Ценообразование.
|
Автор |
Сообщение |
Nekrozov
Ветеран
|
RE: Ценообразование. / 21-08-2016 21:37
"Любой товар имеет свою цену и рано или поздно продается" тут "Как бы - да, но - нет". Думаю, что благодаря техническому прогрессу некоторые вещи продать будет очень и очень непросто. Примитивные СД плееры и ЦАПы, не говоря уже о кассетных плеерах и магнитофонах уже мало кого интересуют. Все хотят обладать только лучшими из моделей прошлых лет или современным аппаратами с самым большим потенциалом. Не секрет, что большинство моделей периода после золотого века Hi-Fi, это откровенный ширпотреб, который теперь никому не интересен. Учитывая, что количество людей, увлеченных музыкой и звуковоспроизведением неуклонно уменьшается, как и их возможности удовлетворить свои потребности, то перспективы рынка аудиотехники далеко не радужные.
(Отредактировал 21-08-2016 в 21:49 Nekrozov.)
"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Falerist
Учу Правила
|
RE: Ценообразование. / 22-08-2016 07:08
(21-08-2016 21:37)Nekrozov писал(а): "Любой товар имеет свою цену и рано или поздно продается" тут "Как бы - да, но - нет". Думаю, что благодаря техническому прогрессу некоторые вещи продать будет очень и очень непросто. Примитивные СД плееры и ЦАПы, не говоря уже о кассетных плеерах и магнитофонах уже мало кого интересуют. Все хотят обладать только лучшими из моделей прошлых лет или современным аппаратами с самым большим потенциалом. Не секрет, что большинство моделей периода после золотого века Hi-Fi, это откровенный ширпотреб, который теперь никому не интересен. Учитывая, что количество людей, увлеченных музыкой и звуковоспроизведением неуклонно уменьшается, как и их возможности удовлетворить свои потребности, то перспективы рынка аудиотехники далеко не радужные.
Пример на вскидку
Попробуйте сейчас купить Олимп или Электронику.
О результатах напишите сюда
|
|
|
|
|
Nekrozov
Ветеран
|
RE: Ценообразование. / 22-08-2016 08:29
nem2007 пишет:"Да на кассетники и бобинники хорошие сейчас спрос в разы больше, чем на сидюки!! И с годами это все дело только дорожает и дорожает", но "Тем более слушаю я только сидюк или ЦАП, другие источники не использую". То есть кассетники и бобинники вас интересуют только как объекты коллекционирования или перепродажи, факт. Сам я лично знаком с пятью участниками форума и лишь один из них занимается магнитной записью, а остальные избавились или желают избавиться от СД носителей. Я говорю не о том, что нет больше спроса на "устаревшие" форматы звукозаписи, а о том, что по сравнению с временем, когда эти аппараты были практически в каждом доме, сейчас число их поклонников пренебрежительно малО и продолжает уменьшаться. Вожделенный Олимп, Электронику или легендарный Накамичи мечтают купить только те, кто был лишен такой возможности в годы юности, а вовсе не за их выдающиеся качества, а в глазах молодежи они вообще ценности не представляют. Снимаю шляпу перед коллекционерами бобинников, кассетников, граммофонов и проигрывателей восковых валиков, но время активного использования этих аппаратов давно прошло и назад уж не вернется, так же как и техники форматов VHS или DVD . Даже самые активные сторонники признаются, что больше любуются такими уникальными аппаратами, чем их слушают. Большинство топовых систем форума построено на виниловых и/или цифровых трактах, это факт. Все сказанное является сугубо моим частным мнением и не ставит целью обидеть кого-либо. Со всем возможным уважением.
(Отредактировал 22-08-2016 в 09:42 Nekrozov.)
"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
|
|
|
|
|
Евгений1
Ветеран
|
RE: Ценообразование. / 22-08-2016 13:14
С винилом - более-менее понятно, а магнитная запись - это уже копия с винила или компакта. Другими словами - не первоисточник. А методы копирования и распространения сейчас куда проще, чем магнитная запись.
да-да именно методы копирования сейчас проще и звук тоже попроще МP-3 вам в пример.Вы в курсах,что в студии сперва группа сводила свой альбом на магнитную ленту,а уже потом с нее делали перво-прессы и печатали винил?...У меня есть и то и другое и третье,скажу свое мнение,лучше звука чем на ленте для меня нет,на ней раскрывается все и цифра и винил...ну и конечно же "шобы катухы крутылысь!"...куда же без этого!
(Отредактировал 22-08-2016 в 13:26 Евгений1.)
Ударили по левой щеке? Снеси им голову! Запомни,ни один удар,кроме солнечного ,не должен остаться без ответа.
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
|
|
|
|
Евгений1
Ветеран
|
RE: Ценообразование. / 22-08-2016 19:37
Всё бы ничего, только катухи размагничиваются и сыпятся, в отличие от цифровой записи. Ну а как временный источник - вполне.
новой ленты везде гора,можно сказать Эверест,не говоря уже про б/у,не спорю со временем все приходит в негодность,кому что ближе тот тем и занимается и получает от этого удовольствие,кто-то слушает бобины,кассеты,кто-то цифру и винил,а есть кто и кабеля слушает,кто как говорится,на кого учился...
(Отредактировал 22-08-2016 в 21:36 Евгений1.)
Ударили по левой щеке? Снеси им голову! Запомни,ни один удар,кроме солнечного ,не должен остаться без ответа.
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | djo |
|
|
Евгений1
Ветеран
|
RE: Ценообразование. / 22-08-2016 22:03
зашел в Гамбурге в обычный небольшой магазинчик по винилу в районе Санкт-Паули, так у меня глаза по сторонам разбежались от увиденного изобилия винила,а мне потом сказали,что там его мало и цены большие,есть и по круче,а по мне показалось, что его там было просто пипец,все надо познавать только в сравнении...
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|
|