(02-01-2017 22:23)petr.solo1223 писал(а): А кто нибудь послушал #3390 ? Я в полном восторге. Рекомендую.
E.S.T. Symphony целиком не слушал, изучил на ютюбе ролик "Making of E.S.T. SYMPHONY"... еще некоторые фрагменты... и испытываю двойственные ощущения.
концепция проекта нравится, продюсирование не нравится.
какой-то у них Свенссон получился "прилизанный"... слишком ровный, слишком красивый... мейнстримовый, короче.
но сам Свенссон в последние годы своего творчества был от мейнстрима ох как далек!
к тому же в тех фрагментах, которые я слышал, не понравилась манера пианиста. Ииро Рантала - имхо неудачный выбор для данного проекта.
однако при этом хорошо понимаю интенции продюсера - он хочет угодить максимуму слушателей, особенно тем, для которых Эсбьёрн Свенссон так и остался во многом "шведским джазовым романтиком" конца 90-х.
Новй альбом Тиграна Хамасяна на ЕСМ :
Tigran Hamasyan, Arve Henriksen, Eivind Aarset, Jan Bang - Atmospheres -2016-ECM-(24-96)
По правде говоря, мне он совсем "не пошел", в отличие от альбома Trilok Gurtu Tigran Hamasyan - Jazz Festival Cully Switzerland 2012-04-14-Bootleg, скачанного сегодня же. Я немного написал о нем в ветке World Music. Альбом-бомба! ИМХО, конечно.
Не знаю повтор это или нет, но что вы скажете об этом - helge lien trio hello troll Я не волшебник джаза - я толь колько учусь Но я включил эту музыку... и очнулся только тогда... когда она закончилась. Я не силен в оценке джазовых стилей, как по мне это какой-то Dark Jazz. Поможите кто чем может... .
Helge Lien на этой ветке уже "побывал" (сообщение 2877 от 7 февраля 2016.), но вышеприведенный прекрасный ролик - еще нет. спасибо!
отличный пианист, полностью согласен...
эти скандинавы такими темпами "плодят" современный джаз и в частности особенно пианистов, что скоро, пожалуй, заимеют шанс стать в этой области почти монополистами...
шучу, конечно, но в каждой шутке есть доля.... шутки!
---------------------------------------------
расслабьтесь - а теперь просто a lot of fun!
really great f**king LOT of fun!!!!!!!!
Jaimeo Brown Transcendence - Live at Zinc Bar, New York (2014) Live at Zinc Bar
Если последний альбом ближе к РАБочему блюзу, то это выступление в одном из клубов NY - абсолютно джазовое, хотя некоторые идеи уже тогда присутствовали.
Кстати, составы с саксофоном редко когда приводят в такой восторг как здесь. Ну и когда лидер - барабанщик, это тоже многое значит
А это видео последнего альбома, только живьем:
(06-01-2017 20:49)Lavroid писал(а): Не знаю повтор это или нет, но что вы скажете об этом - helge lien trio hello troll Я не волшебник джаза - я толь колько учусь Но я включил эту музыку... и очнулся только тогда... когда она закончилась. Я не силен в оценке джазовых стилей, как по мне это какой-то Dark Jazz. Поможите кто чем может... .
Спасибо участникам этой ветки за сообщения о новинках и за напоминания о тех альбомах, которые у меня уже есть, но по какой-то причине завалялись непрослушанными или недооцененными как этот
(06-01-2017 20:49)Lavroid писал(а): Не знаю повтор это или нет, но что вы скажете об этом - helge lien trio hello troll Я не волшебник джаза - я толь колько учусь Но я включил эту музыку... и очнулся только тогда... когда она закончилась. Я не силен в оценке джазовых стилей, как по мне это какой-то Dark Jazz. Поможите кто чем может... .
Это конечно не джаз в чистом виде, а Vocal jazz,Traditional Pop,Easy Listening, но все же очень атмосферная музыка - актриса и певица Polly Bergen. В сети есть очень неплохая оцифровка винила Polly Bergen – Polly Bergen's Four Seasons Of Love. Я у себя на ней вручную убирал все clicks&thumps так что если кому понравится могу поделится.
Песня из этого альбома.
Любителям современного фортепианного джаза очень рекомендую послушать альбом бельгийского пиано трио: " LABtrio - Fluxus-2013-Outnote Records". И, хотя альбому уже три года, о нем еще не говорили в этой ветке. Только petr.solo1223 упомянул о трио в списке номинантов на Grammy-2013. Вот только один восторженный отзыв из множества других, встречающихся в интернете:
"LABtrio (Lander – Anneleen – Bram) - это три музыканта, три сильных личности, наделенные свежим и авантюрный подходом к музыке. Акустическая вселенная трио таит в себе городской джаз, который флиртует с электроникой, андегроундом и хип-хоп культурой. С момента основания трио в 2007 году, они получили несколько наград и премий, в том числе, приз зрительских симпатий и Гран При престижного фестиваля Avignon 'Tremplin Jazz' в 2011 году. Благодаря этому, они записали свой первый альбом в студии La Buissone во Франции. Их дебютный "Fluxus", выпущенный в октябре 2013 года - настоящая жемчужина и является свидетельством того, что джаз сегодня принадлежит этому новому поколению музыкантов." (Сори за мой корявый перевод).
LABtrio personnel:
Lander Gyselinck - drums
Bram De Looze - piano & Fender Rhodes
Anneleen Boehme - double bass
Zlatko Kaucic -известный словенский барабанщик и перкуссионист, но его проект, в котором он, естественно, лидер, я бы, скорее, назвал пиано трио. И это не только по формальным признакам, ведь на фортепиано играет не кто-нибудь, а Stefano Battaglia, а его задвинуть в тень совсем не просто, если не сказать, невозможно. Но это и не суть важно, потому, что музыку эти ребята играют великолепную. Итак: "Zlatko Kaucic Trio - December Soul -2013-Not Two Records". С моей точки зрения, альбом -"маст хэв".
Personnel:
Zlatko Kaucic - drums, percussion
Stefano Battaglia - piano
Paolino dalla Porta - double bass
Спасибо за ссылку, в списке песен не нашёл. Выходит, Синатра эту песню не исполнял? Странно. В Декабре к нам приезжал Performance Big Band В.Алексеева и они исполняли эту песню на 101 год рождения Синатры. К чему бы это? Они меня сбили с толку, перерыл все свои записи... Адриан есть - Мандриана нет! Теперь точно знаю, что не Синатра. Спасибо!