Мой отдых в Батуми
Автор Сообщение
Uriah Не на форуме
Ветеран

RE: Мой отдых в Батуми / 29-03-2015 16:06
(24-03-2015 22:15)alex0665 писал(а):  Одни отдыхают в цивилизованной стране, а другие....
http://politolog.net/analytics/mir-dolzh...-dni-foto/
Доводилось отдыхать в Пицунде в 1991году...мдя.

"Музыка — это то, ради чего стоит вообще иметь уши.»
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergeyy
atol2002 Не на форуме
Ветеран

RE: Мой отдых в Батуми / 18-05-2015 21:06
(29-03-2015 14:50)Sergeyy писал(а):  Печальная новость, wizzair с 20 апреля прекращает полеты в Грузию, подешману уже в Грузию не слетать, а так хотелось посмотреть всю ГрузиюCry правда МАУ с Борисполя летают в Батуми, но там цена в 3 раза дороже. Такое ощущение, что все делают на зло людям.Mad0228
А мы еще успели и wizzair слетать и всю Грузию посмотреть. Правда билеты покупали с вылетом из Донецка, а по факту летели уже Киева..
Небольшой фотоотчет, больше в блоге http://www.lightblog.in.ua/puteshestvia/...turne.html

or Best Offer..
Preisvorschlag senden..
Найти все сообщения

Выразили согласие: WoWaN , Serg70 , aqvadim , yura5161 , Sergeyy , sugden , And_Luck , Comandante , Sputnik , Буратино
Sergeyy Не на форуме
Ветеран

RE: Мой отдых в Батуми / 31-08-2016 21:51
Подниму свою тему о Грузии, так как сейчас нахожусь в маленьком туре по побережью Аджарии. На все про все выделили с женой 15 дней и то с большим трудом, потому как работаем мы вместе и двоих специалистов сразу отпускать никто не хотел. Но мы вырвались.
Летели компанией Yanair с Жулян билеты брали в мае и обошлись они в 10500 на двоих туда и обратно, если брать раньше, то обойдутся 8500 грн.
Короче планировали отдых в нескольких местах, для начала забронировали отельчик в Чакви это не далеко от Батуми, хотелось спокойного отдыха а потом хотели переехать в Батуми. Рейс в Жулянах задержали на час и прилетели мы где то в девять вечера в Батуми (в Грузии время на час больше) Встретила нас в аэропорту хозяйка отеля на своем Lexus RX 400 что было очень приятно, на этом все приятное с этой леди закончилось. Отель ее находится на горе в живописном месте с видом на море, но хотела она нас поселить якобы временно в своем доме, в котором небыло кондиционера вайфая и вообще была жудкая совковая обстановка. Объясняла она это тем, что в нашем номере в основной гостиннице забита канализация, не знаю, насколько это правда, но в ее доме мы отказались поселиться.
Найти все сообщения

Выразили согласие: WoWaN
doom Не на форуме
Специалист

RE: Мой отдых в Батуми / 31-08-2016 22:02
ну...Серега не томи!!Ваще все аджарци и абхазцы-это реальные врунишки и мелкие аферисты..CryCry

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergeyy , WoWaN
Sergeyy Не на форуме
Ветеран

RE: Мой отдых в Батуми / 31-08-2016 22:07
Хозяйка уверяла нас, что через два дня она переселит нас в наш номер, а за эти два дня которые мы поживем в ее доме она денег с нас не возьмет, но я очень тяжело переношу жару и тем более в Грузии очень высокая влажность, нужно пару дней что бы привыкнуть к их климату. И мы отказались и хозяйка предложила отвезти нас вниз горы к самому морю в другой отель своей сотрудницы, мы согласились. Кстати хозяйка работает в этом же поселке учителем. Приехав ближе к морю мы зашли в новый отель, который только что открылся все новое номер хороший с балконом и видом на море с кондиционером вайфаем и т. д. В общем все хорошо кроме того что рядом оживленная трасса и железная дорогаHappy0196 но для нас показалось это лучше, чем та совдепия, где нам надо было жить два дня, и мы решили пока остановиться тут.

Пишу кусочками, так как тыкаю пальцем на телефонеBiggrin
Короче, была уже ночь но кушать очень хотелось, и мы полли по этому селу искать еду, в один единственный нормальный ресторан который там есть мы не успели, нашли какие то хачапури в центре села в ларьке их и купили, они оказались очень даже вкусными.
Первую ночь мы как то с горем пополам спали нормально, наверное потому что были уставшие. Утром пошли позавтракать в ресторан, он там один нормальный, готовят очень даже вкусно.

(Отредактировал 31-08-2016 в 22:35 Sergeyy.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: WoWaN , doom , Sputnik , Sergey 61 , kokovania3 , Karp , pleven
yuriyvt Не на форуме
Ветеран

RE: Мой отдых в Батуми / 31-08-2016 22:35
Батуми может и красиво, но такая ж..., будьте внимательны в выборе отеля и не верьте фото на букинге и сайте отеля, требуйте панорамные фото с сегодняшней датой, иначе можете получить вот такое:
Отель Hotel Legacy 4*

вид с балкона

окрестности

Найти все сообщения

Sergeyy Не на форуме
Ветеран

RE: Мой отдых в Батуми / 31-08-2016 22:48
    После завтрака пошли на пляж, ну что сказать, пляж практически пустой, вода чистая. Второй ночью мы ощутили все прелести оживленной трассы и изредка 1-2 раза за ночь проезжающего поездаHappy0065 Корче мы закрывали окна и включали кондиционер. На утро хозяева поинтересовались как нам отдыхается, и мы сказали что шумно, они конечно хотели что бы мы остались и переселили нас в другой номер где нам показалось более спокойней, мы согласились и заплатили им за 8 ночей 400 лари это по 50 лари за ночь это примерно 560 грн за ночь.
(Отредактировал 31-08-2016 в 22:52 Sergeyy.)
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Мой отдых в Батуми / 31-08-2016 23:07
Так лучше бы приехал в Одессу и за 200 в сутки снял бы маленькую квартирку и ходил бы на пляж..с пляжа на такси гривен за 50..а ресторанов с кавказкой кухней у нас море...и стоило ехать на кулички..оставляйте свои деньги на родине..ПОМОГАЙТЕ своимBiggrin
(Отредактировал 10-09-2016 в 12:31 #1.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: BorisIvanovich , Antidevaytyi , seborbon , apr.kobra
Sergeyy Не на форуме
Ветеран

RE: Мой отдых в Батуми / 31-08-2016 23:10
Костя, я согласен с тобой, но это только начало, дальше все будет лучшеBiggrin Одесса это хорошо, но Грузия это другое ее надо прочувствовать самому.
(Отредактировал 10-09-2016 в 12:31 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
doom Не на форуме
Специалист

RE: Мой отдых в Батуми / 31-08-2016 23:19
(31-08-2016 23:10)Sergeyy писал(а):  Костя, я согласен с тобой, но это только начало, дальше все будет лучшеBiggrin Одесса это хорошо, но Грузия это другое ее надо прочувствовать самому.
согласен чувак!!Я уже чувствую запах железнодорожных шпал и звук дребезжащих вагонов....Может это и есть экзотика..значит я наверное реально отстал от жизниHappy0158Happy0158

Найти все сообщения

Sergeyy Не на форуме
Ветеран

RE: Мой отдых в Батуми / 31-08-2016 23:25
Ну по поводу жд и дороги я знал, но там где мы должны были поселиться на горе этого слышно не должно было бы.
Короче после двух ночей в Чакви мы решили поехать в Уреки это от Чакви 35 км там пляж с магнитным песком черного цвета.

(Отредактировал 31-08-2016 в 23:30 Sergeyy.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: pleven
doom Не на форуме
Специалист

RE: Мой отдых в Батуми / 31-08-2016 23:36
Судя по фотке,ты Серега очень позитивный чувак!!Я бы уже хозяйке устроил турецкий геноцид!!Ashamed0002Ashamed0002

Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergeyy , Sergey 61 , apr.kobra
Sergeyy Не на форуме
Ветеран

RE: Мой отдых в Батуми / 31-08-2016 23:44
Проведя в Уреки день, мы поняли, что нужно перебираться сюда. Прошлись по отелям нашли себе номер в отеле за те же 50 лари в сутки, оставили задаток 20 лари и уехали в Чакви. По дороге в Чакви вышли в Кобулети просто посмотреть, ну не плохой там пляж но много народу и очень большой движняк. Вернувшись в отель в Чакви сразу же поговорили с хозяйкой что мы хотим переехать, та конечно расстроилась, но на следующее утро вернула нам деньги и мы переехали в Уреки.
Вывод такой, в Чакви абсолютно нечего делать, ресторан один, магазины есть, но толком в них ничего нормального нет, развлечений нет никаких, вдоль пляжа трасса и жд дорога. Из плюсов пустынный пляж.
Приехали в Уреки и жизнь наладилась, считаю это место самым комфортным для пляжного отдыха в Грузии.
Фотки какие есть в телефоне, приеду выгружу с зеркалки.

(31-08-2016 23:36)doom писал(а):  Судя по фотке,ты Серега очень позитивный чувак!!Я бы уже хозяйке устроил турецкий геноцид!!Ashamed0002Ashamed0002
Ну все разные конечно люди, но Грузины сами по себе очень приветливы и гостеприимны, и ругаться с ними зачастую не приходится. Ты можешь идти по улице, а тебе улыбнуться и поинтересуются может тебе чем то помочь или что подсказать, будешь идти вдоль дороги, остановятся и предложат подвезти, бесплатно, могут просто в кафе принести литр сухого вина тоже бесплатно, на днях на пляже в Уреки пришел на пляж грузин с внуком, внук его купался а он с нами начал диалог, спросил откуда мы, потом рассказал, что он жил в Киеве в 80-х и что жена у него Одесситка а сам он из Кутаиси привез внука покупаться, потом уговаривал нас что бы мы выпили его чачи, просто так, мне говорит нельзя я за рулем, а вы выпейте земляки моей женыHappy0158

(Отредактировал 01-09-2016 в 00:07 Sergeyy.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: WoWaN , pleven
Murdero Не на форуме
Пользователь
*

RE: Мой отдых в Батуми / 06-09-2016 10:52
Почитал с удовольствием. Почерпнул много полезного. Сам еду туда скоро.
Найти все сообщения

Kenanala Не на форуме
Старожил

RE: Мой отдых в Батуми / 09-09-2016 13:04
У нас тоже получилось отдохнуть в этом году. мы всей семьёй отдыхали в Сухуми этим летом - в Абхазию ездили, остановились мы там в в частном домике. Мы заранее бронировали его у хозяина, узнали про это предложение когда просматривали цены на отдых в Абхазии . Сам отдых в Абхазии нам очень понравился, отдохнули мы просто великолепно, на следующий год планируем снова туда отдохнуть поехать ...
(Отредактировал 10-09-2016 в 22:47 #1.)
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Мой отдых в Батуми / 09-09-2016 13:07
Еще раз убеждаюсь,что лучше Турции ничего нет..практически те же деньги,но тебя везде целуют и облизывают......................Love0030Love0030

Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , Sergeyy , apr.kobra , Yura , metalhammer
Sergeyy Не на форуме
Ветеран

RE: Мой отдых в Батуми / 09-09-2016 13:16
Цитата:Еще раз убеждаюсь,что лучше Турции ничего нет
Я согласен с тобой, я потратил на Грузию с жильем и билетами и едой за 15 дней 35т грн., можно было поехать в Турцию за эти деньги и там лежать, не спорю, но мне этого не надо, я раньше так ездил по два раза в год, а сейчас мне больше нравиться самостоятельный отдых дикарем, мы легких путей не ищемBiggrin Зато есть что вспомнить. Так что каждому свое.
Найти все сообщения

Выразили согласие: BorisIvanovich , pleven
doom Не на форуме
Специалист

RE: Мой отдых в Батуми / 09-09-2016 15:47
это называется мазохизмCryCry

Найти все сообщения

Antidevaytyi Не на форуме
Ветеран

RE: Мой отдых в Батуми / 09-09-2016 19:23
(31-08-2016 23:07)doom писал(а):  Так лучше бы приехал в Одессу D

Тем более, Батуми в лице нашего губернатора уже здесь.Улыбка
Да,и гривна на Родине остается,хачапури и тут полно.
(Отредактировал 09-09-2016 в 19:24 Antidevaytyi.)
Найти все сообщения

Sergeyy Не на форуме
Ветеран

RE: Мой отдых в Батуми / 09-09-2016 19:49
Продолжу, в общем отдохнули мы в Уреки и там очень нам понравился пляж и само море, и конечно же песочек магнитный. Вода теплая и чем то напоминает Азовское море, т.е. сначала идешь глубина по пояс потом коса по колени а потом глубина, очень хорошо там отдыхать с детьми. Что касается жилья, то вполне реально найти там жилье за 50 лари в сутки. Много отелей предлагает по нормальной цене питание, стоит попробовать, хотя в обязаловку не входит, все равно в кафе выйдет дороже, да и в Уреки еда не такая вкусная в кафешках как в Батуми например и порции меньше.
Итог, для пляжного отдыха лучше Уреки для себя не вижу.
После Уреки переехали в Батуми, ну что сказать, если ехать в Батуми в первый раз, то конечно впечатлений будет больше, но так как мы уже второй раз, и после тюленьего отдыха в Уреки, то нам Батуми показался шумным, ну может я старею и уже хочется спокойствия.
Ну Батуми есть Батуми, красиво как всегда и днем и ночью, тут своя волшебная аура. Батуми по прежнему активно застраивается жилыми домами, цены на жилые метры в общем не большие и много слышал Украинцев стали покупать там недвижимость.
Поселились в Батуми без приключений, в хороший новый отель в центре города не далеко от набережной, платили в сентябре за него 100 лари в сутки, для центра это нормальная цена.
Вот что я еще заметил, что кафе и рестораны которые находятся не на набережной значительно вкусней кормят, и в них ходят сами Грузины и порции гораздо больше. В ресторане хорошо можно поесть с вином на двоих за 25-35 лари это примерно 290-406 грн., это уже хорошо, что выкатываешься как колобок.
Живя в Батуми, ездили по побережью в сторону Грузинско -Турецкой границы, это Гонио, Квариати, Сарпи, все эти места находятся на юге Грузии вокруг горы и море, очень красиво.
В Сарпи сразу есть переход в Турцию, с паспортом можно сходить в Турцию, но мы не ходили, что там делать? Ну разве что там есть куча магазинов с Турецкими шмотками, но нам это не интересно. Рядом в Гонио есть крепость, нам не понравилось, крепость как крепость.
Были еще в ботаническом саду под Батуми, 20 минут езды от Батуми на маршрутке №31 стоит 1 лари с человека, а таксисты просят 20 лари. В саду очень интересно, хотя мы там были в 2014 году., в этот раз мы там бродили пол дня, выходили оттуда было уже темно.
Ходили еще на представление в Батумский дельфинарий стоит 15 лари с человека, тоже интересно, куча позитива. В общем отдых удался, сейчас не могу привыкнуть к работе.
Есть вопросы, задавайте, может кто то собирается в Грузию, подскажу.

Цитата:Тем более, Батуми в лице нашего губернатора уже здесь.Улыбка
Там когда говоришь, что ты с Украины, так они спрашивают, как там наш МихаилBiggrin скучают, я говорю, хорошоBiggrin
Цитата:Так лучше бы приехал в Одессу
Одессу я тоже люблю, был в прошлом годуHappy0158
(Отредактировал 09-09-2016 в 20:49 Sergeyy.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: BorisIvanovich , Supermurzic , doom , superatr , ser38578399 , WoWaN , Sergey 61 , apr.kobra , pleven , vasisualiy , victorius , rocked98 , kokovania3

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS