Приветствую!
требуется помощь..
сегодня в правом нижнем углу монитора появилась полускрытая сноска об активации Виндоус 10.
Необходимо перейти в раздел параметры-активация
перехожу-жму кнопочку Активировать-соглашаюсь с правами Виндоус
и.... появляется красная надпись- http://prntscr.com/c4g1iw
что я делаю не правильно?
-либо после подтверждения необходимо какое то время!?
когда-то уже было подобное и по совету знакомого системщика вроде действия все повторил.. и проблемка отпала!--правильно ли? (связаться с ним нет сейчас возможности)
вроде как сейчас есть возможность с 7 лицензии на шару получить 10 ...
только надо делать с первого раза ибо привязывается вроде как к материнской плате ...
Приходится постепенно менять свое отношение в Win 10. Столкнулся с проф ПО, работающим "правильно" только с Win 10. Это контейнеры Dockers: _https://www.docker.com/ Лед тронулся, господа присяжные-заседатели!
Новое обновление требует для своей установки свободного места больше чем на компьютере есть места вообще
Предыдущие обновления можно было установить предварительно удалив с него все кроме виндовса.
Для последующих обновлений уже нужно было присоединять внешний жесткий диск.
А теперь по их замыслам уже новый компьютер нужно присоединить
(11-11-2016 13:40)Гаруспик писал(а): Именно, и если это ПО пишется строго под Win 10, то это либо маркетинг, либо индусы. Это как писать прогу строго под ios 9.2.1
И..?
А если под VxWorks, QNX или Integrity?
Тоже маркетинг или индусы? Так для чего хотят, для того и пишут.
Не подходит - ищите другое.
Тем более есть, например, CAD-ы в сотни раз дороже ОС.
И тут уже ОС покупается под ПО, а не наоборот.
(11-11-2016 13:40)Гаруспик писал(а): Именно, и если это ПО пишется строго под Win 10, то это либо маркетинг, либо индусы. Это как писать прогу строго под ios 9.2.1
Да ладно! Во-первых, есть еще китайцы- еще дешевле, еще забористей.
А во-торых, они гарантируют работу софта под опреленной ими конфигурации. Означать это может что угодно - от использования каких-то новых фишек уканной конфигурации, до банальной экономии на конфигурационном тестировании и облегчения жизни техподдержке.
(11-11-2016 15:14)Black_Jack писал(а): И..?
А если под VxWorks, QNX или Integrity?
Тоже маркетинг или индусы? Так для чего хотят, для того и пишут.
Не подходит - ищите другое.
Тем более есть, например, CAD-ы в сотни раз дороже ОС.
И тут уже ОС покупается под ПО, а не наоборот.
Вы знаете хоть один Cad который работает строго в одной версии windows?
(11-11-2016 15:27)Гаруспик писал(а): Вы знаете хоть один Cad который работает строго в одной версии windows?
Я что, об этом писал (CAD + какая-то одна версия Windows)?
Хотите пример не из Виндоус? А из серьезных CAD-ов?
Вот есть Mentor Oasys RTL. Заявлена поддержка только Linux, 2-х определенных дистрибутивов и определенных версий.
Смотрите шире, если нет необходимого софта под Вашу ОС - надо менять ОС. Поскольку пользователь работает с ПО, а не с операционкой.
Мне вообще на-рать, какая ОС, чего и Вам желаю.
(11-11-2016 17:19)Black_Jack писал(а): Я что, об этом писал (CAD + какая-то одна версия Windows)?
Хотите пример не из Виндоус? А из серьезных CAD-ов?
Вот есть Mentor Oasys RTL. Заявлена поддержка только Linux, 2-х определенных дистрибутивов и определенных версий.
Смотрите шире, если нет необходимого софта под Вашу ОС - надо менять ОС. Поскольку пользователь работает с ПО, а не с операционкой.
Мне вообще на-рать, какая ОС, чего и Вам желаю.
так работай на линукс там все шикарно с плюсов вирусняков нету
Да у меня и под Винд. вирусняков нет.
И те КАДы, что у меня, под Линукс не работают.
Это единственное, что останавливает.
Всякий Wine пользовать - так это костыль и не всё с ним дружит.