Наши музыкальные коллекции: как создавались, как развивались, к чему идем?
Автор Сообщение
JohnZepp Не на форуме
Ветеран

RE: Наши музыкальные коллекции: как создавались, как развивались, к чему идем? / 16-08-2016 00:33
Коротко о минидиспуте выше:

1. Формата СD-R Audio не существует в природе. Существует формат CD-DA, сокращенно просто CD.

2. CD-R это не формат а тип оптического компакт диска предназначенного для однократной записи различных файлов.

3. На оптический компакт диск типа CD-R могут быть записаны аудиофайлы различных форматов, как то: CDDA, mp3, WMA, FLAC и протчая, протчая, протчая

4. На CD-R могут быть записаны не только аудиофайлы, но и вообще любые файлы данных.

5. CD Recorder Pioneer PDR-W839 позволял производить копирование аудиофайлов формата CDDA с соответсвующего источника на оптические компакт-диска типа CD-R и CD-RW как "целиком", так и отдельными файлами.

А вообще буквально вот совсем недавно, 15.08.2016, исполнилось 50 лет со дня выхода дебютной пластинки такой замечательной группы как JEFFERSON AIRPLANE - "Jefferson Airplane Takes Off".

Почему бы не поговорить о том у кого какие пластинки исполнителей "San Francisco Sound" есть в коллекции

(Отредактировал 16-08-2016 в 01:06 JohnZepp.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1 , BoRo , Upgrader , Deadhead
Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Наши музыкальные коллекции: как создавались, как развивались, к чему идем? / 16-08-2016 12:21
К сожалению, ранее в своем музыкальном быту я не сталкивался с термином San Francisco Sound. Возможно, такие записи у меня и есть. Но что это такое?
(Отредактировал 16-08-2016 в 12:22 Upgrader.)
Найти все сообщения

Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Наши музыкальные коллекции: как создавались, как развивались, к чему идем? / 16-08-2016 17:23
(16-08-2016 00:33)JohnZepp писал(а):  ...
5. CD Recorder Pioneer PDR-W839 позволял производить копирование аудиофайлов формата CDDA с соответсвующего источника на оптические компакт-диска типа CD-R и CD-RW как "целиком", так и отдельными файлами.

...
На диски CD-R и CD-RW Pioneer-839 ничего записать не мог. "В работу" принимались только диски с пометкой CD-R Audio. После записи диск надо было "финализировать". И вот уже после этой операции треки к записи на этот диск больше не принимались.
Но этот момент не принципиальный. Спорить дальше нет никакого смысла.

Вчера послушал первый альбом Dire Strates. Винил, первый пресс, идеальное состояние. И он меня не тронул, этот диск. Хороший, но шага вперед я не ощутил. Тогда - зачем?
(Отредактировал 16-08-2016 в 17:33 Upgrader.)
Найти все сообщения

JohnZepp Не на форуме
Ветеран

RE: Наши музыкальные коллекции: как создавались, как развивались, к чему идем? / 16-08-2016 17:50
San Francisco Sound (SFS) – это общепринятый термин, обозначающий специфический музыкальный мир Сан-Франциско, сформировавшийся там в 1965-1968 годах в силу ряда обстоятельств, стечения факторов, расположения звезд на небе, а также работе в этом городе совершенно конкретных людей (диджеев, менеджеров, журналистов, поэтов, общественных деятелей) и, как следствие, бурной активности местных музыкантов и музыкантов целенаправленно приехавших в город из-за всего вышеуказанного.
В российской википедии данный термин не применяется…
К «конкретным людям» в первую очередь следует отнести Ральфа Глиссона, Тома Донахью, Била Грэма. К событиям - Monterey Pop Festival 1967г. К знаковым местам - концертные залы Fillmore West и Avalon Ballroom.
Как и для многих других направлений, объединяющих разноплановых исполнителей (хотя и имеющих ряд общих, базовых черт), SFS проще обозначить конкретными именами: Grateful Dead, Jefferson Airplane, Quicksilver Messenger Service, Big Brother and the Holding Company, It's A Beautiful Day, Santana, Sly and the Family Stone, Blue Cheer, Steve Miller Band, Sons of Champlin и т.д.
Вот, например, Steve Miller Band, которые у подавляющего большинства ассоциируются с Аброкадаброй или в лучшем случае с Джокером.

