(12-12-2016 14:44)andrewjswan писал(а): Китаец Китайцу рознь ... Если Сигул, то вполне надежные и нормальные механизмы, если что то другое то как правило есть варианты.
У меня китаец Parnis с сигуловским механизмом. Два года уже как. Впечатления сугубо положительные. Купить даже японца за 80-90$ с автоподзаводом, стоп-секундой и power reserve-ом не реально. Материалы корпуса достойные, стекло заявлено как хардлекс. Не знаю так ли это, но на нем ни царапинки, хотя задевал его твердыми предметами.
(11-12-2016 22:50)Norma писал(а): Интересный цвет циферблата у этих Хамильтонах, дизайн тоже, может визуально чуть-чуть перегружен, кому как нравится.
Я в таком цвете искал одну простую модельку у Ориента, не нашел, уже сняли с производства.
Кстати, а как Вам это моделька от Хэмов? Цвет вроде такой, и механизм отличный, запас хода 80 часов! HAMILTON Khaki Field Brown
(12-12-2016 14:54)Corsar писал(а): Кстати, совсем забыл о таких: HAMILTON Worldtimer Chronograph
Как то совсем не о чем, безель от дайвера, функционал Пилота, сборная солянка на любителя ИМХО.
(12-12-2016 14:54)Corsar писал(а): Что то я о япах негативных отзывов практически не читал, а таких как этот- очень часто, то чего то отвалится, то часы станут....
Вверху отзыв типо про Англичан по крайней мере они себя так позиционируют ну а чистокровных Китайцев у нас тут не купить, только там. И в основном у них это Sea-Gull и Shanghai Watch и то и то достаточно надежные механизмы выпускает
Вот пару из того что помню, читал про них когда обсуждали лимитку на Вотч.ру на китайской турбине:
Цитата:Минутный репетир ST9100G от Sea-Gull. Золотой корпус (18 карат). Ограниченная серия. Золотые стрелки в стиле Breguet на серебристом циферблате. Рельефные римские цифры часовых меток и приподнятая маленькая секундная стрелка на метке “4.30”. Выпуклое сапфировое стекло, коричневый ремешок из кожи аллигатора со строчкой. Водонепроницаемость до 30 м. Прозрачная задняя крышка. Стоимость — 45 000 евро.
Цитата:Sea-Gull представляет двойной парящий турбийон в корпусе из 18-каратного золота, с римскими цифрами на серебристом гильошированном циферблате. Механизм 5,9 мм и 33,8 мм в диаметре, 42 камня, частота колебаний 21699 пк/час, центральное расположение часовой и минутной стрелок, коаксиальный турбийон у метки “6 часов” и боковой турбийон у метки “9 часов”. Стоимость — 32 000 евро.
Ну вот как то так и это было в далеком 2008, а Китайцы не стоят на месте ...
(12-12-2016 15:20)andrewjswan писал(а): Как то совсем не о чем, безель от дайвера, функционал Пилота, сборная солянка на любителя ИМХО.
Я полагаю если бы на этих часах стояла гордая надпись Ситизен у Вас наверняка были бы совсем другие ассоциации!
Хронометр имеет удобную для пилотов маркировку на безеле, предназначенную для обратного отсчета минут- в разаработке этих Хэмов принимал участие мастер высшего пилотажа.
(12-12-2016 15:20)andrewjswan писал(а): Ну вот как то так и это было в далеком 2008, а Китайцы не стоят на месте ...
Китай и на месте?, такого не бывает! Только вот много ли они таких часов продали? Статистика по швиссам у меня есть, по дорогим япам и дорогим китайцам все не могу найти.
Уже наверное в пятый раз повторяю: дорогие часы создать не сложно, сложно их продать!
(12-12-2016 15:16)Corsar писал(а): Кстати, а как Вам это моделька от Хэмов? Цвет вроде такой, и механизм отличный, запас хода 80 часов! HAMILTON Khaki Field Brown
Запас хода впечатляет, дизайн у Khaki Field Brown мне не очень.
У Ориента и сейчас есть в продаже похожие с циферблатом с узором "ячменное зерно", в цвете браун - FER2F004T0, сапфир, титановый корпус, но дизайн не такой классный, как в той модели (две фото приводил в сообщении на предыдущей странице).
(12-12-2016 16:07)Corsar писал(а): Я полагаю если бы на этих часах стояла гордая надпись Ситизен у Вас наверняка были бы совсем другие ассоциации!
Нет, с чего бы? Не мои это часы по внешнему виду, поэтому и говорю что странная солянка в них намешана не взирая на производителя.
(12-12-2016 16:07)Corsar писал(а): Хронометр имеет удобную для пилотов маркировку на безеле, предназначенную для обратного отсчета минут- в разаработке этих Хэмов принимал участие мастер высшего пилотажа.
Ну такой безель на дайверах как правило, в хронометре толку от него 0, а вот в дайверах он в самый раз, но раз скрестили одно с другим значит такое кому то надо, например тому же мастеру высшего пилотажа ...
(12-12-2016 16:07)Corsar писал(а): Китай и на месте?, такого не бывает! Только вот много ли они таких часов продали? Статистика по швиссам у меня есть, по дорогим япам и дорогим китайцам все не могу найти.
Уже наверное в пятый раз повторяю: дорогие часы создать не сложно, сложно их продать!
Я говорил что Китай не стоит на месте, они двигаются все время вперед.
Статистику по Китаю можно найти, но общую, типа вот такой:
Цитата:Стоимость часов made in China колеблется от 45 000 евро за минутный репетир от Sea-Gull в корпусе розового золота до 2 евро за гламурные побрякушки. Китай производит около 80% всех часов в мире, стоимость которых, однако, составляет не более 10% от суммы мирового рынка.
Хотя может есть и по ценовой категории, не знаю, не интересовался
Эти часы лимитки, поэтому их продали не много т.к. их много просто нет
(12-12-2016 17:42)Norma писал(а): Запас хода впечатляет, дизайн у Khaki Field Brown мне не очень.
У Ориента и сейчас есть в продаже похожие с циферблатом с узором "ячменное зерно", в цвете браун - FER2F004T0, сапфир, титановый корпус, но дизайн не такой классный, как в той модели (две фото приводил в сообщении на предыдущей странице).
Еще одни без такого запаса хода, но дизайн вроде неординарный.
Неужели эта модель уже нигде не продается, тот же амазон, искали?
(12-12-2016 18:06)andrewjswan писал(а): Я говорил что Китай не стоит на месте, они двигаются все время вперед.
Статистику по Китаю можно найти, но общую, типа вот такой:
Хотя может есть и по ценовой категории, не знаю, не интересовался
Эти часы лимитки, поэтому их продали не много т.к. их много просто нет
Понимаю Вас, когда то о японских автомобилях отзывались как сейчас о китайских. Поживем- увидим.
Статистика печальная, производить около 80% всех часов в мире и получать 10% общемировой прибыли от продажи часов, КПД ниже чем у паровоза. То ли дело выпускать 1,7% всех часов в мире и получать 57,5% общемировой прибыли от продажи часов, надеюсь знаете у кого так получается?
(12-12-2016 18:10)Corsar писал(а): Еще одни без такого запаса хода, но дизайн вроде неординарный.
Неужели эта модель уже нигде не продается, тот же амазон, искали?
Выискивать на инет-просторах лень.
Другие взял, тоже Ориент, из серии Бамбино.
Несколько пар наручных часов уже есть, мне больше и не нужно, не коллекционер.
(12-12-2016 18:10)Corsar писал(а): Статистика печальная, производить около 80% всех часов в мире и получать 10% общемировой прибыли от продажи часов, КПД ниже чем у паровоза. То ли дело выпускать 1,7% всех часов в мире и получать 57,5% общемировой прибыли от продажи часов, надеюсь знаете у кого так получается?
КПД думаю у Китайцев побольше чем у Свиссов, они выпускают массово часы с ценником от 2 долларов или меньше, причем затраты на выпуск часов в данной ценовой категории минимальны, так что вложили 50 центов, вынули 2 доллара, и не ждут пока кто то придет и купит одни часы за 2000, а продают их мешками. Так что с КПД там все хорошо. Тем более что почти весь Китай ходит в Китайских часах, и у них это хорошо. Только нувориши из Сингапура и т.п. Покупают в коллекцию Свиссы, но у всех (когда то встречал обзор с опросом) есть в коллекции Китайские часы, причем ценовой диапозон может быть от тех же 2 долларов как у Скруджа тот первый цент который он заработал.
