Различные типы усилителей - лампа, транзистор и тп
|
Автор |
Сообщение |
Audio Fanat
Ветеран
|
RE: Различные типы усилителей - лампа, транзистор и тп / 09-10-2016 00:09
(08-10-2016 23:22)adsh писал(а): Справедливости говоря - Корвет неплохой усилитель:
_http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=52644&page=10&p=1656301&viewfull=1#post1656301
А то, что тема вызовет разборки мне подумалось ещё с первого сообщения .
Лучше один раз послушать и сравнить с конкурентами самому, чем 100 раз почитать что об этом пишут (говорят) другие.
Да и о том, о чём писалось выше в этой теме тоже.
Когда слушаешь и сравниваешь кажется что таки да, всё хорошо играет по-своему. Я так обманулся был когда продавал декку Техникс РСБ-1, но покупателю понравился мой усилитель Маранц-550 и он сказал, что купит декку только вместе с училителем. Я несколько дней выслушивал разницу междк техниксом и Корветом 068. Разница была, но не сущестьвенная. И я решился таки продать Маранц и довольствоваться пока Корветом 068.
Но понял свою ошибку я очень быстро. Через Маранц я мог слушать музыку невыключая её сутками, а вот с Корветом больше получаса слушать не мог. Вроди и придраться не к чему, но просто хочется тупо выключить и всё. Плохо, дискомфортно. Вы-клю-чить.
В результате снова пришлось искать и покупать себе Маранц.
Ото такая же бадяга и с этим Корветом 100-УМ 048-С.
Ну не хочется его слушать. Не лезет из него музыка в душу.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
CTAC
Ветеран
|
RE: Различные типы усилителей - лампа, транзистор и тп / 09-10-2016 09:19
(08-10-2016 21:29)alex23 писал(а): Вот как раз в начале девяностых он у меня и был...атакуй, атакуй, все равно получишь ..й...т.е. шайбу, не хрен чего там ловить, это просто ностальгия по детству, раньше мы были счастливые и беззаботные, высокие и стройные. Дело в том я и потом слушал хорошие системы и мне это всё равно лягло в память, Это был хороший звук, и хозяин системы (не него система сейчас за 100куе как тут любят оценивать) тепло вспоминает тот звук. У него и тогда в системе был источник DAT Sony DTC2000ES. CD transport Roksan Tannoy D700 - посчитайте как Вы любите сколько тогда это стоило и подумайте почему был Прибой переделанный.
(08-10-2016 23:22)adsh писал(а): Справедливости говоря - Корвет неплохой усилитель:
А то, что тема вызовет разборки мне подумалось ещё с первого сообщения .
Справедливости сказать скорее всего из тех кто Корвет поливает грязью - никто его никогда не имел, а если и имел то поломанный .... ну то таке А усилитель в принципе отличный в своём классе
А тема с разборками - тут все темы с разборками, у народа просто сказать больше нечего
(09-10-2016 00:27)adsh писал(а): Если он говорит, что усилок "неплохой", у меня нет оснований ему не верить. Там есть пара серьезных косяков (не по схеме) связанных с качеством советских К50-6, а в остальном - усилитель такой как любой другой такой концепции, уровень средних моделей ML Krell 1980х хотите верьте - хотите нет.
Я пишу про раннюю модель 818-819, второй я не слышал.
Я не верю никому - только самому себе и мне надо аппарат домой на продолжительное время, я с Корветом долго возился (месяца два), но он запел отлично
(Отредактировал 09-10-2016 в 09:32 CTAC.)
|
|
|
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран
|
|
|
|
CTAC
Ветеран
|
RE: Различные типы усилителей - лампа, транзистор и тп / 09-10-2016 12:46
Был тут у меня показательный опыт - пришел ко мне старинный приятель который давно дрочит на бренды и никак звук не выдрочит. Он считает что ему всё ещё не хватает средств для нормального звука - не заработал ещё
Он боольшой любитель всяческой рок музыки и не ненавидит совок - особенно Зыкину почему-то
Для таких у меня есть системка - Электроника 35АС-130 + Корвет 048
Чел слушает, ему очень нравится, нравится всё - охринеть - но другая сторона - он не может понять почему у меня так звучит это дерьмо. Я его попытался успокоить - сказал что я сменил все электролиты на импортные - это его успокоило, теперь он считает что электролиты обязательно должны быть импортными.
Хороший он парень, всю жизнь крутит аппаратуру и слышит в принципе, но к сожалению ничего в аппаратуре не понимает, для него показатель только название.
(09-10-2016 12:38)AudioTomCat писал(а): СТАС, может не стоит своих тараканов на всех сразу проецировать?
И да, тема то Ваша, но форум вроде как с музыкой и техникой связан, а у Вас терминология несколько из другой филармонии
Вас оскорбляет моя терминология? Вы проецируете всё на себя - поставьте меня в игнор - это просто
(Отредактировал 09-10-2016 в 12:49 CTAC.)
|
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран
|
|
|
|
CTAC
Ветеран
|
RE: Различные типы усилителей - лампа, транзистор и тп / 09-10-2016 13:05
(09-10-2016 12:50)AudioTomCat писал(а): Как говорится, скажи мне, кто твой друг...
А может, Вы будьте добрее, и к Вам нормальные люди потянутся Я не считаю моих приятелей не нормальными, я с не нормальными просто не общаюсь в реале так точно. С тем человеком я знаком около 30ти лет, мы с ним часто встречаемся и болтаем. Просто он больше понимает в других вещах, это нормально нельзя разбираться во всём. Это не порок.В моём возрасте друзей уже поздно менять. И да, Я считаю себя профессионалом в таких вопросах, через мои руки прошло столько техники ... честно лучше не вспоминать даже.
Просто аудиофилия это болезнь и в последнее время её начали болеть тяжелее - народ который без понятия считает что он теперь прочитал все обзоры и знает всё - на самом деле ничего не знает.
Я очень уважаю тех кто разбирается в вопросе, например Сергей serg01 точно знает многие тех вопросы лучше меня и не лезет особо в звук - это правильно, звук просто не его, не интересно. Мне было интересно сделать усилители по моим представления - я выбрал правильного мастера, хотя тоже хотелось бы побыстрее.
Но когда чел, который совсем без понятия, начинает меня лечить про Корветы и Маранцы.... тут уж простите - терминология
|
|
|
|
|
AudioTomCat
Ветеран
|
RE: Различные типы усилителей - лампа, транзистор и тп / 09-10-2016 13:10
А я вообще больше меломан, чем аудиофил, но когда аудиофилов пытаются изображать придурками из "Лурка", я скажу, как Полиграфыч "Да не согласен я!"
(09-10-2016 13:05)CTAC писал(а): Я считаю себя профессионалом в таких вопросах, через мои руки прошло столько техники Я работал в мастерской по ремонту РТА пять лет, тоже в общем не любитель, но, как говорится "Оно, конечно, Александр Македонский герой, но зачем же стулья ломать?"
|
|
|
|
Выразили согласие: | CTAC |
|
|
CTAC
Ветеран
|
RE: Различные типы усилителей - лампа, транзистор и тп / 09-10-2016 13:18
(09-10-2016 13:10)AudioTomCat писал(а): А я вообще больше меломан, чем аудиофил, но когда аудиофилов пытаются изображать придурками из "Лурка", я скажу, как Полиграфыч "Да не согласен я!"
У меня есть друг меломан, отличный человек, Он просто никогда не спорит на такие темы и всё. Ему это не интересно, он давно построил себе систему (не без моей помощи) и доволен как слон
Аудиофилы не все придурки, но у некоторых - даже мои близких друзей это дело зашкаливает сильно. Я считаю в этом вина некоторых дилеров - слишком много в последнее время слышу - "не звучит - так тебе надо купить сетевой кабель за 3куе - зазвучит!"
(09-10-2016 13:10)AudioTomCat писал(а): Я работал в мастерской по ремонту РТА пять лет, тоже в общем не любитель, но, как говорится "Оно, конечно, Александр Македонский герой, но зачем же стулья ломать?"
Дело в том я хоть и не совсем баран в технике, не считаю себя тут профессионалом - я любитель. Но как аудио дилер я был профессионалом - это абсолютно. Меня очень огорчает что аудио теперь уже никому не интересно и всё превращается в фарс. С тем что на этом я уже не смогу жить я давно смирился, лет 10 как, но больше огорчает что и поговорить об этом не с кем. Буду рад знакомству с меломаном-ремонтником
(Отредактировал 09-10-2016 в 13:34 CTAC.)
|
|
|
|
|
mihail
Ветеран
|
RE: Различные типы усилителей - лампа, транзистор и тп / 09-10-2016 13:36
(09-10-2016 13:13)AntonZP писал(а): ты же не создал ветку "аффтарский апрейд корвета" с фото и всеми шагами и обоснованием.
да, потом мог бы заявить "ИМХО мой корвет летает выше маранца"...
Так це ж в його стилі ..
Похвалитись в темах - та Я ... та у мене грає краще всіх ..і т п ..
А щоб щось розказати конкретніше , поділитись секретами та знахідками -
та фіг вам ..
Я не про себе , мені ті секрети і н .. не треба ,
я взагалі - раз хвастаєшся на форумі - то показуй до кінця ,
а ні - то мовчи , варись сам у своєму ... ..
|
|
|
|
alex23
Ветеран
|
RE: Различные типы усилителей - лампа, транзистор и тп / 09-10-2016 13:37
(09-10-2016 13:12)CTAC писал(а): Тогда я раскрою Вашу, хотя мне это давно видно. Вы со своими не раскрытыми амбициями один самых больных. Вы начали эту тему про кофе с чаем, в том-же духе и продолжаете. У Вас есть какие-то тех знания я это вижу, но очень ограниченные. Вы на форуме случайный чел - Вас не интересует музыка, никогда её не обсуждаете, не интересует и техника - ничего нового от Вас тут не было кроме референсного корректора на операх.
Вы просто прыгаете из тему в тему и подтяфкиваете со скуки - вот Ваша истинная ссучность
Стас, я честно не понял о чем тема? Вы пытаетесь доказать, что некоторая совдепия играет, после доработки и ЛУ с выходниками в спичечный коробок воспроизводят музыку? Конкретики действительно нет, какие то знакомые, друзья, кто то послушал, а др. еще что то там. Ну не врублюсь, про шо?
Олександр, Кривий Рiг.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|