Ценообразование.
|
Автор |
Сообщение |
petr.solo1223
Специалист
|
RE: Ценообразование. / 17-04-2015 13:37
(10-04-2015 15:54)pasha9023 писал(а): Квартира стоила 200 000 у.е. Сейчас и 80 000 не дают. Хочешь продавай, хочешь - кури бамбук. А недвижимость покруче будет, чем кучка железяк. Я для себя определяюсь так: соотношу цену того, что я могу продать, с ценой того, что я могу купить. Иначе - тупик и коллапс. Для себя можно соотносить что угодно. Ценообразование всегда соотносится с реальными доходами (зарплатами ) ,если средняя была 2500 гривен,а стала 2000,а квартира стоила 1 600 000 гривен,а сейчас как вы говорите 2 миллиона никто не даёт, так всё правильно .
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Eric Cartman
Ветеран
|
RE: Ценообразование. / 17-04-2015 14:00
Цитата:Ценообразование всегда соотносится с реальными доходами Утопия. От реальных доходов напрямую зависит ёмкость рынка, но никак не ценообразование. Поэтому даже если доходы у 95% населения будут ≈15$, никто вам новенький Форд Фокус за 2000$ не предложит, он по прежнему будет стоить 20000$. Просто будет внесена поправка на ёмкость рынка, т.е. их или завезут меньше, либо бренд вообще закроет салоны и официально уйдет из страны.
Вспомним бедные девяностые, когда доходы населения были мизерны - качественной техники, фирменных салонов на рынке практически не было, потому что производителям было неинтересно масштабно заходить на рынок, где потребители не смогут покупать их товар. А та, что продавалась в единичных точках - стоила ничуть не дешевле, чем в богатых и развитых странах. Вот и всё.
На вторичке же продавец волен либо адски дисконтировать себе в убыток, либо искать способы продать девайс за адекватные деньги на других рынках. На первое пойдут лишь единицы, от крайней нужды. Ну или совершенно случайные люди, для кого это не бизнес.
|
|
|
|
Выразили согласие: | KUBA |
|
|
Eric Cartman
Ветеран
|
RE: Ценообразование. / 17-04-2015 14:33
Вот поэтому маркетологов в первую очередь волнует не «по чем продать?», а «каково количество потенциальных покупателей по данной цене?». И от того, что люди будут становиться беднее - цены на товар не будут падать, нет, просто людям будет предлагаться менее качественный (соответственно - более дешевый), но уже иной товар, и будут закрываться точки продажи качественного, коих останется ровно столько, чтобы удовлетворять оставшихся платежеспособных покупателей.
Кстати, именно эти процессы сейчас и происходят на нашем рынке. Зайдите в любой маркет или торговый центр и убедитесь: повсеместно увеличивается ассортимент дешевого, но не очень качественного товара, для этого уменьшается ассортимент товаров среднеценового сегмента. А также массово закрываются точки продажи качественных, но ставших недоступно дорогими, вещей (рассчитанных в основном на средний класс).
|
|
|
|
|
Г-н Кабаяши
Ветеран
|
|
|
|