Фильмы о ВОВ 1941-1945гг
Автор Сообщение
schutze Не на форуме
Ветеран

RE: Фильмы о ВОВ 1941-1945гг / 06-08-2016 22:12
В съемочной группе любого фильма "про войну" раньше всегда были один-два авторитетных военных консультанта.
Однако же про "17 мгновений..." можно сказать, что при миллиметровой подгонке лычек (если такое имело место) многие образы нарисованы весьма вольно ( - Знаменитая история с Табаковым, например).

Говно,извините,в фильме,а не военные консультанты подгоняющие лычки. В фильме все сотрудники СД носят черную форму войск СС,хотя она была отменена к ношению еще в 1937 году и с того же года все военнослужащие войск СС перешли на ношение общеармейской формы одежды цвета фельдграу,но со своими знаками отличия. Черная форма,которая оставалась на складах выдавалась полицаям на оккупированных территориях с небольшими изменениями(например обшивка другой тканью обшлагов кителей,отсутствие на кителях нашивок войск СС) Черную форму войск СС имели право одевать после 1937 года только ветераны войск СС и только на особо торжественные мероприятия.А в фильме все поголовно и повседневно носят черную форму.Вот так военные консультанты знают военную историю.
(Отредактировал 07-08-2016 в 00:59 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman
WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Фильмы о ВОВ 1941-1945гг / 06-08-2016 22:19
(06-08-2016 21:58)toyo писал(а):  Вы писали про фильм Иди и смотри.
В этом фильме все это есть !С перебором для не воевавшего .
Этот фильм надо крутить по раз 5 в день.
А то уже целые страны начали забывать что приносит фашизм.
Словоблудия я не вижу.
Может истина какая то открылась после воевания ?
А toyo ?
Не понял посыла ,если честно.
Хотя предполагаю что вы пытаетесь до нести народу мысль что надо закрыться в ракушке и верить что ничего страшного не происходит .А фильмы смотреть нельзя .Там все врут. А потому нужно ваще его запретить.
(Отредактировал 07-08-2016 в 01:01 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65
Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Фильмы о ВОВ 1941-1945гг / 06-08-2016 22:21
(06-08-2016 21:58)toyo писал(а):  Вам про кино рассказать? Можно и про кино...

Настоящая война и кино это разные вселенные. Очень разные. Как и книги. Настоящая война это страх, это слёзы, это то, что не покажут в кино - кровь, моча, фекалии и часто вперемешку с остатками внутренних органов и частей тел. И в конце концов на фоне всего этого притупление человеческих чувств, потеря сострадания, ... и многое другое, абсолютно чуждое в мирное время и совершенно не знакомое не воевавшему человеку. Поверьте, на войне другие лица. Очень другие. Они не соответствуют тем образам, которые нам показывает кино любого времени.
Спасибо за ответ.
Но мне все-таки кажется, что между анатомическим театром (кровь, моча, фекалии и т.д.) и собственно театром существует некоторая разница.

Кино, тут, думаю, наши мнения сойдутся, это Искусство. По крайней мере, есть смысл обсуждать достойные работы кинематографистов. То есть лучше обсуждать их, чем массово-пластмассовую колбасу шириной во весь экран.
Ну, так вот я об Искусстве.
Физиология она тогда уместна, если она работает на общую идею. На понимание сути, на запуск мыслительного процесса каждого из зрителей. Ведь цель искусства, Художника проникнут в сердце каждого зрителя, созерцателя, читателя и т.д. Естественно, что и точек зрения будет много. И это прекрасно! И прекрасно, что одна не совпадает с другой, а другая - с третьей.
Поэтому обвинения в "словоблудии" звучат, мягко говоря, некорректно. - Я говорю о том, что чувствую. И, мне кажется, это вызывает интерес.
Как вызовет интерес и Ваша точка зрения, пусть и полярно противоположная моей, на ту или иную картину. На ту или иную, но огульные оценки, тем более неаккуратные и оскорбительные, не представляют никакого интереса.
Итак, я считаю, что кино, в том числе и "о войне" - Искусство. Или - в идеале -должно быть таковым. - В бой идут одни старики", "Летят журавли", "Белорусский вокзал" и т.д. Всё это - произведения искусства.
Попытки же спекулировать на этой святой для каждого человека теме достойны осуждения, а то и финансового расследования.
Мы же с Вами не станем говорить, что это не так.

(Пойду попью чайку. Есть что сказать еще. Например, о лицах. Я постараюсь пояснить свою мысль...).
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , black label
Bass Не на форуме
Ветеран

RE: Фильмы о ВОВ 1941-1945гг / 06-08-2016 22:26
Пока участники ветки пьют чай Улыбка, рекомендую один из фильмов о ВОВ, "Последний Миф" (Россия, 1999), фильм документальный, но интересный Happy0144.
(Отредактировал 06-08-2016 в 22:27 Bass.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ЭВМ
Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Фильмы о ВОВ 1941-1945гг / 06-08-2016 22:28
(06-08-2016 22:19)WoWaN писал(а):  В этом фильме все это есть !С перебором для не воевавшего .
Этот фильм надо крутить по раз 5 в день.
А то уже целые страны начали забывать что приносит фашизм.
Словоблудия я не вижу.
Может истина какая то открылась после воевания ?
А toyo ?
Не понял посыла ,если честно.
Хотя предполагаю что вы пытаетесь до нести народу мысль что надо закрыться в ракушке и верить что ничего страшного не происходит .А фильмы смотреть нельзя .Там все врут. А потому нужно ваще его запретить.
С Вами и соглашусь, и не соглашусь.
Это надо помнить. Но надо видеть высокие примеры. Нельзя замыливать тему войны руками и камерами ремесленников-рвачей.

"Иди и смотри"... Жестокий фильм. Чересчур жестокий. Да, не такой жестокий, как сама война. Но... Но. Сыгравший мальчика Кравченко, говорят, после съемок просто лечился у психиатра.
А Вы заметили, что Климов вообще очень жестокий режиссер? Вспомните его ранний "Добро пожаловать...". Ну, какая нужда была загонять пацанов в крапиву голыми?! И в случае с данным режиссером есть смысл говорить о некотором "перегибании палки". И скажите, где оглушающий натурализм в "Проверке на дорогах", к примеру? Но ведь какой сильный фильм!

...Честно говоря, "Иди и смотри" я своей дочери пока не рискну показать.

(06-08-2016 22:12)schutze писал(а):  [quote='Upgrader' pid='3407442' dateline='1470495274']

В съемочной группе любого фильма "про войну" раньше всегда были один-два авторитетных военных консультанта.
Однако же про "17 мгновений..." можно сказать, что при миллиметровой подгонке лычек (если такое имело место) многие образы нарисованы весьма вольно ( - Знаменитая история с Табаковым, например).

Говно,извините,в фильме,а не военные консультанты подгоняющие лычки. В фильме все сотрудники СД носят черную форму войск СС,хотя она была отменена к ношению еще в 1937 году и с того же года все военнослужащие войск СС перешли на ношение общеармейской формы одежды цвета фельдграу,но со своими знаками отличия. Черная форма,которая оставалась на складах выдавалась полицаям на оккупированных территориях с небольшими изменениями(например обшивка другой тканью обшлагов кителей,отсутствие на кителях нашивок войск СС) Черную форму войск СС имели право одевать после 1937 года только ветераны войск СС и только на особо торжественные мероприятия.А в фильме все поголовно и повседневно носят черную форму.Вот так военные консультанты знают военную историю.
Речь о каком-то конкретном фильме?
Например, подходят ли эти суждения к знаменитой эпопее "Освобождение"?
(Отредактировал 06-08-2016 в 22:30 Upgrader.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Фильмы о ВОВ 1941-1945гг / 06-08-2016 22:34
(06-08-2016 22:19)WoWaN писал(а):  Может истина какая то открылась после воевания ?
А toyo ?
Эти простые истины на поверхности для тех, кто живёт в реальном мире, времени и пространстве, и недоступны тем, кто получает информацию из телевизора и от интернет брехунов. Как то так.

(06-08-2016 22:28)Upgrader писал(а):  ...Честно говоря, "Иди и смотри" я своей дочери пока не рискну показать.
У меня сыну 25, дочери 20. Я даже предлагать к просмотру и не думаю. И дай Бог, что бы они никогда в своей жизни не увидели подобного даже в кино. Ни они сами, ни их дети, ни их внуки и правнуки. А ещё лучше, что бы они никогда и не знали абсолютно ничего про войну. Только как исторические факты, цифры, даты. Не более. Ни про воевавших прадедов, дедов, отцов. Что бы они не знали что такое разруха. Что бы они в своей жизни только созидали, растили, воспитывали. И почвой для воспитания у них был только мир и ни какого "деды воевали". Я не отрицаю историю. Её нужно знать и помнить. Но кино это не история. Это художественные образы и не более. Пусть лучше фантастику смотрят.
(Отредактировал 06-08-2016 в 22:45 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: ЭВМ , VLAD ST , vaetul
Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Фильмы о ВОВ 1941-1945гг / 06-08-2016 22:45
(06-08-2016 22:34)toyo писал(а):  Эти простые истины на поверхности для тех, кто живёт в реальном мире времени и пространстве и недоступны тем, кто получает информацию из телевизора и от интернет брехунов. Как то так.
Порой "интернет-брехуны" выдают информации на три порядка больше, чем интернет-воспитатели.
Как-то так.
Ну, а информацию любители кино черпают именно что с экрана - телевизора в основном. В кинотеатр я в последнее время практически не хожу.
Найти все сообщения

schutze Не на форуме
Ветеран

RE: Фильмы о ВОВ 1941-1945гг / 06-08-2016 22:57
17 мгновений... В ,,Освобождении,, , в первом фильме основную массу советских танков составляют Т-34-85, но этого танка в 1943 году еще не было,он появился позже,в январе 1944 года, точно так же в фильме целые стада танков ,,Тигр,, ,которых согласно немецких архивных данных на Курской дуге было аж 148 штук. Также согласно немецким архивным данным в Прохоровском сражении было безвозвратно потеряно всего 3 немецких танка.Дальше продолжать я не хочу и не буду, у всех есть интернет, есть в продаже интересные книги, желающие могут поискать сами интересные факты из военной истории.
(Отредактировал 07-08-2016 в 00:19 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Upgrader , sharanton
Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Фильмы о ВОВ 1941-1945гг / 06-08-2016 23:04
О подборе актеров, о лицах и т.д.

Сразу, как говорится, "на берегу" оговорюсь: меня тошнитт от кочующих из сериала в сериал, из передачи в передачу, из фильма в фильм "кассовых медиа-персон". - Гоша Куценко, Безруков, Аверин и т.д. Это что-то типа пролога. Зачем - сейчас поймёте.

Вот что рассказывал сам Алексей Герман о процессе подбора актеров в свою "Операцию "С Новым годом!" ("Проверка на дорогах") на роли Заманского и командира партизанского отряда Локоткова.

- Главную роль в "Проверке на дорогах" хотел сыграть Высоцкий. (!!!) Но это была бы катастрофа. Был бы фильм-клубника. Он бы там еще песенку спел. Он прекрасный артист, однако он не был бы простым русским солдатом; великий Высоцкий не годился. Он был бы народным пониманием солдата, он - нечто большее, чем солдат А требование мое было - рассказ о судьбе простого русского солдата. Никто не подходил на роль так, как Заманский...
Владик Заманский был скромный, улыбчивый и прелестный. Я к нему давно присматривался. Он очень тяжело воевал: остался из всей бригады один его танк, и все ждали, когда его сожгут. К тому же Заманский сидел во время войны; был арестован и получил срок за то, что ударил офицера. А потом как заключенный строил химический факультет университета. До моего фильма он играл довольно мало – где-то сыграл уголовника, еще у Тарковского в «Катке и скрипке». Артист он не сильный, с Роланом не сравнить… Но мы довольно близко сдружились. Он даже жил в нашей московской квартире."

О пробах на роль Локоткова:
- На роль Ролана (Локоткова) пробовал Евстигнеева. Приехал артист, перед которым я благоговел, мы с ним сели. Оделся он очень театрально, я его долго переодевал. Потом я стал ему рассказывать, что надо сыграть русский народ. А он вдруг сказал: «Слушай, у вас смена с четырех, а сейчас два. Ты раскладушку достать не можешь? Я посплю. Ты не волнуйся, я тебе все сыграю, а пока дай поспать». Ну, что делать – великий артист! Прошу раскладушку, отгораживаю угол павильона, стелю простыню. Все ходят на цыпочках – спит Евстигнеев. Потом его будим, он долго вспоминает, кто я такой. Появляется партнер, с которым они когда-то снимались, долго хохочут по этому поводу…

А потом – цоп! – он ничего не может сыграть. Глупо, непохоже, театрально. Три, четыре, пять, семь раз. Наконец я говорю: «Можно мне сказать, что я думаю? Вы играете глупо, непохоже и театрально. Это даже показывать худсовету срамно – это срам для артиста вашего класса». Дублей девять мы с ним сняли, ничего не получилось. Он походил-походил и говорит: «Знаю, что тебе надо, сейчас сделаю. Надо социалки прибавить». Это меня потрясло в великом артисте, и я сказал: «Давайте, пока я вас уважаю, а вы мало обо мне знаете, расстанемся. Ничего не получается. Не ваша роль». Мы расстаемся.

А вот какой была следующая встреча. Много лет спустя я выхожу на сцену страшно набитого зала объявлять премьеру «Астенического синдрома» Муратовой, и ко мне подходит маленький человек: «Просим объявить, что в Англии только что скончался великий русский артист Евстигнеев». Я объявил. Зал ахнул. А я заплакал.

- То, что в «Проверке на дорогах» как минимум четыре актера Тарковского – Быков, Заманский, Солоницын и Бурляев, – случайность?

- Это не совпадение и не случайность. Это жалкость моя. Если бы я снимал фильм через два года, мне уже не был бы нужен Солоницын. Бурляев – тоже пустяки, можно было найти другого. Только Ролан Быков мне был необходим. Я, кстати, специально ездил в Москву и два дня смотрел пробы к «Андрею Рублеву».

...Что интересно, мне не утвердили на «Проверку на дорогах» ни одного актера! Ни Быкова, ни Солоницына, ни Заманского. Ролану очень радовались, а утверждать не хотели. На его роль мне утвердили Глазырина или Санаева. А еще утвердили Юрия Соловьева из Ленинградской студии киноактера, хорошего артиста. Я же был молодой режиссер, дебютант! Я не имел права пробовать только одного – я должен был пробовать разных. Даже на роль деда-партизана мне утвердили довольно привычного Трусова и не утвердили Федю Одинокова, который представлял собой образ партизана с плаката. (Конец цитаты).

- Это из потрясающей книжки-интервью Антона Долина "Герман". Обязательно почитайте! И смех и слёзы.

Очень долго искала своего актера "с глазами Христа" и Лариса Шепитько для "Восхождения". нашла далеко за Уралом актера городского театра Плотникова. Вот так! Для фильма о войне, рискуя "положить свой фильм на полку", но обязательно "с глазами Христа"! Что, нельзя было взять стопроцентно проходного Народного артиста?
Вот почему я говорю о лицах. Поймите и Вы замечательного, но невероятно требовательного, строгого, жестокого Германа.

(06-08-2016 22:57)schutze писал(а):  17 мгновений...
Знаете, с "17 мгновениями..." там другая заковыка была. Когда еще до премьеры фильм посмотрели члены "худсовета", то обратили внимание на то, что многие фашисты имели очень даже семитскую внешность! Ну, вот Лиознова таких подобрала на роли второго плана Улыбка Вот на чем прокололись. Просто не обратили внимание... Фильм вернули на доработку.
Ну, а что касается нашивок и формы... Вы, видно, человек, хорошо разбирающийся в этих вопросах. Я бы сказал "спец". Вот Вы и конкурируете с теми "спецами"-консультантами. (Кстати, совершенно серьезно говорю, Ваши знания сильно пригодились бы современным кинематографистам! Но ведь теперь в кино все решает бюджет и бизнес-план...)
А для меня эта картина... это - Тихонов, его лицо, речь, осанка. Музыка. Актеры. Голоса. Характеры. "Не такие", как на плакатах, фашисты. И жестокие документальные кадры.
Этот фильм, кажется, раскрасили. Вот это - полнейшее безобразие. Это сводит на нет замысел авторов - сшить художественное и документальное так, чтобы комар носу не подточил.

Ну, а что касается "Освобождения", то сделано практически безукоризненно. И "Они сражались за Родину" - со всех точек зрения великолепно.
Возможно, где-то и были ляпы. Тут Вы правы. Но я старался разглядеть другое. - Идею. Суть. Градус кипения.

(06-08-2016 22:34)toyo писал(а):  ...
У меня сыну 25, дочери 20. Я даже предлагать к просмотру и не думаю. И дай Бог, что бы они никогда в своей жизни не увидели подобного даже в кино. Ни они сами, ни их дети, ни их внуки и правнуки. А ещё лучше, что бы они никогда и не знали абсолютно ничего про войну. Только как исторические факты, цифры, даты. Не более. Ни про воевавших прадедов, дедов, отцов. Что бы они не знали что такое разруха. Что бы они в своей жизни только созидали, растили, воспитывали. И почвой для воспитания у них был только мир и ни какого "деды воевали". Я не отрицаю историю. Её нужно знать и помнить. Но кино это не история. Это художественные образы и не более. Пусть лучше фантастику смотрят.
Вот пока были живы наши дедушки и бабушки, они нам рассказывали о войне. Авторы "лейтенантской прозы". Актеры-фронтовики. И вот их не стало. И уже "старшими" стали мы с вами. И теперь я (мы) ответственные за то, чтобы и дочери и сыновья, и внуки ЗНАЛИ, что пережили наши бабушки и дедушки. Как сказал однажды Жуков, "если мы это отдадим, то они, фронтовики, погибшие нас проклянут". Цитата не дословная , но суть такова.
Мы всей семьей смотрим фильмы и о гражданской войне ("Служили два товарища" т .п.), и о Великой Отечественной ("Они сражались за Родину", "Освобождение", "В бой идут одни старики" и т.п.) Обсуждаем, объясняем. Дети понимают. Подрастут, расскажут следующему поколению. И тогда наша Победа останется с нами. Это - важно.

Фантастикой, для того, чтобы это не повторилось, не отделаемся.

На снимках - пробы на роль Локоткова ("Проверка на дорогах") - Е.Евстигнеев, Р.Быков. И фронтовик - Юрий Никулин (справа).

(Отредактировал 06-08-2016 в 23:34 Upgrader.)
Найти все сообщения

schutze Не на форуме
Ветеран

RE: Фильмы о ВОВ 1941-1945гг / 06-08-2016 23:27
Такая у меня натура, я очень внимательный человек и с детства увлекаюсь военной историей. Что касается хороших фильмов о войне,то их немного и тут их ,практически ,все перечислили. Но начали они появляться только после 17 мгновений...,где немцы показаны действительно умными врагами,ведь до этого во многих фильмах немцы показаны ублюдочно-шаржированными недоумками по указанию ГлавПур Советской Армии.Happy0196. (не люблю политруков-замполитов еще со службы в СА)Fighting0030
(Отредактировал 06-08-2016 в 23:32 schutze.)
Найти все сообщения

vaetul Не на форуме
Учу Правила

RE: Фильмы о ВОВ 1941-1945гг / 06-08-2016 23:30
как быстро формируются мысли, да еще и обильные, пропадает талант режиссера нового русского кино

поймите, нам тут не в маскве эта война уже просто опостыла, и читать ваши восхищения о правильном кино о самом мерзком деянии человечества , таком как война, как - то лично мне не очень приятно

всьо вами озвученное о старых фильмах о войне мы и так знали!!!
Что нового в ваших измышлениях?
Что и кому, главное кому, пытаетесь донести?
(Отредактировал 07-08-2016 в 01:15 vaetul.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: toyo
WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Фильмы о ВОВ 1941-1945гг / 06-08-2016 23:34
3 танка!!Happy0196
Карл !!
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label
vaetul Не на форуме
Учу Правила

RE: Фильмы о ВОВ 1941-1945гг / 06-08-2016 23:37
да не рассказывал никто из дедушек о войне
почти все дедушки погибли до 43 года
эти сказки типа, прошел всю войну от москвы до берлина наших дедушек не касаются, они не генералами были

а те немногие, кто выжил из реально воевавших, а не нычкавшихся по складам ни своим детям ни внукам ничего не рассказывали, потому как за правдивые рассказы можно было бы попасть куда надо, да и зачем психику отпрыскам портить

сколько фронтовиков дожили после ранений до возраста зрелости детей?
думаю очень не многие

(06-08-2016 23:27)schutze писал(а):  Такая у меня натура, я очень внимательный человек и с детства увлекаюсь военной историей. Что касается хороших фильмов о войне,то их немного и тут их ,практически ,все перечислили. Но начали они появляться только после 17 мгновений...,где немцы показаны действительно умными врагами,ведь до этого во многих фильмах немцы показаны ублюдочно-шаржированными недоумками по указанию ГлавПур Советской Армии.Happy0196. (не люблю политруков-замполитов еще со службы в СА)Fighting0030
ну если узнавать о войне из художественных советских фильмов, тогда жгите дальше
я внимательно почитаю внимательного человека
(Отредактировал 07-08-2016 в 00:05 vaetul.)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Фильмы о ВОВ 1941-1945гг / 06-08-2016 23:43
(06-08-2016 23:04)Upgrader писал(а):  Вот пока были живы наши дедушки и бабушки, они нам рассказывали о войне.
Мои не рассказывали. А что и говорили, то очень скупо и только в фактах. И именно по той причине, что они видели её такой, какая она была на самом деле. Больше про свои подвиги в красках рассказывал сосед деда. Правда рассказы эти были реально шариковские.

(Отредактировал 06-08-2016 в 23:46 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: vaetul , VLAD ST
Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Фильмы о ВОВ 1941-1945гг / 06-08-2016 23:46
(06-08-2016 23:27)schutze писал(а):  Такая у меня натура, я очень внимательный человек и с детства увлекаюсь военной историей. Что касается хороших фильмов о войне,то их немного и тут их ,практически ,все перечислили...
И я с детства увлекаюсь военной техникой, оружием, самолетами-танками. Журнал "Техника - молодежи!" с автоматами-винтовками времен войны был любимым чтивом.
Интересно, как много фотодокументов сейчас раскрыто. Видели?
Посмотрите, потрясающе интересно. Здесь советские, американские и немецкие фотографии:
http://www.orbitnetwork.ru/uvlecheniya-h...rafiy.html

(06-08-2016 23:43)toyo писал(а):  Мои не рассказывали. А что и говорили, то очень скупо и только в фактах. И именно по той причине, что они видели её такой, какая она была на самом деле. Больше про свои подвиги в красках рассказывал сосед деда. Правда рассказы эти были реально шариковские...
А мне рассказывала оторванная правая рука и израненное тело деда - героя Советского Союза.
Кстати, потерял он руку и заслужил самую высокую награду на том самом плацдарме, где такое же тяжелое ранение, только еще хуже получил тоже Герой Советского Союза из-под Мариуполя. Недавно это выяснилось.
Еще о подвиге деда рассказал наградной лист и несколько книг.
Другой дед рассказывал о войне мало. Но и этого хватило. О войне рассказывал мой тесть, угнанный в гитлеровскую Германию и бежавший во время налета. Ну, и много, кто еще рассказывал.
А кино "о войне", для чего оно?
Для чего книги о войне?

Вспомним всех поименно,
горем
вспомним
своим...
Это нужно —
не мертвым!
Это надо —
живым!
...
Помните!
Через века,
через года,—
помните!
О тех,
кто уже не придет
никогда,—
помните!

Не плачьте!
В горле
сдержите стоны,
горькие стоны.
Памяти
павших
будьте
достойны!
Вечно
достойны!

Хлебом и песней,
Мечтой и стихами,
жизнью
просторной,
каждой секундой,
каждым дыханьем
будьте
достойны!

Люди!
Покуда сердца
стучатся,—
помните!
Какою
ценой
завоевано счастье,—
пожалуйста,
помните!

Песню свою
отправляя в полет,—
помните!
О тех,
кто уже никогда
не споет,—
помните!

Детям своим
расскажите о них,
чтоб
запомнили!
Детям
детей
расскажите о них,
чтобы тоже
запомнили!
...

(Р.Рождественский)

Почитайте короткий рассказ Бакланова "Был месяц май". Да и одноименный фильм, снятый по его же сценарию полезно посмотреть.
Интересно, кстати, что в этой картине использована песня Сонни Боно в аранжировке Альфреда Шнитке "Мама"!
Но начать лучше все-таки с литературного произведения.

Или картина Ларисы Шепитько "Восхождение". О чем она? О войне? - И да, и нет. Но лучше тоже сначала посмотреть, чтобы было чего предметно обсудить. Без отвлеченных цитат из советского кинематографа.

...Ну, и еще. В разговорах о святом считаю фиглярство совершенно неуместным.
Отказываетесь от Победы? От права передать её дальше, как эстафету?.. Я этого не понимаю. И не пойму.
(Отредактировал 07-08-2016 в 00:07 Upgrader.)
Найти все сообщения

schutze Не на форуме
Ветеран

RE: Фильмы о ВОВ 1941-1945гг / 07-08-2016 00:07
(06-08-2016 23:34)WoWaN писал(а):  3 танка!!Happy0196
Карл !!
Да,Карл,безвозвратно 3,поле боя осталось за немцами,все свои подбитые танки они эвакуировали в ремонт, тех,которые уже не подлежали никакому ремонту было аж 3. Кстати,все наши подбитые танки,которые остались на поле боя они взорвали. Так-то,Карл,это тебе не ,,Агитатор Армии и флота,,. Кстати,за Прохоровском сражение командующий 5-ой танковой армией Ротмистров по приказу Сталина должен был быть отдан под суд, спас его Жуков. Ротмистров единственный из командующих танковыми армиями,который в годы войны не получил звания Герой Советского Союза именно за поражение в Прохоровском сражении. Героем он стал уже при Хрущеве,если мне не изменяет память,то в 1961 году
Найти все сообщения

vaetul Не на форуме
Учу Правила

RE: Фильмы о ВОВ 1941-1945гг / 07-08-2016 00:13
да мы тут без Вас по-ходу о войне и не знали и не читали ничего, и 17 мгновений ща впервой засядем смотреть

не мои деды конечно, но я им почему-то доверяю
https://www.youtube.com/watch?v=CBSTMSu8EJ8
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1
Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Фильмы о ВОВ 1941-1945гг / 07-08-2016 00:16
(07-08-2016 00:07)schutze писал(а):  Да,Карл,безвозвратно 3,поле боя осталось за немцами,все свои подбитые танки они эвакуировали в ремонт, тех,которые уже не подлежали никакому ремонту было аж 3. Кстати,все наши подбитые танки,которые остались на поле боя они взорвали. Так-то,Карл,это тебе не ,,Агитатор Армии и флота,,. Кстати,за Прохоровском сражение командующий 5-ой танковой армией Ротмистров по приказу Сталина должен был быть отдан под суд, спас его Жуков. Ротмистров единственный из командующих танковыми армиями,который в годы войны не получил звания Герой Советского Союза именно за поражение в Прохоровском сражении. Героем он стал уже при Хрущеве,если мне не изменяет память,то в 1961 году
"Спас" Василевский. Впрочем, объективные причины были:
"...В ходе Курской битвы 5-я гвардейская танковая армия приняла участие в обороне в составе Воронежского фронта... Части 5 гв. ТА вводились в бой разрозненно. В воздухе над полем боя доминировала авиация противника. Имея в составе своих частей новейшие танки Тигр и PzKpfw IV (поздние модификации) с усиленной броневой защитой, непробиваемые в лоб большинством советских противотанковых орудий, с отличной оптикой предприятия Карл-Цейс, новыми мощными 88 мм танковыми пушками, а также хорошо подготовленные экипажи, немецкие танкисты последовательно выбивали боевые машины танковых частей Красной армии, которые наступали «волнами». Советским танкистам приходилось вплотную приближаться и заходить в борт к немецким танкам, чтобы поразить их. В составе 5-й гв. ТА почти не было тяжёлых танков, поэтому большинство немецких орудий могло поражать наши средние и лёгкие танки практически на любых дистанциях.

Фактически армия безрезультатно атаковала позиции двух неполных немецких танковых дивизий, потеряв за день боя 53 % из имевшихся 642-х танков и САУ. В то же время в результате контрудара 5-й гв. ТА и 5-й армии немцам не удалось прорваться в тыл советских частей. Так что ценой больших потерь советским танкистам всё же удалось выполнить поставленную цель и сорвать планы немцев.
Тем не менее потери 5-й гв. ТА были очень высоки, что не могло быть не замечено Верховным Главнокомандованием".
Героя получил в 65-м. А Хрущева "ушли" в 64-м.
Но все-таки тут лучше о кино....
(Отредактировал 07-08-2016 в 00:25 Upgrader.)
Найти все сообщения

vaetul Не на форуме
Учу Правила

RE: Фильмы о ВОВ 1941-1945гг / 07-08-2016 00:25
автомат шпарит
Найти все сообщения

vaetul Не на форуме
Учу Правила

RE: Фильмы о ВОВ 1941-1945гг / 07-08-2016 01:29
а давайте ему всю тему отдадим и пусть шпарит
лично я ему более отвечать не стану, без личного, просто неинтересно
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 14 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS