Дао - познание искусства воспроизведения музыки.
Автор Сообщение
глухой Не на форуме
Ветеран

RE: Дао - познание искусства воспроизведения музыки. / 01-02-2016 15:30
На санкенах платка получилась Happy0144 может ее чуть подредактировать ? Думаю можно былоб заказать в Новаторе маленькую партию, знаю как минимум двух человек ,которые готовы будут принять участие в заказе .Руслан что именно тебе в той трассировке не понравилось?фон?
Найти все сообщения

Ruslan Korchagin Не на форуме
Редактор

RE: Дао - познание искусства воспроизведения музыки. / 01-02-2016 15:39
Нет, там другие транзисторы (клопы использовались), под 2sa970 необходимо переделать.
Я хочу эту плату сделать под текущую схему.
Можно действительно заказать небольшую партейку, плата удачная, думаю желающие собрать найдутся.
Т.е. на новой плате можно будет собрать как и классическую 2005го года, так и модифицированную.
(Отредактировал 01-02-2016 в 15:40 Ruslan Korchagin.)

Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
Найти все сообщения

глухой Не на форуме
Ветеран

RE: Дао - познание искусства воспроизведения музыки. / 01-02-2016 15:46
В Новаторе ,чем больше заказ плат ,тем дешевле конечная стоимость за партию.Опять же, можно заказать с нарощенной фольгой до 150 микрон, в место стандартных 35 ,по маске можно будет решить всем желающим, в идеале черную маску заказать.
Есть пара плат защиты АС ,на каждый канал ,на выходные клеммы, и не мешало бы еще и платку по питанию сообразить (на подобии как в Натали)и всё одним гамузом заказать Happy0144 В итоге получится не плохой кит для сборки.
(Отредактировал 01-02-2016 в 15:50 глухой.)
Найти все сообщения

Редактор

RE: Дао - познание искусства воспроизведения музыки. / 01-02-2016 16:04
Дело в том, что я к примеру в своем усе не применяю защиту и софт страт, т.к. реле из субъективных соображений. Если изделия для кого-то, то да, желательно защиту т.к. не известно кто и как будет комутировать или какие косяки возникнут при сборке.
Что касается БП, тут у каждого свои предпочтения и зависит от размера применяемых банок емкостей, так что тоже мне не ясно.
Если хочешь, я нарисую платку, а по поводу китов и заказов это уже тогда ты организовывай.
Утолщение не стоит делать (скин эффект меньше на тонких), лучше дорожки применять шириной 2мм как это сделал я в своей плате драйвера, которую сейчас собрал.

Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566
Редактор

RE: Дао - познание искусства воспроизведения музыки. / 15-02-2016 00:31
Сижу слушаю Ян Тиерсон де Амели.
Пока на тестовой колонке
Собрал, протестировал
По 10ватт / 8ом на канал в классе А.
Пока не закончены колонки желающим могу дать послушать и заодно и прогреть.

Найти все сообщения

Выразили согласие: глухой , doom , oleg2566 , yusah , t.800 , serg0603
doom Не на форуме
Специалист

RE: Дао - познание искусства воспроизведения музыки. / 15-02-2016 00:39
интересно,а каких размеров будет 100 ватный усилок..Happy0065Happy0065

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ruslan Korchagin
Редактор

RE: Дао - познание искусства воспроизведения музыки. / 15-02-2016 00:57
Этот кроха небольшой 280ширина 300глубина и 90высота, просто так кажется большим. Rolleyes Мал, но удал Evilgrin0041
Вот наобычном сидюке, так проще понять размер
А вообще да,, мелькают мысли про 50 ватные моноблоки.
Учитывая что этот усилитель являетс усилителем тока, и даже представить страшно какая мощь и какой бас должен быть Shocked

Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Дао - познание искусства воспроизведения музыки. / 15-02-2016 01:56
если бы хотя бы два моноблока были бы,так можно было бы к моим бивням подключить на попробоватьBiggrinBiggrin

Найти все сообщения

Редактор

RE: Дао - познание искусства воспроизведения музыки. / 15-02-2016 14:36
мощные моноблоки это было бы круто.
Но с другой стороны даже не представляю кто захочет держать два огромных обогревателя Biggrin

Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Дао - познание искусства воспроизведения музыки. / 15-02-2016 18:09
у меня четыре и чудестно себя чувствую..каждый по 200 ват Tongue0011конечно летом жарковато,но я их слушаю в трусахAshamed0002

Найти все сообщения

Выразили согласие: Ruslan Korchagin , t.800 , djon
AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: Дао - познание искусства воспроизведения музыки. / 21-02-2016 00:40
Не знаю зачем эти ватты нужны, разве что кому-то тихо Улыбка Все что пробовал до недавно лишь убедило меня в том что ватты к басу, контролю и чему-либо вообще кроме того как громко может орать усилитель без роста искажений отношения не имеют и наоборот - любые шаги по росту мощности лишь создают капканы на пути качества, так что не надо оно Улыбка 25-50 ватт - с головой для всего, дай лишь ток Biggrin
(Отредактировал 21-02-2016 в 00:41 AlexanderTD.)

"You can't open your mind boys to every conceivable point of view." - Bob Dylan
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , bobrw , Karp , ivan ivanov , soho , Ruslan Korchagin
Редактор

RE: Дао - познание искусства воспроизведения музыки. / 27-02-2016 19:54
Давно хотел наглядно продемонстрировать виде, о том как переменный резистор регулировки громкости меняет форму сигнала в зависимрсти от его угла поворота.

Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566
Редактор

RE: Дао - познание искусства воспроизведения музыки. / 26-05-2016 23:37
Попалась коробка с динамиком, переделанным так называемый "удачный"
Решил замерчики с него сделать, хоть чем то себя порадовать.
Пару раз перемерял. Как для ШП (включен с корректирующим фильтром) не дотягивает до 15кГц, но АЧХулина очень недурная.
Вздохнул, и сложил обратно. Может потом появится время, и второй попробую забацать.

(Отредактировал 26-05-2016 в 23:37 Ruslan Korchagin.)

Найти все сообщения

O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Дао - познание искусства воспроизведения музыки. / 29-05-2016 18:52
(27-02-2016 19:54)Simuran писал(а):  Давно хотел наглядно продемонстрировать виде, о том как переменный резистор регулировки громкости меняет форму сигнала в зависимрсти от его угла поворота.
Есть еще один способ, кроме уменьшения номинала регулятора громкости.
От входа на подвижный контакт поставить конденсатор порядка 20пФ.
Найти все сообщения

Редактор

RE: Дао - познание искусства воспроизведения музыки. / 14-11-2016 11:53
Вчера состоялась импровизированная встреча с товарищами.
Давненько не получал такую массу удовольствия от прослушивания музыки.
Успели послушать все и аппараты и музыку.

Мы с Иваном (socrates) приехали к Александру (AlexCorn) домой.
Его система, это то, что я считаю хорошо приготовленный Фостекс.
Собственно сабж: Fostex FE206e в рекомендованном корпусе обратный рупор + на ВЧ Fountek NeoCD 3.5h
Слушали с ротелем, люксманом и jlh. В качестве источника ноут + ЦАП iFi iDac+iUSB Power.

Просто захватывает дух, это надо слышать в живую. К сожалению мобила не передаст ту атмосферу звучания, но выложу небольшой видосик.Сделал небольшую запись на телефон, дома просматривая видео, обнаружил что в телефоне у меня два микрофона и оказывается он записывает стерео, тока походу я там пальцами один микрофон закрыл Grin

(Отредактировал 14-11-2016 в 11:56 Ruslan Korchagin.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , socrates , Alexcorn , oleg2566 , impexua , Lennon , Cox.
socrates Не на форуме
Ветеран

RE: Дао - познание искусства воспроизведения музыки. / 14-11-2016 12:05
То, что Руслан скромно назвал в виде трех букв (jlh), на самом деле небольшое произведение искусства. Мы называем этот усилок «малыш», потому что он небольшой по габаритам и по мощности (всего десять ватт). При этом его с лихвой хватает для систем на ШП-динамиках, например 8-дюймовых фостексов или Сонидо. На последней, кстати, я проведу прогрев этого уся после модификаций. В прошлый раз он поразил меня хирургической точностью и аналитичностью звука на моих сонидо. Здесь же на фостексах добавились эмоции. Так натурально я слышал токкату и фугу ре-минор Баха только в органном зале (был недавно и слушал именно эту вещь, поэтому воспоминание еще очень свежо). После этого усилителя более мощный ротель кажется начисто лишенным эмоций, просто правильным усилителем. Слушали мы не только классику. Была и электроника, и годжира. Бас у него ого-го какой. Но именно на классике, я считаю, он наиболее раскрыл потенциал фостексов. Оказывается эти динамики ну очень эмоциональные. Теперь с нетерпением жду результатов на сонидо.

С уважением,
Иван, 095-2748078
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alexcorn , oleg2566 , Ruslan Korchagin , doom , Lennon
Редактор

RE: Дао - познание искусства воспроизведения музыки. / 14-11-2016 13:10
Да, после вчерашнего, у меня опять завелись в голове мысли, и наверное опять соберу парочку широкополосных динамиков. Уж больно вкусно звучит классика на шириках.

Найти все сообщения

Выразили согласие: socrates , Alexcorn , Lennon , impexua , android67
Марьяныч Не на форуме
Ветеран

RE: Дао - познание искусства воспроизведения музыки. / 14-11-2016 20:13
(26-05-2016 23:37)Simuran писал(а):  Попалась коробка с динамиком, переделанным так называемый "удачный"
Решил замерчики с него сделать, хоть чем то себя порадовать.
Пару раз перемерял. Как для ШП (включен с корректирующим фильтром) не дотягивает до 15кГц, но АЧХулина очень недурная.
Вздохнул, и сложил обратно. Может потом появится время, и второй попробую забацать.
Руслан, выглядит круто.
В каких условиях измерения проводил?
(Отредактировал 14-11-2016 в 20:13 Марьяныч.)
Найти все сообщения

riiqwerty Не на форуме
Учу Правила

RE: Дао - познание искусства воспроизведения музыки. / 14-11-2016 23:41
Фостекс подключен с корректирующей цепочкой или без?
Найти все сообщения

Alexcorn Не на форуме
Ветеран

RE: Дао - познание искусства воспроизведения музыки. / 15-11-2016 10:29
(14-11-2016 23:41)riiqwerty писал(а):  Фостекс подключен с корректирующей цепочкой или без?
Fostex FE206En включен через Mundorf катушку, Fountek через Mundorf кондер. Частота раздела 6,5 кГц.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS