Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо
|
Автор |
Сообщение |
Serpens
Ветеран

|
RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 03-11-2016 23:15
Петр, я никого не защищаю, но вспомни, как ты радел за Могами, когда он именно в твоей системе, что называется, стал? У себя я его послушал, ну унылое же гауно!
Может, тебе стОит стать менее зашоренным?
Олег, высылайте свое Ро.
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
O V K
Ветеран

|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист

|
RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 03-11-2016 23:34
(03-11-2016 23:15)serpens писал(а): вспомни, как ты радел за Могами, когда он именно в твоей системе, что называется, стал? У себя я его послушал, ну унылое же гауно!
Может, тебе стОит стать менее зашоренным?   Могами прекрасно встал у Сергея Станиславовича между предом и мощниками, у Димы аватара,между цапом и предом, у Олега Профотографа четыре (!) Могами встали, и ещё как минимум у десятка людей с системами в несколько раз подороже твоей,так что про УГ это ты им расскажи.
Кстати новый Ривайв НАМНОГО лучше чем Могами, но и стОит в 10 (!) раз дороже. А альтернативы Могами в своём ценовом сегменте просто нет.Сорри за офф.
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 04-11-2016 00:24
(03-11-2016 21:28)petr.solo1223 писал(а): Но почему то никто из кабельных компаний не применяет молибден в сигнальных или силовых линиях. Black Rhodium Oratorio.Предтоповый,топ был из палладия.Но не сказал бы,что он был сильно лучше,если вообще лучше.У меня в системе межблоков Ораторио было два.
Металл крайне неудобен для использования-он по мех.свойствам как закаленная пружинная сталь-и не паяется в принципе.
Цена ,кстати,была 840 у.е. за 1 м межблока с Айхманновскими коннекторами.
Сейчас Блек Родиум перешли на попсовую посеребренную медь и ИМХО-стали неинтересны.
Еще у меня есть акустический из молибдена-какого то львовского мастера.Тоже хорош.Но он старый,из 90-х,материал явно натырили еще при совке-сейчас это нереально по деньгам.
|
|
|
|
|
O V K
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран

|
RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 04-11-2016 11:42
(03-11-2016 23:34)petr.solo1223 писал(а): Могами прекрасно встал у Сергея Станиславовича между предом и мощниками, у Димы аватара,между цапом и предом, у Олега Профотографа четыре (!) Могами встали, и ещё как минимум у десятка людей с системами в несколько раз подороже твоей,так что про УГ это ты им расскажи.  Так а чего рассказывать? Кабель обрезал спецэффекты от ламп, все стало просто сдержаннее, но и грязнее одновременно. Ты считаешь, что это - хороший звук? 
Я даже не представляю, что же это за системы в несколько раз дороже моей, что в них стал Могами. Наверно, ламповые?
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
O V K
Ветеран

|
RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 04-11-2016 12:00
(04-11-2016 11:39)Sound-YP писал(а): Любителям экзотики могу подсказать новые направления 
Еще есть проволока из манганина и константана 
Правда они еще больше искажают тембры чем молибден
Ну эти направления не новые, константан применял Лихницкий от головки звукоснимателя к корректору. Все его тестовые СД с записями великих музыкантов записаны именно с этими проводниками.
Писал , царство ему небесное ,о необычайной тембровой и интонационной правильности.
Я пробовал делать безиндуктивные резисторы из константана и тоже не обнаружил никаких искажений тембров.
А вот для межблочников высокое удельное сопротивление манганина (0,43 Ом·мм²/м) и константана (0,5 Ом·мм²/м) уже ограничивает применение,
кабель нужно оч. хорошо экранировать, что на звучании сказывается не лучшим образом.
Юра , ничего молибден не искажает, все оч-чень натурально, настолько, что аж не верится
(Отредактировал 04-11-2016 в 12:01 O V K.)
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран

|
|
|
|
|
Wehr-wolf
Ветеран

|
|
|
|
|
Sound-YP
Ветеран

|
RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 04-11-2016 15:35
(04-11-2016 13:42)ivan ivanov писал(а): Юрий,вам,как прямому конкуренту-не стоит писать такие вещи.Так сказать,нарушение деловой этики. Да вы что Юрий, про серебро, так запросто, а про молибден...,
так сразу о деловой этике вспомнили 
Но Бог с вами, я не для "срача" или огульной критики отметился.
В силу своего давнего увлечения, много эксперементировал и естественно, много чего пробовал, вот и подсказал коллеге о двух металлах, как собственно и вы Олегу о молибдене, раз его это направление заинтересовало.
Все проводники имеют свой "голос", так сказать, акценты в звуковых спектрах... но я не стану углублятся в молибден... и "серебряный звон"  как пишет коллега, из за деловой этики 
Надеюсь Юрий, о ней (этике), вы и Олегу расскажете 
На сим откланиваюсь и желаю успехов коллеге
(Отредактировал 04-11-2016 в 15:37 Sound-YP.)
Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист

|
|
|
|