Ой спасибо! Пропустил новость Правда текущий Бабл не то пальто что раньше, но фанаты видно Корум таки добили подожду развития линейки может вернут Бомбера и Ко ...
(26-12-2016 22:08)toyo писал(а): Corsar
А где прижилась приблуда в виде турбийона? Может ткнёте носом в его массовость?
Как механик скажу даже почему мало прижился "плоский" и почему не приживается триаксиальный турбийон кроме как в эксклюзивах. Это инерция и массы. То есть для его - триаксиала долгой жизни, нужно иметь не только рабов, а ещё и прислугу, которая вовремя будет следить что бы хозяин таки не приложился об стойку при выходе с заднего сидения Ролс-Ройса. Это конечно шутка, но в ней больше правды. Эксклюзивная вещь, требующая бережного отношения и ухода. И ни как иначе. Повседневно в бытовых условиях нашего обитания малопригодна.
Что бы было понятнее. Сделать "плоский" турбийон дёшево вполне реально, если выпускать его массовыми тиражами типа ETA 2824-2. Но надёжность его в условиях как пользуют часы с 2824-2 такова, что отказов и возвратов будет просто несметное количество и никакая отладка с откаткой болезней не помогут. Сложность конструкции = потеря в надёжности, малая ремонтопригодность, дороговизна ремонта и обслуживания. Несомненно, что сложная конструкция имеет свои положительные стороны в таких характеристиках как точность и стабильность хода. Но сочетание с предыдущими моментами .....
В общем сидим на слове, которого нет, и сопим в две дырки.... если у вас нет рабов и специально обученной прислуги для своевременного расположения триаксиального турбийона в соответствующие условия хранения в соответствующем таймм увере.
toyo что Вы так в этот турбийон вцепились, а об коаксиале и хронографе ни слова. Вот ссылка, тут явно больше чем одна модель таких часов представлена http://watches-master.com/watches/search...tourbillon Турбийон это довольно дорогое усложнение поэтому никакой массовости быть не может, это как Ролс-Ройс никто не скажет что это массовый автомобиль, но тем не менее для своей цены продается отлично, прижился так сказать!
турбийон мне не нужен, как и Ролекс. Мне нужны часы которые мне дарили бы эмоцию, как я ранее писал часы для меня единственное украшение, я ведь никаких украшений на себе не ношу кроме часов, даже кольцо никогда не носил, хоть оно и дорогое и я женат, а вот без часов не могу.
Тебе как человеку который ремонтировал часы наверняка не интересно со стандартной ЕТА шкой возиться было, то ли дело мануфактура! Я прав?
(26-12-2016 21:32)petr.solo1223 писал(а): Не знаю. Дайте ссылку -почитаю.
Андрей Бабанин о Эль примеро http://forum.watch.ru/showthread.php?t=176515 Все пути ведут к Ролекс... )))
А вообще Зенит мне тоже нравится плюс еще не скрывает под глухой крышкой красоту своего механизма!
И вот кварц под стеклом. Моя фотка, часы не мои.
(27-12-2016 14:53)Andrey-1973 писал(а): Подскажите как часы , что внутри ?
(27-12-2016 14:47)Corsar писал(а): Турбийон это довольно дорогое усложнение поэтому никакой массовости быть не может,
Прехали. Вы хоть экономику и производство немного поизучайте. Массовое производство из традиционных материалов = низкая себестоимоть. И не нужно про Ролс сюда плести. Ролс стоит за дорогие материалы и ручную работу по сборке и отделке. Поставьте его двигатель на роботизированную линию сборки без 100% контроля каждого двигателя путём обкатки и дефектовки после холодной обкатки, и будет этот двигатель стоить даже дешевле современного 8-ми цилиндрового от Тойоты.
Ровно тоже и с турбийоном.
Я писал не о технологиях производства и себестоимости, а про то что часы с турбийоном при условии что это Swiss Made стоят очень дорого, так и Ролс не дешев, часы с турбийоном нечасто на руке у кого то увидишь так же и Ролс на дороге не часто встретишь, что часы с турбийоном не дешевы в обслуживании так и Ролс дорог в обслуживании и не в любой мастерской его могут обслужить как и часы с турбийоном. Общего много.
Ничего общего не просматривается. Ролс технически далеко не верх совершенства, но он имеет все люксовые фишки в плане комфорта и люксовые фишки в плане использования очень дорогих материалов отделки, окраски, бесшумки. В самом железе абсолютно ничего такого особенного там нет, как и в электронике. По последнему пункту так и вообще приличная отсталость от ведущих производителей в силу особенностей штучного производства.
Ну и собственно дороговизна обслуживания Ройса и ремонта в любой мастерской.... как бы владельцы таких машин в любую мастерскую и не поедут. А туда, куда поедут там естественно ценник за открутить пробку будет ролсовский. А по сложности обслуживания.... лично мне, как человеку чинившему и обслуживавшему Фантом, от ваших слов стало немного смешно. Поверьте, любая современная машина от ведущих производителей среднего и топового класса таки сложнее. А часто несоизмеримо сложнее.
Давайте не путать тёплое с мягким и не писать то, чего вы не знаете, как не знаете и основ механики и экономики.
Ну и "плоский" турбийон для нормального мастера с руками и головой ну ни как не станет чем то таким, что сможет его остановить от ремонта этой конструкции. Нет там абсолютно ничего сложного и страшного. Триаксиальный таки да, уже требует особых навыков и приспособлений. Но про такую экзотику вообще речь вести не стоит.
Неужели Вы не согласны что часы с турбийоном намного дороже обычных?, что часы с турбийоном намного дороже в обслуживании чем обычные?, что часы с турбийоном очень редко у кого можно увидеть на руке? По этим трем пунктам, если их применить к автомобилям Ройс подходит. Я не хочу вдаваться в подробности какой движок у Ройса, какие у него в отделке применяются материалы. Я не имею ввиду Вас, Вы я так понял и автомобильный мастер, не судите по себе, Ройс в любую мастерскую не загонят в отличии от тех же Дэу. Так и ЕТА подчинят практически в любой мастерской.
Хотел спросить, Вы вообще сталкивались с часами Ball ? Очень мне эта модель приглянулась! https://www.jurawatches.co.uk/collection...tch-bl-143
Реально кроме себя никого не слышишь или в падлу читать?
Я выше написал, что станет с ценой и сложностью турбийона если его выпускать и ставить в масштабах 2824-2. Это будет такое же рядовое и ни для кого не сложное изделие. Или не доходит до понимания элементарная вещь?
И ролс загоняют в мастерскую, когда приспичит. Уж поверьте. И не только на наших просторах.Первая причина это отсутствие ближайшего сервиса, а у нас его полное отсутствие. Вторая это когда на крутых станциях тупо обдирают и толком ничего не делают, а часто и не могут и не умеют делать. Фантом, который я починил за пол часа, перед этим посетил все крутые станции Киева и Донецка. И фиг ему там что сделали, но при это спокойно брали плату за заезд. При этом ещё и навредили. Ну то такое. Бывали и пострашнее случаи с эксклюзивными авто и они были решены.
Цитата:Вы вообще сталкивались с часами Ball ?
Нет. Мне вообще мало интересна эта скучная тема. Если бы не ваши малограмотные и часто неуместные стаскивания чужих постов со стороннего ресурса, я бы тут и вовсе ничего не писал.
Цитата:Очень мне эта модель приглянулась!
Так в чём проблема? Если очень нравятся, то что может остановить? Тем более ЕТА 7750 вам вроде нравится. Вроде в этой модели RR1402? Но там нет SpringLOCK® и A-PROOF®, и нет Amortiser®. И в чём тогда смысл?
(27-12-2016 20:21)toyo писал(а): Реально кроме себя никого не слышишь или в падлу читать?
Я выше написал, что станет с ценой и сложностью турбийона если его выпускать и ставить в масштабах 2824-2. Это будет такое же рядовое и ни для кого не сложное изделие. Или не доходит до понимания элементарная вещь?
И ролс загоняют в мастерскую, когда приспичит. Уж поверьте. И не только на наших просторах.Первая причина это отсутствие ближайшего сервиса, а у нас его полное отсутствие. Вторая это когда на крутых станциях тупо обдирают и толком ничего не делают, а часто и не могут и не умеют делать. Фантом, который я починил за пол часа, перед этим посетил все крутые станции Киева и Донецка. И фиг ему там что сделали, но при это спокойно брали плату за заезд. При этом ещё и навредили. Ну то такое. Бывали и пострашнее случаи с эксклюзивными авто и они были решены.
Нет. Мне вообще мало интересна эта скучная тема. Если бы не ваши малограмотные и часто неуместные стаскивания чужих постов со стороннего ресурса, я бы тут и вовсе ничего не писал.
Так в чём проблема? Если очень нравятся, то что может остановить? Тем более ЕТА 7750 вам вроде нравится. Вроде в этой модели RR1402? Но там нет SpringLOCK® и в чём тогда смысл?
Читать умеешь? that has passed the 5,000GS crash test И на задней крышке написано SHOCK RESISTAN так обозначается SpringLOCK. Плюс подсветка тритий мне понравилась.
Малограмотные Ты хотя бы процитировал бы где я ошибся и неправильно чего написал, а то тебе не важно правильно или нет, главное откуда я достал эту информацию! Я тебя цитирую что ты не знал когда Сейко выпустили первые наручные часы!
Если мне что то не нравится- я на это не обращаю внимание, а у тебя я смотрю противоположная реакция.
И как ты еще не залез в тему: Фотоискусство во всех его проявлениях и не начал учить меня как надо фотографировать! ))))
(27-12-2016 20:55)Corsar писал(а): И на задней крышке написано SHOCK RESISTAN так обозначается SpringLOCK.
Фото родного механизма без SpringLOCK . Тогда приглашаю посетить оф сайт раздел Технологии и посмотреть самому что и как обозначается, посмотреть на калибры и понять где и что есть, а где чего нет.
И так. Твои часы имеют калибр RR1402 и на фото калибра нет SpringLOCK.
SpringLOCK на задней крышке так и обозначается надписью SpringLOCK. Или нет? А SHOCK RESISTAN это просто противоударная классика? Или что то производитель утаивает? Но в разделе Противоударные свойства на оф сайте таки про противоударные свойства.
Цитата:Образец прочности
Все часы BALL изготавливаются в соответствии с высочайшими стандартами качества и подвергаются серии испытаний, гарантирующих их стойкость к ударам до 5000 G. Испытание на ударостойкость проводится по международному стандарту ISO 1413 на маятниковом стенде. Стенд раскручивает маятник, который ударяет по часам с расстояния один метр.
А SpringLOCK это другое и для другого.
Цитата:Эксклюзивная разработка компании BALL Watch – противоударная система SpringLOCK® – защищает спираль баланса с помощью «клетки», которая ограничивает раскручивание витков при резких толчках извне. Она значительно сокращает риск поломки спирали в месте ее соединения с балансом и вероятность неожиданных смещений, способных деформировать спираль.
Второе может дополнять первое.
Вот они на оф сайте и к твоему сожалению в них нет SpringLOCK.
Так что изучай вопрос тщательнее перед выбором, дабы не расстраиваться уже после покупки. Я уже не говорю про очередное "мимо" в познаниях.
Благодарю toyo! О Болле я начал читать неделю назад, познаний мало, по Омеге и Брайту очень много чего читал. В очередной раз убеждаюсь "за недорого" хорошие часы не купишь, думал сэкономить штуку баксов, не получается! ((( Из за одной тритийевой подсветки покупать не хочу.
И к стати. Калибр RR1402 это обычный ETA 7750. Модифицированный 7750 от BALL это RR1403. Это написано на оф сайте BALL. И даже там как то SpringLOCK не наблюдается. Да вот на топ от Ball посмотри. И там нет. В BALL TRAINMASTER KELVIN WATCH за 8500$ тоже нет. Не наводит на мысли?
И не читай тот вотч.ру. Там такого напишут.... Есть оф информация. Её очень много на оф сайтах. Вот там и смотри.
К сти. Вот модель Ball Engineer Hydrocarbon Airborne с SpringLOCK, что указано на оф сайте в характеристиках. Ну и фотка с тырнета с соответствующей надписью на крышке.
Собственно и ценник то не такой уж и страшный на фоне твоего предыдущего неудачного выбора. Калибр RR1102-CSL. SL указывает на наличие SpringLOCK и тебе как раз для подсказки при поиске.
(26-12-2016 10:26)Andrey-1973 писал(а): Для VideoKot
Для меня ?!
У меня с дизайном Сваровски не сложилось. Фердинанд Порш мне ближе )
Да и когда появляется , даже гораздо более скромная сумма, которую можно потратить - я адресно знаю, кто ждет от меня помощи в промерзлых окопах. Хотя ваша суета в ветке мне тоже понятна.
Сорри.
(27-12-2016 22:04)toyo писал(а): И к стати. Калибр RR1402 это обычный ETA 7750. Модифицированный 7750 от BALL это RR1403. Это написано на оф сайте BALL. И даже там как то SpringLOCK не наблюдается. Да вот на топ от Ball посмотри. И там нет. В BALL TRAINMASTER KELVIN WATCH за 8500$ тоже нет. Не наводит на мысли?
8500$- цена за кусок золота.
В рейтингах Болл расположен на уровне "ниже среднего" между Rado и Oris, но цены не слабые, тот же Ball Fireman Storm Chaser Pro стоит в ритейле 3400$- Уровень Омеги!
Стал немного разбираться в градации Болл. Основатель компании по фамилии Web.C. BALL был большим чиновником американских железных дорог. Пользуясь служебным положением, основал свою часовую фирму. И конечно, свои часы сделал официальными часами железных дорог США.
Разделил часы по должностям: Fireman для кочегаров, Engineer для машинистов, Trainmaster для начальника поезда, Conductor... понятно для кого.
А еще сотрудникам железных дорог которые выходят на пенсию, дарят часы Ball.
Получается от начальной серии Fireman ничего интересного ждать не приходится. А вот уже Trainmaster поинтереснее будет.