Там свои приколы, и правительство следит за своим производством и если сейчас идет еще большее развитие именно своего. И если какой то Китайский завод преуспел в какой то области, но там иностранные конкуренты его прижали (как это было с производством суперконденсаторов) то одно решение правительства и вот уже раздолье для Китайской промышленности
Но это все лирика, почему нет комментариев на предмет:
Цитата:Sea-Gull представляет двойной парящий турбийон в корпусе из 18-каратного золота, с римскими цифрами на серебристом гильошированном циферблате. Механизм 5,9 мм и 33,8 мм в диаметре, 42 камня, частота колебаний 21699 пк/час, центральное расположение часовой и минутной стрелок, коаксиальный турбийон у метки “6 часов” и боковой турбийон у метки “9 часов”. Стоимость — 32 000 евро.
Выделил жирным, там же все ваши любимые слова и ценник из лакшари сегмента
(12-12-2016 18:36)Norma писал(а): Другие взял, тоже Ориент, из серии Бамбино.
(13-12-2016 09:19)andrewjswan писал(а): КПД думаю у Китайцев побольше чем у Свиссов, они выпускают массово часы с ценником от 2 долларов или меньше, причем затраты на выпуск часов в данной ценовой категории минимальны, так что вложили 50 центов, вынули 2 доллара, и не ждут пока кто то придет и купит одни часы за 2000, а продают их мешками. Так что с КПД там все хорошо. Тем более что почти весь Китай ходит в Китайских часах, и у них это хорошо. Только нувориши из Сингапура и т.п. Покупают в коллекцию Свиссы, но у всех (когда то встречал обзор с опросом) есть в коллекции Китайские часы, причем ценовой диапозон может быть от тех же 2 долларов как у Скруджа тот первый цент который он заработал.
Там свои приколы, и правительство следит за своим производством и если сейчас идет еще большее развитие именно своего. И если какой то Китайский завод преуспел в какой то области, но там иностранные конкуренты его прижали (как это было с производством суперконденсаторов) то одно решение правительства и вот уже раздолье для Китайской промышленности
Это финиш просто, я смотрю Вам абы поспорить, даже против статистики! Первоклассник скажет что получать 57% ВСЕЙ МИРОВОЙ ПРИБЫЛИ ЛУЧШЕ чем всего лишь 10% этой прибыли. Вы хоть знаете что такое КПД? Это характеристика эффективности системы. Определяется отношением полезно использованной энергии к суммарному количеству энергии, полученному системой. Эффективность швейцарского часпрома фантастическая, вложил 1000$ вынул 4000$! У китая печальная. Вы 2+2 сложить не можете? Может Вы не знаете что прибыль на продаже дорогих часов намного выше чем дешевых?
Зачем лезть в дебри кто кого сколько ждет и кто там чего покупает, тут простая арифметика, а Вы в ней запутались!
Не удивлюсь что Вы начнете спорить что Сейко куда эффективнее Ролекса по продажам
(13-12-2016 09:19)andrewjswan писал(а): Но это все лирика, почему нет комментариев на предмет:
Выделил жирным, там же все ваши любимые слова и ценник из лакшари сегмента
Вам процитировать ВСЕ мои вопросы на которые Вы не удосужились дать ответ?
Может пообщаемся о ритейловых ценах или о том почему один и тот же ЕТА 2824 стоит дороже точно такого в 10 раз?
Лирика у Вас. Весь этот часовой Hi-End китай на хрен никому не нужен. Вспомните 80% мирового рынка, туда же вхожит и Hi-End китайский и всего 10% мировой прибыли! Ролекс больше наверное зарабатывают чем ВЕСЬ китайский часпром! Так в журналах почитать, на форумах посмеяться и все, продажи мизерные! Или Вы будете утверждать что эти китайцы по продажам Breguet обошли?
(13-12-2016 10:53)Corsar писал(а): Эффективность швейцарского часпрома фантастическая, вложил 1000$ вынул 4000$! У китая печальная. Вы 2+2 сложить не можете?
Меня про КПД немного по другому учили, ну да ладно, Берем Свисс, вложили 1000 вынули 4000, КПД 400%
Берем Китай вложили 1 доллар вынули 5 долларов, КПД 500% ... Как то так ...
(13-12-2016 10:53)Corsar писал(а): Может пообщаемся о ритейловых ценах или о том почему один и тот же ЕТА 2824 стоит дороже точно такого в 10 раз?
А чего про них общаться? Я про ритейловые цены. Это как сферический конь в вакууме, вы же уже раз пять про Бондовскую омегу тут писали и о ее ценообразовании Ну и про ЕТА уже вроде обсудили не раз. Один и тот же ЕТА для одного и того же покупателя, в одном и том же количестве будет стоить одну и ту же цену. Ничего нового ...
(13-12-2016 10:53)Corsar писал(а): Лирика у Вас. Весь этот часовой Hi-End китай на хрен никому не нужен. Вспомните 80% мирового рынка, туда же вхожит и Hi-End китайский и всего 10% мировой прибыли! Ролекс больше наверное зарабатывают чем ВЕСЬ китайский часпром! Так в журналах почитать, на форумах посмеяться и все, продажи мизерные! Или Вы будете утверждать что эти китайцы по продажам Breguet обошли?
По количеству проданных часов давно (тут я на 99% уверен, даже не зная статистики) и сильно, по ценнику, ну тут мы начинаем сравнивать твердое с мокрым. Потому как нет полной картины. А именно:
1. Breguet продал за 2015 год сколько часов? На какую сумму?
2. Китаечаспром оцениваем весь? Или берем только одну фирму? Или несколько? Или?
3. По полученным данным из пункта 2, ищем за 2015 год количество проданных часов. Сумму.
4. Сравниваем по количеству, по сумме, и получаем ответ на Ваш вопрос.
PS: У меня этих данных нет. Искать эти данные я не хочу т.к. мне это не интересно. Если Вам нужен ответ на Ваш вопрос, то направление поиска я дал.
(13-12-2016 11:09)Andrey-1973 писал(а): Люди простому смертному подскажите, часы SEIKO SNE425P1 хорошие или нет. http://timeshop.com.ua/seiko/seiko-prosp...425p1.html живьем еще не видел, но на картинке понравились.
Дизайн а-ля дайвер, НО!
1. Водозащита 100м, надо будет поаккуратнее в Аквапарках и на морях окиянах.
2. Каучуковый ремень это в целом расходник, ходит от 2 до 5 лет +- в зависимости от звезд и манеры ношения. Парит летом. Особенно после выхода из воды.
3. Вроде из таких вот прям минусов, так все, ну может корпус с PVD при агрессивном ношении может быть с царапинами т.к. PVD хоть и прочное но производитель дает на него гарантию порядка 10 лет аккумулятор в Соларе тоже лет на 10-15 рассчитан, потом замена в СЦ.
Из плюсов, Солар (дней 6 должен держать в темноте) и Миниральное стекло Если бы брал себе то смотрел бы на SNE421P1 как то так
(13-12-2016 12:25)petr.solo1223 писал(а): Если рассматривать кварц, то лучшее это Ситицен, Сейко и Ориент неважные. Конкретно по Сейко - корпуса делают китайцы,сборка там же.
CITIZEN считается лучше Сейко ?
"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
(13-12-2016 12:25)petr.solo1223 писал(а): Если рассматривать кварц, то лучшее это Ситицен, Сейко и Ориент неважные. Конкретно по Сейко - корпуса делают китайцы,сборка там же.
Это касается не всех моделей, если сделано в Японии, то на цифере есть надпись об этом типа Made in Japan, если только механизм то надпись mov't Japan если надписи нет, значит там всё не Япония ... В часах обсуждаемых выше, механизм Япония, корпус нет. Корпуса делают не обязательно в Китае, у них много заводов по Азии, ну и как правило сборка для часов с mov't Japan идет так же в Японии, но не всегда. Там по памяти какая то зависимость от рынка сбыта, типа если в Штаты модель позиционируют то в Японии если в Азию то в Азии, если еще куда то то там возможна сборка и в Японии и в Азии.
Так же как и Casio типа G-Shock делают и собирают по всей Азии и Японии в зависимости от модели. Frogman, MR-G и Protrek вроде до сих пор только в Японии, на крышке указывают где произведено, встречал и Китай и Тайланд и Японию и Малазию и Корею ... Новые модели могут начинать делать в Японии, а как вышли на рынок с ними, переносить производство их в Тай или еще куда то. Ремешки к ним вроде сейчас только в Китае делают ...
(13-12-2016 13:13)petr.solo1223 писал(а): В кварце,да.
В обычном наверно да, но если хочется Кинетик то тут выбора нет. Если нужен Солар, то можно рассмотреть Эко-Драйв от Ситизен
(13-12-2016 11:58)andrewjswan писал(а): Меня про КПД немного по другому учили, ну да ладно, Берем Свисс, вложили 1000 вынули 4000, КПД 400%
Берем Китай вложили 1 доллар вынули 5 долларов, КПД 500% ... Как то так ...
Может на другую площадку перейдем, я дам Вам ссылку на watch.ru с этой темой о статистике и Вы там людям которые в подавляющем большинстве в теме поясните свою арифметику и там докажите что китайский часпром эффективнее чем швейцарский? Будет забавное чтиво, уверяю Вас.
Любому понятно что работать меньше, а получать больше выгоднее, но Вы это не понимаете, по вашему владеть 80% рынка и получать всего лишь 10% прибыли выгоднее чем владеть 1,7% рынка и зарабатывать 57,5% прибыли с этого рынка.
(13-12-2016 11:58)andrewjswan писал(а): А чего про них общаться? Я про ритейловые цены. Это как сферический конь в вакууме, вы же уже раз пять про Бондовскую омегу тут писали и о ее ценообразовании Ну и про ЕТА уже вроде обсудили не раз. Один и тот же ЕТА для одного и того же покупателя, в одном и том же количестве будет стоить одну и ту же цену. Ничего нового ...
Когда я упомянул о ритейловых ценах, Вы как обычно сразу начали спорить и рассказывать про аукционы и вторичный рынок. Вот эти две ссылки: http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-150510.html продажа б/у http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...ml#content новый
Почему эти товарищи указывают цену ритейла, ведь Вы меня пытались убедить что цена ритейла- это фигня.
ЕТА продает свои механизмы ВСЕМ! Что Брайту, что Свотчу они ЕТА 2824 Standard продадут за 26$, а ЕТА 2824 Chronomètre за 280$. Поясните почему?
(13-12-2016 11:58)andrewjswan писал(а): По количеству проданных часов давно (тут я на 99% уверен, даже не зная статистики) и сильно, по ценнику, ну тут мы начинаем сравнивать твердое с мокрым. Потому как нет полной картины. А именно:
1. Breguet продал за 2015 год сколько часов? На какую сумму?
2. Китаечаспром оцениваем весь? Или берем только одну фирму? Или несколько? Или?
3. По полученным данным из пункта 2, ищем за 2015 год количество проданных часов. Сумму.
4. Сравниваем по количеству, по сумме, и получаем ответ на Ваш вопрос.
PS: У меня этих данных нет. Искать эти данные я не хочу т.к. мне это не интересно. Если Вам нужен ответ на Ваш вопрос, то направление поиска я дал.
Breguet продал 35000 часов. Сколько продал ВЕСЬ китайский часпром часов Hi-End которые в ритейле стоили бы больше 4000$? Я думаю меньше чем один Breguet. Может Вы мне назовете одну знаменитого актера, спортсмена который ходит в дорогих китайских часах за 4000$ и выше? Вам кто ходит в Breguet список огласить?
Фигня, потому что продают все равно по другой цене А указывают ритейл чтобы человек понимал на сколько выгодно он покупает у данного продавца Вот и все. Маркетинг как и продажи дело тонкое Инвикта на часах купленных в их магазине тоже бирки с ценниками оставляет, что типа Ритейл 2000, а вы покупаете всего то за 300
(13-12-2016 14:48)Corsar писал(а): Breguet продал 35000 часов. Сколько продал ВЕСЬ китайский часпром часов Hi-End которые в ритейле стоили бы больше 4000$? Я думаю меньше чем один Breguet. Может Вы мне назовете одну знаменитого актера, спортсмена который ходит в дорогих китайских часах за 4000$ и выше? Вам кто ходит в Breguet список огласить?
Я вам про часы, а вы про дорогие часы, и так по кругу. Как там говориться в пословице? "Кто про Фому, а он про Ерёму" и "Сытый голодному не товарищ"
В общем мы уже тут перешли от Бла-бла-бла в сторону выбора Японских часов для:
(13-12-2016 11:09)Andrey-1973 писал(а): -
PS: (Сори не удержался)
(13-12-2016 14:48)Corsar писал(а): Я думаю меньше чем один Breguet. Может Вы мне назовете одну знаменитого актера, спортсмена который ходит в дорогих китайских часах за 4000$ и выше? Вам кто ходит в Breguet список огласить?
Я не настолько хорошо знаю Киноиндустрию Китая Может они там все в дорогих Китайских часах ходят. Но мне это не интересно.
Вон Кевин Костнер в Jacques Lemans щеголяет, Джонни Депп в Командирских, и оба себя отлично чувствуют в часах дешевле 4000$ в Ритейле И Вам бы я советовал не творить себе кумира в виде часов дороже 4000, есть возможность купите, нет купите что то дешевле по душе
(13-12-2016 15:18)andrewjswan писал(а): Фигня, потому что продают все равно по другой цене А указывают ритейл чтобы человек понимал на сколько выгодно он покупает у данного продавца Вот и все. Маркетинг как и продажи дело тонкое Инвикта на часах купленных в их магазине тоже бирки с ценниками оставляет, что типа Ритейл 2000, а вы покупаете всего то за 300
Указывают цену ритейла потому что она ОДИНАКОВА по всей стране, а цены аукционов и вторичного рынка РАЗНЫЕ.
Инквита славится своими 80% скидками. Тут как на рыбалке- главное вовремя подсечь! )))
(13-12-2016 15:18)andrewjswan писал(а): Я вам про часы, а вы про дорогие часы, и так по кругу. Как там говориться в пословице? "Кто про Фому, а он про Ерёму" и "Сытый голодному не товарищ"
В общем мы уже тут перешли от Бла-бла-бла в сторону выбора Японских часов для:
И я Вам о часах и про часы! Вы же сами написали и попросили меня прокомментировать этот китайский часовой Hi-End: "Минутный репетир ST9100G от Sea-Gull. Золотой корпус (18 карат). Ограниченная серия. Золотые стрелки в стиле Breguet на серебристом циферблате. Рельефные римские цифры часовых меток и приподнятая маленькая секундная стрелка на метке “4.30”. Выпуклое сапфировое стекло, коричневый ремешок из кожи аллигатора со строчкой. Водонепроницаемость до 30 м. Прозрачная задняя крышка. Стоимость — 45 000 евро."
Спрашиваю у Вас сколько такого китай Hi-End продалось за год, его продажи сопоставимы с продажами одного Breguet?, кто из знаменитостей носит дорогие китайские часы?
(13-12-2016 15:57)Corsar писал(а): Указывают цену ритейла потому что она ОДИНАКОВА по всей стране, а цены аукционов и вторичного рынка РАЗНЫЕ.
Инквита славится своими 80% скидками. Тут как на рыбалке- главное вовремя подсечь! )))
Вы бы хоть почитали что такое Ритейл, это Розничная Торговля т.е. Цена Ритейл это цена в розничной торговле, вот тут эти часы по 100 а вот тут по 102 и там и там это цена Ритейл! Не говоря уже про то что Ритейл в разных странах свой. Хотя и может быть одинаковым по всем точкам продажи и по всем странам в зависимости от прихоти производителя (но если ритейл константа то как правило производитель гарантирует рознице отчисления за продажу в пределах маржи, если нет то каждый зарабатывает как может ).
В общем цена Ритейл это просто Ориентир, который актуален в данный момент времени и месте продажи и он не является постоянной константой, хотя и может ей быть