Группа Dire Straits
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | thunder , VAdios , Airborne , dimoha.k68 , TOY4IK , Sickle , A-TITO-A , cosmos , Vs , Grotesk77 , petro , runwild , Djfirst , Сергій , Тибетский Ламер , Serg70 , CTAC , gregory , Виктор С. , Alex_Noise , norrest , galaktika |
|
Выразили согласие: | |
|
гурон
Постоялец
|
RE: Группа Dire Straits / 05-11-2016 01:36
(05-10-2016 14:32)razamanaz писал(а): Почему многие выбирают суперхитовые Brothers или Love over gold понятно. А вот интересно, почему они выбирают первый или коммюнике и практически игнорируют 1980 (даже при голосовании только 3 голоса!!!), мне это совсем не понятно; ведь на красеньком записана отличная музыка и качество хорошее. Парадокс?!
А какие у вас об этом мнения? В каком месте Love Over Gold - суперхитовый ? Телеграфная дорога что ли ? На мой вкус - "красненький" самый блеклый, малоинтересный Straits, у меня его нет ни на виниле, ни на CD.
Love Over Gold - пять разных изданий (любимый на "Летающих Тарелках"), раньше было больше, раздарил. Первые два, тоже много насобирал. Communiqué -вообще слабость, музыка во вселенной.
"Братья по оружию" -один, голландец, для проформы, слушать почти нечего. При покупке акустикки очень хорош как тестовый вариант.
Действительно, Любовь дороже золота.
https://www.youtube.com/watch?v=Q1Wp2ASqyxI
(Отредактировал 05-11-2016 в 02:07 гурон.)
...четверо смотрят на пламя, неужели один из них я ?...
|
|
|
|
galaktika
Ветеран
|
RE: Группа Dire Straits / 05-11-2016 08:35
(05-11-2016 01:36)гурон писал(а): В каком месте Love Over Gold - суперхитовый ? Телеграфная дорога что ли ? На мой вкус - "красненький" самый блеклый, малоинтересный Straits, у меня его нет ни на виниле, ни на CD.
Love Over Gold - пять разных изданий (любимый на "Летающих Тарелках"), раньше было больше, раздарил. Первые два, тоже много насобирал. Communiqué -вообще слабость, музыка во вселенной.
"Братья по оружию" -один, голландец, для проформы, слушать почти нечего. При покупке акустикки очень хорош как тестовый вариант.
Действительно, Любовь дороже золота.
https://www.youtube.com/watch?v=Q1Wp2ASqyxI
Ну задели за живое! Просто обожаю эту команду! Все альбомы на КД, все альбомы ( живые тоже) на виниле( задвоенные и застроенные), все DVD!!!!! Выделять один альбом просто не могу, единственное могу сказать , что Making Movies слушаю реже остальных, можно сказать редко( раз в год). Все альбомы очень КРУТЫ! Все записал на кассеты и катушки ! Все альбомы Нофлера на КД и некоторые на виниле, те что переиздавались ! Сольники Марка винтажные приобрел бы с удовольствием! Если у кого " лишние" с радостью приобрету! Как то вышло, что через Dire Straits я вышел на такого парня как J J Cale ( светлая ему память)!!! Dire Straits forever!!!! Конечно согласен с Гуроном и остальными постами почитателей таланта этой СУПЕР команды!!!
(Отредактировал 05-11-2016 в 08:37 galaktika.)
Російський військовий корабель, йди на х#й! Russian warship, fuck you!
|
|
|
|
Upgrader
Ветеран
|
RE: Группа Dire Straits / 06-11-2016 18:40
(05-11-2016 01:36)гурон писал(а): В каком месте Love Over Gold - суперхитовый ? Телеграфная дорога что ли ? На мой вкус - "красненький" самый блеклый, малоинтересный Straits, у меня его нет ни на виниле, ни на CD.
"Братья по оружию" -один, голландец, для проформы, слушать почти нечего. При покупке акустикки очень хорош как тестовый вариант... Мерило, ёпта...
Хорошо, что Нопфлер и миллионы его поклонников не знают о существовании, содержании коллекции и "мнениях" такого "гурона". - Нет у него "такого ни на виниле, ни на CD"... Абанамат.
(Отредактировал 06-11-2016 в 19:00 Upgrader.)
|
|
|
|
|
TwinPigs
Ветеран
|
RE: Группа Dire Straits / 15-11-2016 10:50
(15-11-2016 06:05)NOMAD9 писал(а): есть ли смысл посетить? DSE не имеет к DS никакого отношения, кроме саксофониста, который даже не входил в официальный состав.
Идти, только если ты очень неприхотлив и любитель суррогата.
|
|
|
|
|
|
JohnZepp
Ветеран
|
RE: Группа Dire Straits / 15-11-2016 14:29
(15-11-2016 10:50)TwinPigs писал(а): DSE не имеет к DS никакого отношения, кроме саксофониста, который даже не входил в официальный состав.
(15-11-2016 13:42)Виктор С. писал(а): Дворовая команда. имхо...
Не совсем так.
Крис Уайт (саксофон) был с 1985 года постоянным участником концертного состава группы. Он также заявлен в составе на пластинке "On Every Street" (1991)
Крис Уиттен (ударные) также участник концертного состава группы с 1991 года и до распада.
Все прочие участники DS-Exp очень известные сессионные музыканты, которые успели поиграть с такими товарищами как Дэвид Гилмор, Пол Маккартни, Дэвид Боуи, Род Стюарт, 10СС и прочие.
Но, это не меняет сути. Никто из них не имеет отношения к репертуару DS ни как соавтор, ни тем более как автор. Т.е. это обычная кавер-группа, хоть и высокого качества и с официальным статусом. Ну типа "The Australian Pink Floyd Show" или "Brit Floyd"...
Стоит ли ходить на концерт кавер-группы? Это личное дело каждого. Лично я не пойду. Хотя очень люблю DS, не смогу себя убедить в том, что слышу гитару и голос Нопфлера...
PS
По сути своей, когда нынешние составы Deep Purple, Yes, Anderson-Rabin-Wakeman, Roger Waters и др. на концертах играют свой репертуар из "раньшего времени", тобто своих лучших времен в лучших группах, это тоже своего рода кавер-группы. Но....
(Отредактировал 15-11-2016 в 14:53 JohnZepp.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|