(26-01-2017 10:21)dukua писал(а): По-моему, эта Метла звучит просто ужасно. Слушаю правда не дома, на портативной "недосистемке" - Centrance DACportHD и Fostex TH-X00.
Ну, вот, у него же- джазец, блюзец... Вполне прилично
И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
А что странного? Типичный звук ширика(да еще и в З.Я.). Низ от 100, верх до 16000, еще и не каждый дотянет. Ну и стандартное отсутствие глубины- все в одну линию, плечом в плечо.
И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
(25-01-2017 22:26)The писал(а): Звук дивно дуже записав телефон.
В каком смысле, чудно или странно? Вчера ещё хотел спросить, что вы имели ввиду. На мой искушённый взгляд HTC пишут лучше всех. У меня недавно был М8, так тот на голову выше в этом плане, чем М7.
(26-01-2017 12:17)iPlaton писал(а): В каком смысле, чудно или странно?
В том смысле что отвратительно!
И не важно что там у вас лучше и что хуже. Записывать надо на хорошие аппараты, а не на телефоны.
И еще: звучание 4А-32 всегда было есть и останется настолько грубым и убогим, что к ним какой усилитель и кабели не подключай, в любом случае будет очень плохой звук.
(25-01-2017 21:38)iPlaton писал(а): Разница вообще есть? Когда мы это записывали я её не слышал, потому что был перерыв на перетык акустических кабелей. Неужели такое может быть? Какой смысл заморачиваться с подбором усилителей? Или я глухой?
Если признаться откровенно то мне Бочелли нравится постольку поскольку.. . В последнее время потянуло слушать совсем иной жанр. Запишу как-то.
Но Я не я если не запишу "это же" для прямого сравнения определить что получилось . как обычно на смартфон Мейзу мх4Про. Моно запись. Программой видеокамера LG. Ну не знаю как на меня получилась ну совсем другая подача. Пускай публика сама скажет своё слово.
iPlaton на какой смарт записывал?
Цитата:Вот видос, парняга на Сонидо сделал, пишет на рекордер, в принципе, из самоделок- это чуть ли не лучшие записи в ютубе(по его роликам пройдитесь).
Но Метлу(притом не спид)
Или я ниче не понимаю, или это видео играет мягко говоря не ахти. . Низа как такового нет верх не очень. середина в меру разборчива. Это не только не тянет моё ИМХО на лучшую запись своей системы такого жанра а ниже среднего.
На вот такое пробило сейчас . Видимо старею быстрее чем хочется.
Есть такой порок в подобных записях особенно на смартфоны. Но и на рекордеры тоже бывает. Что когда пишутся НЧ (особенно когда они имеются) они берут на себя хороший объем чувствительности микрофона и немного приглушают СЧ/ВЧ. Хотя в реальности на ух этого не происходит. А на записях где априори НЧ номинально не очень. То СЧ/ВЧ чувствуют себя в записи прилично комфортней. И микрофону полегче в этом режиме.
Цитата:Там есть ещё одна штука. Где-то в середине ролика, после снижения громкости, лампа была переключена в режим без ОС. В таком режиме он поёт лучше, появляется жизнь. На видео это наверное не услышать, но вживую разница существенна.
На видео это все прекрасно слышно. Как раз хотел заметить. только значительно тише запись. Так как вы описали так и есть.
Камнями чур не кидаться, записал Метлу. Если кто-то этот трек еще запишет, будет очень интересно послушать, как справляются системы. У меня комната, конечно, пипец на записи
(26-01-2017 23:58)tern005 писал(а): St. Anger (с одноименного альбома)
Концепция записи этого альбома очень необычная
Типа, гаражно-кустарная. Специально так сделали.
У любителей чистиньких, аудиофильских записей, это вызовет недоумение мягко говоря А альбом классный.
Надо будет у себя попробовать...
Олег, на что писал?
(27-01-2017 13:58)tomash писал(а): Концепция записи этого альбома очень необычная
Типа, гаражно-кустарная. Специально так сделали.
У любителей чистиньких, аудиофильских записей, это вызовет недоумение мягко говоря А альбом классный.
Надо будет у себя попробовать...
Олег, на что писал?
На фотоаппарат, Никон какой-то средних линеек. Он высветляет, и в плотных моментах начинает захлебываться - ну там микрофончики то микроскопические, понятно. Но разборчивее 4s и 5 айфонов пишет.
А запись эта - одна из моих любимых как тест на кашу и разборчивость. Понятно, под такую музыку комнату надо уже готовить тщательно, но все равно, система или гребет в целом или пипец. Да и вообще альбом задорный
Цитата:Камнями чур не кидаться, записал Метлу. Если кто-то этот трек еще запишет, будет очень интересно послушать, как справляются системы. У меня комната, конечно, пипец на записи
Думаю не у многих в этой теме универсальные системы чтоб записать такое . Это роковая нужна система.
Честно я тоже такое не слушаю. тяжеловато для меня. Еще не дорос. но понял одно - это нужно слушать очень громко иначе не вставляет, и не то пальто. Такая музыка прям создана для концертов. Еще такой стиль нужно подавать очень жестко и четко, с акцентами в некотором диапазоне. Мониторная или вообще ровная система будет скучновато подавать такой материал.
Я бы охарактеризовал должную подачу на таком стиле как "хлесткий жир"
прослушал сравнил... подача отличается от записи tern005. Ему решать как получилось он экспертней по такой музыке.
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется