(23-09-2016 10:13)Yuri S писал(а): найти правду так сказать
Суть в вине, но не в кофе - ищи ее там)))
Платон мне друг, но истина на дне кувшина (мое)))
Расставашки - всегда пичалька (с)ократик.
Видимо старик Сократик был сомелье, не иначе. Алик, кароч)))
И спросит Бог: - Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? - Я утешал рабов уставших, - отвечу я. И Бог заплачет.
(24-09-2016 10:12)Yuri S писал(а): Кто вообще придумал этот кардамон?
Ну что? Неплохо для мальчика - ты стал задавать правильные вопросы в итоге итогов))))
Все вопросы к иностранным дарителям: пешы заграницу, она поможет стопудова.
PS Проси иностранцев, пусть везут лучче чистую арабику, без рабусты, с содержанием кофеина.
А почему они не подарили спиртное? Куда веселей дегустировать, ты же и сам в курсах, да и строители твои тоже.
Требуй у иностранца спиртосодержащие подарки для друзей!
Ибо нех#й! Yuri S, есть еще такая хрень, как корица. Тоже можно в кофе)))
Еще лимоном можно усугубить, ну это, если ты совсем к жизни толерантен.
Нет уж, лучче лимон в кофе, чем кардамон)
Цекорий еще, как вариант. Да много лабуды есць, что бы отбить вапще охоту к кофепитию)))) Сахар, например *кладет две ложки в турку на 250 млгм)
И спросит Бог: - Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? - Я утешал рабов уставших, - отвечу я. И Бог заплачет.
кардамон в кофе-это чисто турецкая шняга........у них почти весь кофе с таким привкусом.одно время,когда сестра жила в Турции,то привык к нему очень.........
Кофе по-турецки у нас и у них - это две большие разницы. Попробовал впервые в Стамбуле - отвратительное пойло. Зато чай они мутят правильно. Они по чаю. Кофе - это не их парафия.
И самый лучший из того, что я пробовал и делал сам - это на кварцевом песке в обычных турках из алюминия. Вкусней ничего не пробовал. Правда и сорт кофе был не из дешевых, и помол в пыль.
И спросит Бог: - Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? - Я утешал рабов уставших, - отвечу я. И Бог заплачет.
(24-09-2016 16:37)Буратино писал(а): Кофе по-турецки у нас и у них - это две большие разницы. Попробовал впервые в Стамбуле - отвратительное пойло. Зато чай они мутят правильно. Они по чаю. Кофе - это не их парафия.
И самый лучший из того, что я пробовал и делал сам - это на кварцевом песке в обычных турках из алюминия. Вкусней ничего не пробовал. Правда и сорт кофе был не из дешевых, и помол в пыль.
чай хороший,но смотря где его пить..истинно турецкий чай надо правильно варить..но они его сильно с сахаром мешают,что я сильно не люблю!!Ибо сахар в чае-это не камильфо..ацтой полный,или напиток для обосцанных калабков......
Кофе в Стамбуле тоже хороший,но смотря где пить..на улице туристу могут сварить вторяки реальные..
Не любят они неверных)
Как-то, на банальной остановке трамвая (неподалеку от центра Стамбула) купили шаурму с баранинон и два стаканчика чая. Шаурма была настолько вкусной, думал пальцы съем. И да, баранину они явно не жалеют туда класть. Наелся от пуза, а жена съесть всю шаурму так и не осилила.
Город контрастов, блеать. (чувствую себя обосцанным колобком)))
Кста, в рестиках уличных кофе подают нормальный, вкусный. Но по-турецки ли они его варят, я Харитон Захарыч)
Мифов о кофе, конечно, много - типа и слух, и зрение, и память страдает, только каждый сам решит, насколько им доверять. Но больше пользы, чем вреда http://fitfan.ru/health/838-mify-o-kofe-...ravda.html - хочется все-таки в это верить, тем более тем, кто кофеманом стал давно.
Неожиданное открытие: ежедневное потребление по пинте Guinness защищает от потери слуха
Популярный алкогольный напиток содержит в большом количестве железо, которое оберегает слух. Помимо пива, аналогичный эффект могут производить и другие продукты, богатые железом (зеленые листовые овощи, коричневый рис, мясо).
Согласно статистике, у 30% населения Земли анемия, что относит их к группе риска потери слуха. Исследование более 300000 человек показало однозначную связь между анемией, вызванной нехваткой железа, и повышенным риском потери слуха. Сотрудники Университета Пенсильвании установили: нехватка железа приводит к нейросенсорной тугоухости - повреждению улитки и нервных путей. Также возможна проводящая потеря слуха (возникает из-за нарушений барабанной перепонки и косточек).
Анемия, вызванная нехваткой железа, приводит к тому, что в теле сокращается количество красных кровяных клеток. Отклонение довольно распространено, особенно среди женщин. Несмотря на заявления защитников пива о его исключительной пользе, с точки зрения и профилактики анемии, и даже атеросклероза, независимые эксперты констатируют: в пинте пива менее 3% от дневной потребности в железе.
В ходе исследования на животных специалисты установили, что D-метионин (соединение, содержащееся в сыре и йогурте) защищает нервные клетки уха от повреждений. Вероятно, D-метионин может предотвратить потерю слуха из-за громкого звука и даже восстановить слух у людей, сообщает Deccan Chronicle.
Ученые планируют провести исследование с участием 600 добровольцев из армии США. Специалисты хотят выяснить, способно ли соединение из сыра уменьшить риск необратимой потери слуха, вызванной шумом стрельбы. Как известно, громкий шум опасен для нервных клеток улитки внутреннего уха, участвующей в передаче звуковых сигналов в мозг.
D-метионин помогает нейтрализовать вредные химические вещества, выделяющиеся под воздействием шума. Согласно данным предыдущих исследований, D-метионин обращает вспять потерю слуха, но только в том случае, если дать его в течение 7 часов после воздействия шума. В ходе грядущего исследования на людях некоторые добровольцы будут получать напиток с D-метионином, а остальные - плацебо. Спустя несколько дней после этого у них проверят слух.