Украинские лицензионные аудио CD
|
Автор |
Сообщение |
Earnest
Ветеран
|
RE: Украинские лицензионные аудио CD / 28-11-2016 02:19
Жирную точку, в приобретении подобной продукции, поставила покупка Tiamat – A Deeper Kind Of Slumber от ФОНО, где-то в начале "нулевых". Гостили у родителей в России, гуляли по гипермаркету, зашли в огромный отдел CD. Сделал покупку, хотя цена была очень не скромная, но очень хотелось. Слава Богу, вечером не удержался, распечатал, думаю, хоть на магнитоле послушаю. Диджи-пак супер, буклет толстенный, НО!! После перехода на вторую вещь, слышу щелчок, думаю показалось, пошел по трекам - везде то-же самое. К ФОНО относился очень нормально, в коллекции Monspell от них были... К счастью, продавцы оказались лояльные и после моих претензий и прослушки, вернули деньги с извинениями.
(Отредактировал 28-11-2016 в 02:36 Earnest.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
sumy7676
Ветеран
|
|
|
|
|
Earnest
Ветеран
|
|
|
|
|
Alex M
Ветеран
|
RE: Украинские лицензионные аудио CD / 28-11-2016 11:43
(28-11-2016 00:54)sumy7676 писал(а): Наверно все так начинали-пиратка,лицензия,фирма.Я ещё прошол стадию MP3.А нынче опять перешол на лицензию,в связи с экономической ситуацией.Правда покупают фирму,но редко,редко-цены(нонче)кусачие
Как здорово,что я застал время,когда не было на рыбном рынке "лицензионной" черной икры ,и купил первый cd в 1985 году,когда не было еще ни "левых", ни всяких лицензий! и не изменяю своему вкусу до сих пор! Меньше,но любимое и натуральное!
Alex M-надёжен как-AKM!
Жизненное кредо:Придбав сам,допоможи кожному ірландському співвітчизнику!
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
|
RE: Украинские лицензионные аудио CD / 28-11-2016 12:21
До начала 90-х аудиопиратства небыло как явления и никто покупая диковинную вещь по тем временам понятия не имел, как должна выглядеть фирмА. Да и в начале 90-х, когда аудиопиратство начало приобретать массовый характер, тоже почти что никто (за редким исключением) знал, как нужно отличать и вообще мысли такой небыло. Небыло, ни справочников, ни интернета, ни такого массового оборота КД, от куда можно получить опыт. Первая волна пиратства хлынула после развала СССР из Москвы. Это были копии из первопрессов или первых ремастеров, которые в подавляющем своем большинстве уверенно могут заткнуть за пояс много фирменных ремастеров, выпущеных начиная с конца 90-х и по сей день.
Поднимите руку у кого в 85-м было больше пары десятков КД. И вообще кто в 85 держал в руках хоть один диск.
Единицы. В среднем по стране - один из 100-та тыс. людей.
|
|
|
|
Выразили согласие: | Yarilo , ivolyk , DrDizel , Володя , sumy7676 , Earnest , virtualist , heco , aleksandr1962 , stref , Karp , Antidevaytyi |
|
|
Yarilo
Ветеран
|
RE: Украинские лицензионные аудио CD / 28-11-2016 17:36
(28-11-2016 15:17)Earnest писал(а): Сейчас, когда имеется возможность, скачать и предварительно проанализировать различные издания одного диска, принять правильное решение не составляет труда. Еретические вещи предлагаете. Ведь каждому адепту "высокого конца" известно, что из "этих ваших интернетов" скачивается пережеванный мр3 вместо божественной музыки фирменного оригинала.
А если серьезно, то после смерти ваты не факт, что так уж и легко будет сравнивать разные релизы. По крайней мере, у меня было два известных мне места с хорошим собранием музыки - Вата и РТ.ОРГ. Вата закрылась, на РТ.ОРГ есть не все.
Вот конкретный пример. У меня есть Uriah Heep "Salisbury" такой: _https://www.discogs.com/Uriah-Heep-Salisbury/release/1774278 Сам виноват, нужно было проверить хотя бы номинальный ДД перед покупкой, но купил без проверки. По факту оказался пожатый кирпич. Поставил в список когда-нибудь купить другое издание. Недавно вернулся к этой идее, скачал все варианты с РТ.ОРГ. Самое лучшее для меня по звуку издание из имеющихся на РТ.ОРГ - Teichiku TECP-18011, Japan. Стоит оно просто негуманных денег на Дискогс. Ремастеры 1996 года звучали бы хорошо, если бы не задранные высокие. Оригинал Bronze Rec звучит просто ужасно. Кому-то такой звук даже нравится, я такое слушать не могу. А есть еще недавно выпущенный ремастер 2016 года, как на СД, так и на ХД. По цифрам там может быть жизнь и на сайте Стива Хоффмана вроде бы как положительные отзывы. Но на РТ.ОРГ этой версии нет (как и везде, только левый МР3 ), как нет и версии первого альбома, по которой можно было бы хотя бы прикинуть уровень ремастера 2016. Итого или ждать, вдруг появится на РТ, или рисковать.
А есть варианты, когда идеала вообще нет (или нет за разумную цену). Возможно, я просто не нашел нормальный вариант, но, например, с The Doors ситуация, как я понял, такая:
1. Первые прессы на СД были с цензурой. Даже если опустить спорный вопрос их качества, для меня такие варианты неприемлемы.
2. Ремастеры 1999 года без цензуры, но с околокирпичной компрессией. Звук темный, грязь на высоких маскируется.
3. Ремиксы 2007-го без цензуры и с нормальным ДД, но на них есть некоторые новые короткие вставки, которых не было в оригинальных альбомах. Звук прозрачный и яркий, но очистка записей привела к выпячиванию грязи на высоких, особенно на первых альбомах.
Позиции с №2 у меня представлены боксом "The Complete Studio Recordings" от Elektra US, позиции из №3 европейскими версиями 40-летених миксов. Слушаю больше миксы 2007, но полностью отдать им преимущество не могу, если бы был вариант такой же темный, как ремастер бокса 1999 года, но с нормальной компрессией, возможно слушал бы его. Но уже вряд ли буду покупать третий вариант. Разве что Perception Box и то если сильно денег некуда будет девать.
Также нередко встречаются различные варианты треков для европейских и американских изданий. А еще есть такое не всегда заметное явление, как резать песни на переизданиях. Я только случайно узнал, насколько порезаны песни на ремастерах Deep Purple "Perfect Strangers" и "The House of Blue Light". К счастью эти ремастеры были виде регионального издания от Ukrainian Records, купил первые СД-издания на фирме. Были бы у меня эти ремастеры на фирме, больше бы потерял, т.к. возиться с продажей дисков не люблю.
Еще есть такое явление, как перезапись альбомов для нового переиздания с новыми членами команды. Таким отличился Оззик на ремиксах 2002 года своих ранних сольных альбомов (партии баса и, кажется, барабанов перезаписаны). Я их покупал в варианте австрийской и штатовской фирмы уже зная, что там такое есть, просто на этом форуме с неремастерами было негусто. Но уже в Польше все купил на японских неремастерах, остался только Bark at the Moon, что-то не попадается .
А уж современная мода выпустить альбом, к альбому делюкс-эдишен с парой бонус-песен, японское издание с каким-то уникальным бонусом для Японии и издание для iTunes с уникальными бонусами для ай-тюнс, которые отдельно от альбома не продаются - это вообще за гранью добра и зла.
Из того, что помню:
Daft Punk "Tron: Legacy" было основное издание, делюкс с бонусами и уникальные для каждого магазина песни в iTunes и Nokia OVI Store.
Megadeth "Dystopia" есть основное издание, издание с гоглами и двумя бонусами прямо внутри альбома, японское издание с уникальным бонусом, но без бонусов с гогл-издания и уникальный бонус на Spotify.
Deep Purple "Now What?!" сначала вышло обычное издание и диджипак с одним студийным бонусом, а уже чуть позже лимитированное "золотое" издание с еще одним студийным бонусом. Ну и на синглах эти бонусы выходили, да.
А еще современные релизы любят ужимать в кирпич на СД, а нормальную компрессию оставлять на виниле. И что делать в таком случае любителю физических цифровых носителей, покупать вертушку и расширяться на аналог? Я покупаю СД ради коробочки и буклета и делаю ДВД-Аудио из винил-рипов (благо принтер и сканер есть). А эти винил-рипы еще и перебрать нужно, чтобы были сделаны хорошо. А они время от времени новые появляются и тянет переслушать, может новый вариант окажется лучше имеющегося?
Так что ситуация с фирмой тоже далека от спокойствия, даже при отсутствии торрентофобии.
(Отредактировал 28-11-2016 в 17:48 Yarilo.)
|
|
|
|
|
|
Yarilo
Ветеран
|
RE: Украинские лицензионные аудио CD / 28-11-2016 19:29
(28-11-2016 18:45)Earnest писал(а): У меня _https://www.discogs.com/Uriah-Heep-Salisbury/release/6336834 - по звуку вполне устраивает. Именно такой версии на РТ нет, так что ничего сказать не могу. Европейское издание Deluxe Edition с ремастерами 2003 года (которое имеет треклист, аналогичный вашему диску) проигрывает Teichiku TECP-18011 по высоким (на мой вкус). На Teichiku они более чистые и лучше выражены, звук более яркий. Но некоторые любят как раз более темный звук, высокие их напрягают, так что тут дело вкуса. Имеющийся у меня в коллекции вариант BMG BVCM-37714 по высоким (да и вообще по тональному балансу) аналогичен этим ремастерам 2003 года. А вот Teichiku TECP-18011 звучит для меня интереснее.
И здесь я не готов отдать предпочтение более темному варианту, как с The Doors, т.к. проявленные на Teichiku высокие меня устраивают своим качеством.
Вообще, ремастеры Uriah Heep 2016 года выполнены Andy Pearce, работой которого на _https://www.discogs.com/Deep-Purple-Hard-Road-The-Mark-1-Studio-Recordings-1968-69/release/5981593 я более чем удовлетворен. Это издание и качество ремастера на нем было для меня приятной неожиданностью. Так что, полагаю, что и Salisbury в его ремастере должен звучать хорошо.
(Отредактировал 28-11-2016 в 19:51 Yarilo.)
|
|
|
|
|
|
Sweet Spot
Ветеран
|
RE: Украинские лицензионные аудио CD / 28-11-2016 21:49
Я не пойму,зачем так далеко"заходить" в столь дремучие места?
если все дремучие места-потемки!
пока пройдет время в поисках "то го самого" варианта звучания релиза,скорее уже и альбом надоест,а его нишу займет та или другая музыкальная работа на диске..ведь будет ли лучьше слышна работа ритм-секции с перкуссией или будет ли особняком парить вокал,какая при этом разница,если струны души не цепляет как раньше,ведь как известно,все проходит и это то же пройдет..ведь можно слушать цыканье высоких,а можно ощущать пульсации и вибрацию посланий облаченных в звуковые волновые формы!какие же критерии будут учитываться в подобном случае,кто знает?
и пожалуй не соглашусь,что выпуски например,нашей музыки,звучат посредственно.
есть вполне достойные релизы по звучанию,от JRC например.
и вернусь еще раз к COMP,оба издания 2006г,собственно "David Gilmour"и "David Gilmour"-On an Island,первый отлично звучащий-ярко,и второй звучащий приглушенно-здавлено,мутновато..
Time to let the healing begin..©
|
|
|
|
vadost197
Ветеран
|
|
|
|
|
sumy7676
Ветеран
|
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
|
RE: Украинские лицензионные аудио CD / 29-11-2016 23:09
Вот чудо украинского CDпрома.
Диск: The Alan Parsons Project – Tales Of Mystery And Imagination.
Каталожный номер: 832 820-2 ( с титульной стороны похож на американский и номер такой же)
Matrix: II D-D 192 II
Mastering SID Code: IFPI LU001
Изготовитель матрицы: ЧП "Росток - СД", Украина
ЧП "Росток - СД":
Юридический адрес: 58029, г. Черновцы, ул. Гайдара, 1а
Фактический адрес: 03067, м. Київ, вул. Івана Лепсе, 4
Mould SID Code: IFPI UAB01
Пресс: ООО "Амитрон, ЛТД", Украина (г. Херсон. Закрыт (перепрофилировался) в 2000-2001 г.)
На титульной стороне диска, надпись на внешнем кольце по кругу:
"Всі права захищено. Незаконне копіювання, прокат, публічне відтворення та передача в ефір без дозволу правовласника заборонені. Тел.: 8067-5651643. 8056-7951643"
Захотелось мне как законопослушному Гражданину получить разрешение у правообладателя скопировать диск.
Звоню. 8067-5651643 (хе! на диске номер мобильного! прикол, такого еще не видел)
Оператор отвечает: У абонента обмежена можливість приймати вхідні дзвінки. Для зв'язку з ним наберіть ..... або відішліть СМС.
Звоню. 8056-7951643. Между прочим, кажись это Днепроптровский номер. Хотя ни изготовитель матрицы, ни штамповщик нигде не упоминает Днепропетровск.
Оператор отвечает: Цей номер не є дійсним...
Обычно, номер лицензионного соглашения производитель указывает на самом КД, там же на внешнем кольце, где предупреждает об ответственности и дублирует на упаковке. На упаковке то ерунда, ее можно выбросить, как поступил я. А вот на диске - обязательно.
Совокупные выводы изо всех предоставленных выше - или лицензиат тупой, или у него ее нет. Нет номера лицензии. Я должен заключить с ним договор, что он мне разрешает его копировать. Разрешает, руководствуясь лицензионным соглашением полученым от предыдущего правообладателя. А все коды IFPI залепил. По которым его можно вычислить.
Но самое прикольное дальше.
Беру в руки диск и смотрю его на просвет на обычную лампочку. Диск светится как решето. В металлическом напылении отражающего слоя дырки. Вы можете себе представить зеркало в дырках и вы в него смотрите на себя? Правда диск каким-то образом умудряется воспроизводиться без проблем.
Поликарбонатное покрытие защищает только от пили. Диск после десятка относительно аккуратных извлечений из холдера весь поцарапан. Рядом лежавшие и во много раз больше вытаскиваемые - в отличном состоянии.
Вот такая есть украинская лицензия.
|
|
|
|
Yarilo
Ветеран
|
RE: Украинские лицензионные аудио CD / 30-11-2016 12:34
(29-11-2016 23:09)Comandante писал(а): Вот чудо украинского CDпрома.
....
Вот такая есть украинская лицензия. Судя по приведенной надписи с диска "Всі права захищено. Незаконне копіювання, прокат, публічне відтворення та передача в ефір без дозволу правовласника заборонені. Тел.: 8067-5651643. 8056-7951643" данное "чудо украинского CDпрома" есть не "украинская лицензия", а банальная пиратка. Для уверенности хотелось бы взглянуть на задник данного издания, но и так на 99% можно утверждать, что это пиратка. Отсутствие данного релиза на Discogs не явлется 100% показателем "пиратскости" релиза, но, тем не менее, там этого релиза нет. Если на заднике вашего издания нет информации о локальном издателе - это пиратка на 100%.
Mercury принадлежит Universal, соответственно должен был издаваться на Ukrainian Records (если ваш диск не был изготовлен недавно). Вот несколько примеров, можете сравнить как оформляются издания Ukrainian Records:
_https://www.discogs.com/Nirvana-Nirvana/release/9380809
_https://www.discogs.com/Rammstein-Mutter/release/4400611
_https://www.discogs.com/Metallica-Kill-Em-All/release/4363584
На диске нет никаких мобильных телефонов, на заднике есть полная информация о локальном издателе. Диски эти у меня в Харькове пока, так что рабочую поверхность показать не могу, просто поверьте, что все с ней в порядке.
Релиз Metallica Kill Em All показывает невысокий уровень Ukrainian Records, как издателя:
Track 10 misspelled as "Metal Mulitia" on back cover.
℗ METALLIKA © 1989 METALLIKA
Тем не менее, релиз по звуку является полной копией соответствующего европейского издания и звучит не в пример лучше американского ремастера 1995 года: _https://www.discogs.com/Metallica-Kill-Em-All/release/8146052, который я по ошибке купил, приняв его за вот это неремастеренное издание (т.к. неремастер и ремастер имеют одинаковые номера по каталогу и оформление): _https://www.discogs.com/Metallica-Kill-Em-All/release/6043833.
А вот эти диски со мной:
_https://www.discogs.com/Queen-Innuendo/release/5817907
Пресс: RJ00 - ЗАО "Ноiпрокс", Украина (г. Львов. По данным на 2000 г - не работает) / ЧП "СМС Прод", Украина
Матрица: LW04 - Mediamotion, Голландия
_https://www.discogs.com/Vivaldi-Anne-Sophie-Mutter-Herbert-Von-Karajan-Wiener-Philharmoniker-Le-Quattro-Stagioni-The-Four-Se/release/8261521
Пресс: UAJ01 - ООО "ДІВІДІ КЛУБ Украина", Украина
Матрица: LU006 - ООО "ДІВІДІ КЛУБ Украина", Украина
_https://www.discogs.com/Lacrimosa-Inferno/release/5243676
Пресс: UAD01 - ГП "Си Ди Мастер", Украина (Moon records (ЧП "Маршал рекордс"))
Матрица: LU003 - ГП "Си Ди Мастер", Украина (Moon records (ЧП "Маршал рекордс"))
Радиальные полоски - это просто игра света. Как видите, даже диск Moon records, издания которого я никогда и никому не рекомендую покупать, выглядит вполне нормально.
У всех приведенных примеров указана полная информация о локальном издателе. У кого-то и на диске и на заднике, у кого-то только на заднике. И никаких мобильных телефонов.
Вот для разнообразия пара примеров неофициальных изданий:
_https://www.discogs.com/Rammstein-Reise-Reise-Expanded-Edition/release/6860921
_https://www.discogs.com/Rammstein-Rosenrot/release/5522524
Отличительная черта - отсутствие информации о локальном издателе.
Такие дела...
(Отредактировал 30-11-2016 в 13:21 Yarilo.)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|