У меня сейчас раздел с данными на 1 Тб Wd Red. Наработка 6200 часов. Очень доволен. Прохладный, тихое позиционирование, тихое вращение. Скорость достаточная. Не жалею, что переплатил за Red
(10-08-2016 20:51)prof343 писал(а): У меня сейчас раздел с данными на 1 Тб Wd Red. Наработка 6200 часов. Очень доволен. Прохладный, тихое позиционирование, тихое вращение. Скорость достаточная. Не жалею, что переплатил за Red
У меня модель WD10EFRX. Она с одной пластиной внутри. В WD30EFRX 3 пластины, как пишут в обзорах. Поэтому нагрев должен быть выше. Возможно и выше будет и шум при вращении. Как там с вибрациями не знаю. Имейте ввиду.
(10-08-2016 21:08)prof343 писал(а): У меня модель WD10EFRX. Она с одной пластиной внутри. В WD30EFRX 3 пластины, как пишут в обзорах. Поэтому нагрев должен быть выше. Возможно и выше будет и шум при вращении. Как там с вибрациями не знаю. Имейте ввиду.
(10-08-2016 19:54)pilay писал(а): Да, я не заметил как забил.....
Точнее даже не знал про свободное место...
Моя ошибка..
но он у меня был разбит на 2 по 1,36
Попробуйте для начала отформатировать,хорошей прогой.
И зачем нужны такие разделы ? Определите для себя что будете хранить,например раздел
под систему, раздел по архив системы,раздел с документами и.т.д.
Под музыку удобны разделы объёмом 100 - 300 Гб.
Один раздел удобно держать пустым для наведения порядка,при сортировке файлов и вместо дефрагментации .
Т.е переместили нужные данные,и они легли файл к файлу, ...
Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
У меня в сервере сейчас 2 шт. 3-терабайтных "Грина"
За 3 года непрерывной и круглосуточной - "как огурчики"
Эти винты "выковырял" из внешних боксов с подключением по USB2. На момент покупки винты в боксах были на 150 гривен каждый дешевле чем такие же винты без боксов в том же магазине
На всякий случай. Когда-то долго мучился с винтом WD 500GB. Постоянно появлялись бэды и через время - BSOD. Ставлю старый бэкап, ремаплю - опять бэды и BSOD. Думал, что винт такой. Мастер ремонтник подсказал, что в большинстве случаев это проблема питания, и бэды соответственно не физические, а логические. Возникают они в моменты считывания-записи при пульсациях напряжения питания платы электроники винта. Заменил электролиты в БП и на мат.плате - проблема решилась. Лет пять этот винт работает без нареканий.
На всех своих десктопах, в тч последнем серверке от Леново делаю следующеие примитивные по простоте вещи:
1) проверяю в БИОСе задержку на старт винтов (3 сек)
2) покупаю короткий дополнительный шлейф питания, отрезаю провода близко к разьему, паяю дополнительные качественные емкости разумных номиналов (ок 1000мкФ или чуть больше) на +5 и +12 раздельно, цепляю к основному питающему шлейфу как можно ближе к винту. Так и ВД Грины живут годами без единой проблему. Разумеется, основной БП не должен быть дерьмом, но и никакого бешенного запаса по мощности не нужно.
Прогнал Викторией ошибок 0
Лень ещё раз...
Думаю форматирование поможет..
Он у меня был чисто отдельным музыка-фильмы..
(10-08-2016 23:05)dmitriy28 писал(а): Попробуйте для начала отформатировать,хорошей прогой.
И зачем нужны такие разделы ? Определите для себя что будете хранить,например раздел
под систему, раздел по архив системы,раздел с документами и.т.д.
Под музыку удобны разделы объёмом 100 - 300 Гб.
Один раздел удобно держать пустым для наведения порядка,при сортировке файлов и вместо дефрагментации .
Т.е переместили нужные данные,и они легли файл к файлу, ...
Он у меня был чисто отдельным музыка-фильмы..
Какой прогой отформатировать подскажите...
Показания SMART никак от Виктории не зависят. Скачайте любую прогу, которая показывает SMART и запустите из Windows. Или еще раз запустите Викторию и нажмите F9. Сканировать поверхность для этого не нужно.
(11-08-2016 21:20)prof343 писал(а): Показания SMART никак от Виктории не зависят. Скачайте любую прогу, которая показывает SMART и запустите из Windows. Или еще раз запустите Викторию и нажмите F9. Сканировать поверхность для этого не нужно.
(11-08-2016 21:20)prof343 писал(а): Показания SMART никак от Виктории не зависят. Скачайте любую прогу, которая показывает SMART и запустите из Windows. Или еще раз запустите Викторию и нажмите F9. Сканировать поверхность для этого не нужно.
Никогда не верил смартам. Был недавно винт, с хорошим смартом, а на нем беды.
Делаете загрузочный диск с викторией, или mhdd и запускаете прогон поверхности.