Вопрос по выбору наручных часов
Автор Сообщение
andrewjswan Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 27-12-2016 12:10
(26-12-2016 22:25)Тибетский Ламер писал(а):  andrewjswan The Corum Bubble Is Back!
Corum Bubble
Ой спасибо! Пропустил новость Улыбка Правда текущий Бабл не то пальто что раньше, но фанаты видно Корум таки добили Улыбка подожду развития линейки Улыбка может вернут Бомбера и Ко ... Wink

Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 27-12-2016 12:38
andrewjswan писал(а):может вернут Бомбера и Ко ...
andrewjswan, эмммм.... эээээ...

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: andrewjswan
andrewjswan Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 27-12-2016 12:54
(27-12-2016 12:38)Тибетский Ламер писал(а):  andrewjswan, эмммм.... эээээ...
Там их нет, но это не сильно важно, Пиратов в серии Хеловин они уже вернули, сижу изучаю сайт Корума Улыбка спсб ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
Corsar Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 27-12-2016 14:47
(26-12-2016 22:08)toyo писал(а):  Corsar
А где прижилась приблуда в виде турбийона? Может ткнёте носом в его массовость?
Как механик скажу даже почему мало прижился "плоский" и почему не приживается триаксиальный турбийон кроме как в эксклюзивах. Это инерция и массы. То есть для его - триаксиала долгой жизни, нужно иметь не только рабов, а ещё и прислугу, которая вовремя будет следить что бы хозяин таки не приложился об стойку при выходе с заднего сидения Ролс-Ройса. Это конечно шутка, но в ней больше правды. Эксклюзивная вещь, требующая бережного отношения и ухода. И ни как иначе. Повседневно в бытовых условиях нашего обитания малопригодна.
Что бы было понятнее. Сделать "плоский" турбийон дёшево вполне реально, если выпускать его массовыми тиражами типа ETA 2824-2. Но надёжность его в условиях как пользуют часы с 2824-2 такова, что отказов и возвратов будет просто несметное количество и никакая отладка с откаткой болезней не помогут. Сложность конструкции = потеря в надёжности, малая ремонтопригодность, дороговизна ремонта и обслуживания. Несомненно, что сложная конструкция имеет свои положительные стороны в таких характеристиках как точность и стабильность хода. Но сочетание с предыдущими моментами .....
В общем сидим на слове, которого нет, и сопим в две дырки.... если у вас нет рабов и специально обученной прислуги для своевременного расположения триаксиального турбийона в соответствующие условия хранения в соответствующем таймм увере.
toyo что Вы так в этот турбийон вцепились, а об коаксиале и хронографе ни слова. Улыбка Вот ссылка, тут явно больше чем одна модель таких часов представлена http://watches-master.com/watches/search...tourbillon Турбийон это довольно дорогое усложнение поэтому никакой массовости быть не может, это как Ролс-Ройс никто не скажет что это массовый автомобиль, но тем не менее для своей цены продается отлично, прижился так сказать! Улыбка
турбийон мне не нужен, как и Ролекс. Мне нужны часы которые мне дарили бы эмоцию, как я ранее писал часы для меня единственное украшение, я ведь никаких украшений на себе не ношу кроме часов, даже кольцо никогда не носил, хоть оно и дорогое и я женат, а вот без часов не могу.
Тебе как человеку который ремонтировал часы наверняка не интересно со стандартной ЕТА шкой возиться было, то ли дело мануфактура! Happy0144 Я прав? Wink
(Отредактировал 27-12-2016 в 15:36 Corsar.)
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 27-12-2016 14:53
Подскажите как часы , что внутри ?

http://secunda.com.ua/product/certina-c0...51-00.html

http://secunda.com.ua/product/certina-c0...11-00.html

Ну и затянуло меня.
(Отредактировал 27-12-2016 в 15:21 Andrey-1973.)

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Corsar Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 27-12-2016 15:23
(26-12-2016 21:32)petr.solo1223 писал(а):  Не знаю. Дайте ссылку -почитаю.
Андрей Бабанин о Эль примеро
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=176515 Все пути ведут к Ролекс... )))
А вообще Зенит мне тоже нравится плюс еще не скрывает под глухой крышкой красоту своего механизма! Happy0144
И вот кварц под стеклом. Biggrin Моя фотка, часы не мои.

(27-12-2016 14:53)Andrey-1973 писал(а):  Подскажите как часы , что внутри ?

Ну и затянуло меня.
Механизм одинаков ETA G10.211 из серии дешево и сердито. Улыбка Наконец то Вы выбираете часы с сапфиром! Happy0144
Черные более строго выглядят, а вообще что по дизайну больше нравится- то и берите.

(Отредактировал 27-12-2016 в 16:08 Corsar.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey-1973
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 27-12-2016 16:28
(27-12-2016 14:47)Corsar писал(а):  Турбийон это довольно дорогое усложнение поэтому никакой массовости быть не может,
Прехали. Вы хоть экономику и производство немного поизучайте. Массовое производство из традиционных материалов = низкая себестоимоть. И не нужно про Ролс сюда плести. Ролс стоит за дорогие материалы и ручную работу по сборке и отделке. Поставьте его двигатель на роботизированную линию сборки без 100% контроля каждого двигателя путём обкатки и дефектовки после холодной обкатки, и будет этот двигатель стоить даже дешевле современного 8-ми цилиндрового от Тойоты.
Ровно тоже и с турбийоном.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Corsar Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 27-12-2016 16:48
Я писал не о технологиях производства и себестоимости, а про то что часы с турбийоном при условии что это Swiss Made стоят очень дорого, так и Ролс не дешев, часы с турбийоном нечасто на руке у кого то увидишь так же и Ролс на дороге не часто встретишь, что часы с турбийоном не дешевы в обслуживании так и Ролс дорог в обслуживании и не в любой мастерской его могут обслужить как и часы с турбийоном. Общего много.
(Отредактировал 31-12-2016 в 16:40 #1.)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 27-12-2016 19:41
Ничего общего не просматривается. Ролс технически далеко не верх совершенства, но он имеет все люксовые фишки в плане комфорта и люксовые фишки в плане использования очень дорогих материалов отделки, окраски, бесшумки. В самом железе абсолютно ничего такого особенного там нет, как и в электронике. По последнему пункту так и вообще приличная отсталость от ведущих производителей в силу особенностей штучного производства.
Ну и собственно дороговизна обслуживания Ройса и ремонта в любой мастерской.... как бы владельцы таких машин в любую мастерскую и не поедут. А туда, куда поедут там естественно ценник за открутить пробку будет ролсовский. А по сложности обслуживания.... лично мне, как человеку чинившему и обслуживавшему Фантом, от ваших слов стало немного смешно. Поверьте, любая современная машина от ведущих производителей среднего и топового класса таки сложнее. А часто несоизмеримо сложнее.
Давайте не путать тёплое с мягким и не писать то, чего вы не знаете, как не знаете и основ механики и экономики.
Ну и "плоский" турбийон для нормального мастера с руками и головой ну ни как не станет чем то таким, что сможет его остановить от ремонта этой конструкции. Нет там абсолютно ничего сложного и страшного. Триаксиальный таки да, уже требует особых навыков и приспособлений. Но про такую экзотику вообще речь вести не стоит.
(Отредактировал 27-12-2016 в 19:48 toyo.)

Найти все сообщения

Corsar Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 27-12-2016 19:57
Неужели Вы не согласны что часы с турбийоном намного дороже обычных?, что часы с турбийоном намного дороже в обслуживании чем обычные?, что часы с турбийоном очень редко у кого можно увидеть на руке? По этим трем пунктам, если их применить к автомобилям Ройс подходит. Я не хочу вдаваться в подробности какой движок у Ройса, какие у него в отделке применяются материалы. Я не имею ввиду Вас, Вы я так понял и автомобильный мастер, не судите по себе, Ройс в любую мастерскую не загонят в отличии от тех же Дэу. Так и ЕТА подчинят практически в любой мастерской.
Хотел спросить, Вы вообще сталкивались с часами Ball ? Очень мне эта модель приглянулась! https://www.jurawatches.co.uk/collection...tch-bl-143

(Отредактировал 31-12-2016 в 16:40 #1.)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 27-12-2016 20:21
Реально кроме себя никого не слышишь или в падлу читать?
Я выше написал, что станет с ценой и сложностью турбийона если его выпускать и ставить в масштабах 2824-2. Это будет такое же рядовое и ни для кого не сложное изделие. Или не доходит до понимания элементарная вещь?
И ролс загоняют в мастерскую, когда приспичит. Уж поверьте. И не только на наших просторах.Первая причина это отсутствие ближайшего сервиса, а у нас его полное отсутствие. Вторая это когда на крутых станциях тупо обдирают и толком ничего не делают, а часто и не могут и не умеют делать. Фантом, который я починил за пол часа, перед этим посетил все крутые станции Киева и Донецка. И фиг ему там что сделали, но при это спокойно брали плату за заезд. При этом ещё и навредили. Ну то такое. Бывали и пострашнее случаи с эксклюзивными авто и они были решены.

Цитата:Вы вообще сталкивались с часами Ball ?
Нет. Мне вообще мало интересна эта скучная тема. Если бы не ваши малограмотные и часто неуместные стаскивания чужих постов со стороннего ресурса, я бы тут и вовсе ничего не писал.
Цитата:Очень мне эта модель приглянулась!
Так в чём проблема? Если очень нравятся, то что может остановить? Тем более ЕТА 7750 вам вроде нравится. Вроде в этой модели RR1402? Но там нет SpringLOCK® и A-PROOF®, и нет Amortiser®. И в чём тогда смысл? Happy0196

(Отредактировал 27-12-2016 в 20:37 toyo.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: yurickk
Corsar Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 27-12-2016 20:55
(27-12-2016 20:21)toyo писал(а):  Реально кроме себя никого не слышишь или в падлу читать?
Я выше написал, что станет с ценой и сложностью турбийона если его выпускать и ставить в масштабах 2824-2. Это будет такое же рядовое и ни для кого не сложное изделие. Или не доходит до понимания элементарная вещь?
И ролс загоняют в мастерскую, когда приспичит. Уж поверьте. И не только на наших просторах.Первая причина это отсутствие ближайшего сервиса, а у нас его полное отсутствие. Вторая это когда на крутых станциях тупо обдирают и толком ничего не делают, а часто и не могут и не умеют делать. Фантом, который я починил за пол часа, перед этим посетил все крутые станции Киева и Донецка. И фиг ему там что сделали, но при это спокойно брали плату за заезд. При этом ещё и навредили. Ну то такое. Бывали и пострашнее случаи с эксклюзивными авто и они были решены.

Нет. Мне вообще мало интересна эта скучная тема. Если бы не ваши малограмотные и часто неуместные стаскивания чужих постов со стороннего ресурса, я бы тут и вовсе ничего не писал.
Так в чём проблема? Если очень нравятся, то что может остановить? Тем более ЕТА 7750 вам вроде нравится. Вроде в этой модели RR1402? Но там нет SpringLOCK® и в чём тогда смысл? Happy0196
Читать умеешь? that has passed the 5,000GS crash test И на задней крышке написано SHOCK RESISTAN так обозначается SpringLOCK. Плюс подсветка тритий мне понравилась.
Малограмотные Biggrin Ты хотя бы процитировал бы где я ошибся и неправильно чего написал, а то тебе не важно правильно или нет, главное откуда я достал эту информацию! Я тебя цитирую что ты не знал когда Сейко выпустили первые наручные часы! Happy0196
Если мне что то не нравится- я на это не обращаю внимание, а у тебя я смотрю противоположная реакция. Biggrin
И как ты еще не залез в тему: Фотоискусство во всех его проявлениях и не начал учить меня как надо фотографировать! ))))
(Отредактировал 27-12-2016 в 21:14 Corsar.)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 27-12-2016 21:45
(27-12-2016 20:55)Corsar писал(а):  И на задней крышке написано SHOCK RESISTAN так обозначается SpringLOCK.
Фото родного механизма без SpringLOCK . Тогда приглашаю посетить оф сайт раздел Технологии и посмотреть самому что и как обозначается, посмотреть на калибры и понять где и что есть, а где чего нет.
И так. Твои часы имеют калибр RR1402 и на фото калибра нет SpringLOCK.
SpringLOCK на задней крышке так и обозначается надписью SpringLOCK. Или нет? А SHOCK RESISTAN это просто противоударная классика? Или что то производитель утаивает? Но в разделе Противоударные свойства на оф сайте таки про противоударные свойства.

Цитата:Образец прочности

Все часы BALL изготавливаются в соответствии с высочайшими стандартами качества и подвергаются серии испытаний, гарантирующих их стойкость к ударам до 5000 G. Испытание на ударостойкость проводится по международному стандарту ISO 1413 на маятниковом стенде. Стенд раскручивает маятник, который ударяет по часам с расстояния один метр.
А SpringLOCK это другое и для другого.

Цитата:Эксклюзивная разработка компании BALL Watch – противоударная система SpringLOCK® – защищает спираль баланса с помощью «клетки», которая ограничивает раскручивание витков при резких толчках извне. Она значительно сокращает риск поломки спирали в месте ее соединения с балансом и вероятность неожиданных смещений, способных деформировать спираль.
Второе может дополнять первое.

Вот они на оф сайте и к твоему сожалению в них нет SpringLOCK.

Так что изучай вопрос тщательнее перед выбором, дабы не расстраиваться уже после покупки. Я уже не говорю про очередное "мимо" в познаниях.

(Отредактировал 27-12-2016 в 21:58 toyo.)

Найти все сообщения

Corsar Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 27-12-2016 22:03
Благодарю toyo! О Болле я начал читать неделю назад, познаний мало, по Омеге и Брайту очень много чего читал. В очередной раз убеждаюсь "за недорого" хорошие часы не купишь, думал сэкономить штуку баксов, не получается! ((( Из за одной тритийевой подсветки покупать не хочу.
(Отредактировал 31-12-2016 в 16:41 #1.)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 27-12-2016 22:04
И к стати. Калибр RR1402 это обычный ETA 7750. Модифицированный 7750 от BALL это RR1403. Это написано на оф сайте BALL. И даже там как то SpringLOCK не наблюдается. Да вот на топ от Ball посмотри. И там нет. В BALL TRAINMASTER KELVIN WATCH за 8500$ тоже нет. Не наводит на мысли?

И не читай тот вотч.ру. Там такого напишут.... Есть оф информация. Её очень много на оф сайтах. Вот там и смотри.

К сти. Вот модель Ball Engineer Hydrocarbon Airborne с SpringLOCK, что указано на оф сайте в характеристиках. Ну и фотка с тырнета с соответствующей надписью на крышке. Tongue
Собственно и ценник то не такой уж и страшный на фоне твоего предыдущего неудачного выбора. Калибр RR1102-CSL. SL указывает на наличие SpringLOCK и тебе как раз для подсказки при поиске.

(Отредактировал 27-12-2016 в 23:00 toyo.)

Найти все сообщения

TOY4IK Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 29-12-2016 00:18
-http://likewoods.ulcraft.com/
-https://https://hi-fi-forum.net/obyavlenie/skidka-na-derevyannye-naruchnye-chasy-IDpkZpO.html
спешите Wink
(Отредактировал 29-12-2016 в 00:19 TOY4IK.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VideoKot
VideoKot Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 29-12-2016 11:28
(26-12-2016 10:26)Andrey-1973 писал(а):  Для VideoKot

[Изображение: WP_20161226_09_43_39_Pro_500.jpg][Изображение: i.gif]
Для меня ?!
У меня с дизайном Сваровски не сложилось. Фердинанд Порш мне ближе )
Да и когда появляется , даже гораздо более скромная сумма, которую можно потратить - я адресно знаю, кто ждет от меня помощи в промерзлых окопах. Хотя ваша суета в ветке мне тоже понятна.
Сорри.
(Отредактировал 29-12-2016 в 11:32 VideoKot.)

Якщо я несподівано припинив з вами сперечатися, то не факт, що ви маєте рацію. Просто стало зрозуміло, що ви тупий.
Найти все сообщения

Corsar Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 29-12-2016 11:32
(27-12-2016 22:04)toyo писал(а):  И к стати. Калибр RR1402 это обычный ETA 7750. Модифицированный 7750 от BALL это RR1403. Это написано на оф сайте BALL. И даже там как то SpringLOCK не наблюдается. Да вот на топ от Ball посмотри. И там нет. В BALL TRAINMASTER KELVIN WATCH за 8500$ тоже нет. Не наводит на мысли?
8500$- цена за кусок золота.
В рейтингах Болл расположен на уровне "ниже среднего" между Rado и Oris, но цены не слабые, тот же Ball Fireman Storm Chaser Pro стоит в ритейле 3400$- Уровень Омеги! Улыбка
Стал немного разбираться в градации Болл. Основатель компании по фамилии Web.C. BALL был большим чиновником американских железных дорог. Пользуясь служебным положением, основал свою часовую фирму. И конечно, свои часы сделал официальными часами железных дорог США.
Разделил часы по должностям: Fireman для кочегаров, Engineer для машинистов, Trainmaster для начальника поезда, Conductor... понятно для кого. Улыбка
А еще сотрудникам железных дорог которые выходят на пенсию, дарят часы Ball.
Получается от начальной серии Fireman ничего интересного ждать не приходится. А вот уже Trainmaster поинтереснее будет.
(Отредактировал 29-12-2016 в 13:19 Corsar.)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 31-12-2016 11:29
Тут упоминали про часы в дереве. Вот вам в любом дизайне, в любом дереве и так далее Bobo Bird.
Хоть механика в скелетоне с автоподзаводом на кожаном ремне
Tongue0011

Найти все сообщения

Corsar Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 31-12-2016 15:09
(31-12-2016 11:29)toyo писал(а):  Тут упоминали про часы в дереве. Вот вам в любом дизайне, в любом дереве и так далее Bobo Bird.
Хоть механика в скелетоне с автоподзаводом на кожаном ремне
Tongue0011
До чего дошел прогресс! Happy0144
Всех с наступающим Новым годом и точного хода всем! Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: VideoKot

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS