Выбор усилителя
|
Автор |
Сообщение |
Unik
Пользователь

|
Выбор усилителя / 27-07-2016 18:08
Здравствуйте!
Пожалуйста помогите в выборе усилителя.
Всей системы еще нет, буду собирать постепенно и хочу начать именно с усилителя, на первых порах колонки есть, потом возьму что-то приличное.
В качестве источника звука планирую какой-нибудь медиаплейер или HTPC плюс цап. Из музыки люблю диско и рок.
Готов потратить или $1000 на современный усилитель, которые умеет все (тогда не нужен цап и медиаплейер) или не более $400 на б/у.
Покопавшись на форумах, составил такой список б/у усилителей, которые большинством признаются достаточно неплохими:
AKAI AM-A90
Harman/Kardon PM665, 6500
Pioneer A-77X
Yamaha A-1000
Denon 970
Естественно, хороших усилителей больше, но я отобрал то, что можно реально купить и что не вылазит за бюджет.
В идеале хотелось бы ресивер с пультом, люблю иногда FM послушать. Но если это невозможно - буду искать какой-то внешний приемник.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
Выразили согласие: | 4ph |
|
gregory
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Unik
Пользователь

|
RE: Выбор усилителя / 28-07-2016 11:27
(27-07-2016 23:40)bramms писал(а): Не рекомендую все в одному Понял, спасибо. Я и сам так думал, но решил уточнить у специалистов.
Цитата:Запропонував вже. Також плюсую до Vincent 231 Оба вылазят далеко за бюджет.
(27-07-2016 23:24)djo писал(а): А що мішає прикупити потім тюнер Если мы говорим о б/у, то мешает многое. Начиная от отсутствия тюнера в линейке производителя и заканчивая его ценой и наличием в продаже.
(28-07-2016 09:00)alexvdg писал(а): А вообще правильно было бы начинать движение от акустики, если Вы немного потратите время и перечитаете форум как кто начинал свое движение, то оно выглядит именно следующим образом:
акустика
усилительная часть
источник
а потом на закуску тонкая настройка проводками Я это прекрасно понимаю, но жизнь такова, что не всегда мы действуем как хочется...
(Отредактировал 28-07-2016 в 11:32 Unik.)
|
|
|
|
|
|
Unik
Пользователь

|
RE: Выбор усилителя / 28-07-2016 15:09
(28-07-2016 14:15)Dmitry Golofast писал(а): Если Harman/Kardon, то возьмите более новую модель Harman/Kardon HK 990 - в ней есть и достаточно приличный ЦАП, и автокалибровка, и балансные входы. И на роке/метале он звучит просто отлично.
На олх продают за 840 $ - http://*****.ua/obyavlenie/harman-kardon-hk-990-IDkGx84.html#82ddff267f Модель интересная, но смысла покупать не вижу:
1. продается не в Киеве, послушать не смогу
2. я могу взять достаточно хороший более старый усилитель за $350-$400 плюс внешний ЦАП за $200 и звучать оно будет как минимум не хуже а то и лучше.
3. это относительно новая линейка (со светящейся ручкой) и к ней нужно искать такое же радио что еще больше увеличит цену комплекта.
|
|
|
|
|
|
|
|