Антивирусные программы
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
InSound
Ветеран
|
|
|
|
lepic2008
Ветеран
|
|
|
|
|
Black_Jack
Ветеран
|
|
|
|
Sickle
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Jorickne
Ветеран
|
|
|
|
|
АндрейКа
Ветеран
|
RE: Антивирусные программы / 12-10-2016 15:57
(12-10-2016 15:35)КФ писал(а): ... Хоть кому-то удалось что-то поймать и обезвредить? Наша бухгалтер намедни "поймала" шифровальщика. С её слов антивирус (Аваст) даже не пикнул
Скормил ссылку, по которой была скачана эта гадость онлан-проверке ДрВеба - сказал, что всё нормально.
После выходных пришло ещё одно письмо с шифровальщиком - антивирус отбил.
Это я про надёжность антивирусов. Что попало в антивирусные базы - отлавливают. А если "повезло" на что-нить новое нарваться - "ку-ку".
P.S. На своих компах антивирусы не использую. Если голова на плечах и читать предупреждения Хрома и фаервола Семёрки - нет в них необходимости ИМХО.
P.P.S. про "обезвредить": Против шифровальщиков хорошо помогает регулярный бэкап. Нам по крайней мере помог.
(Отредактировал 12-10-2016 в 16:00 АндрейКа.)
Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
|
|
|
|
|
slyhach
Ветеран
|
RE: Антивирусные программы / 12-10-2016 17:05
Цитата:Мне эта ветка напоминает ветку о рыбалке, где все хвастаются своими снастями, и никто - уловом. Хоть кому-то удалось что-то поймать и обезвредить? В отличии от рыбалки, в этом деле, мало кто фиксирует улов на видео, следовательно и хвастаться нечем. Да и мало кто изучает и запоминает названия вирусов. Многие почему-то думают что вирус должен обязательно угрохать систему, но в современном мире это не так. Думаю, большая часть вирусов может жить в системе очень долго, делая свое дело. Даже если это проявляется в банальных тормозах системы, это уже доставляет некое неудобство, про шпионаж (получение любой информации) и прочее не буду заострять внимание, кому интересно уже все и так знают.
Ради интереса установите Malwarebytes Anti-Malware
_https://ru.malwarebytes.com/antimalware/
и про сканируйте систему. Сканер работает и в бесплатной версии, но лучше пробную полноценную версию (в самом низу есть кнопка: БЕСПЛАТНАЯ ОЗНАКОМИТЕЛЬНАЯ ВЕРСИЯ).
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|