Ну а если совсем коротко, то без помощи Белого Кролика Люси вряд ли бы оказалась на Небесах с Алмазами.

(16-08-2016 17:23)Upgrader писал(а):  На диски CD-R и CD-RW Pioneer-839 ничего записать не мог. "В работу" принимались только диски с пометкой CD-R Audio. После записи диск надо было "финализировать". И вот уже после этой операции треки к записи на этот диск больше не принимались.
1. Надпись Audio на CD-R - это не более чем маркетинговый ход некоторых фирм, производящих CD-R. С "обоснованием", что этот продукт наиболее приспособлен для прямого копирования CD на CD-рекордерах, использующих т.н. "низкоскоростную" запись, за счет более высокого качества т.н. спиральной дорожки для "движения" лазера при записи и считывании. Так например TDK использовало маркировку Audio а Maxell маркировку Music.
2. Упомянутый Пионер, как, впрочем и другие аналогичные аппараты с удовольствием ел практически все CD-R от "правильных" производителей. Поскольку он у меня был, я знаю о чем говорю.
4. То, что Вы называете "финализация" - это стандартная процедура при записи на CD-R/RW, DVD-R/RW
(Отредактировал 16-08-2016 в 18:59 JohnZepp.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Upgrader , meloman1
element Не на форуме
Ветеран

RE: Наши музыкальные коллекции: как создавались, как развивались, к чему идем? / 16-08-2016 18:40
Вернусь к сообщению#676.Гари Белафонте.Музыка калипсо и песни к кинофильмам.Но,однажды не смог пройти мимо и купил его пластинку 1958 года "Belafonte Sings The Blues" RCA Victor LOP 1006.Блюзовая тематика занимает почётное место в моей коллекции.и с покупкой этой пластинки я не прогадал.Великолепно!

Последние годы пополняю коллекцию случайными покупками.То-есть,не целенаправлено,а увидев незнакомую заинтересовавшую меня пластинку,покупаю её.Вот такая покупка случилась несколько дней назад.Семейная группа из Техаса-"Texana Dames".Пластинка выпущена в 1990г.Это музыка от испанских поп песенок(коих на пластинке-две),до композиций в стиле рок-н-ролл и буги.Инструментарий-довольно богатый:как водится-гитары,аккордион,тенор-сакс,тромбон,фиддл,стил,скрипка,пиано.В записи пластинки участвовал такой известный гитарист,как Лонни Мак и др.Очень понравилась.

Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1
Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Наши музыкальные коллекции: как создавались, как развивались, к чему идем? / 16-08-2016 22:57
(16-08-2016 18:40)element писал(а):  Вернусь к сообщению#676.Гари Белафонте.Музыка калипсо и песни к кинофильмам.Но,однажды не смог пройти мимо и купил его пластинку 1958 года "Belafonte Sings The Blues" RCA Victor LOP 1006.Блюзовая тематика занимает почётное место в моей коллекции.и с покупкой этой пластинки я не прогадал.Великолепно!

Последние годы пополняю коллекцию случайными покупками.То-есть,не целенаправлено,а увидев незнакомую заинтересовавшую меня пластинку,покупаю её.Вот такая покупка случилась несколько дней назад.Семейная группа из Техаса-"Texana Dames".Пластинка выпущена в 1990г.Это музыка от испанских поп песенок(коих на пластинке-две),до композиций в стиле рок-н-ролл и буги.Инструментарий-довольно богатый:как водится-гитары,аккордион,тенор-сакс,тромбон,фиддл,стил,скрипка,пиано.В записи пластинки участвовал такой известный гитарист,как Лонни Мак и др.Очень понравилась.
С большим удовольствием тоже заполучил бы в коллекцию такую пластинку Белафонте! Обязательно поищу.

Что же касается удачных "случайных покупок", то отнёс бы к таким записи обаятельного французского шансонье Жоржа Брассанса.
https://music.yandex.ru/album/3647848
Теперь его пластинок у меня много, но эта (на фото) была первой. Вообще это - хорошая серия сборников французских исполнителей. И её составители стартовали именно с Брассанса.

...Да и вообще случай часто подбрасывал мне "счастливые билеты" на хороших артистов. Вернусь с дачи домой, обязательно вернусь к этому разговору.

(Отредактировал 16-08-2016 в 23:10 Upgrader.)
Найти все сообщения

JohnZepp Не на форуме
Ветеран

RE: Наши музыкальные коллекции: как создавались, как развивались, к чему идем? / 16-08-2016 23:17
(16-08-2016 19:37)Gizer писал(а):  JohnZepp,пожалуйста,поясните теперь...
В этой истории есть одно очень важное дополнение.
Аппараты, подобные этому Пионеру, создавались на заре появления оптических дисков для записи. Тобто CD-R, CD-RW, DVD-R и т.д. То есть во времена тщетных попыток звукозаписывающих фирм противостоять процессу бесконтрольного копирования. Так вот:
1. Основное отличие болванок CD-R/RW с пометкой Audio, Music, For Consumer, For Consumer Use, For Music Use заключалось в том, что в стоимость этих болванок был включен специальный налог на "авторские права". Именно поэтому они стоили дороже. А не потому, что "можно использовать только такие болванки"
2. В систему записи этих аппаратов была "встроена" т.н. "Система управления последовательным копированием". Тобто вы могли сделать одну копию с оригинала, а вот с этой копии сделать еще одну было нельзя, т.к. полученная первая копия была защищена от дальнейшего тиражирования.
Найти все сообщения

Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Наши музыкальные коллекции: как создавались, как развивались, к чему идем? / 16-08-2016 23:26
(16-08-2016 17:50)JohnZepp писал(а):  [align=justify]San Francisco Sound (SFS) ... SFS проще обозначить конкретными именами: Grateful Dead, Jefferson Airplane, Quicksilver Messenger Service, Big Brother and the Holding Company, It's A Beautiful Day, Santana, Sly and the Family Stone, Blue Cheer, Steve Miller Band, Sons of Champlin и т.д.
Вот, например, Steve Miller Band, которые у подавляющего большинства ассоциируются с Аброкадаброй или в лучшем случае с Джокером...
Спасибо. Познавательно. "Резкость" навели названия групп.

Стив Миллер Бэнд - это конечно же сначала Abracadabra! - Знаменитый дискотечный хит.
Но для меня вклад этой группы в мировую музыку, а также в мою коллекцию отражается альбомом 1976-го года Fly Like An Eagle (На всякий случай извинюсь, если повторяюсь. - Ютьюбовские экранчики у меня не читаются. Вместо них - черные окна).
https://music.yandex.ru/album/2461900/track/18377341
Таких виниловых альбомов (см. картинку) у меня два. Есть и еще несколько других. А вот "Абракадаброй" так и не обзавелся. Вполне себе сознательно.

(16-08-2016 17:50)JohnZepp писал(а):  Pioneer... Поскольку он у меня был, я знаю о чем говорю...
Раз уж был, не подскажете что делать, если аппарат перестал записывать. Секунд пятнадцать пишет, а потом - ррраз! - сбой! Это лечится?
Я уже себе Харман купил. Но он не такой удобный.

(Отредактировал 16-08-2016 в 23:47 Upgrader.)
Найти все сообщения

JohnZepp Не на форуме
Ветеран

RE: Наши музыкальные коллекции: как создавались, как развивались, к чему идем? / 17-08-2016 01:06
(16-08-2016 23:26)Upgrader писал(а):  (На всякий случай извинюсь, если повторяюсь. - Ютьюбовские экранчики у меня не читаются. Вместо них - черные окна).
Нужно посмотреть в настройках используемого браузера.

Обе песни из второй пластинки SMB 'Sailor' 1968 года.

_www.youtube.com/watch?v=MjlFkqMNxcY
_www.youtube.com/watch?v=c6kzW2cpfgg
Она есть в той Яндексовой библиотеке, на которую Вы ссылаетесь.
_music.yandex.ua/album/2110748

К SFS у Стива Миллера относятся первые три пластинки. "Children of the Future" (1968 ), "Sailor" (1968 ), "Brave New World" (1969). Все три по своему интересны. Все три продюсировал Глин Джонс, на третей он выступил еще вторым гитаристом вместо ушедшего (тоже известная личность) Боза Скэггса. Третья примечательна еще и тем, что в песне "My Dark Hour" на басу, гитаре, ударных поиграл и еще немного попел некто Пол Рамон, в некоторых кругах известный под именем Пола Маккартни. _www.youtube.com/watch?v=WPf52CpD7JQ

(Отредактировал 17-08-2016 в 01:07 JohnZepp.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: element
meloman1 Не на форуме
Учу Правила

RE: Наши музыкальные коллекции: как создавались, как развивались, к чему идем? / 17-08-2016 01:07
"Вчера послушал первый альбом Dire Strates. Винил, первый пресс, идеальное состояние. И он меня не тронул, этот диск. Хороший, но шага вперед я не ощутил."-не чекав від Вас... Чудовий альбом,мені не набридає!Happy0144 На жаль на вінілі його в мене немає.
І який "шаг вперед" Вам потрібен,не зрозумів я...Embarrassed
Найти все сообщения

JohnZepp Не на форуме
Ветеран

RE: Наши музыкальные коллекции: как создавались, как развивались, к чему идем? / 17-08-2016 01:18
(16-08-2016 23:26)Upgrader писал(а):  Раз уж был, не подскажете что делать, если аппарат перестал записывать. Секунд пятнадцать пишет, а потом - ррраз! - сбой! Это лечится?
В принципе лечится все. У меня он не успел начать ломаться, поскольку был достаточно быстро продан (отработал, наверное, год-полтора) после того как я для себя окончательно решил, что никакими записями я заниматься не буду. Для ознакомления, достаточно PC и mp3. Что понравилось, покупается в оригиналах. Даже если речь идет об одной-двух песнях.
По существу. Как всегда есть два варианта. Первый, основной, проблема с лазером (самим лазером или с механикой). Второй, проблема в электронной части системы записи. В сервис спецу носить не пробовали?
Найти все сообщения

Earnest Не на форуме
Ветеран

RE: Наши музыкальные коллекции: как создавались, как развивались, к чему идем? / 17-08-2016 01:41
(16-08-2016 23:26)Upgrader писал(а):  Ютьюбовские экранчики у меня не читаются. Вместо них - черные окна).
Извините, что не в тему, у меня тоже самое. Подскажите, пожалуйста, в чем причина?
Найти все сообщения

JohnZepp Не на форуме
Ветеран

RE: Наши музыкальные коллекции: как создавались, как развивались, к чему идем? / 17-08-2016 08:15
Детали зависят от типа используемого браузера. В общем случае все сводится к настройкам/обновлениям/разрешениям некоторых плагинов самого браузера и/или настройкам установленного антивирусника. Из-за этого встроенные окна рассматриваются как "вредоносное ПО, фишинг, и т.д." и блокируются. В каждом браузере своя метода. У Вас какой?
ЗЫ: проблема распространенная, так что если задать Гугляндексу правильный вопрос, то правильный ответ не заставит себя ждать.
(Отредактировал 17-08-2016 в 08:23 JohnZepp.)
Найти все сообщения

Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Наши музыкальные коллекции: как создавались, как развивались, к чему идем? / 17-08-2016 10:48
(16-08-2016 23:26)Upgrader писал(а):  ...
Раз уж был, не подскажете что делать, если аппарат перестал записывать. Секунд пятнадцать пишет, а потом - ррраз! - сбой! Это лечится?..
Сам согрешил, сам извиняюсь. - Лучше технические вопросы все же обсуждать в специализированных темах или в личке.
Во-первых, они имеют свойство нарастать лавиной, что вполне объяснимо. А во-вторых, такие вопросы дезориентируют и отвлекают от основной темы обсуждения.
Вот такое у меня предложение.

(17-08-2016 01:07)meloman1 писал(а):  ...І який "шаг вперед" Вам потрібен,не зрозумів я...Embarrassed
Понимаете, пластинок много. Очень много. Это - и довольно сложная классика, и хитроумный джаз, и много чего еще. И вот, все глубже погружаясь в эти звучащие пучины, все больше осознаешь, как много еще предстоит понять. А чтобы понять, надо прослушать не раз и не два. Ну, вот например, Скрябин. Да хоть тот же Шостакович. Вот так жизнь промчится, и уже где-то на пороге поймешь, что прослушал первый альбом Dire Strates сто пятьдесят раз, а Скрябина и Шостаковича от силы три-четыре, да и то отдельно взятые хрестоматийные произведения.
Для меня каждое прослушивание хорошего альбома классики или джаза дает ощущение движения. И там, "внутри" произведения, и "здесь", внутри меня. Приходится думать, искать, сопоставлять, делать выводы, что-то объяснять самому себе. А Нопфлер рисует в очередной раз картинку "того" времени, предъявляет всё ту же полароидную фотографию. Хотя, повторюсь, эти "movies" очень высокого качества.
Я вообще не представляю себе, как можно замкнуться в сундучке рок-музыки или какого-то одного, весьма несложного направления. Впрочем в этом случае можно прослыть "узким специалистом" и завоевать уважение меломанов более широкого, но неглубокого профиля.
А в моем случае так: чем дальше в лес, тем большим "новичком" в музыке я себя ощущаю. Тем больше "домашних заданий", закладок в книгах и на полках с пластинками, в голове.
Но это и есть - движение. Так я его понимаю.
(Отредактировал 17-08-2016 в 11:09 Upgrader.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: element , meloman1
TwinPigs Не на форуме
Ветеран

RE: Наши музыкальные коллекции: как создавались, как развивались, к чему идем? / 17-08-2016 12:24
(17-08-2016 01:41)Earnest писал(а):  Извините, что не в тему, у меня тоже самое. Подскажите, пожалуйста, в чем причина?
Серёж, твой браузер - или Хром, или Сафари?
Они на данный момент проводят политику "дефлэшизации".

То есть, поможет или обновление флэш-плэйера, или переход на ФФ.
Второе - оптимальнее.
(Отредактировал 17-08-2016 в 12:26 TwinPigs.)
Найти все сообщения

JohnZepp Не на форуме
Ветеран

RE: Наши музыкальные коллекции: как создавались, как развивались, к чему идем? / 17-08-2016 15:25
Немного представителей "San Francisco Sound" из домашней коллекции.

Фото №10, верхний ряд, The SEEDS

Фото №4, The Sons of Champlin

Big Brother and the Holding Company без участия Джанис Джоплин

(Отредактировал 17-08-2016 в 15:45 JohnZepp.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Deadhead , Upgrader , element , Sergey 61 , meloman1
Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Наши музыкальные коллекции: как создавались, как развивались, к чему идем? / 17-08-2016 15:42
Вот наверняка же у каждого есть "свой" стоматолог. И автомеханик. А у кого и массажист!
Но есть ли у вас вот такой же, "свой", в одном лице и проводник, и лекарь, и гуру в мире музыки?

У меня, пожалуй, что есть. Первый - Святослав Рихтер. Знаком с ним я, естественно, не был. Не посчастливилось. Но записи Рихтера, его дневники для меня - лучшие, хотя и не универсальные помощники.
"Камертоны" в классике есть и еще. Это - живущие и здравствующие люди, глубокие знатоки предмета, философы, если хотите. Не закостеневшие в своих пристрастиях. Суждения некоторых из них я берусь оспаривать. Но только после непосредственного знакомства с произведением или исполнителем. Советы и оценки совсем немногих я под сомнение не беру. Просто иду и слушаю, переслушиваю. Как подмастерье бросаюсь со всех ног - в одном случае, и как покладистый товарищ неспешно отправляюсь к цели - в других. Сопоставляю личные впечатления с их суждениями. Спорю в основном внутри себя или на бумаге. Но решительный разговор откладываю почти всегда на потом. На потом. На потом... А потом это бывает уже и лишним!

Моё движение в джазе "курируют" двое. В "авторитетах" еще человека три-четыре. Их оценки оригинальны и, как показывает опыт, очень точны.

Вот собрать бы этих людей под одной крышей да и говорить, говорить, говорить о музыке! Вернее, это они говорили бы, а я слушал бы и слушал!

Еще одна важная фигура, постоянно влияющая на мой культурный базис - академик Дмитрий Сергеевич Лихачев. Время от времени перечитываю его книги, воспоминания. - Помогает возвращаться к ясности взгляда и "простоте без пестроты".
(Отредактировал 17-08-2016 в 15:49 Upgrader.)
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Наши музыкальные коллекции: как создавались, как развивались, к чему идем? / 17-08-2016 16:21
У Вас,Евгений,очень интересная подборка.Впечатляет.Happy0144Наверное я "прыгну" чуть вперёд...... .*Калифорнийский рок*,или так называемый *сан-фрацисский саунд"(музыка заподного побережья) ассоциируется с такими столпами рок музыки конца 60-х,как:Jefferson Airplane,Iron Butterfly,Grateful Dead,Tower Of Power,Big Brothers&Holding Co, и многие другие.Но что интересно,команду которая родом оттуда,являющую собой *гордость Америки*и флагманом калифорнийского рока,которым они традиционно считаются, эту команду к калифорнийскому року можно отнести с большой натяжкой.Команда для этого течения была слишком музыкальна.Я говорю о своей любимой американской группе конца 60-х-The Doors.
Найти все сообщения

Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Наши музыкальные коллекции: как создавались, как развивались, к чему идем? / 17-08-2016 17:44
Вот только что узнал, что 15 августа с.г. ушел из жизни прекрасный джазовый вибрафонист Бобби Хатчерсон! Один из тех, кто создавал и укреплял славу легендарного джазового лейбла Blue Note, да и джаз в целом. Достойнейший партнер Эрика Долфи, Фредди Хаббарда, Эндрю Хилла, Сэма Риверза, Арчи Шеппа, Грэма Монкура, Тайнера, Ли Моргана, Джо Хендерсона, Хэрби Хэнкока и всех, всех, всех... Очень жаль!

Хатчерсон принял участие в записи многих славных альбомов. Вот три из них, где он выступает одинаково здорово и в качестве лидера, и в качестве сайдмена. Всего три из множества.

https://music.yandex.ru/album/185470

https://music.yandex.ru/album/45700

https://music.yandex.ru/album/185056

(Отредактировал 17-08-2016 в 19:00 Upgrader.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1 , JohnZepp , element
penderecki Не на форуме
Ветеран

RE: Наши музыкальные коллекции: как создавались, как развивались, к чему идем? / 17-08-2016 18:55
(17-08-2016 15:42)Upgrader писал(а):  Вот наверняка же у каждого есть "свой" стоматолог. И автомеханик. А у кого и массажист!
Но есть ли у вас вот такой же, "свой", в одном лице и проводник, и лекарь, и гуру в мире музыки?

У меня, пожалуй, что есть. Первый - Святослав Рихтер. Знаком с ним я, естественно, не был. Не посчастливилось. Но записи Рихтера, его дневники для меня - лучшие, хотя и не универсальные помощники...
Воистину - Первый среди равных!
(26-08-2013 14:13)penderecki писал(а):  Существует масса исполнителей т.н. одного-двух авторов. Заслуги их в интерпретации сочинений таких композиторов огромны. Но есть исполнители-соавторы, которые благодаря целому ряду душевных составляющих, личному отношению к искусству и беззаветной преданности ему стоят обособленно. Чем шире, богаче творческие ресурсы, тем яснее, точечнее исполнитель видит то, что не заметно другим. Творческие перевоплощения и "вхождения, вживления" в каждого исполняемого автора, каждое его сочинение, по моему мнению, есть высшее и наиболее полное определение существования такого понятия, как универсальный исполнитель. Таких исполнителей-соавторов единицы, но они навсегда вошли в историю музыки своим творчеством и беспримерным отношением к искусству...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Upgrader

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS