Проблема с компом.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Неодимыч
Ветеран
|
RE: Проблема с компом. / 10-01-2017 10:41
(10-01-2017 09:08)topcon писал(а): Тут же вопрос,материнки ремонтируют?
И какова цена вопроса!? Да, ремонтируют, с отвалом чипсета. Цена вопроса - пиво модераторам. Первым делом, конечно же меняете батарейку на новую, а не на ту, которая выдает просто 3V. Если материнская плата (с подключенным динамиком) не выдает сигналов (что с ОЗУ, что без), то приступаете к ремонту. С чипа на материнке снимаете алюминиевый радиатор (если он имеется). Берете обычную настольную лампу, вкручиваете в нее 100 Вт лампочку. Располагаете материнку так, чтобы лампа расположилась снизу в нескольких миллиметрах от платы с чипом. Исключаете сквозняки. Включаете (лампу) на 15-20 мин. Запах "канифоли" через 5-10мин. - это нормально, не волнуйтесь. Даете плате остыть 5 мин. Включаете.
p.s. "шатать" чип "на шарах" не нужно, просто прожарить (пайку и внутренние слои чипа).
Забыл добавить, что конденсаторы на материнской плате в районе процессора нужно первым делом заменить на новые низкоимпедансные.
(Отредактировал 10-01-2017 в 10:43 Неодимыч.)
|
|
|
|
|
|
Kozak
Ветеран
|
RE: Проблема с компом. / 10-01-2017 22:01
(10-01-2017 09:08)topcon писал(а): Тут же вопрос,материнки ремонтируют?
И какова цена вопроса!? Ремонтируют. Зависит от дефекта, если конденсаторы или проблемы в цепях питания, то ремонт ещё целесообразен. А если мост или сокет, то стоимость у нас начинается от 500грн., и это только реболинг и перепайка не считая самих комплектующих. Рентабельно обычно для относительно новых плат и плат ноутбуков. А для ПК возрастом от 3..5 лет и выше - нет. Дешевле и проще купить б/у плату на замену.
Всякие "рецепты" типа: "прожарка", "прогрев", и пр. "фокусы" касательно моста или видеочипа, обычно помогают только на небольшой период времени.
П.С. Если у себя по месту не найдете плату, постучите в личку, спрошу у компъютерщиков, от вас название процессора, тип памяти и видеокарта встроенная или внешняя-тип разъема?
(Отредактировал 10-01-2017 в 22:08 Kozak.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | adsh |
|
|
|
Mr.White
Участник
|
RE: Проблема с компом. / 11-01-2017 14:51
Мне вот как-то еще слабо верится, что обычный айтишник с работы может так просто мост припаять
https://https://hi-fi-forum.net/obyavlenie/materinskaya-msi-socket-am2-IDphoQA.html#8e6ef377ca
вот как вариант можно попробовать!
Та и от даже рабочего бу ожидать ничего не стоит.
(Отредактировал 11-01-2017 в 15:05 Mr.White.)
|
|
|
|
|
|
|
|
topcon
Ветеран
|
RE: Проблема с компом. / 11-01-2017 18:54
(11-01-2017 17:31)zmax писал(а): Mr.White
ясно же, что просто прогрел.
мост - это контроллер на BGA пайке. Присобачить намертво производителю неинтересно, кому тогда продавать новье? Но можно растянуть процесс на века, если ставить нормальное охлаждение.
Если есть немного денег, баксов за 100 плюс-минус можно купить на лох.юа старый брендовый mAtx системник from europe, например dell optiplex. Покупка старой матери выйдет дешевле, но лотерея еще та, найти живую и занедорого будет непросто.
Все дело в том,что комп не мой,и мне придется на нем работать,играть. И в любом случае,мне надо эту ситуацию разрулить! По поводу охлаждения,меня предупредили,рекомендовали поставить еще один кулер.
А по поводу старого системника,я не против. Заработаю денег,куплю!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|