Вопрос по выбору наручных часов
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Corsar
Ветеран

|
RE: Вопрос по выбору наручных часов / 11-12-2016 11:07
(10-12-2016 20:47)toyo писал(а): Да не слушайте про репесаж пересказы от часовщиков, которые грузят клиентов. Гений toyo так глубоко копнул что разом раскрыл заговор часовщиков и всей часовой промышленности мира наверное!  По логике toyo не надо слушать пересказы от часовщиков и не надо читать инструкции к часам которые купили! 
С сайта Омега: "Как любой высокоточный инструмент, часы нуждаются в регулярном техническом обслуживании. Мы не можем однозначно указать его периодичность, потому что она зависит от модели, климата и того, насколько бережно владелец относится к часам. Обычно техническое обслуживание часов проводится в зависимости от условий эксплуатации один раз в 4–5 лет."
В инструкции своих часов обнаружил подобную запись, знакомому который купил недавно Chopard позвонил, у него в инструкции тоже самое написано, раз в 4-5 лет делать обслуживание часов!!!
(10-12-2016 21:15)Жолудь писал(а): Ну вот здесь я с Тойо согласен,мой товарищ,ярый поклонник часов о котором я писал выше,ответил мне про репассаж то же самое,"если нормально идут,то нефиг туда лезть" Мне все это напоминает одну старую поговорку: Гром не грянет ( исчезнет точный ход) мужик не перекрестится! ( владелец часов наконец то понесет часы на обслуживание). Просьба, когда у вашего товарища станут часы напишите что ему мастер сказал по поводу механизма и во сколько обошелся ему ремонт. ))) А что в инструкции к часам у вашего товарища написано по этому поводу, тоже наверное "если нормально идут,то нефиг туда лезть"?, или что то другое?
(Отредактировал 11-12-2016 в 11:16 Corsar.)
|
|
|
|
|
|
Corsar
Ветеран

|
RE: Вопрос по выбору наручных часов / 11-12-2016 14:46
(11-12-2016 12:55)Жолудь писал(а): Сейчас у меня часы дали результат -6 сек,что является отличным результатом. Смысл лезть!!! Когда погрешность перешагнет минуты 2, вот тогда и задумаюсь.
Пы.Сы. Достал женский ориент автомат,им уже больше 20 лет,года три до них не дотрагивался, только поднял,сразу пошли. Есть люди которые за рулем почти постоянно выпившие ездят и я знаю что ни разу за длительное время не попадали в аварии, но все же шансы у пьяного попасть в аварию выше, правильно? Я не утверждал, что как по звонку часы нужно каждые 5 лет нести на обслуживание, но ждать когда часы начнут давать погрешность в сутки на 2 минуты- лучше до этого не доводить.
Мы живем в обществе потребления, сломался девайс- на мусорку, купил новый, но это не относится к дорогим часам.
Кстати, что у Вас в инструкции по часам написано об их обслуживании? )))
|
|
|
|
|
Corsar
Ветеран

|
RE: Вопрос по выбору наручных часов / 11-12-2016 15:40
(11-12-2016 15:32)toyo писал(а): Не Ориента, а надёжной механики в ценовой категории, позволяющей просто купить новые и не забивать себе голову. Мне не нужно статусностью сверкать в отличии от казнокрадов и взяточников. надёжная механика в ценовой категории под названием ОРИЕНТ!
Как toyo запел, вспомнил уже про частичный репассаж, вчера о нем даже не вспоминал, а так, наотмашь- "Да не слушайте про репессаж пересказы от часовщиков, которые грузят клиентов" Что же Вы ничего не упомянули о частичном репассаже тогда, а сейчас начали изворачиваться?
Что то я не пойму, Вы определитесь, то я ныл что зарплата маленькая, то я казнокрад и взяточник! ))) Или Вы подразумеваете народных депутатов, у этих товарищей самый большой процент очень дорогих часов!
(Отредактировал 11-12-2016 в 15:45 Corsar.)
|
|
|
|
|
|
toyo
Ветеран

|
RE: Вопрос по выбору наручных часов / 11-12-2016 15:48
(11-12-2016 15:40)Corsar писал(а): Что то я не пойму, Вы определитесь, то я ныл что зарплата маленькая, то я казнокрад и взяточник! ))) Одно и другое прекрасно уживаются вместе у таможенников, ментов, фискалов и так далее. И какие часы они покупали себе и на подарки шефу, на подношения высокому начальству, я прекрасно видел в своё время. И не только видел, а много чего держал в руках такого, о чём вам и не снилось.
(Отредактировал 11-12-2016 в 15:51 toyo.)
Унижая других, выше не станешь!
|
|
|
|
|
|
toyo
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
Corsar
Ветеран

|
|
|
|
|
Corsar
Ветеран

|
RE: Вопрос по выбору наручных часов / 11-12-2016 19:27
(11-12-2016 18:22)petr.solo1223 писал(а): Уже не припомню, давно это было сам хотел такие на Миллениум купить. Потом попались по хорошей цене Де Вилль классик лимитированная серия с гильошированием, (), их и купил. Через четыре года пришлось продать. А вот Хэма я бы врядли продал по нормальной цене. В том то и дело что б/у Ролекс почти в цене не падает, Омега, Брайт, Иваси, Зениты немного падают, а остальные ТАГи, Лонжины, Хэмы очень в цене снижаются.
А зачем такую красоту, тем более лимитку такого бренда продавать было? В jomashop нашел их, шикарные часы.  Сейчас какие часы носите?
И еще, давайте на личности не переходить (всех касается) Истину никто не знает, а правда у каждого своя!
Я вообще не люблю кого то обсуждать, а тут иногда такое начинается....
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|