(27-09-2016 10:07)Made in USSR писал(а): так можно назвать понтами все дорогое : обладание автомобилем премиум класса , дом , приличная одежда с бутика , поездки за границу , хорошая и ДОРОГАЯ аудиотехника тоже понты :чего же тут не слушают все магитофон "весна" ? не ездят все на жигулях ? и не смотрят в телевизор березка ?....
именно так и есть
"сыр - с плесенью,
машина - без крыши,
вина - из бутылки, которая вся покрыта паутиной"
конкретно
- сыр не ем - только брынзу,
- вино - домашнее,
- ездю - на "Запаре",
- слушаю и "Весну" (правда, не кажный день, 306-ю, в "коробочной" комплектации, что тоже есть понт определенного рода)
У меня сугубо утилитарный подход к выбору аппаратуры и компонентов, уж нравится это кому или нет...
(19-11-2016 18:50)Falerist писал(а): Если аккуратно использовались и прошли обслуживание , то нынешние новые экземпляры точно переживут.
Может быть, не буду спорить. Но, там нет никакого дизайна, простая и обычная утилитарность. С которой собственно и копировались все совдеповские часы.
У меня были в конце 80х SeikoWorldTimer, и сечас лежит в коробочке подобный экземпляр, разобранный, на восстановление. И не хочется его даже трогать, такое оно все, никакое.
Современный Китай вовсю изготавливает механизм 7750, отличить, уже, невозможно, пять лет назад еще можно было, сейчас увы, нет.
А фуфло, которое собственно говоря вы, наверное, имеете ввиду, так оно было, есть и будет во все времена.
А ещё можно меряться писюнами)))Уровень Бытия-определяет уровень Пития...Поэтому что ни советуй в любой Теме-последнее слово говорят деньги в кармане... Поэтому много много Всем Бабла)))
(20-11-2016 02:41)Audiodoom писал(а): Может быть, не буду спорить. Но, там нет никакого дизайна, простая и обычная утилитарность. С которой собственно и копировались все совдеповские часы.
У меня были в конце 80х SeikoWorldTimer, и сечас лежит в коробочке подобный экземпляр, разобранный, на восстановление. И не хочется его даже трогать, такое оно все, никакое.
Современный Китай вовсю изготавливает механизм 7750, отличить, уже, невозможно, пять лет назад еще можно было, сейчас увы, нет.
А фуфло, которое собственно говоря вы, наверное, имеете ввиду, так оно было, есть и будет во все времена.
А мне Ваш экземпляр очень даже нравится!
Если его привести в порядок, то люди понимающие в часах Вам будут еще завидовать!
А у мну Omega SeaMaster сохранилась. Еще ТЕХ времен. Полный аутентик, даже стекло родное, плексиглас. Может кому надо? Не работает переводчик дня недели...
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
О часах. Мне часы разные нравятся, но особо сильно не парюсь, первыми в юности была "Победа", потом были минималистичные "POLJOT" которые благополучно потерял под новый год, следующими купил "CITIZEN illuminator" стильные часы с голубой подсветкой, два раза попали в передрягу, первый раз восстановил стекло, во второй раз решил что не судьба мне с ними ходить и подарил их хорошему знакомому-часовому мастеру.
Лет 7 не имел вообще никаких, менял телефоны. Еще лет 15-18 назад покупал отцу на подарок "Orient" с синим циферблатом (солнечной батареей), до сих пор идут исправно, ничего ни разу не делалось.
В 2013 году увидел рекламку в автомобильном журнале симпатичных часиков от Q&Q superior попробовал найти на Украине но оказалось их поставщик сам в глаза не видел, производитель просто дал рекламные материалы для размещения в журнал с моделью которую не поставляли. И вдруг этим летом случайно увидел их в продаже, ну конечно же сразу купил. От этого производителя когда-то совсем давно маме покупал простенькие часики, удивила их надежность и выносливость до сих пор за очень умеренную стоимость.
Вот эти симпатичные часы: живьем и из того самого журнала
(27-09-2016 21:34)etlik писал(а): я читал историю часовых заводов СССР. (своими словами, как помню в кратце)там так было, начинали когда купили оборудование кажется во франции. Швейцария отказалась дать обучающий персонал. во время войны многие заводы временно переезжали. когда уровень достиг высоты. в швейцарские часы устанавливали наши механизмы. Наши хронометры по сей деть обязаловка на кораблях. Вообщем было за что гордиться.
Вот тут кое что есть но тут не подробно, я читал более доскональную хронику
_http://juvelirum.ru/vidy-juvelirnyh-izdelij/yuvelirnye-izdeliya-chasy/chasy-sssr-kak-uznavali-vremya-nashi-roditeli/
История российских- советских часов начинается: "До 1917 г. в Российской империи, как и во множестве развитых стран мира собственная часовая промышленность была построена, преимущественно, на производстве часов, на основе закупаемых в Швейцарии точных и надежных механизмов." и еще "К 1920 г. все часовые производства уцелевшие в ходе революции и гражданской войны были объединены в ГУ Точмех, позднее преобразованный в трест Точмех. Однако ничего более сложного, чем выпускать настенные часы с маятником и будильники советский трест не смог. попытки организовать совместное производство с рядом швейцарских фирм успехом не увенчались и поэтому в 1929 г., воспользовавшись кризисом, в США были куплены два часовых завода на базе которых были созданы 2 государственных завода, уже с 1930 г. приступившие к выпуску первых собственно советских часов. Надо отметить, что естественно никаких инженерных разработок в СССР не было произведено и механизм просто копировался.
А вообще лучше купить часы на швейцарских калибрах ЕТА 2892 или если хронограф ETA/Valjous 7750. У япов ничего подобного нет.
Вот мои на калибре ETA 2897. Hamilton Aqua riva
(20-11-2016 20:04)Corsar писал(а): А вообще лучше купить часы на швейцарских калибрах ЕТА 2892 или если хронограф ETA/Valjous 7750.
Поддержу 100%. Либо такие, либо вообще пластмаску за 5 баксов. Все, что между - не имеет смысла (имеется ввиду, из сравнительно недорогих часов). У меня кастомная вариация 7750, абсолютно беспроблемный механизм.