Собственно тему создаю для того, чтобы умные люди подсказали как сделать ЦАП. Хочется сделать из какого нибудь Филипса недорогого. Типа 713 - 751 моделей.
Так ЦАП стоит от 2000 гривен, а старенький сидюк не более 500. Я лично взял за 290 гривен. Я надеюсь что из него можно получить звук получше, чем от новых ЦАПов за 2000-3000 гривен.
(06-11-2016 17:09)Yuri S писал(а): Купите сразу оптом несколько сидюков, чтоб можно было быстро менять сгоревшие МС ЦАП
Ну вот, один "умный" совет уже есть.
Объясните пожалуйста - почему они вдруг должны сгорать? Неужели тут наподсказывают такие способы подключения, что без этого никак не обойдёшься?
Ну я всё же надеюсь на лучшее. Много ведь не спрашиваю.
Теоретически думаю это несложно. Каким то образом цифра попадает в сидюке на ЦАП от транспорта. Вот в этом месте и хочу подключить компьютер. Всё же лучше будет, чем встроенная звуковуха на материнке. Меня вполне устраивает звучание сидюков за 200 - 300 $. Поэтому форумчане которые будут говорить, что нормальный ЦАП должен стоить не менее 1000$ и быть купленным на растущую луну, при этом расплатиться за него нужно купюрами с нечётными номерами - не утруждайтесь: ДЕНЕГ НА БОЛЬШЕ ЧЕМ СИДЮК ЗА 300 - 800 ГРИВЕН У МЕНЯ НЕТ.
Когда-то форумчанин Nemo делал платы, чтобы использовать СД Филипс на ТДА1540, как ЦАП. Посмотрите его темы, может что-то и найдёте или задайте ему свой вопрос.
(06-11-2016 18:20)vovanrecords писал(а): Ну вот, один "умный" совет уже есть.
Объясните пожалуйста - почему они вдруг должны сгорать? Неужели тут наподсказывают такие способы подключения, что без этого никак не обойдёшься?
Потому что в сидюке нет СПДИФ входа и придётся подключать по и2с, а это несколько проводков, которые нужно очень аккуратно и внимательно припаять. Повесите "соплю" и спалите МС ЦАП. Ну или в лучшем случае оно просто не заработает. А ещё разные МС ЦАП имеют разные протоколы, и простым подключением шины может дело не обойтись.
Вы же, судя по стартпосту, нужными навыками и знаниями не обладаете. Или я ошибаюсь?
(06-11-2016 19:53)vovanrecords писал(а): Теоретически думаю это несложно. Каким то образом цифра попадает в сидюке на ЦАП от транспорта. Вот в этом месте и хочу подключить компьютер.
Не во всех СД это возможно сделать, в лучшем случае потребуется преобразователь SPDIF (USB) - IIS (или своя внутренняя шина).
Плата Саши Немо рассчитана исключительно на ТДА1540 и к другим ЦАПам не подойдет. На данный момент не выпускается.
Определитесь с конкретной моделью донора, тогда и предметней разговор будет.
Надо понимать чего вы хотите.
По сути вам надо оторвать циф сигнал с крутилки и заместо него всандалить рессивер.
Который будет принимать входной поток и делить на сигналы нужные для цапа.
На datagor е есть цикл для начинающих.
Если за пару недель чтива разберетесь что это и с чем едят то можете начинать. http://datagor.ru/audio-dac/
Поделки начинающего цапостроителя, часть 18/1
Если задача скрутить все на соплях то вам никто и помогать не будет и лишь играло то с вам цацкатся никто не будет