Выбор проигрывателя винила.
Автор Сообщение
ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Выбор проигрывателя винила. / 04-11-2016 00:48
Те! Ні - найдешевша!
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор проигрывателя винила. / 04-11-2016 01:07
(03-11-2016 23:28)ivan ivanov писал(а):  Корпус веги сделан из 10 мм фанеры,шпонированной красным деревом и покрыт
полиэфирным лаком(это то,что сейчас называют"рояльный лак")
Николай,а у вас в акустике динамики ведь тоже в "ящиках для картошки" стоят-и как? ничё? играют? Biggrin
Насчёт моих колонок - Вы правы Улыбка
А вот по корпусам вертушки, позволю себе не согласиться. Их задача минимально греметь. И вот тут возможны варианты. Ведь доски и пластики разные бывают.
Перед тем, как Вам написать, специально поперепростукивал кучу всего и могу сказать, что корпус моей пластиковой вертушки гремит точно не сильнее передней морды саба, толщиной в 44мм. Даже на моё ухо более каменнее звук.
Как будет "звучать" корпус у Веги, я хорошо себе представляю. Как и греметь её штампованное шасси.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

VENAM Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор проигрывателя винила. / 04-11-2016 01:12
    оце найкращий

#1 отредактировал сообщение 04-11-2016 01:21:

2.10 Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд в сообщениях форума. (+3 штрафных очков)

Найти все сообщения

ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Выбор проигрывателя винила. / 04-11-2016 01:16
VNV73, Справедливости ради :

гитара, тоже, по голове, когда - гремит,
и скрипка по перилам...
(Отредактировал 04-11-2016 в 01:19 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор проигрывателя винила. / 04-11-2016 01:22
(04-11-2016 01:16)ДРЕГ1 писал(а):  VNV73, Справедливости ради :

гитара, тоже, по голове, когда - гремит,
и скрипка по перилам...
И чём смысл вышесказанного?
Корпус вертушки должен резонировать, как барабан гитары?

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Выбор проигрывателя винила. / 04-11-2016 01:24
В том, что на сигнале ничего левого у унитры практически не будет.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор проигрывателя винила. / 04-11-2016 01:31
Возможно и так. Тогда объясните, зачем их модернизируют, "отливая в дереве" бронебойные плинты и обклеивая шасси СТП?

Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Выбор проигрывателя винила. / 04-11-2016 01:34
(04-11-2016 01:07)VNV73 писал(а):  Как будет "звучать" корпус у Веги, я хорошо себе представляю. Как и греметь её штампованное шасси.
Помнится.в прошлый раз вы "представляли",как будет играть сабвуфер,который вы видели на картинках!
Завязывайте с этим,сдерживайте свое воображение!Biggrin
(Отредактировал 04-11-2016 в 01:35 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ДРЕГ1 , schutze
ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Выбор проигрывателя винила. / 04-11-2016 01:43
(04-11-2016 01:31)VNV73 писал(а):  Возможно и так. Тогда объясните, зачем их модернизируют, "отливая в дереве" бронебойные плинты и обклеивая шасси СТП?
Примерно затем как и сигнальные и акустические провода изолируют толщиною в руку и толщиною в ногу, соответственно.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор проигрывателя винила. / 04-11-2016 01:54
(04-11-2016 01:34)ivan ivanov писал(а):  Помнится.в прошлый раз вы "представляли",как будет играть сабвуфер,который вы видели на картинках!
Завязывайте с этим,сдерживайте свое воображение!Biggrin
Юрий - это не совсем одинаковые вещи. Я не вчерашний, видел и имел советские вертушки и знаю как гремит доска.
ЗЫ Насчёт саба... Вы пожалуй единственный на этой планете, считающий, что у Квейка полноценный глубокий бас. И если выбирать между другими отзывами, измерениями, физикой и здравым смыслом, с одной стороны и Вашим мнением, с другой, то согласитесь, последнее как-то не впечатляет.

(04-11-2016 01:43)ДРЕГ1 писал(а):  Примерно затем как и сигнальные и акустические провода изолируют толщиною в руку и толщиною в ногу, соответственно.
Что от чего изолируют, обклеивая штампованное шасси СТП?

Уважаемые Юрии, Вы ведь прекрасно знаете, что это делается для того, чтобы уменьшить "звон" шасси, так само, по той же причине делают "немые" плинты. Зачем жеж юлить и извиваться?
Некрасиво получается... Как выгодно на данный момент, так и говорим.
(Отредактировал 04-11-2016 в 02:02 VNV73.)

Найти все сообщения

ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Выбор проигрывателя винила. / 04-11-2016 02:13
VNV73
Плинт и шасси делают глухими при отсутствии развязки или ее удалении.

Как бы., подход считаю не совсем верным.
Лично я не делаю ни развязок, ни глухих плинтов, ни незвенящих шасси.
Я делаю Плинт тяжелым. Шасси я делаю жестким.

Вегу советую для ознакомления и нулевом бюджете.
Что-то городить ей можно, но не мне.

(Могу вернуть ей аутентичный стан для хорошего человека, например, не более).

*
и да, есть некоторые винтажные "гремящие плинты" (не признаюсь, какие), с которыми звучание любого стола просто завораживает своей музыкальностью.
(Отредактировал 04-11-2016 в 02:22 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор проигрывателя винила. / 04-11-2016 02:22
(04-11-2016 02:13)ДРЕГ1 писал(а):  VNV73
Плинт и шасси делают глухими при отсутствии развязки или ее удалении.
Ну вот примеры оклейки с наличием родной развязки. И это даже не Вега Улыбка

Найти все сообщения

ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Выбор проигрывателя винила. / 04-11-2016 02:30
Могу поздравить владельца с поразительным успехом...

Там шасси цинковое, не заметили?

Себестоимость цинка (крайне звонкий материал) и резины порядком десяти раз различна.
И если бы это было надо для звука - производитель сто раз бы там резину шлепнул.

Мертвечину начали выпускать, когда звук уже заглох в самой пластмассе и производство нацелилось на паспортные хар-тики.
(Отредактировал 04-11-2016 в 02:41 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор проигрывателя винила. / 04-11-2016 02:42
Заметил..
Кстати, их много... В смысле владельцев Biggrin Там ещё и пробкой клеят..
Есть фото и оклеенной Unitra.
(Отредактировал 04-11-2016 в 02:43 VNV73.)

Найти все сообщения

ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Выбор проигрывателя винила. / 04-11-2016 02:45
Добавил свое сообщение.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор проигрывателя винила. / 04-11-2016 02:56
Ну, это сейчас Торенс 160 стал в некоторой степени культовым. А тогда - это был самый массовый винилокрут Оллтайм, со всеми вытекающими. Дёшево и сердито. В массовом продукте обычно никто тонкостями не заморачивается.
Или Вы считаете, что звонкое шасси - это у них специальная задумка такая была? Для пользы звука?
(Отредактировал 04-11-2016 в 02:57 VNV73.)

Найти все сообщения

ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Выбор проигрывателя винила. / 04-11-2016 03:20
Я четко выразил свою мысль - толку от этих наклеек ноль, и даже вред, если перестараться.
Наклейте на звукосниматель, например - и все сразу станет ясно.
В таком виде, как на фото - ещё ничего страшного, но это не улучшение, поверьте.

Это делитанство пришло от автомобильного дебютанства, не более.

Задумка в том, что этот проигрыватель звучит неплохо, и тоже указано в ТТХ.
А подобные наклеечки и эластомерчики я встречал знаете где? - в тридцатидоллоровых Гаррардах, которые действительно шумят бывает, когда резинки растеряются или задубеют, но не подумайте, не в колонках или осцилографе, а так - в воздух... А каким макаром может шуметь или звенеть синхронничек, тот что Вы мне показали?
(Отредактировал 04-11-2016 в 03:25 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор проигрывателя винила. / 04-11-2016 04:15
(04-11-2016 03:20)ДРЕГ1 писал(а):  А каким макаром может шуметь или звенеть синхронничек, тот что Вы мне показали?
Там не столько моторчик будет основным источником шума. Там ещё есть втулка оси диска, закреплённая на субшасси. И поскольку трение в паре вал-втулка ненулевое, то само это трение будет передаваться на пластину субшасси и усиливаться. И чем тоньше и звонче материал, тем с большей вероятностью он "запоёт". А дальше это всё с большей силой передастся на сам диск и иглу.

Уверен Вам приходилось в жизни двигать табурет с деревянными ножками по каменному полу. Помимо того, что это очень часто неприятно на слух, но ещё и тактильно этот "скрежет" хорошо осязаем рукой на самом табурете, в виде вибрации. А теперь попробуйте спилить с ножек табурета по тонкому кругляшу и повозить их по полу. Будет ли такой эффект? Наверняка нет.
То есть вся конструкция табурета выступает в роли резонансного усилителя шумов трения и более того, привносит свои шумы, громкость и характер которых зависит от материала и конструкции.

Я почему привёл в пример табурет... Примерно месяц назад, на клиентским компьютере, при помощи программы Виктория, проверял поверхность жесткого диска в режиме чтения. Системник как раз стоял на табурете и пол плитка. Так вот, когда я начал нежно сдвигать эту конструкцию, что бы добраться до принтера, то одновременно со скрежетом заметил, что Виктория начала высыпать цветные секторы. Сразу подумал, что показалось, попробовал ещё нежнее двигать - эффект тот же. То есть вибрация трения передавалась на хард, что приводило к ухудшению считывания.

В винилокруте эти вибрации будут не такими мощными, но там сам звукосниматель зато более чувствителен к ним.
Более прямой пример - патефон. Там шумы трения иглы об пластинку усиливаются прикреплённой к игле жестянкой.
(Отредактировал 04-11-2016 в 04:45 VNV73.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Vic61
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Выбор проигрывателя винила. / 04-11-2016 10:03
(04-11-2016 03:20)ДРЕГ1 писал(а):  Это делитанство пришло от автомобильного дебютанства, не более.
100% Happy0144 Happy0065
Найти все сообщения

ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Выбор проигрывателя винила. / 04-11-2016 10:04
VNV73
Ваши мысли мне понятны...

Берем вариант попроще - наклеиваем, слушаем - радуемся, отдираем - слушаем, вздыхаем с облегчением и радуемся ещё больше.
(Конечно, если нет предрасположенности к самовнушению).

Теперь, берем фонендоскоп и понимаем, что опорник там работает исключительно,
а если и убитый, возможно, мы сможем различить на слух некоторую потерю упругости на басе и некую общую размытость.
Возможно, даже, мы сможем, вычислить горбик на картинке.

Но, опять же, клеем и понимаем - все осталось на своих местах, и увы, чуда не произошло.

Вот я Вам точно говорю - применение мёртвого материала в пр-ле - верный путь к фиаско.
Абсолютно был прав Юрий, когда сказал, пол года назад, что проигрыватель - это скрипка, инструмент, а не сабвуфер. Чувствуете разницу?
(Отредактировал 04-11-2016 в 10:10 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS