Различные типы усилителей - лампа, транзистор и тп
Автор Сообщение
adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Различные типы усилителей - лампа, транзистор и тп / 08-10-2016 23:22
Справедливости говоря - Корвет неплохой усилитель:

_http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=52644&page=10&p=1656301&viewfull=1#post1656301

А то, что тема вызовет разборки мне подумалось ещё с первого сообщения Улыбка.

:wq
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP
Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Различные типы усилителей - лампа, транзистор и тп / 09-10-2016 00:09
(08-10-2016 23:22)adsh писал(а):  Справедливости говоря - Корвет неплохой усилитель:

_http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=52644&page=10&p=1656301&viewfull=1#post1656301

Лучше один раз послушать и сравнить с конкурентами самому, чем 100 раз почитать что об этом пишут (говорят) другие.
Да и о том, о чём писалось выше в этой теме тоже.
Когда слушаешь и сравниваешь кажется что таки да, всё хорошо играет по-своему. Я так обманулся был когда продавал декку Техникс РСБ-1, но покупателю понравился мой усилитель Маранц-550 и он сказал, что купит декку только вместе с училителем. Я несколько дней выслушивал разницу междк техниксом и Корветом 068. Разница была, но не сущестьвенная. И я решился таки продать Маранц и довольствоваться пока Корветом 068.

Но понял свою ошибку я очень быстро. Через Маранц я мог слушать музыку невыключая её сутками, а вот с Корветом больше получаса слушать не мог. Вроди и придраться не к чему, но просто хочется тупо выключить и всё. Плохо, дискомфортно. Вы-клю-чить.
В результате снова пришлось искать и покупать себе Маранц.

Ото такая же бадяга и с этим Корветом 100-УМ 048-С.
Ну не хочется его слушать. Не лезет из него музыка в душу.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , parasound , Виктор С.
adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Различные типы усилителей - лампа, транзистор и тп / 09-10-2016 00:27
Audio Fanat, ну не знаю. Через автора (как ремонтника и реставратора) прошли десятки, если не сотни усилителей. Плюс опыт прослушивания многих систем (даже системы Макарова). Не говоря уже о его квалификации ремонтника и конструктора. Если он говорит, что усилок "неплохой", у меня нет оснований ему не верить.

:wq
Найти все сообщения

den_2011 Не на форуме
Ветеран

RE: Различные типы усилителей - лампа, транзистор и тп / 09-10-2016 08:41
как выразился автор обзора корвета :
увидел по 9 пар «железных» КТ864/КТ865 в каждом канале!

и это совковые транзюки в парах Happy0196
учитывая их разброс по параметрам +-ведро
то дальнейшие рассуждения о проздрачности-детальности и тп ахинея вызывает недоумение.
ну не может это стадо совковых транзисторов
хорошо играть в парах...
(Отредактировал 09-10-2016 в 08:45 den_2011.)
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Различные типы усилителей - лампа, транзистор и тп / 09-10-2016 09:19
(08-10-2016 21:29)alex23 писал(а):  Вот как раз в начале девяностых он у меня и был...атакуй, атакуй, все равно получишь ..й...т.е. шайбу, не хрен чего там ловить, это просто ностальгия по детству, раньше мы были счастливые и беззаботные, высокие и стройные.
Дело в том я и потом слушал хорошие системы и мне это всё равно лягло в память, Это был хороший звук, и хозяин системы (не него система сейчас за 100куе как тут любят оценивать) тепло вспоминает тот звук. У него и тогда в системе был источник DAT Sony DTC2000ES. CD transport Roksan Tannoy D700 - посчитайте как Вы любите сколько тогда это стоило и подумайте почему был Прибой переделанный. Wink

(08-10-2016 23:22)adsh писал(а):  Справедливости говоря - Корвет неплохой усилитель:

Справедливости сказать скорее всего из тех кто Корвет поливает грязью - никто его никогда не имел, а если и имел то поломанный .... ну то таке А усилитель в принципе отличный в своём классе Party0012

А тема с разборками - тут все темы с разборками, у народа просто сказать больше нечего Nowink

(09-10-2016 00:27)adsh писал(а):  Если он говорит, что усилок "неплохой", у меня нет оснований ему не верить.
Там есть пара серьезных косяков (не по схеме) связанных с качеством советских К50-6, а в остальном - усилитель такой как любой другой такой концепции, уровень средних моделей ML Krell 1980х хотите верьте - хотите нет.
Я пишу про раннюю модель 818-819, второй я не слышал.
Я не верю никому - только самому себе и мне надо аппарат домой на продолжительное время, я с Корветом долго возился (месяца два), но он запел отлично Happy0144
(Отредактировал 09-10-2016 в 09:32 CTAC.)
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Различные типы усилителей - лампа, транзистор и тп / 09-10-2016 11:25
(09-10-2016 09:19)CTAC писал(а):  ... хотите верьте - хотите нет.
....
Я не верю никому - только самому себе ...
а какой смысл пытаться вести диалог? если имеется мнение моё и неправильное?

причем у этого "правильного" мнения нет никакого внятного обоснования...
- веруйтей мне, ибо я есмь альфа и омега! Love0030
(Отредактировал 09-10-2016 в 11:25 AntonZP.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , AudioTomCat
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Различные типы усилителей - лампа, транзистор и тп / 09-10-2016 11:49
(09-10-2016 00:09)Audio Fanat писал(а):  И я решился таки продать Маранц и довольствоваться пока Корветом 068.

Ото такая же бадяга и с этим Корветом 100-УМ 048-С.
Ну не хочется его слушать. Не лезет из него музыка в душу.
Ну, 048 и 068 - это несколько разные усилители. Причём читал, что 048 существенно лучше по звуку.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Различные типы усилителей - лампа, транзистор и тп / 09-10-2016 12:25
(09-10-2016 11:49)VNV73 писал(а):  Ну, 048 и 068 - это несколько разные усилители. Причём читал, что 048 существенно лучше по звуку.
Всё равно дерьмо совковое,
Картонный японец Marantz PM550DC намного лучше, у меня тоже такой был в юности Biggrin

_http://www.hifiengine.com/manual_library/marantz/pm550dc.shtml

С подобными "знатоками" - про что говорить Cry

Любители Marantz, Dual, Denon, Sony.... таких есть два типа - коллекционеры и брендодрочеры. Все эти бренды (кроме Dual наверное) в какое-то время делали high end за огромные деньги. Намного больше они делали дерьма типа Marantz PM550DC.
Так вот брендодрочеры про high end понятия не имеют, зато подобное дерьмо у них вызывает сладостные воспоминания с поллюциями Party0016
Найти все сообщения

AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Различные типы усилителей - лампа, транзистор и тп / 09-10-2016 12:38
(09-10-2016 12:25)CTAC писал(а):  подобное дерьмо у них вызывает сладостные воспоминания с поллюциями Party0016
СТАС, может не стоит своих тараканов на всех сразу проецировать?
И да, тема то Ваша, но форум вроде как с музыкой и техникой связан, а у Вас терминология несколько из другой филармонии Улыбка
(Отредактировал 09-10-2016 в 12:39 AudioTomCat.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , mihail
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Различные типы усилителей - лампа, транзистор и тп / 09-10-2016 12:43
(09-10-2016 12:25)CTAC писал(а):  Так вот брендодрочеры про high end понятия не имеют, зато подобное дерьмо у них вызывает сладостные воспоминания с поллюциями Party0016
(09-10-2016 12:38)AudioTomCat писал(а):  СТАС, может не стоит своих тараканов на всех сразу проецировать?
Вы не понимаете! это Альфа тараканы и Омега! и каждое слово истина! Love0030

facepalm
(Отредактировал 09-10-2016 в 12:45 AntonZP.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AudioTomCat
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Различные типы усилителей - лампа, транзистор и тп / 09-10-2016 12:46
Был тут у меня показательный опыт - пришел ко мне старинный приятель который давно дрочит на бренды и никак звук не выдрочит. Он считает что ему всё ещё не хватает средств для нормального звука - не заработал ещё Biggrin
Он боольшой любитель всяческой рок музыки и не ненавидит совок - особенно Зыкину почему-то Biggrin

Для таких у меня есть системка - Электроника 35АС-130 + Корвет 048
Чел слушает, ему очень нравится, нравится всё - охринеть - но другая сторона - он не может понять почему у меня так звучит это дерьмо. Я его попытался успокоить - сказал что я сменил все электролиты на импортные - это его успокоило, теперь он считает что электролиты обязательно должны быть импортными. Biggrin
Хороший он парень, всю жизнь крутит аппаратуру и слышит в принципе, но к сожалению ничего в аппаратуре не понимает, для него показатель только название. Cry

(09-10-2016 12:38)AudioTomCat писал(а):  СТАС, может не стоит своих тараканов на всех сразу проецировать?
И да, тема то Ваша, но форум вроде как с музыкой и техникой связан, а у Вас терминология несколько из другой филармонии Улыбка
Вас оскорбляет моя терминология? Вы проецируете всё на себя - поставьте меня в игнор - это просто Улыбка
(Отредактировал 09-10-2016 в 12:49 CTAC.)
Найти все сообщения

AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Различные типы усилителей - лампа, транзистор и тп / 09-10-2016 12:50
(09-10-2016 12:46)CTAC писал(а):  пришел ко мне старинный приятель который давно дрочит на бренды
Как говорится, скажи мне, кто твой друг...
А может, Вы будьте добрее, и к Вам нормальные люди потянутся Улыбка
(09-10-2016 12:46)CTAC писал(а):  Вас оскорбляет моя терминология? Вы проецируете всё на себя - поставьте меня в игнор - это просто Улыбка
Я думаю, она Вас оскорбляет, в первую очередь.
(Отредактировал 09-10-2016 в 12:53 AudioTomCat.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , Nekrozov , Supermurzic , JRA7
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Различные типы усилителей - лампа, транзистор и тп / 09-10-2016 12:57
(09-10-2016 12:46)CTAC писал(а):  поставьте меня в игнор - это просто Улыбка
это было бы сликом просто...

мы должны помочь альфатараканам раскрыть своую истинную ссучность, так сказать чтоб все видели Happy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: mihail , Sergey 61
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Различные типы усилителей - лампа, транзистор и тп / 09-10-2016 13:05
(09-10-2016 12:50)AudioTomCat писал(а):  Как говорится, скажи мне, кто твой друг...
А может, Вы будьте добрее, и к Вам нормальные люди потянутся Улыбка
Я не считаю моих приятелей не нормальными, я с не нормальными просто не общаюсь в реале так точно. С тем человеком я знаком около 30ти лет, мы с ним часто встречаемся и болтаем. Просто он больше понимает в других вещах, это нормально нельзя разбираться во всём. Это не порок.В моём возрасте друзей уже поздно менять. И да, Я считаю себя профессионалом в таких вопросах, через мои руки прошло столько техники ... честно лучше не вспоминать даже.
Просто аудиофилия это болезнь и в последнее время её начали болеть тяжелее - народ который без понятия считает что он теперь прочитал все обзоры и знает всё - на самом деле ничего не знает.
Я очень уважаю тех кто разбирается в вопросе, например Сергей serg01 точно знает многие тех вопросы лучше меня и не лезет особо в звук - это правильно, звук просто не его, не интересно. Мне было интересно сделать усилители по моим представления - я выбрал правильного мастера, хотя тоже хотелось бы побыстрее. Улыбка
Но когда чел, который совсем без понятия, начинает меня лечить про Корветы и Маранцы.... тут уж простите - терминология Party0012
Найти все сообщения

AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Различные типы усилителей - лампа, транзистор и тп / 09-10-2016 13:10
А я вообще больше меломан, чем аудиофил, но когда аудиофилов пытаются изображать придурками из "Лурка", я скажу, как Полиграфыч "Да не согласен я!" Party0012
(09-10-2016 13:05)CTAC писал(а):  Я считаю себя профессионалом в таких вопросах, через мои руки прошло столько техники
Я работал в мастерской по ремонту РТА пять лет, тоже в общем не любитель, но, как говорится "Оно, конечно, Александр Македонский герой, но зачем же стулья ломать?" Улыбка
(Отредактировал 09-10-2016 в 13:17 AudioTomCat.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: CTAC
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Различные типы усилителей - лампа, транзистор и тп / 09-10-2016 13:12
(09-10-2016 12:57)AntonZP писал(а):  это было бы сликом просто...

мы должны помочь альфатараканам раскрыть своую истинную ссучность, так сказать чтоб все видели Happy0158
Тогда я раскрою Вашу, хотя мне это давно видно. Вы со своими не раскрытыми амбициями один самых больных. Вы начали эту тему про кофе с чаем, в том-же духе и продолжаете. У Вас есть какие-то тех знания я это вижу, но очень ограниченные. Вы на форуме случайный чел - Вас не интересует музыка, никогда её не обсуждаете, не интересует и техника - ничего нового от Вас тут не было кроме референсного корректора на операх.
Вы просто прыгаете из тему в тему и подтяфкиваете со скуки - вот Ваша истинная ссучность Party0012 Wink
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Различные типы усилителей - лампа, транзистор и тп / 09-10-2016 13:13
(09-10-2016 13:05)CTAC писал(а):  Но когда чел, который совсем без понятия, начинает меня лечить про Корветы и Маранцы.... тут уж простите - терминология Party0012
не простим.

сам создал ветку "пофлеймить", сам посылаешь всех в сад, сам кричишь что все вокруг идиоты и в "корветах" ничего не понимают.

чего ты хочешь? чтоб все тебя в .... целовали?

ты же не создал ветку "аффтарский апрейд корвета" с фото и всеми шагами и обоснованием.
да, потом мог бы заявить "ИМХО мой корвет летает выше маранца"...

нет, ты решил что только твое мнение есть истина Love0030

чувак, веди себя проще Pohval
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , mihail , Audio Fanat
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Различные типы усилителей - лампа, транзистор и тп / 09-10-2016 13:18
(09-10-2016 13:10)AudioTomCat писал(а):  А я вообще больше меломан, чем аудиофил, но когда аудиофилов пытаются изображать придурками из "Лурка", я скажу, как Полиграфыч "Да не согласен я!" Party0012
У меня есть друг меломан, отличный человек, Он просто никогда не спорит на такие темы и всё. Ему это не интересно, он давно построил себе систему (не без моей помощи) и доволен как слон Party0012
Аудиофилы не все придурки, но у некоторых - даже мои близких друзей это дело зашкаливает сильно. Я считаю в этом вина некоторых дилеров - слишком много в последнее время слышу - "не звучит - так тебе надо купить сетевой кабель за 3куе - зазвучит!" Party0012

(09-10-2016 13:10)AudioTomCat писал(а):  Я работал в мастерской по ремонту РТА пять лет, тоже в общем не любитель, но, как говорится "Оно, конечно, Александр Македонский герой, но зачем же стулья ломать?" Улыбка
Дело в том я хоть и не совсем баран в технике, не считаю себя тут профессионалом - я любитель. Но как аудио дилер я был профессионалом - это абсолютно. Меня очень огорчает что аудио теперь уже никому не интересно и всё превращается в фарс. С тем что на этом я уже не смогу жить я давно смирился, лет 10 как, но больше огорчает что и поговорить об этом не с кем. Буду рад знакомству с меломаном-ремонтником Party0012
(Отредактировал 09-10-2016 в 13:34 CTAC.)
Найти все сообщения

mihail Не на форуме
Ветеран

RE: Различные типы усилителей - лампа, транзистор и тп / 09-10-2016 13:36
(09-10-2016 13:13)AntonZP писал(а):  ты же не создал ветку "аффтарский апрейд корвета" с фото и всеми шагами и обоснованием.
да, потом мог бы заявить "ИМХО мой корвет летает выше маранца"...
Так це ж в його стилі ..
Похвалитись в темах - та Я ... та у мене грає краще всіх ..і т п ..
А щоб щось розказати конкретніше , поділитись секретами та знахідками -
та фіг вам ..
Я не про себе , мені ті секрети і н .. не треба ,
я взагалі - раз хвастаєшся на форумі - то показуй до кінця ,
а ні - то мовчи , варись сам у своєму ... ..
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , AntonZP
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Различные типы усилителей - лампа, транзистор и тп / 09-10-2016 13:37
(09-10-2016 13:12)CTAC писал(а):  Тогда я раскрою Вашу, хотя мне это давно видно. Вы со своими не раскрытыми амбициями один самых больных. Вы начали эту тему про кофе с чаем, в том-же духе и продолжаете. У Вас есть какие-то тех знания я это вижу, но очень ограниченные. Вы на форуме случайный чел - Вас не интересует музыка, никогда её не обсуждаете, не интересует и техника - ничего нового от Вас тут не было кроме референсного корректора на операх.
Вы просто прыгаете из тему в тему и подтяфкиваете со скуки - вот Ваша истинная ссучность Party0012 Wink
Стас, я честно не понял о чем тема? Вы пытаетесь доказать, что некоторая совдепия играет, после доработки и ЛУ с выходниками в спичечный коробок воспроизводят музыку? Конкретики действительно нет, какие то знакомые, друзья, кто то послушал, а др. еще что то там. Ну не врублюсь, про шо?

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS