор , там очень сильно обкраден по меди и железу, плюс еще эксплуатация в нашей сети 50Гц... А поле рассеивания, которое охватывает стоящий рядом выходной транс, уже молчу про анодный источник, по схеме удвоителя напряжения на диодах... Это все сделано для "звука" ?
Я запитывал усилитель от внешнего трансформатора - и получил гораздо лучше звучание этого усилителя. Во первых совершенно отсутствует гул, фон в акустике, во вторых нет просадок которые происходят от применения умножителя.
(25-07-2016 02:56)Audio Fanat писал(а): Насколько чистый был эксперимент? Слушали на одних и тех же лампочках? Токи покоя на выходных перед прослушиванием подстраивали?
Теоретически, Марки 4 и 6 на запаралеленых лампах 6550 должны звучать хуже, чем марк 3. Уровень искажений у них выше. Да и была здесь где-то тема об этом. Там гуру об этом говорили. Какой глобальный вывод - "на запаралеленых лампах 6550 должны звучать хуже, чем марк 3. Уровень искажений у них выше"
так подождите, вам "звук" или искажения мерить?
Лучше знать, чем верить.
|
|
|
|
|
|
AVM
Ветеран

|
RE: Усилители Dynaco / 25-07-2016 20:43
(25-07-2016 13:10)Fisha писал(а): на одном из динако решил проблему механических вибраций фанатичной закруткой болтов, стало тише в несколько раз, но все же при выключенном звуке гудение слегка слышно
другие не гудят, х.з. что им надо Просто интересно на каком? Я менял болты и стягивал до срыва резьбы - но это не помогает, сердечник и так склеен намертво.
Ставил болты на карболитовые втулки и одевал на них изоляцию - полностью исключив вероятность замыкания на пластины - все равно гудит! Пробовал даже забивать клинья между катушкой и сердечником - и о чуду это реально помагает. Механизм появления такого трудноустранимого гула, я объяснил себе так - обмотка, под действием тока "хочет слететь с сердечника", вернее она там вибрирует с частотой сети. И причем сетевая обмотка. В результате, изза неплотной намотки или усыхания компаунда или трещины в заливке - обмотка вибрирует с частотой сети. Веса обмотки достаточно, чтоб это вызывало вибрацию шасси и это было слышно.
Лучше знать, чем верить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
John
Ветеран

|
RE: Усилители Dynaco / 26-07-2016 12:51
(26-07-2016 11:54)CTAC писал(а): А по какой причине выбрали Dynaco ? С вашего позволения я тоже отвечу на этот вопрос.
ст70 я выбрал к покупке как первый свой ламповый усь,
типа "приобщиться к звуку".
Здесь была как-то тема много лет назад, типа опроса -
топ 10 легендарных ламповых усилителей на ваш взгляд,
и ст70 мелькал довольно во многих постах + внешне полностью удовлетворял + по деньгам и доступности тогда я мог легко его потянуть...И не прогадал, оставил себе и его и взял позже марк3 и тоже не пожалел.
Теперь он для меня ещё и память "о верно принятом решении(ниях)":)
(Отредактировал 26-07-2016 в 12:54 John.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|