Замена ресивера на усилитель. Есть ли смысл?
Автор Сообщение
greenmen82 Не на форуме
Ветеран

Замена ресивера на усилитель. Есть ли смысл? / 25-12-2016 22:31
Есть oppo 95, подключенный по hdmi к onkyo 1007. Есть ли смысл вместо 1007 поставить пятиканальный мощник, например rotel RMB-1075, подключив его к аналоговым выходам оппы? Лучше ли onkyo чем rotel RMB-1075 по усилительной части, и чем oppo 95 по цаповой?
Найти все сообщения

serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Замена ресивера на усилитель. Есть ли смысл? / 25-12-2016 22:37
Предварительный усилитель оппы не идеальный контроль для мощника. Ротель 1075 не идеальный мощник в своем классе. Есть смысл оппо+процессор+многоканальник. Если нету возможности и желания морочиться, то не нужно морочиться. Онкио хороший ресивер, оппо замечательный источник.
(Отредактировал 25-12-2016 в 22:38 serapion1984.)

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

greenmen82 Не на форуме
Ветеран

RE: Замена ресивера на усилитель. Есть ли смысл? / 25-12-2016 23:51
Зачем же китайцы натыкали туда аудио выходов? Sad
Найти все сообщения

djon Не на форуме
Ветеран

RE: Замена ресивера на усилитель. Есть ли смысл? / 26-12-2016 00:18
Абы було Biggrin

Великолепного звучания можно достигнуть за вполне умеренные деньги!
Найти все сообщения

Serge_sh Не на форуме
Ветеран

RE: Замена ресивера на усилитель. Есть ли смысл? / 26-12-2016 10:14
Я не думаю, что Вы много выиграете в качестве звука с такой заменой.
Если Вы хотите улучшить режим стерео, то лучше купить стерео усилитель и хорошие провода к нему.
В режиме кинотеатра этот усь скоммутировать с ресивером, подключив к последнему остальные каналы и саб. Стереоусилитель будет работать с фронтами.
Сложностей в коммутации у Вас не будет, как и с тем, чтобы сбалансировать работу усилителей.
Потому лучше всего схема: оппо+стереоусилитель+процессор+многоканальник.

Нужна более подробная информация - обращайтесь.
(Отредактировал 26-12-2016 в 10:17 Serge_sh.)

Cardas, Cary, Graham, Living Voice, Mastersound, Nakamichi, PSC, Shelter, Sugden, WHT
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984 , djon , artshop , sofyart , Enrique31 , antigore , avatar
greenmen82 Не на форуме
Ветеран

RE: Замена ресивера на усилитель. Есть ли смысл? / 26-12-2016 12:35
Я так понимаю, Вы говорите об усилителе мощности, по скольку задействовать два предварительных (интегральника и ресивера) усилителя не есть гуд. Но в них вроде только один вход. Как осуществлять переключение между двумя источниками?
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Замена ресивера на усилитель. Есть ли смысл? / 26-12-2016 12:53
(26-12-2016 12:35)greenmen82 писал(а):  Я так понимаю, Вы говорите об усилителе мощности, по скольку задействовать два предварительных (интегральника и ресивера) усилителя не есть гуд. Но в них вроде только один вход. Как осуществлять переключение между двумя источниками?
Подбираете интегральник с прямым входом на мощник (Main In, Processor In, Amp In).
Музыку слушаете в режиме стерео с интегральника, не включая ресивер.
Фильмы смотрите, включен ресивер и интегральник в режиме мощника.
Акустика подключена фронтальная только к интегральнику.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Serge_sh , avatar
Serge_sh Не на форуме
Ветеран

RE: Замена ресивера на усилитель. Есть ли смысл? / 26-12-2016 13:15
Когда я искал себе усилитель (ресивер) для ДК, то ни один Онкио, Пионер и т.п. мне по звуку не понравились. У меня стоял английский усилитель Рега с которым ни один ресивер не мог сравниться.
Поэтому я купил себе предварительный усилитель-процессор для ДК и усилитель мощности.
Стерео я слушал как и ранее, оставив все подключения к нему неизменными (сидюк, тюнер, дека и т.д.). В один из входов, AUX например, я подключил фронтальные выходы с процессора обычным кабелем с RCA разъемами. В процессор подавал лишь цифровой сигнал с ДВД.
При использовании режима "кинотеатр" комбинация движений была следующая:
- на стереоусилителе выбираю вход AUX и ставлю громкость на середину.
- включаю предвар-процессор. Громкость регулировалась мастер вольюм, который регулирует все каналы, включая стереоусилитель.
Сбалансировать акустику мне помогали установки в процессоре, которые отображались на ТВ. Либо с помощью выносного микрофона, если он предусмотрен, так можно произвести идеальную балансировку.
(Отредактировал 26-12-2016 в 13:18 Serge_sh.)

Cardas, Cary, Graham, Living Voice, Mastersound, Nakamichi, PSC, Shelter, Sugden, WHT
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Замена ресивера на усилитель. Есть ли смысл? / 26-12-2016 13:26
Serge_sh, я использовал такую же схему когда у меня был Винсент 238. Там тоже нету входа на мощник.
Но ТС глобально прав - предвар плюс предвар не есть хорошо для звука. Поэтому с нуля стоит все таки поискать интегральник с входом на мощник.
(Отредактировал 26-12-2016 в 13:26 serapion1984.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: trampp1979 , avatar
trampp1979 Не на форуме
Ветеран

RE: Замена ресивера на усилитель. Есть ли смысл? / 26-12-2016 14:15
greenmen82, в Вашем Онкио есть автонастройка с микрофоном, а есть ли такая в ОППО?
Если нет, то подключив ОППО к многоканальному мощнику Вы лишитесь румкоррекции, что для ДК, ИМХО, очень важная опция.
Я поддерживаю вариант озвученый serapion1984 в посте выше.

Не ищите "шару" - ищите качество, доступное по средствам.
Найти все сообщения

Serge_sh Не на форуме
Ветеран

RE: Замена ресивера на усилитель. Есть ли смысл? / 26-12-2016 14:27
(26-12-2016 13:26)serapion1984 писал(а):  Serge_sh, я использовал такую же схему когда у меня был Винсент 238. Там тоже нету входа на мощник.
Так причем тут вход на мощник у стереоусилителя? К нему мы подключаем выходы с процессора на любой из входов.
Всего нужны 3 компонента: стереоусилитель, предвар, он же - процессор и усилитель мощности на 3-5 выходов для озвучки тылов и центра (или еще и центрального тылового канала).
К предвару-процу включаем на его выходы: фронт - в стереоусилитель на любой вход, остальное - в соответствие с выходами: тылы, центр. саб и т.д. на мощник.
А в качестве фронтального усилителя любой усилитель подходит, что мощник, что полный.
(Отредактировал 26-12-2016 в 14:29 Serge_sh.)

Найти все сообщения

greenmen82 Не на форуме
Ветеран

RE: Замена ресивера на усилитель. Есть ли смысл? / 26-12-2016 14:30
Встречал такие. Но в плане эргономики нормальный только harman 665 (его звук мне не нравится), у которого кнопкой переключается режим мощника или интегральника. В других же сзади перемычки. И что делать если после фильма захочется послушать музыку? Может кто знает интегральники со схожими органами управления?
Найти все сообщения

Serge_sh Не на форуме
Ветеран

RE: Замена ресивера на усилитель. Есть ли смысл? / 26-12-2016 14:31
(26-12-2016 14:15)trampp1979 писал(а):  greenmen82, в Вашем Онкио есть автонастройка с микрофоном, а есть ли такая в ОППО?
Если нет, то подключив ОППО к многоканальному мощнику Вы лишитесь румкоррекции, что для ДК, ИМХО, очень важная опция.
Я поддерживаю вариант озвученый serapion1984 в посте выше.
Даже при отсутствии автонастройки и микрофона можно сбалансировать каналы, просто уделив этому немного времени.

(26-12-2016 14:30)greenmen82 писал(а):  Встречал такие. Но в плане эргономики нормальный только harman 665 (его звук мне не нравится), у которого кнопкой переключается режим мощника или интегральника. В других же сзади перемычки. И что делать если после фильма захочется послушать музыку? Может кто знает интегральники со схожими органами управления?
Видно, мы говорим немного о разном.
При коммутации, что я расписал выше, ничего не надо потом переключать. Хочешь музыку слушать - включи только стереоусилитель. Хочешь кино - выбираешь вход на стереоусилителе AUX к которому подключены выходы Front OUT L/R с предвара-процессора, ставишь громкость на стереоусилителе на столько делений, на сколько ты сбалансировал каналы в режиме кино и все.
Приезжайте в гости, продемонстрирую...
(Отредактировал 26-12-2016 в 14:39 Serge_sh.)

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Замена ресивера на усилитель. Есть ли смысл? / 26-12-2016 15:16
(26-12-2016 14:31)Serge_sh писал(а):  ставишь громкость на стереоусилителе на столько делений, на сколько ты сбалансировал каналы в режиме кино и все.
И на это месте звук умер... Предвар на предвар, там сигнал урезали там занизили, рзница потенциалов плюс дополнительная....
Поэтому то и придумали интегральники с прямыми входами на мощник.

greenmen82, с перемычками да геммор лазить их вынимать вставлять каждый раз, тоже не вариант. Надо чтоб кнопкой.
(Отредактировал 26-12-2016 в 15:28 serapion1984.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar
igorexp Не на форуме
Ветеран

RE: Замена ресивера на усилитель. Есть ли смысл? / 26-12-2016 15:41
(26-12-2016 14:30)greenmen82 писал(а):  Встречал такие. Но в плане эргономики нормальный только harman 665 (его звук мне не нравится), у которого кнопкой переключается режим мощника или интегральника. В других же сзади перемычки. И что делать если после фильма захочется послушать музыку? Может кто знает интегральники со схожими органами управления?
Yamaha AX 596. Задні перемички видаляються і процесор підключається на вхід підсилювача потужності для кіно. На вхід CD підключається джерело. Для прослуховування стерео натискуєте кнопку CD DIRECT і можете регулювати гучність регулятором інтегральника. Якщо вибрали інший вхід, то натискуєте кнопку DIRECT, вибираєте селектором входів відповідний вхід і можете регулювати гучність регулятором інтегральника.
Найти все сообщения

greenmen82 Не на форуме
Ветеран

RE: Замена ресивера на усилитель. Есть ли смысл? / 26-12-2016 15:51
igorexp спасибо за наводку, но onkyo tx nr 1007 порвет эту ямаху как узбек дыню. Надо бы что то посерьезнее
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Замена ресивера на усилитель. Есть ли смысл? / 26-12-2016 15:53
В Оппе можно выставить дистанцию до колонок и уровень среза.
Если оставлять ресивер, то очень большой прирост в звуке по HDMI даёт замена импульсника в цифровой части Оппо на ЛБП.
Если же есть средства, то идеальный вариант был бы как на этом фото...
Оппо с ЛБП - Emotiva XMC-1 ( шикарнейший проц, отлично работает и в стерео ) - мощники Emotiva XPA-1 Gen2 + Emotiva XPA-5 Gen2.

Не призываю покупать именно эту аппаратуру ( хотя проц ОЧЕНЬ рекомендую...всякие Маранцы, Онкио и пр. и рядом не валялись ) , просто по подобной схеме звучание будет такое, что ресиверам и не снилось. У меня сейчас стоит топовый 5008, при этом фронты запитаны от мощника.... т.е. есть с чем сравнивать.

(Отредактировал 26-12-2016 в 15:53 Boostaddict.)
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Замена ресивера на усилитель. Есть ли смысл? / 26-12-2016 15:58
(26-12-2016 14:30)greenmen82 писал(а):  ... Может кто знает интегральники со схожими органами управления?
В NAIM Nait XS сзади есть тумблер, который превращает AV-вход во вход мощника. У меня так включено, очень удобно. Громкость со всех остальных входов регулирую усилителем, с AV - ресивером.
(Отредактировал 26-12-2016 в 15:59 АндрейКа.)

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

greenmen82 Не на форуме
Ветеран

RE: Замена ресивера на усилитель. Есть ли смысл? / 26-12-2016 16:48
(26-12-2016 15:58)АндрейКа писал(а):  В NAIM Nait XS сзади есть тумблер, который превращает AV-вход во вход мощника. У меня так включено, очень удобно. Громкость со всех остальных входов регулирую усилителем, с AV - ресивером.
Сзади не вариант. Почему не вынести эту кнопку на фасад? Не поймуKiss
Найти все сообщения

ал2703 Не на форуме
Ветеран

RE: Замена ресивера на усилитель. Есть ли смысл? / 26-12-2016 16:53
в плане эргономики нормальный ARCAM FMJ A22 Integrated amp http://audio-heritage.jp/ARCAM/amp/fmj-a22.html . переключается режим мощника или интегральника. PRE/POWER CONNECTIONS PROCESSOR _manual. http://www.arcam.co.uk/ugc/tor/fmj-a22-i...manual.pdf
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS