Интересные передачи по фонокорректору
|
Автор |
Сообщение |
ssemenov68
Ветеран

|
Интересные передачи по фонокорректору / 20-09-2016 23:03
Здравствуйте, люди добрые! Помогите советом, потому как со мной приключилась весьма пренеприятная история.
Снял я очередную квартиру, въехал в нее, подключил все своё аудиохозяйство - звучит ОК. Всё, кроме винила. Вернее, и винил в целом звучит неплохо, но есть одно "но" - фон. Причем, блуждающий такой фон: передвигаешься по комнате, и он то усиливается, то ослабевает. А еще в этом фоне слышно не то радио, не то ТВ, если сделать погромче. Отключил вертушку - фон остался при включенном фонокорректоре (имеется ввиду встроенный фонокорректор в усилителе Rotel RA-1062).
Да, самое главное забыл сказать - дом находится недалеко от телевышки. Когда-то я жил на этой улице и слышал тот же фон....
Знает кто-нибудь, как с этим бороться? Я уже все локти себе искусал.
|
|
|
|
Выразили согласие: | adsh |
|
Выразили согласие: | |
|
Farol
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
adsh
Ветеран

|
RE: Интересные передачи по фонокорректору / 21-09-2016 15:57
(21-09-2016 15:38)Буратино писал(а): Подскажите, пжл, о предназначении регулятора (от 47 КилоОмм, до 100) - что дают эти килооммы? Заметил лишь изменение ВЧ при переключении с 47 (с минимумом ВЧ) до 100 (с более звонкими ВЧ) Низы не меняются, серидина, как мне показалось, тоже. Что это за регулятор фонокорректора на усе? Это - входное сопротивление корректора. По стандарту - 47 К. Представьте себе параллельный колебательный контур из индуктивности головки, её ёмкости, ёмкости соединительного кабеля и входной ёмкости корректора. И, параллельно этому контуру, стоит шунтрующий резистор. Он позволяет изменять добротность этого контура. Другими словами - подъём АЧХ вблизи частоты резонанса.
:wq
|
|
|
|
|
|
Буратино
Ветеран

|
RE: Интересные передачи по фонокорректору / 21-09-2016 16:14
(21-09-2016 15:57)adsh писал(а): По стандарту - 47 К. Понято. Но это только первая цифра из трех существующих. если мне больше нра слушать на втором сопротивлении или третьем - это норм? Сейчас я слушаю винил на 100 К - это не наказуемо?
(21-09-2016 16:10)richard34 писал(а): Такая-же белеберда richard 34, ssemenov 68... Совпадение? Не думаю!
Надо что-то срочно делать с цифрами в конце ников, и будет вам ВСЕМ счастье)
Хочется верить, что я сейчас не в тематической ветке, фух...
(Отредактировал 21-09-2016 в 16:21 Буратино.)
И спросит Бог: - Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? - Я утешал рабов уставших, - отвечу я. И Бог заплачет.
Игорь Губерман.
|
|
|
|
|
nikko
Ветеран

|
|
|