Вопрос по выбору наручных часов
Автор Сообщение
Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 10-12-2016 21:15
Ну вот здесь я с Тойо согласен,мой товарищ,ярый поклонник часов о котором я писал выше,ответил мне про репассаж то же самое,"если нормально идут,то нефиг туда лезть"

Вот вы писали, что "Среди грузинов я — грузин, среди русских я — русский", а среди дураков вы кто?
— А среди дураков я впервые.
В.Маяковский
Найти все сообщения

Corsar Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 11-12-2016 11:07
(10-12-2016 20:47)toyo писал(а):  Да не слушайте про репесаж пересказы от часовщиков, которые грузят клиентов.
Гений toyo так глубоко копнул что разом раскрыл заговор часовщиков и всей часовой промышленности мира наверное! Shocked По логике toyo не надо слушать пересказы от часовщиков и не надо читать инструкции к часам которые купили! Biggrin
С сайта Омега: "Как любой высокоточный инструмент, часы нуждаются в регулярном техническом обслуживании. Мы не можем однозначно указать его периодичность, потому что она зависит от модели, климата и того, насколько бережно владелец относится к часам. Обычно техническое обслуживание часов проводится в зависимости от условий эксплуатации один раз в 4–5 лет."

В инструкции своих часов обнаружил подобную запись, знакомому который купил недавно Chopard позвонил, у него в инструкции тоже самое написано, раз в 4-5 лет делать обслуживание часов!!! Biggrin

(10-12-2016 21:15)Жолудь писал(а):  Ну вот здесь я с Тойо согласен,мой товарищ,ярый поклонник часов о котором я писал выше,ответил мне про репассаж то же самое,"если нормально идут,то нефиг туда лезть"
Мне все это напоминает одну старую поговорку: Гром не грянет ( исчезнет точный ход) мужик не перекрестится! ( владелец часов наконец то понесет часы на обслуживание). Просьба, когда у вашего товарища станут часы напишите что ему мастер сказал по поводу механизма и во сколько обошелся ему ремонт. ))) А что в инструкции к часам у вашего товарища написано по этому поводу, тоже наверное "если нормально идут,то нефиг туда лезть"?, или что то другое?
(Отредактировал 11-12-2016 в 11:16 Corsar.)
Найти все сообщения

Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 11-12-2016 12:55
Сейчас у меня часы дали результат -6 сек,что является отличным результатом. Смысл лезть!!! Когда погрешность перешагнет минуты 2, вот тогда и задумаюсь.
Пы.Сы. Достал женский ориент автомат,им уже больше 20 лет,года три до них не дотрагивался, только поднял,сразу пошли.

Вот вы писали, что "Среди грузинов я — грузин, среди русских я — русский", а среди дураков вы кто?
— А среди дураков я впервые.
В.Маяковский
Найти все сообщения

Corsar Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 11-12-2016 14:46
(11-12-2016 12:55)Жолудь писал(а):  Сейчас у меня часы дали результат -6 сек,что является отличным результатом. Смысл лезть!!! Когда погрешность перешагнет минуты 2, вот тогда и задумаюсь.
Пы.Сы. Достал женский ориент автомат,им уже больше 20 лет,года три до них не дотрагивался, только поднял,сразу пошли.
Есть люди которые за рулем почти постоянно выпившие ездят и я знаю что ни разу за длительное время не попадали в аварии, но все же шансы у пьяного попасть в аварию выше, правильно? Я не утверждал, что как по звонку часы нужно каждые 5 лет нести на обслуживание, но ждать когда часы начнут давать погрешность в сутки на 2 минуты- лучше до этого не доводить.
Мы живем в обществе потребления, сломался девайс- на мусорку, купил новый, но это не относится к дорогим часам.
Кстати, что у Вас в инструкции по часам написано об их обслуживании? )))
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 11-12-2016 15:18
Corsar
Вы бы научились отличать для начала заявленное производителем периодическое обслуживание(частичны репассаж) от профилактического ремонта(репассаж), потом бы сказки рассказывали.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: andrewjswan
Corsar Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 11-12-2016 15:29
(11-12-2016 15:18)toyo писал(а):  Corsar
Вы бы научились отличать для начала заявленное производителем периодическое обслуживание(частичны репассаж) от профилактического ремонта(репассаж), потом бы сказки рассказывали.
Я научился, а Вы любитель Ориента, который еще недавно с руки не снимали знаете об этом?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Valeriy Vanzha
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 11-12-2016 15:32
Не Ориента, а надёжной механики в ценовой категории, позволяющей просто купить новые и не забивать себе голову. Мне не нужно статусностью сверкать в отличии от казнокрадов и взяточников.

Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , element , pixel68 , yurickk , andrewjswan , vmax
Corsar Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 11-12-2016 15:40
(11-12-2016 15:32)toyo писал(а):  Не Ориента, а надёжной механики в ценовой категории, позволяющей просто купить новые и не забивать себе голову. Мне не нужно статусностью сверкать в отличии от казнокрадов и взяточников.
надёжная механика в ценовой категории под названием ОРИЕНТ!
Как toyo запел, вспомнил уже про частичный репассаж, вчера о нем даже не вспоминал, а так, наотмашь- "Да не слушайте про репессаж пересказы от часовщиков, которые грузят клиентов" Что же Вы ничего не упомянули о частичном репассаже тогда, а сейчас начали изворачиваться? Biggrin

Что то я не пойму, Вы определитесь, то я ныл что зарплата маленькая, то я казнокрад и взяточник! ))) Или Вы подразумеваете народных депутатов, у этих товарищей самый большой процент очень дорогих часов!
(Отредактировал 11-12-2016 в 15:45 Corsar.)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 11-12-2016 15:45
(11-12-2016 15:40)Corsar писал(а):  надёжная механика в ценовой категории под названием ОРИЕНТ!
И что ненадёжного ту недорогого Ориента или Сейко? Спокойно выхаживают 10 лет в очень таки жёстких, а часто и в безжалостных условиях эксплуатации. И гибнут в основном от потери внешнего вида и развалившегося браслета. При этом ни какого обслуживания им никто не делает и делать не думает. А они всё равно и в таком замученном виде продолжают исправно показывать время с заложенной на производстве погрешностью.
Цитата:Как toyo запел,
Поёшь тут песни ты уже три десятка страниц.

Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , yurickk , murenauskas , andrewjswan , romeo105
Corsar Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 11-12-2016 15:47
(11-12-2016 15:45)toyo писал(а):  И что ненадёжного ту недорогого Ориента или Сейко? Спокойно выхаживают 10 лет в очень таки жёстких, а часто и в безжалостных условиях эксплуатации. И гибнут в основном от потери внешнего вида и развалившегося браслета. При этом ни какого обслуживания им никто не делает и делать не думает. А они всё равно и в таком замученном виде продолжают исправно показывать время с заложенной на производстве погрешностью.
Поёшь тут песни ты уже три десятка страниц.
Вам виднее, спорить о надежности Ориента-Сейко не буду, давно они у меня были, претензий к этим часам у меня не было. Часы такой ценовой категории как правило и берут на убой, чтоб не жалко, ни о каком обслуживании и речи не может быть. Дорогие часы как спортивные автомобили, на охоту, по колхозным дорогам на них не ездят, и качественным обслуживанием они обеспечены.
(Отредактировал 11-12-2016 в 20:59 Corsar.)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 11-12-2016 15:48
(11-12-2016 15:40)Corsar писал(а):  Что то я не пойму, Вы определитесь, то я ныл что зарплата маленькая, то я казнокрад и взяточник! )))
Одно и другое прекрасно уживаются вместе у таможенников, ментов, фискалов и так далее. И какие часы они покупали себе и на подарки шефу, на подношения высокому начальству, я прекрасно видел в своё время. И не только видел, а много чего держал в руках такого, о чём вам и не снилось.
(Отредактировал 11-12-2016 в 15:51 toyo.)

Найти все сообщения

Corsar Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 11-12-2016 15:48
(11-12-2016 15:45)toyo писал(а):  Поёшь тут песни ты уже три десятка страниц.
Поешь, переходишь на личность, устраиваешь срач исключительно ты toyo! Как ты запел о частичном репассаже, просто песня, а вчера ты о нем запамятовал! )))

(11-12-2016 15:48)toyo писал(а):  Одно и другое прекрасно уживаются вместе у таможенников, ментов, фискалов и так далее.
У народных депутатов лучше всего это получается!
(Отредактировал 11-12-2016 в 15:50 Corsar.)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 11-12-2016 15:52
Народных депутатов тут на форуме нет.

Найти все сообщения

Corsar Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 11-12-2016 15:54
(11-12-2016 15:52)toyo писал(а):  Народных депутатов тут на форуме нет.
Где то же они есть! И о их часах которые они носят часто можно найти информацию, слуги народа однако!

Почему вчера toyo умолчал о частичном репассаже, а так сказал, как отрезал: "Да не слушайте про репесаж пересказы от часовщиков, которые грузят клиентов." Уже оказывается не так грузят? )))
(Отредактировал 11-12-2016 в 15:57 Corsar.)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 11-12-2016 16:11
(11-12-2016 15:54)Corsar писал(а):  Уже оказывается не так грузят? )))
Грузят, грузят. Я после армии почти год в часовой мастерской просидел. И сей час старых знакомых есть немного. Так что в курсе.

Найти все сообщения

Corsar Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 11-12-2016 16:45
(11-12-2016 16:11)toyo писал(а):  Грузят, грузят. Я после армии почти год в часовой мастерской просидел. И сей час старых знакомых есть немного. Так что в курсе.
Получается что и производители часов грузят, когда пишут в инструкциях что часы раз в 4-5 лет надо нести на тех обслуживание. Я же писал, заговор! Biggrin
От Вас первого слышу что Hamilton придают какую то статусность. Их расценивают как добротную швейцарию которую сейчас вовсю раскручивает Своч групп.
Кстати, почему Вы ушли из мастерской? Помню лет десять назад разговорился в ЦУМе Донецком с мастером, так хвалился что он только на замене батареек в часах зарабатывает 50$ в день.
(Отредактировал 11-12-2016 в 17:38 Corsar.)
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 11-12-2016 16:52
(11-12-2016 16:45)Corsar писал(а):  От Вас первого слышу что Hamilton придают какую то статусность. Их расценивают как добротную швейцарию которую сейчас вовсю раскручивает Своч групп.
У вас такие ? Biggrin     Так откровенно передрать Де Вилль ..... молодца ! Biggrin

Но вообще красивые. Мне нравятся.
(Отредактировал 11-12-2016 в 16:54 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Corsar
Corsar Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 11-12-2016 17:08
(11-12-2016 16:52)petr.solo1223 писал(а):  У вас такие ? Biggrin Так откровенно передрать Де Вилль ..... молодца ! Biggrin

Но вообще красивые. Мне нравятся.
Все у кого то передирают. Омега и Хэмильтон входят в одну группу. Мои лимитка, уже не выпускаются, всего выпущено 1842 экземпляра, вот этим они меня и взяли, отделка на высшем уровне, гильоше которое может стать при определенном угле обзора абсолютно черным, цифер под дерево и отличный ЕТА 2892 с усложнением индикатора запаса хода, дизайн ни у кого не передрали, свой! Wink
Вы укажите, с какого Deville дизайн слизали? Как по мне по соотношению цена/качество Хэмильтон оптимальные часы.

(Отредактировал 11-12-2016 в 18:26 Corsar.)
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 11-12-2016 18:22
Уже не припомню, давно это было сам хотел такие     на Миллениум купить. Потом попались по хорошей цене Де Вилль классик лимитированная серия с гильошированием, (     ), их и купил. Через четыре года пришлось продать. А вот Хэма я бы врядли продал по нормальной цене.
(Отредактировал 11-12-2016 в 18:36 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Corsar , andrewjswan
Corsar Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 11-12-2016 19:27
(11-12-2016 18:22)petr.solo1223 писал(а):  Уже не припомню, давно это было сам хотел такие на Миллениум купить. Потом попались по хорошей цене Де Вилль классик лимитированная серия с гильошированием, (), их и купил. Через четыре года пришлось продать. А вот Хэма я бы врядли продал по нормальной цене.
В том то и дело что б/у Ролекс почти в цене не падает, Омега, Брайт, Иваси, Зениты немного падают, а остальные ТАГи, Лонжины, Хэмы очень в цене снижаются.
А зачем такую красоту, тем более лимитку такого бренда продавать было? В jomashop нашел их, шикарные часы. Happy0144 Сейчас какие часы носите?
И еще, давайте на личности не переходить (всех касается) Истину никто не знает, а правда у каждого своя!
Я вообще не люблю кого то обсуждать, а тут иногда такое начинается....
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS